Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Домашний помидор 2020 и Томатный Фейерверк на Юге Подмосковья 202

Angelina

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, АннаД сказал(а):

Добрый день! А я на посадку в этом году выбираю между Бабушка быка и Бычий мед, склоняюсь вроде больше к Бычьему меду. Жаль места мало, оба бы посадила.

Анечка, добрый день! Я сажала  Бабушка быка, очень урожайный и вкусный!!! В этом сезоне  в планах  Бабушкин мед!!!!

42 минуты назад, Мила сказал(а):

Анечка, добрый день! Я сажала  Бабушка быка, очень урожайный и вкусный!!! В этом сезоне  в планах  Бабушкин мед!!!!

Людмила, спасибо! Очень трудно выбрать, сорта все у Ангелины замечательные. В планах поставить вторую теплицу, чтоб не рыдать над сортами. В этом году не получиться, к сожалению. Есть еще Канары от нее - тоже рыдаю над ним - так хочется, может потеснить кого-то ради него. А в списке сердец - Африканская лиана, Абаканское сердце, Ладошка, Малиновое мамино сердце, Бабушка Быка (или Бабушкин мед), Веркины и Минусинский от Вяткиной. Все хороши. И еще опять одну грядку в ОГ планирую, хотя в прошлый год все пропало от фиты, надеюсь лето будет получше.

2 часа назад, АннаД сказал(а):

Людмила, спасибо! Очень трудно выбрать, сорта все у Ангелины замечательные. В планах поставить вторую теплицу, чтоб не рыдать над сортами. В этом году не получиться, к сожалению. Есть еще Канары от нее - тоже рыдаю над ним - так хочется, может потеснить кого-то ради него. А в списке сердец - Африканская лиана, Абаканское сердце, Ладошка, Малиновое мамино сердце, Бабушка Быка (или Бабушкин мед), Веркины и Минусинский от Вяткиной. Все хороши. И еще опять одну грядку в ОГ планирую, хотя в прошлый год все пропало от фиты, надеюсь лето будет получше.

Аня,  я давно завязала с ОГ, поставила две небольшие теплицы для томатов , одну совсем маленькую . для огурцов.  Все... больше никаких дуг и  укрывного материала !!!!   А сорта  которые не попали в этот раз , посадишь на следующий год. Просто поставь точку  в выборе и не переживай!!!!!!

Только что, Мила сказал(а):

Аня,  я давно завязала с ОГ, поставила две небольшие теплицы для томатов , одну совсем маленькую . для огурцов.  Все... больше никаких дуг и  укрывного материала !!!!   А сорта  которые не попали в этот раз , посадишь на следующий год. Просто поставь точку  в выборе и не переживай!!!!!!

Ну вот, с поддержкой легче стало!  Про ОГ - согласна! Тоже пойду таким же путем. 

3 часа назад, АннаД сказал(а):

Анечка, Бычий мед очень мне нравиться, сажала несколько раз.Довольно ранний. Только посмотри свой  список, у тебя очень много сердечных, хотя я их сама безумно люблю, но приняла решение сажать поменьше. После них начинают спеть такие красавцы, насыщено красные,  плоскокруглые, что прохожу мимо своих любимцев. А плохо то что они мало хранятся и их надо в переработку срочно.

1 минуту назад, Мурка сказал(а):

Анечка, Бычий мед очень мне нравиться, сажала несколько раз.Довольно ранний. Только посмотри свой  список, у тебя очень много сердечных, хотя я их сама безумно люблю, но приняла решение сажать поменьше. После них начинают спеть такие красавцы, насыщено красные,  плоскокруглые, что прохожу мимо своих любимцев. А плохо то что они мало хранятся и их надо в переработку срочно.

Спасибо за отзыв - да, я это только сердечные написала, а сам список у меня - что-то 50-60 сортов будет. Плоскоокруглых - из 15 - 10 не могу выбрать тоже :cheesy:, но развязка близка. 

Озвучивай, поможем:cheesy:

У меня это позади.Список в дневнике напечатала, чтобы больше не переписывать:girl_curtsey:

5 минут назад, Мурка сказал(а):

Озвучивай, поможем:cheesy:

У меня это позади.Список в дневнике напечатала, чтобы больше не переписывать:girl_curtsey:

Не хочется тут флудить у девочек. Вот из этих выбираю - Куум, Михалыч, Кот Тимофей, Шары минусинские, Крупный из Хакасии, Potimar/или Рим/ или Болгарское чудо, Австралиец, Винный болгарский великан, Вареники, Taps (отводы), Вишневый, Бабая Надя, Людмилка, Дакоста Португальская, Казахстанские. 

Казахстанские, Вишневый, Казахстанские, Крупный из Хакасии - Ангелины семена.

Аня, если Винный болгарский великан мои семена со встречи, то они свежие, им лучше дать годик полежать. А тебе место под кого-то другого свободно..:rose:

1 минуту назад, ТатьянаШ сказал(а):

Аня, если Винный болгарский великан мои семена со встречи, то они свежие, им лучше дать годик полежать. А тебе место под кого-то другого свободно..:rose:

Ваши-ваши! Спасибо!

4 часа назад, АннаД сказал(а):

Добрый день!

Большое спасибо:08thanks:

Я бы отложила Африканскую лиану или Ладошку.

Посадила бы Бабушку Быка и Бабушкин Мёд, они очень вкусные и урожайные:03niam:

1 час назад, АннаД сказал(а):

Не хочется тут флудить у девочек. Вот из этих выбираю - Куум, Михалыч, Кот Тимофей, Шары минусинские, Крупный из Хакасии, Potimar/или Рим/ или Болгарское чудо, Австралиец, Винный болгарский великан, Вареники, Taps (отводы), Вишневый, Бабая Надя, Людмилка, Дакоста Португальская, Казахстанские. 

Казахстанские, Вишневый, Казахстанские, Крупный из Хакасии - Ангелины семена.

Все эти сорта хорошие, но если место ограничено, то я бы выбрала

Куум-  урожайный в любой год.

Шары минусинские- вкусный и урожайный.

Крупный из Хакасии, очень урожайный, Милочка спасибо за семена:08thanks:

Рим, сажаю каждый год.

Бабая Надя, очень вкусный:03niam: 

Дакоста Португальская, урожайный.

Вишневый, у меня рано созрел.

Австралиец, крупный и вкусный.

А жёлтые и биколоры?

4 минуты назад, Angelina сказал(а):

Все эти сорта хорошие, но если место ограничено, то я бы выбрала

.........................

А жёлтые и биколоры?

Ангелина, добрый вам день! Спасибо огромное за совет. По сердцам так и сделаю - посажу оба - и Бабушку быка и Бабушкин мед, чего уж мучиться, когда сорта шикарные, уберу пока Абаканское сердце, годик подождет. 

По желтым и биколорам - пока биколоры вроде определены: Русский оранжевый 117, Золотые горы Медео, Старое время Дикого Билла ( Wild Bill’s Old Timey) США, Король Ананас, Реликвия Рудаса. (В закромах есть еще Серафима, Восторг Арканзаса, Закат Аллегени, Барракерские любимцы, отложила пока зажмурив глаза)

А  с оранжевыми хуже - пока список такой - Калькутта, Ночная свеча, Амана Оранж(Amana Orange), Клубника оранжевая, Персики и крем, Бочка меда, Перуанский мешочек, Желтые Торбочки. Но он меняется, у меня еще ваши лежат - Золотой Клык, Оранжевый Щербет, Оранжевая реликвия , Жёлтый с красной прожилкой ( Yellow Red Streak, США), тоже пока думки думаю, тасую туда-сюда. 

Да, и еще мучаюсь с выбором кого из ребристых посадить - Лев Минусинский или  Плессированный Сердолик. 

Извините, если я тут много болтаю.

1 час назад, АннаД сказал(а):

Ангелина, добрый вам день! Спасибо огромное за совет. По сердцам так и сделаю - посажу оба - и Бабушку быка и Бабушкин мед, чего уж мучиться, когда сорта шикарные, уберу пока Абаканское сердце, годик подождет. 

По желтым и биколорам - пока биколоры вроде определены: Русский оранжевый 117, Золотые горы Медео, Старое время Дикого Билла ( Wild Bill’s Old Timey) США, Король Ананас, Реликвия Рудаса. (В закромах есть еще Серафима, Восторг Арканзаса, Закат Аллегени, Барракерские любимцы, отложила пока зажмурив глаза)

А  с оранжевыми хуже - пока список такой - Калькутта, Ночная свеча, Амана Оранж(Amana Orange), Клубника оранжевая, Персики и крем, Бочка меда, Перуанский мешочек, Желтые Торбочки. Но он меняется, у меня еще ваши лежат - Золотой Клык, Оранжевый Щербет, Оранжевая реликвия , Жёлтый с красной прожилкой ( Yellow Red Streak, США), тоже пока думки думаю, тасую туда-сюда. 

Да, и еще мучаюсь с выбором кого из ребристых посадить - Лев Минусинский или  Плессированный Сердолик. 

Извините, если я тут много болтаю.

Анечка, по биколорам:

Вне конкуренции Реликвия Роудс, Король Ананас- это шедевры по вкусу и урожайности!!!!!! Обязательно посади!!!!!!!!!!

Пиши свои списки, мы все   с удовольствием  ответим, пока горячая посевная не набрала свой максимум!!!!!

22 минуты назад, Мила сказал(а):

Анечка, по биколорам:

Вне конкуренции Реликвия Роудс, Король Ананас- это шедевры по вкусу и урожайности!!!!!! Обязательно посади!!!!!!!!!!

Пиши свои списки, мы все   с удовольствием  ответим, пока горячая посевная не набрала свой максимум!!!!!

Ещё обязательно нужно посадить

Восторг Арканзаса

Ночная свеча

Клубника оранжевая

Оранжевый Щербет Амишей

Плиссированный Сердолик

26 минут назад, Angelina сказал(а):

Восторг Арканзаса

Ночная свеча

Клубника оранжевая

Оранжевый Щербет Амишей

Плиссированный Сердолик

Вот усе приму к сведению! Делаю последние поправки и на днях выложу окончательный список в свой дневничок, чтоб не дергаться больше. 

Признательна очень! :girl_curtsey:

14 минут назад, Angelina сказал(а):

Плиссированный Сердолик

:shocked: Ангелина!!! Пошла корректировать список :09fp:

3 минуты назад, Юля сказал(а):

:shocked: Ангелина!!! Пошла корректировать список :09fp:

У Дейла был урожай 40- 50 вот таких томатов с куста:07preved:

000023422-820x400.thumb.jpg.69fc9b518d68c62342bec237ac939794.jpg

5 минут назад, Angelina сказал(а):

У Дейла был урожай 40- 50 вот таких томатов с куста:07preved:

000023422-820x400.thumb.jpg.69fc9b518d68c62342bec237ac939794.jpg

Ну... Дейл профи... Даже если у меня будет пяток таких красавцев, буду счастлива!

8 минут назад, Юля сказал(а):

Ну... Дейл профи... Даже если у меня будет пяток таких красавцев, буду счастлива!

:good2:

plessirovkapodpisanIMG_6163-800x800.thumb.png.649df681e6bac84296d70cd290c1330b.pngplessirovkapodpisanIMG_6223-820x400.thumb.png.c98b2bb292e566024f4cb33402cab556.png

15 минут назад, Мурка сказал(а):

Юль,привет. Кого опять вычеркнула:goody:

Привет, Маш! Персики и крем :cray2:Мелкие не хотела вычеркивать, и так крупноплодов больше, чем собиралась :09fp:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...