Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Пермско - Удмуртское огородное собрание 2020г.

Февралина

Рекомендуемые сообщения

4 часа назад, Apio сказал(а):

. Я с 29 апреля ничего не поливала, куда деть эту воду, если она не пригодна для полива?

Наташа, ты не из-за пожара на НПЗ не хочешь использовать дождевую воду? 

Я  вовсю использую дождевую воду с крыш, и даже ни разу не задумалась, а что там в ней может быть.... 

Изменено пользователем Илькина

Всем привет! Земля подсохла и сразу миллион дел образовалось, не знаешь, за что первое хвататься:09fp:. Но глаза боятся, а руки делают:dance:. Будем робить! :))

• Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1

Доброе утро всем.  

Если грязь на крыше то и на земле она тоже есть.  Осадки ведь везде лили. 

Я в выходные отсадилась в огороде. Посеяла свеклу, лук, морковь, горох, дайкон в грядки, пока в земле еще влага есть.  Прополола клубнику и мяту. 

Старые ветки малины все секатором почикала и на дренаж в горшки пустила. Где бы еще малины этой взять :cheesy:. В прошлом году щепу древесную использовала для этого. Удобно, но кончилась. А  дешевый веткорез так качественно не режет, как профессиональная машинка дорожников. 

Посадила одну грядку томатов в теплице, сделала подпорки смородине, отремонтировала парник. Трудилась аки пчелка.  Благо погода позволила. Резко потеплело, из утепленных курточек переехали в футболки.  Ночами обещают +5, хоть бы не наврали. Циннию пересадила в кашпо и выставила на улицу. Она уже бутоны набрала. Горшки огромные, в теплицу обратно не затащу. 

Соседка вечером пришла, смеется.  У нее еще снег лежит, и воды по колено,хотя участок через дорогу. Принесла отводки земляники "усатой".  Говорит очень вкусная и урожайная.  Девочки, а сейчас есть современные сорта земляники с усами?  Покупные безусые у меня быстро выпирают и вымерзают. Пересаживать каждый год их муторно, хочу  прям земляничную поляну организовать для детей. 

Помидоры до сих пор падают от черной ножки. Уже реже, и в основном после пересадки, но падают.  Излишки пока не раздаю, буду ждать как поведут себя в грунте. 

Посеяла кабачки, огурцы и тыквы, мелотрию, арбузы. Сидят в теплице в стаканчиках, дома обычно вытягиваются.

Наташа, что за дыня Мечта лентяя? Когда ты ее сеешь и как выращиваешь? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...