Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев от Польского питомника Кусибаб

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Зульфия сказал(а):

Гульфия, еще  малине в теплице весной не хватило влаги.

Я не совсем верно объяснила, она сидела на улице, под укрытием теплицы, рядом с теплицей, теплица защищала малину с северо-западной стороны.

4 минуты назад, Ботаник сказал(а):

Я не совсем верно объяснила, она сидела на улице, под укрытием теплицы, рядом с теплицей, теплица защищала малину с северо-западной стороны.

Тогда да, в черные морозы неукоренившиеся малинки замерзли. Прикопанная с головой   в цилиндре из рубероида вишня жива.

Моя малина всю зиму в погребе прикопанная ждала весны. Вроде все живы были при высадке.. Насколько помню. Подожду еще недельку.. 

А вот карамелька не выжила.. Даже корни. Сенодня выкопал одну..  Не успела прижиться наверно либо не для нашего региона.. Что корневая не выжила. 

Настя доброе утро!  можно столбик на осень. 

И поставь пожалуйста:  жимолость Boreal Beast PBR,   Blue Treasure  по 1шт., 

голубика Reka,  Chandler по 2 шт.

Добрый день, Настя! Решил поучаствовать в СП Кусибаб Осень-2020 г. Мне нужны три сорта  знаменитой канадской жимолости:

1. Бореаль Бист
2. Бореаль Биззард

3. Бореаль Бьюти

Может быть Индиго Джем и черную малину возьму - пока окончательно не решил. 

Прошу Вас в таблице создать столбик на меня для создания заказа.

Заранее благодарю.

В 18.05.2020 в 23:29, asy сказал(а):

Подписала

Настя,  все  прошлогодние жимолости Б. Близзард, Б. Бист и Б. Бьюти хорошо завязались. Скоро распробуем, что вкуснее,  и еще  закажем с земляками.  Нам бы Б. Близзард  2 шт., и пока  по 1 шт  Б. Бист и Б. Бьюти.  И иргу Смоки.

Уфимский ст заняли,   запиши нас в новый.  Я пока в ст 58 заказ проставила, можно или подвинуться?  Сейчас еще народ подтянется.

Всем добрый день! У меня 2 вопроса: 

1. До какого числа закупка на осень? 

2. Я не очень поняла, что эту рассаду (малину например) в зиму не сажают? Обьясните пожалуйста знающие люди)))

3 часа назад, Лейла81 сказал(а):

эту рассаду (малину например) в зиму не сажают? Обьясните пожалуйста знающие люди)))

В прошлом году осенью малина  ОКС   была с крупными корнями, ваши земляки  все сажали под зиму. Сибиряки кто как, кто прикопал и укрыл,  кто в погребе хранил, у кого земля рано промерзла.

Настя,можно мне столбик и в него:по 1 шт каждой жимолости-Блу Банана,Гигантское  сердце,Клубничная Сенсация,Бореал Бист,Бореал Близзард и 2шт Аврора.1шт голубика Денис Блу1шт Река и 2 малины Соколица.Спасибо.

3 часа назад, Лейла81 сказал(а):

2. Я не очень поняла, что эту рассаду (малину например) в зиму не сажают? Обьясните пожалуйста знающие люди)))

На второй вопрос. 

Все сажаютв зиму. Просто в прошлую весну в европейских питомниках осень приходит позже. А в Сибири после лета сразу зима.  Я не успел высадить, ударили морозы по 20 30 градусов и снегом завалило. Поэтому я хранил саженцы в погребе. 

• Орг
9 часов назад, Лейла81 сказал(а):

Поставка в сентябре, малина будет в кассетах , посадите, укоренится и укроете в зиму

9 часов назад, natko сказал(а):

Настя, дай столбик на сентябрь, пожалуйста. я в 59 столбик все сложила

Спасибо.

59 твой

10 часов назад, Зульфия сказал(а):

Настя,  все  прошлогодние жимолости Б. Близзард, Б. Бист и Б. Бьюти хорошо завязались. Скоро распробуем, что вкуснее,  и еще  закажем с земляками.  Нам бы Б. Близзард  2 шт., и пока  по 1 шт  Б. Бист и Б. Бьюти.  И иргу Смоки.

Уфимский ст заняли,   запиши нас в новый.  Я пока в ст 58 заказ проставила, можно или подвинуться?  Сейчас еще народ подтянется.

Заняла Вам 58

10 часов назад, Сергей-ЕКБ сказал(а):

Добрый день, Настя! Решил поучаствовать в СП Кусибаб Осень-2020 г. Мне нужны три сорта  знаменитой канадской жимолости:

1. Бореаль Бист
2. Бореаль Биззард

3. Бореаль Бьюти

Может быть Индиго Джем и черную малину возьму - пока окончательно не решил. 

Прошу Вас в таблице создать столбик на меня для создания заказа.

Заранее благодарю.

Ваш столбик 66 можете проставлять заказ, черную малину еще Jewel буду добавлять, поляки прислали наличие и прогноз на сентябрь , раздам ягодные и подредактирую на следующей неделе таблицу 

11 часов назад, Люба, сказал(а):

Настя доброе утро!  можно столбик на осень. 

И поставь пожалуйста:  жимолость Boreal Beast PBR,   Blue Treasure  по 1шт., 

голубика  ,  Chandler по 2 шт.

Ваш столбик 63 , заказ поставила проверяйте

8 часов назад, Лера сказал(а):

Я бы тоже хотела столбик.

Ваш столбик 64

8 часов назад, Ботаник сказал(а):

@asy Настя, можно мне 55 столбик на осень? Хотела и жимолость, и малину с иргой.

Заняла Вам 55 столбик

5 часов назад, Зульфия сказал(а):

В прошлом году осенью малина  ОКС   была с крупными корнями, ваши земляки  все сажали под зиму. Сибиряки кто как, кто прикопал и укрыл,  кто в погребе хранил, у кого земля рано промерзла.

Зульфия в прошлом году малина была из Европейских питомников, малины Кусибаб не было в выкупе. У Кусибаб малина на осень в 40 кассете , это уже полностью укоренившийся саженец, в сентябре его достаточно просто посадить и в зиму укрыть . 

5 часов назад, Oxa сказал(а):

Настя,можно мне столбик и в него:по 1 шт каждой жимолости-Блу Банана,Гигантское  сердце,Клубничная Сенсация,Бореал Бист,Бореал Близзард и 2шт Аврора.1шт голубика Денис Блу1шт Река и 2 малины Соколица.Спасибо.

Ваш столбик 67 , по голубики минмалка 2 шт , поставила по 2 шт, если не надо уберу совсем проверяйте 

@asy Настя, поставьте мне в 55 столбик жимолости Клубничная сенсация и Гигантское сердце по 3 штуки пожалуйста. Борреал Бест и Б.Бьюти по 2 шт.

10 часов назад, Зульфия сказал(а):

Я пока в ст 58 заказ проставила, можно или подвинуться?

Зульфия, можете со мной поменяться. Ст.7. Мне главное, чтобы саженцев хватило, а то прошлой осенью осталась без жимолости, изза недопоставки от производителя.

Ждем от вас дегустационную оценку.

1 минуту назад, OlchikD сказал(а):

Зульфия, можете со мной поменяться. Ст.7. Мне главное, чтобы саженцев хватило, а то прошлой осенью осталась без жимолости, изза недопоставки от производителя.

Ждем от вас дегустационную оценку.

Большое спасибо!:08thanks:  До сих пор у нас жимолость птички не клевали, надеюсь  канадок  распробовать и сравнить с имеющимися сортами.

Близзард. Ягоды заметно крупнее чем у Индиго джем. На вкус еще не пробовали. Последние 6 ягодок Джема сегодня доели, детям понравились. Вкус кисло-сладкий, приятный. После высадки на «волю» надеюсь вкус станет еще лучше, т.к. солнце на лоджии только до обеда, да еще и жалюзи закрыты в жару.

P.s. Самые первые цветы опылял вручную кисточкой (было 4 сорта жимолости) для эксперимента. На более поздних цветках завязи без этого ручного вмешательства не развились и позднее засохли и отпали.

Близзард.jpg

@asy, Настюш, поставь мне, пожалуйста, жимолость Клубничная сенсация и Гигантское сердце, по 2 шт, пожалуйста. В весенней закупке был ст.116. Спасибо! Жаль, что не вижу таблицу, может, ещё что-то хапнула бы. Сейчас ориентируюсь только на посты форумчан.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...