Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Изумрудный дневник Лёликовны 2020


Рекомендуемые сообщения

Олечка, доброе утро! 

Скажи, пожалуйста, сливки, сметану и сахар сразу смешивать одновременно? :smile51:

Пойду в магазин за желатином и тоже сделаю вкусняшку, благо весь набор продуктов есть кроме желатина.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

53 минуты назад, Nadia сказал(а):

Оля, посоветуй ей индеты так растить, урожай больше будет :mosking:

За рецептик спасибо, утащила в копилочку.

Надежда, ничего не хочу ей советовать, без толку :lipsrsealed: Люди зрелые, считают, что и без сопливых всё знают :mosking:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
53 минуты назад, anbelo сказал(а):

Оля, признавайся, ты полола огород по ночам в том числе? :grin: у меня после всех дождей горчица выше меня, трава - по пояс, все грядки однотонно-зеленые :09fp:похоже, эта неделя будет посвящена  исключительно прополке

Аня, это я мужа перед дождями загнала дорожки протяпать :grin: А как грядки замульчировала сразу, так там и не полола. Вот где нет мульчи, там тоже черт ногу сломит. Сейчас в цветнике полола, руки по локоть в грязи, под ногтями - траур :09fp:

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
48 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Выглядит шикарно, сразу хочется попробовать))) 

Пробуйте на здоровье))

47 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, у меня тоже любимка - Птичье молоко. Только с бисквитом тоненьким))) Часто готовим.

Людмила, а бисквит печете или из печенек делаете? 

Мне так не хотелось долго возиться, поэтому выбрала самый простой вариант, но с бисквитом было бы удобнее извлекать, конечно. Кусочки, наверное, получаются более целенькие. 

Ссылка на сообщение
46 минут назад, Вкусняшечка сказал(а):

Олечка, доброе утро! 

Скажи, пожалуйста, сливки, сметану и сахар сразу смешивать одновременно? :smile51:

Пойду в магазин за желатином и тоже сделаю вкусняшку, благо весь набор продуктов есть кроме желатина.

Света, да, вместе. Сливки и сметана холодные должны быть. Смешивать на высокой скорости до стойких плотных пиков. 

Удачи :08thanks:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёликовна сказал(а):

Пробуйте на здоровье))

Людмила, а бисквит печете или из печенек делаете? 

Мне так не хотелось долго возиться, поэтому выбрала самый простой вариант, но с бисквитом было бы удобнее извлекать, конечно. Кусочки, наверное, получаются более целенькие. 

Пеку. Получается такой))) удалю потом

37D5764D-9ED5-4935-A45D-8AA1FEE2CD8A.jpeg

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Ulyasha сказал(а):

Пеку. Получается такой))) удалю потом

Людмила, а у Вас по белой верхушке такие же ингредиенты? По количеству я имею в виду? Или другой рецепт? 

Ссылка на сообщение

Только что, Лёликовна сказал(а):

Людмила, а у Вас по белой верхушке такие же ингредиенты? По количеству я имею в виду? Или другой рецепт? 

Оля,другой. Но рецептов же много)))

Ссылка на сообщение
Только что, Ulyasha сказал(а):

Оля,другой. Но рецептов же много)))

Понимаю, что много)) Я хотела у Вас нижней части спросить рецепт, а если верхушка другая, значит, он может не подойти :rolleyes: 

Ссылка на сообщение
8 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Понимаю, что много)) Я хотела у Вас нижней части спросить рецепт, а если верхушка другая, значит, он может не подойти :rolleyes: 

Оля, приеду домой с дачи, сброшу вам рецепт свой. Может, решитесь и мой попробовать.  ваш буду делать))))

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Оля, вот рецепт моего Птичьего молока. Но..... остаётся половина бисквитного коржа . Его можно просто съесть. Но я обычно делаю картошку по старому, как мир рецепту. Что непонятно, спрашивай. Украшать можно, как угодно. Хоть на ДР, хоть на НГ)))) вот один из вариантов)))

25477FEC-781D-4D21-A70D-E33D4F5956B0.jpeg

96F603FF-2202-4791-A3AB-055AF20DF377.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Нравится 2
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Людмила, спасибо!!! На фото красотища :08thanks:

Рецепт посложнее моего в исполнении и масло сливочное в составе :smile51:

А подскажите, диаметр своей формы для выпекания? У меня большая и квадратная (22х33), может, я утащу себе рецепт бисквита и он у меня используется полностью, а не половину? 

Ссылка на сообщение

Всем, привет! 

Интересно, только я с 51 раза могу загрузить 4 фотки в альбом? :dnt:

У меня сегодня двойной праздник: распустился первый пион и поспела первая Купчиха.

large.CIMG3729.JPG.b3ccb7ee452a74750d1e9bf28f52e3d5.JPG

large.CIMG3728.JPG.1116125b450371df807de620d70567d4.JPG

Недавно зашел разговор о полуострых перчиках, Сомборка выглядит так. 

large.CIMG3719.JPG.e984af441bd97bdda1bfdeb025f1a7db.JPG

Еще одна ириска

large.CIMG3713.JPG.69527ed7c0e02f94c98392e0099a5461.JPG

Изменено пользователем Лёликовна
  • Нравится 13
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Лёликовна сказал(а):

Людмила, спасибо!!! На фото красотища :08thanks:

Рецепт посложнее моего в исполнении и масло сливочное в составе :smile51:

А подскажите, диаметр своей формы для выпекания? У меня большая и квадратная (22х33), может, я утащу себе рецепт бисквита и он у меня используется полностью, а не половину? 

Оля, диаметр формы 24 см. Бисквитный корж должен быть тонким, иначе вкус и количество бисквита перебьет вкус суфле. Делайте, как положено, половину.Это проверено. Из остатков - картошку. Поверьте, потом будете эту картошку делать чаще торта:thumb:

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Олечка, добрый вечер! 

Пришла сказать тебе вот такое :07preved: спасибо! 

Очень вкусный у меня тортик получился:06yes:

Только у меня почему то получилась очень пышная масса ели в форму поместилось все, ровняла лопаточкой и выкладывала тоже. Глазурь пришлось делать только пол порции, т.к. лить было некуда:cheesy:

А ещё от себя сделала "бисквит" - размочила сухари в молоке и застелила ими дно формы (где -то подсмотрела) . Очень вкусно получилось! Нежно, воздушно, просто супер! 

А ещё хотела спросить как тебе на вкус Купчиха, действительно такая вкусная как пишут? 

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение
17 часов назад, Ulyasha сказал(а):

Оля, диаметр формы 24 см. Бисквитный корж должен быть тонким, иначе вкус и количество бисквита перебьет вкус суфле. Делайте, как положено, половину.Это проверено. Из остатков - картошку. Поверьте, потом будете эту картошку делать чаще торта:thumb:

Людмила, попробую. А рецепт своей изумительной картошки дадите? :grin:

  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
12 часов назад, Вкусняшечка сказал(а):

Олечка, добрый вечер! 

Пришла сказать тебе вот такое :07preved: спасибо! 

Очень вкусный у меня тортик получился:06yes:

А ещё хотела спросить как тебе на вкус Купчиха, действительно такая вкусная как пишут? 

Светик, очень рада, что понравился тортик :rose:

С Купчихой я подружилась не сразу, раньше я о ней отзывалась не очень, в прошлом году реабилитировала ее, а вчера прочитала в одной статье про, что этот сорт показывает себя во всей красе лишь на третий год, вот в чем причина моих недовольств :smile51: 

На вкус она отличается от всех сортов, которые у меня были, она с земляничным ароматом. Вкус без кислинки, она оч сладкая, даже в дождливую погоду. Урожайная, очень усатая (быстро размножается) и выносливая. 

  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Оля, даю рецепт на 1 порцию картошки. 1. Выпекаем бисквит из 5 яиц+1 ст сахара ( хорошо взбиваем в течении 5 минут), добавить 1 ст муки. Все смешать до однородной массы и в духовку. Я пеку минут 30 при темпе 175 град. Но тут смотрите по своей духовке. Главное, чтобы пропекся. Остудить бисквит. Руками его превратить в крошку. Это «крошка» просто маленькие кусочки. 2. Добавляем в Бисквитную «Крошку» 1 пачку размягченного слив масла, 1  Железную банку сгущенки. Я беру только Коровку из Кореновки. Она идеально подходит. И 1 ст дробленых грецких орехов. Дроблю так, чтобы оставались кусочки этих орехов, не в труху. 3. Все это руками смешать. Потом руками делаем маленькие картошки и обваливаем их в какао. Какао покупайте хорошее. На крайний случай можно фабрики Россия. Готовую картошку сразу кладём в холодильник. Она там застывает. Потом присыпаем сахарной пудрой через сито. Хранится прекрасно. С чаем и кофе - это просто сказка!!!! 

FE1CD28F-6F0E-4483-AA21-36329EFABFE6.jpeg

  • Нравится 6
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение

Какао нравится турецкое и бельгийское. Оля, приготовь. Вкусно получается. Это, как Шоколадная колбаса из детства. Оторваться невозможно, пока не съешь)))

7E12949D-9F35-4EE3-89D4-2BF043851304.jpeg

Изменено пользователем Ulyasha
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Совсем забыла рассказать о недавних приключениях, которые разнообразили мою изоляционную жизнь :girl_cool:

Позавчера мы ездили в гости к СамаНаташа. Прямо с порога окунулись в дивный сказочный сад с домашними животными, собаки нас радостно встречали, забавно виляя хвостами и довольно повизгивая. Давно мы не были в райских садах, скажу я вам: с одной стороны цветут розы, с другой стороны цветут розы, белые цветы жасмина благоухают на весь участок, оторваться от них не возможно, так бы и дышала там до конца жизни, деревца жимолости выстроились ровным рядком вдоль забора, усыпанные синими крупнющими ягодами, надегустировалась так, что они мне во сне снились))) Лопушистые кусты клубники с огромными красными ягодами удивили и восхитили,  развили во мне комплекс неполноценности :1203: Даже обильно цветущая петуния, к которой я обычно ровно дышу, пробудила во мне какие -то чувства, похожие на зависть (шучу, конечно, зависть - это совсем не мое :mosking:). В невероятных размеров теплице уже давно зреют помидоры, огурцы и перцы, цветут баклажаны и наращивает фиолетовую массу базилик . 

А каким вкуснючим пирогом с жимолостью угостила нас гостеприимная хозяйка, я лучше промолчу. Сладость малость припозднилась попасть в мой желудок, но я этому даже не противилась, потому что от такой красоты было невозможно отказаться :03niam:

Вот так приятно мы с мужем провели один из вечерочков, спасибо, Наташа, еще раз за прекрасный вечер :08thanks:

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, Ulyasha сказал(а):

С чаем и кофе - это просто сказка!!!! 

FE1CD28F-6F0E-4483-AA21-36329EFABFE6.jpeg

Вот разве можно так издеваться, о таких вкусностях писАть и показывать. 

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
Только что, Ulyasha сказал(а):

Оля, даю рецепт на 1 порцию картошки. 

Людмила, спасибо большое за рецепт!

Можно вопросик? Бисквит печете на противне? Какой толщины он получается? 

 

Только что, Василич сказал(а):

Вот разве можно так издеваться, о таких вкусностях писАть и показывать. 

Сергей, вообще не гуманно))) Согласна)) 

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Оля, пеку в разъемной форме 26 см. Получается примерно см 5 толщиной. Главное, хорошо взбить Яйца с Сахаром. Пышность и воздушность будет хорошая.

16 минут назад, Лёликовна сказал(а):

Людмила, спасибо большое за рецепт!

Можно вопросик? Бисквит печете на противне? Какой толщины он получается? 

 

Сергей, вообще не гуманно))) Согласна)) 

??????

  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
18 минут назад, Василич сказал(а):

Вот разве можно так издеваться, о таких вкусностях писАть и показывать. 

Я только по просьбе Хозяйки дневника))) сама ни-ни..... Так что спрос с Оли))))??

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Лёликовна сказал(а):

Совсем забыла рассказать о недавних приключениях, которые разнообразили мою изоляционную жизнь :girl_cool:

Позавчера мы ездили в гости к СамаНаташа. 

Всем привет! 

Оль, а ты это точно про нас? 

Видна рука писателя. Уж так всё расписала. :mosking:

Мы тоже были рады гостям. И спасибо за кустище Купчихи. 

А вам поздравления с очередной годовщиной семейной жизни! :08thanks: Долгих и дружных лет в любви и понимании друг друга! :applo:

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...