Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пермско - Удмуртское огородное собрание 2020г.

Февралина

Рекомендуемые сообщения

С Первомаем! С праздником весны и труда! 

Никто не заходит в наш домик, и в телеграммной болтушке тишина. Неужели все ударно трудятся? Я в такой холод сижу дома вместе с помидорами))))). 

Напишу для истории про снежный апокалипсис в Пермском крае. 27 апреля резко похолодало, ночью начался сильный снегопад, а с утра 28 апреля к непрекращающемуся снегопаду добавился шквалистый ветер 17-20 м/с при температуре -3. И так продолжалось до следующего утра. На федеральной трассе перед каждым подъёмом образовались многокилометровые пробки. Фуры не могли преодолеть подъём, легковые не могли сдвинуться с места, колёса на летней резине просто крутились на месте. Вся  Пермь встала в пробках, останавливались автобусы, пассажиры брели пешком. Междугородние автобусные рейсы были отменены, аэропорт закрыли. На следующее утро школьники брели на занятия по колено в снегу, некоторые школы отменили первую смену, не успели откопаться. 

Мы с мужем, чтобы в этот день попасть в нашу местную амбулаторию на прием, отстояли в пробке в общей сложности четыре часа, пешком идти не рискнули, снежная метель сбивала с ног, а у мужа давление. У нас шины всесезонка, поэтому поехали. Дома за день два раза прокапывали дорожки до теплицы с курами, до дровяника и собачьего вольера. А на следующий день утром не смогли открыть дверь в огород из-за наметенного сугроба. Противоположная дверь на улицу, открывающаяся внутрь, открыла взору снежную целину высотой по колено. Солнце и +10 смогли растопить только дороги, всё остальное 29 апреля было укрыто снегом. 30 апреля снова похолодало и пошёл дождь. 

Такого жёсткого отзимья в Прикамье ещё не бывало. Сегодня снег до сих пор ещё лежит местами, +2 и холодный ветер, временами опять летит снег. Ночью обещают -3.

Томаты мои, начавшие уже хорошеть в теплице, теперь четвёртый день сидят дома, окон не хватает, ящики просто на столах стоят. Оэдемщиков прибавилось. Жду не дождусь завтрашнего дня, чтобы всех выставить в теплицу. С завтрашнего дня обещают плюсовые ночи. 

• Нравится 5

Единственный плюс - из плодово-ягодных у нас ещё ничего не цвело, только жимолость и черёмуха начинали выдвигать листья. 

• Нравится 2

Я бываю здесь. Но писать особо нечего.
По позднеапрелевскому снегопаду могу добавить, что кому не повезло ехать в этот день из  Перми домой в Березники на рейсовом автобусе добирались не обычные 3 часа, а 11-12 часов. Как выдержали не знаю. 

В теплице под укрывным и тройной плёнкой у меня только та рассада, которая если и замёрзнет, то это не повлияет на семейную годовую продуктовую корзину ) Там цветочки всякие, саженцы, баклажаны, перцы и пару помидорин из задохликов. Остальные стоят дома. Не политы уже несколько дней. Только раз в день опрыскиваю их.Чтобы уж совсем тургор не потеряли. Коробки приготовлены. Завтра все едем в теплицу адаптироваться к суровой действительности )

• Соглашаюсь! 1
35 минут назад, Liliя сказал(а):

Не политы уже несколько дней. Только раз в день опрыскиваю их.Чтобы уж совсем тургор не потеряли. 

О, а я не догадалась опрыскать! Тоже стоят сухие, вянут, а полить невозможно, чуть капнешь, сразу начинают корежиться от оэдемы. А особо нежные и без полива, в сухом стакане умудряются оэдемить. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...