Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев ягодных кустарников из европейских питомников! Весна 2022!

asy

Рекомендуемые сообщения

Shani_DSC5516.jpg    ШАНИ  (перевод гугловский :01mail: )

Шани-это сорт малины примокане с очень ранним производством. Этот сорт также привлекает внимание, потому что он продолжает производить цветы и малину даже в условиях низкой освещенности. Это делает сорт в первую очередь пригодным для зимнего выращивания в районах со средиземноморским климатом.  Шани производит красивую малину с высоким урожаем. 

Растения Шани в Нидерландах остаются относительно короткими, быстро ветвятся и легко дают новые наземные побеги. Плоды на примокане вскоре сменяются малиной на боковых. При ранней посадке сбор плодов с новых наземных побегов еще возможен в том же году.

Посадка  должна производиться поздно в районах со средиземноморским климатом.  Затем Шани производит красивый, крепкий тростник, который продолжает цвести и производить малину поздней осенью и зимой.

Малина Шани коническая, прочная и очень легкая в сборе. Они имеют средне-красный цвет, который в жаркую погоду может стать немного темнее. 

Рекомендуемое количество тростей на погонный метр (при расстоянии ряда 2 метра):

Осенний урожай: от 3 до 5
Весенний урожай: сочетание тростников и боковых побегов

Испытания осеннего урожая в Нидерландах

Средний вес плода: 5-6 грамм
Выход примокана: 1,8 кг/м2
Дни до польки: 10

13 минут назад, MadCap сказал(а):

с виноградного:

"28.01.2020, 21:10

Так и есть испытания проводили в Испании и не один год только есть одно НО сарафина позже полки АЖ на 10 дней

Когда-нибудь испанцы поймут что есть летние сорта малины которые раньше Польки на полтора месяца."
:04laugh:

Ну, они наверное что-то недопонимают. При чем здесь летние сорта и рем Полка? Естественно. что ВСЕ летние сорта будут плодоносить на полтора месяца раньше второго плодоношения ремов. На то они и ремы, чтобы плодить два раза - весной и осенью.

DSC5984_web.jpgСАРАФИНА

Сарафина-новая звезда в мире осенней малины. Этот сорт производит крупную, исключительно красивую малину с ярко-оранжево-красным малиновым цветом. Конические, твердые ягоды имеют хороший вкус и очень легко поддаются сбору.

Сарафина имеет отличный срок годности, что делает ее удобной для транспортировки. Плоды также сохраняют свой светлый цвет во время хранения. Сарафина дает высокую урожайность и пригодна для выращивания во многих климатических условиях.

Растения Сарафины хорошо растут и образуют крепкую, открытую растительность с сильными боковыми побегами. Чтобы получить крупную малину, важно поддерживать достаточное пространство для растений. Сарафина подходит для "двойной обрезки", то есть одни и те же растения дают урожай как осенью, так и весной.

Боковые побеги не нуждаются в большом количестве холода, чтобы прорасти. Сарафина особенно терпима к желтому ржавчинному грибку. 

Сорт Сарафина выдерживает высокие температуры и легко растет. Поэтому он подходит для производителей в умеренных и средиземноморских производственных зонах, а также в сухих тропических.

Рекомендуемое количество тростей на погонный метр (при расстоянии ряда 2 метра):

Осенний урожай: от 4 до 6 штук
Весенний урожай: от 2 до 3

Испытания осеннего урожая в Нидерландах

Средняя масса плодов: 6-7 г
Выход примокана: 2,0 кг/м2
Дни после польки: 10

1 час назад, Галина П. сказал(а):

При чем здесь летние сорта и рем Полка?

Ну это же шутка-юмора была ?

Просто многие в СЗ не понимают, что поздний рем уйдет в зиму с урожаем. Мало кто ищет информацию по-сортам дополнительную. Ту же Шани вывели именно для зимнего выращивания в теплицах, т.к. она не требовательна к освещению.

53 минуты назад, MadCap сказал(а):

Когда-нибудь испанцы поймут что есть летние сорта малины которые раньше Польки на полтора месяца."

Цитата:
Сообщение от Roman-Kuban Посмотреть сообщение
Когда-нибудь испанцы поймут что есть летние сорта малины которые раньше Польки на полтора месяца.
Цитата:
Сообщение от Олег Савейко Посмотреть сообщение
И какие же это сорта, просветите плз.

Я про Ляшку,Глен Файн и другие летние сорта которые раньше Польки. С моей стороны это был такой юмор Олег.У нас ремонтантные сорта становится выращивать бесперспективно. Промышленных посадок Польки становится все больше у нас в округе,поэтому ремы потихоньку буду убирать и хорошие и плохие.

.................................................................................................................................................................................

Если Вы имеете ввиду летнее плодоношение - то Полка раньше них созревает.
Если осеннее - то как то не корректно сравнивать с началом плодоношения обычных сортов.
Говорите, что ремы бесперспективны, и в то же время посадки Полки(рем.) - увеличиваются.
В общем, я лично, ничего не понял.sad.gif

..................................................................................................................................................................................

Вот почти весь разговор про Польку , там где упомянули Сирафину... 

А мне вот интересно, если Сирафину ведут как тутаймер, то она в одном, осеннем урожае должна быть тоже ранней, по идее :smile427:

3 минуты назад, MadCap сказал(а):

т.к. она не требовательна к освещению.

Не требовательна к освещению как раз Шани :crazy:

3 минуты назад, MadCap сказал(а):

Мало кто ищет информацию по-сортам дополнительную.

Это у кого какие цели, тот так и ищет ...Если мне нужны ранние ремы, так я буду прочесывать информацию по каждому сорту...:grin:

20 минут назад, Галина П. сказал(а):

На то они и ремы, чтобы плодить два раза - весной и осенью.

нет,Галина..Тутаймеров сортов не так уж и много...В основном ремы ведут на осенний урожай..Ну если вы не Испании конечно живете  :shocked::grin:...тогда вам проще...

11 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

А мне вот интересно, если Сирафину ведут как тутаймер, то она в одном, осеннем урожае должна быть тоже ранней, по идее :smile427:

Вот и мне так кажется.

1 час назад, Людмила sogra сказал(а):

Не требовательна к освещению как раз Шани :crazy:

Ну конечно же! Моя ошибка/опечатка: читал про оба сорта и озвучил не тот в сообщении - поправлю свой пост. Спасибо.

• Орг
1 час назад, MadCap сказал(а):

Ну это же шутка-юмора была ?

Просто многие в СЗ не понимают, что поздний рем уйдет в зиму с урожаем. Мало кто ищет информацию по-сортам дополнительную. Ту же Шани вывели именно для зимнего выращивания в теплицах, т.к. она не требовательна к освещению.

Шани и Сирафина ранние ремы

26 минут назад, asy сказал(а):

Сирафина ранние ремы

Созревание на 10 дней позже сорта «Полка» (Polka) - это вторая половина августа(может быть и позже)

Настя, добрый вечер! Можно у меня убрать смородину Junifer , она у меня одна осталась, ниже есть желающий, столбик 47. Спасибо! 

Настя Enrosadira  ремонтантная  будет только в Long cane. А что это такое?????

И сколько можно думать о замене или выходе из строчки???

Настя, у меня на апрель осталась только Смородина r. Junifer. Можно её убрать из столбика 132? Ниже есть желающие.

19 минут назад, 2 pensionera сказал(а):

Long cane

Насколько я понял, то это в Европе актуально для *внесезонного* (или, скажем так, для точного планирования сроков) получения урожая малины. Т.е. поставка саженцев Frigo в горшках, выращенных из ин-витро, с длинными побегами,   сокращенно - «Long сane». В основном это используется на летних сортах, т.е. продают их уже двухлетними, готовыми дать урожай. 

• Орг
3 часа назад, 2 pensionera сказал(а):

Настя а что такое МТ40 и МТ80 в чем разница

в размере , МТ40 больше

3 часа назад, Svetlanka07 сказал(а):

Здравствуйте! Настя, удалите пожалуйста из ст.143 малину Шани и Сарафину.Спасибо

Строки открыты, можно удалять самостоятельно, Сарафину я никому не ставила

• Орг
5 часов назад, 2 pensionera сказал(а):

Настя Enrosadira  ремонтантная  будет только в Long cane. А что это такое?????

И сколько можно думать о замене или выходе из строчки???

https://biznesselo.com/dlya-zhitelej-sela/rastenievodstvo/long-kejn-long-cane-vygodnyj-variant-sazhencev-maliny/ 

• Орг
20 минут назад, asy сказал(а):

5 часов назад, MadCap сказал(а):

Насколько я понял, то это в Европе актуально для *внесезонного* (или, скажем так, для точного планирования сроков) получения урожая малины. Т.е. поставка саженцев Frigo в горшках, выращенных из ин-витро, с длинными побегами,   сокращенно - «Long сane». В основном это используется на летних сортах, т.е. продают их уже двухлетними, готовыми дать урожай. 

Энросадира это рем

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...