Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная закупка роз осень 2025 и весна 2026!

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, EMILIA сказал(а):

А я не люблю такой цвет, для меня они как грязные🤷‍♂️

Я для разнообразия😁и у  меня теперь просто спортивный интерес, первая возратные заморозки не пережила после высадки, сейчас походу пересорт..Нада добить и получить ее😂

• Нравится 1

• asy changed the title to Совместная закупка роз осень 2025 и весна 2026!

Был пустой 58 столбик. Заняла. Если вдруг чей-то - не ругайте, освобожу по первому требованию.

Асичка, а после объявления актуального прайса можно будет отредактировать заказ? 

Настя, на осень заказала 2 розы. Они есть в моём столбике на весну. Если на осень подтвердится наличие, можно будет из весенней таблицы убрать без пристроя?

У меня все живы и здравы. Эшли был со слабенькой корневой, но ничего, выходила, все цветут, радуют.

Конечно, зависит от качества посадочного материала и погодных условий. В Сибири, наверное, лучше весенняя посадка - куст успевает за лето укорениться и нарасти.

• Соглашаюсь! 2
1 час назад, Alex0507 сказал(а):

А какой период лучше. весна или осень? как осенью приживаются? у меня половина весенних засохли((

В принципе, приживаются одинаково хорошо. Другое дело, ранней весной больше возни, надо где-то передержать и т.п. Осенью (сентябрь) получил-сразу посадил. 

Если до посадки саженцы насмерть не засушили, вероятно, рано укрытие сняли. Саженцы лучше подольше под укрывным держать, пока не приживутся. 

• Нравится 1

31 минуту назад, Ленчик сказал(а):

В принципе, приживаются одинаково хорошо. Другое дело, ранней весной больше возни, надо где-то передержать и т.п. Осенью (сентябрь) получил-сразу посадил. 

Если до посадки саженцы насмерть не засушили, вероятно, рано укрытие сняли. Саженцы лучше подольше под укрывным держать, пока не приживутся. 

да они у меня на балконе засохли на передежке)))

• Грустно... 4
1 час назад, Alex0507 сказал(а):

да они у меня на балконе засохли на передежке)))

А как передерживали - в ведре с водой? Сколько воды налили?

Я свои поставила в тазик, налила на донышко воды, как в видео. Хорошо, что тазик широкий и я увидела, что воду они моментально выпили. Раза три или четыре доливала. Все нормально передержались.

• Соглашаюсь! 1

А я ж сюда за другим пришла. Посмотрела таблицу, роза Поэзия оказалась безусловным лидером. Я, конечно, себе тоже поставила, почитала отзывы в Розебуке. Но уж больно она идеальной выглядит по отзывам и описаниям. 

Помню, в прошлой закупке ее тоже многие заказывали. Товарищи, как она у вас себя показала?

• Соглашаюсь! 2
18 минут назад, СветaР сказал(а):

А я ж сюда за другим пришла. Посмотрела таблицу, роза Поэзия оказалась безусловным лидером. Я, конечно, себе тоже поставила, почитала отзывы в Розебуке. Но уж больно она идеальной выглядит по отзывам и описаниям. 

Помню, в прошлой закупке ее тоже многие заказывали. Товарищи, как она у вас себя показала?

Света, хорошенькая, здоровая розочка, обильная.На солнце немножко выгорает. У меня посажена этой весной. 

• Спасибо 4
17 часов назад, Helen-a сказал(а):

Настя, на осень заказала 2 розы. Они есть в моём столбике на весну. Если на осень подтвердится наличие, можно будет из весенней таблицы убрать без пристроя?

Мне тоже интересно

Всем добрый день! Настя @asy, хочу заказать на осень две розы, но табл на осень только на просмотр. Если можно, то дай пожалуйста столбик и поставь туда ч/г розу Аннушка, ее номер в табл 130 и розу Dornroschenschloss Sababurg -шраб номер 224 Спасибо!

1 час назад, СветaР сказал(а):

А как передерживали - в ведре с водой? Сколько воды налили?

Я свои поставила в тазик, налила на донышко воды, как в видео. Хорошо, что тазик широкий и я увидела, что воду они моментально выпили. Раза три или четыре доливала. Все нормально передержались.

я в горшки с грунтгом посадил видимо не заглубил шейку

24 минуты назад, Людасик сказал(а):

Всем добрый день! Настя @asy, хочу заказать на осень две розы, но табл на осень только на просмотр. Если можно, то дай пожалуйста столбик и поставь туда ч/г розу Аннушка, ее номер в табл 130 и розу Dornroschenschloss Sababurg -шраб номер 224 Спасибо!

Получилось войти и поставить. 

15 минут назад, Alex0507 сказал(а):

я в горшки с грунтгом посадил видимо не заглубил шейку

Нет, шейка тут вряд ли виновата, если только горшки на морозе не стояли.

Скорее всего, грунт не подошел. Вы корневую расправили? Она там была пучком и вдобавок загнута вдвое.

В какой грунт посадили?

2 часа назад, СветaР сказал(а):

Форумчане, приветствую :smile219: Поэзия из весенней закупки шикарна, цветки идеально выдержали несколько ливней и град (Алтай). Из всех пятидесяти саженцев только один оказался изначально плохеньким, но остальные цветут все :dance: Хотя большая часть была на передержке в ведрах со снегом под сугробом, а позже с водой в тени. И высаживались из упаковок с корешками. Спасибо огромное питомнику и нашим дорогим организаторам, Насте и Алексею:rose:

• Нравится 1
  • Соглашаюсь! 5
  • Спасибо 2
  • Орг
19 часов назад, Helen-a сказал(а):

Да, осенняя бронь будет раньше весенней.

• Нравится 1

Не знаю куда написать. Пишу тут. Настя, нельзя организовать покупку барбариса? В этом году какой-то ажиотаж с ним. Кустарники входят в моду.

2 часа назад, pomidorka1955 сказал(а):

организовать покупку барбариса?

А в Колорайне не было барбарисов? 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...