Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

ОБСУЖДЕНИЕ ЗАКАЗА ЛУКОВИЧНЫХ НА ОСЕНЬ

ГуЛЕНА

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Зульфия сказал(а):

Пишут, некоторые махровые клонят цветок после ливней.

Даже если склоняют головки, потом выпрямляются. Тюльпаны - не пионы, которые в дождь валяются на земле.

6 часов назад, Simka сказал(а):

У меня растет шахматный белый, одна знакомая откопала крошечную куртинку лет 5 назад..Сейчас такая кучка уже хорошая...Они такие нежные,когда цветут...

А можно не только белый, бордовые хороши и шахматки на них видны лучше, чем на белых.

Распался у меня сорт Сенсуал Тач. " У меня тоже распался на достаточно большое количество луковок разного разбора. Это какая-то особенность сорта? или что-то иное?

Красивые махровые бахромчачые, но без Дарвиновых гибридов не обойтись. Про этих точно знаешь, что и без выкопки на следующий год будут цвести как полагается.

Девочки, а как я эти рябчики завела у себя???У нас жила женщина с украины, живность кормила. Тогда ещё куры после мамы у нас были. Я ей как-то сказала, что так нравятся эти оранжевые цветочки. Приезжаем, а они у нас, в тачке, лежат выкопанные луковицы вместе с цветами. Причём, безобразно выкопаны, луковицы перерезаны ?Я в шоке была. Где она их взяла, не призналась. Я обрезала всю зелень, выкопала ямки, посадила, полила и забыла. Посадила и кусочки луковиц тоже. Следующей весной цвели три огромных куста рябчиков. Хотя сажала в жару, непоймичто))) 

Кто-нибудь пользовался этим советом?

У меня после такой обработки луковицы стали гнить или просто крошиться, не знаю как назвать этот процесс. Обрабатывала в медном купоросе сутки. Всхожесть плохая луковиц, многие просто пропали. А ведь заказала в прошлую закупку  много тюльпанов. 

• Орг
55 минут назад, Шведка сказал(а):

Красивые махровые бахромчачые, но без Дарвиновых гибридов не обойтись. Про этих точно знаешь, что и без выкопки на следующий год будут цвести как полагается.

Hakuun ДАРВИНОВЫ
Silverstream ДАРВИНОВЫ
Lady Van Eijk ДАРВИНОВЫ
Lefeber's Memory ДАРВИНОВЫ
Cash ДАРВИНОВЫ
Freedom Flame ДАРВИНОВЫ

Лена, мне больше нравятся ботанические и с ресничками))) Эти красивые, но они слишком консервативны для меня?

• Орг
1 час назад, клуша сказал(а):

Распался у меня сорт Сенсуал Тач. " У меня тоже распался на достаточно большое количество луковок разного разбора. Это какая-то особенность сорта? или что-то иное?

наверное особенность сорта,у меня тоже распался.Я их выкопала,а посадить то и нечего,если только на доращивание,но я этим не занимаюсь.Мне надо все и сразу.Просто решила что нам не по пути с этим сортом

• Орг

Я вот о чем размышляла : на выставке в королевском саду совсем нет махровых нарциссов,в основном трубчатые.А махровые представлены только в вазах в павильоне.Стала искать инфу и вот что нашла: махровые сорта-срезочные,их срезают в фазе бутончика,и они полноценно процветают в вазе.

А трубчатые,мелкокорончатые-это сорта ландшафтные.

Если фотки остались,покажу,многое удалила.

9E65F600-D80E-4ED7-BB9A-80248A24B5F0.jpeg

EB7FC1AC-39B6-4A0B-9853-B32E97BBD3DA.jpeg

7 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

наверное особенность сорта,у меня тоже распался.Я их выкопала,а посадить то и нечего,если только на доращивание,но я этим не занимаюсь.Мне надо все и сразу.Просто решила что нам не по пути с этим сортом

Может и не сорт виноват, а интенсивная агротехника при выращивании луковиц. Возможно сорт, выращенный из деток  в обычных условиях,  будет более стойкий. Где-то попадалась статья по этому поводу.  

3 минуты назад, ГуЛЕНА сказал(а):

тюльпаны с большой башкой-тоже букетные,и ставят их в вазы очень красиво!

Кстати, о букетах. Мне на 8 марта подарили 2 букета тюльпанов. Я их никогда в букетах не любила, потому что быстро раскрываются и опадают.

А эти удивили. Первый букет простоял 10 дней, ни один цветочек не развалился. Аж листья уже пожелтели, тогда цветочки просто засохли.

А второй чуть меньше - неделю, но также, как будто замороженый.

• Орг

махровые были? У меня махровые в букете обычно стоят не меньше 10-ти дней.Блек хиро например,очень долго стоит и не сыпется.Мой любимчик,хотя я вообще то темные не люблю

13 минут назад, ГуЛЕНА сказал(а):

Кстати,тюльпаны с большой башкой-тоже букетные,и ставят их в вазы очень красиво!

AE8C501D-6D0A-4891-9A20-BB4D861A441C.jpeg

Может их специально подвялили, чтобы в вазе так смотрелись? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...