Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Саженцы плодовых и ягодных растений от Опытно-селекционного питомника Качалкина!

asy

Рекомендуемые сообщения

Настя, а этот сорт ,Патрицию, обещают? По описанию очень сорт перспективный!!!! 

Настя, я поняла, что не надо расслабляться, так как может быть пополнение сортов в таблице? Правильно? Спасибо вам)))

• Орг
4 часа назад, smoki сказал(а):

Настя. Можно убрать смородину "Сахарную" из столбика 42, т.к. она одна осталась после сокращения закупок. Спасибо.

Убрала, столбик осовбождаю?

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Настя, а этот сорт ,Патрицию, обещают? По описанию очень сорт перспективный!!!! 

Настя, я поняла, что не надо расслабляться, так как может быть пополнение сортов в таблице? Правильно? Спасибо вам)))

Патриция пока есть на остатках, если до понедельника-вторника в белых строчках подсоберем заказы, то отправлю новую бронь, на сирень, груши и др

7 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Патрицию, обещают? По описанию очень сорт перспективный!!!! 

Патриция у меня есть из другого питомника и совпадает все в описании кроме величины ягоды. Действительно самый сладкий. Разочарованием было, что ягода мелковата. Но в нашем регионе почти постоянно воздушная засуха, если лето дождливое ягода крупнее. Полив 2-3 раза в неделю не спасает.

Правда моя Патриция и не течет и хранится прекрасно. На солнце не запекается.

1 час назад, OLLYO сказал(а):

Патриция у меня есть из другого питомника и совпадает все в описании кроме величины ягоды. Действительно самый сладкий. Разочарованием было, что ягода мелковата. Но в нашем регионе почти постоянно воздушная засуха, если лето дождливое ягода крупнее. Полив 2-3 раза в неделю не спасает.

Правда моя Патриция и не течет и хранится прекрасно. На солнце не запекается.

Спасибо))) у меня вся малина с капельным поливом, ещё и сеном корни прикрыты. То есть влага там постоянная, все лето. Все сорта чувствуют себя очень комфортно на данный момент. Названий сортов не знаю, так как малина растёт давно. А что покупала недавно, не подписала. Только Оранжевое Чудо с биркой стоит. Но пока не впечатлил этот сорт. Сейчас есть возможность заказать и попробовать что-то новое для нас. Хочется это сделать. Потом напишу свои отзывы))))

заскочила в последний вагон:02mail:. Настя, подскажи, пжс, смородина черная Дар Смольяниновой есть у Качалкина?

asy Настя, не бей нас, пожалуйста...

Можешь из моего столбика 64 сладкое зелёное первого сорта подтвержденное переставить в 6 столбик обратно kalercita

Мы менялись, а третий сорт ей не подтвердили. Спасибо большое!

Жаль, что никого не интересует черемуха Сибирская красавица. Ведь действительно красавица.

image.thumb.png.a345eec811379cd0558f8595d09866cd.png

При этом крупная и сладкая. Это как с иргой, вроде и не нужна, но когда поспевает никто равнодушно не пройдет мимо, обязательно остановится чтобы сорвать  горсть-другую сладких ягод. Ну а цветение и аромат черемухи вообще никого не оставляет равнодушным. Конечно, большинство форумчан проживает в регионах, где фруктовые деревья в каждом саду. А для моего региона каждое фруктовое дерево - чуть ли не диковинка.

я бы взяла ,но :rolleyes:

"Совет! Чтобы дерево активно плодоносило, специалисты рекомендуют высаживать на участке как минимум два растения. "

"Растение имеет густую пирамидальную крону, вырастает до 4-5 м в высоту "

Черемуха с красными листьями – декоративная культура, полюбившаяся многим садоводам как в России, так и за ее пределами. Дерево отличается высокими темпами роста, в среднем годовой прирост в высоту составляет около 1 м. Взрослые экземпляры достигают 5-7 м. :1203:

3 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

"Совет! Чтобы дерево активно плодоносило, специалисты рекомендуют высаживать на участке как минимум два растения. "

Дерево красивое, но тень, от такого высокого , огромная будет. Ещё пишут, что два надо высаживать. 

а так ,конечно:06yes:

"Краснолистную черемуху часто называют «деревом-хамелеоном» из-за уникальной особенности ее листьев менять окраску в течение летнего сезона. По весне на ветвях распускаются зеленые листки, не отличающиеся по окрасу от остальных деревьев в саду. Но в конце июня картина меняется – крона краснолистной черемухи приобретает темно-бордовый или винный оттенок. На этом метаморфозы не заканчиваются – новые приросты формируют листву зеленого цвета. Так, дерево приобретает еще более декоративный вид. "

в том то и дело:09fp:

вот если бы у кого-нибудь был опыт формирования черемухи кустом:01mail:

и  можно было бы обойтись одним деревом:rolleyes:

Валюш ,тебе в поддержку ,взяла 1 деревце,

размножить можно черенками:01mail:

дело за малым,найти информацию ,как из 7м дерева сделать куст:))

1 минуту назад, pushistikkk сказал(а):

У нас обычная черемуха растет во всех садах. Я бы не сказала что она очень быстро растет. Но вот правда, есть кустами, есть деревьями. Причем кустами растет там где она никому не нужна. Вдоль дорог.

11 минут назад, pushistikkk сказал(а):

Лена, спасибо. Но если не наберется, то и ладно. Хоть и хочется:smile51:

• Орг
4 часа назад, Лена8 сказал(а):

Пристраиваю из зеленых строчек малину Лячка - 4 шт., и малину Сказка - 6 шт. Столбик 26.

Убрала

2 часа назад, OlchikD сказал(а):

заскочила в последний вагон:02mail:. Настя, подскажи, пжс, смородина черная Дар Смольяниновой есть у Качалкина?

Разобрали Смолянинову до нас, на осень будем пробовать

2 часа назад, kolibri сказал(а):

asy Настя, не бей нас, пожалуйста...

Можешь из моего столбика 64 сладкое зелёное первого сорта подтвержденное переставить в 6 столбик обратно kalercita

Мы менялись, а третий сорт ей не подтвердили. Спасибо большое!

Я ей свое отдам)) 

54 минуты назад, pushistikkk сказал(а):

В Р9 только кратно двум, поменяла на 2 шт, если 2 не надо уберите

5 минут назад, asy сказал(а):

Я ей свое отдам)) 

А как же ты без Зеленого сладкого? :shocked:

Я, если что, на него не очень претендую. Взяла в качестве эксперимента. На юге Подмосковья скорее вырастет, чем у меня...

2 часа назад, Валентина 54 сказал(а):

Жаль, что никого не интересует черемуха Сибирская красавица. Ведь действительно красавица.

image.thumb.png.a345eec811379cd0558f8595d09866cd.png

При этом крупная и сладкая. Это как с иргой, вроде и не нужна, но когда поспевает никто равнодушно не пройдет мимо, обязательно остановится чтобы сорвать  горсть-другую сладких ягод. Ну а цветение и аромат черемухи вообще никого не оставляет равнодушным. Конечно, большинство форумчан проживает в регионах, где фруктовые деревья в каждом саду. А для моего региона каждое фруктовое дерево - чуть ли не диковинка.

Спасибо! Пошла хапать.:) Раз сладкая, обычная для опыления есть:)

2 часа назад, pushistikkk сказал(а):

Буду стричь, под мартышку,:)

• Орг
Только что, kolibri сказал(а):

Я, если что, на него не очень претендую. Взяла в качестве эксперимента. На юге Подмосковья скорее вырастет, чем у меня...

Уж я то точно обойдусь:04laugh:

Только что, kolibri сказал(а):

:goody:Не плакай! Пойду, хапну! Только не плакай!:goody:

Куда девать урожай:dnt:

Закрыла!:cheesy:

• Орг
Только что, OlchikD сказал(а):

Настя, а смородина черная Деликатес нету?:embarrassed: у нее оч высокое содержание сахара и мало кислоты. 

Вологда
Зеркальная
Капель 
Литвиновская
Лучия
Нара
Руслан
Сахарная. (Обыкновенное Чудо)
Спас
Ядрёная

11 часов назад, asy сказал(а):

Вологда
Зеркальная
Капель 
Литвиновская
Лучия
Нара
Руслан
Сахарная. (Обыкновенное Чудо)
Спас
Ядрёная

Литвиновская - вкус 5 , Вологда - очень вкусная.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...