Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Егорьевский Тепличный Комбинат на весну 2021 года. Черенки и сеянцы .

Хатор

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Любаш@ сказал(а):

Что то вы не то пишете.В горшочках прикопанные  и укрытые по дугам двойным лутрасилом 60 с воздушной прослойкой прекрасно зимуют..От веток малины начнут преть и загнивать,зимы у нас непредсказуемые,то оттепель, то дождь со снегом. Примулы очень быстро вымокают и выпревают.Только сухое укрытие с воздушной прослойкой  примула переносит хорошо. Еще лучше в теплицу посадить,там времени для укоренения намного больше ,по морозу ниже 10 на улице  тоже  надо укрыть  в теплице по дугам  двойным лутрасилом.

Я пишу; исходя из своего опыта. Прежде, чем заказывать примулы, поинтересовалась зимостойкостью выбранных сортов. К сожалению , не все сорта нашей серии достаточно зимостойки. Ссылку дать не могу, надо поискать ( можете и сами погуглить). 
Вот, скопировала наиболее часто встречающийся совет «

Подготовка к зиме

Уход за примулой осенью сводится к поливу пересаженных розеток, причем в течение 1–2 недель – небольшими порциями, но ежедневно. Розетку листьев, как у других многолетних цветов, не обрезают – пусть она прикрывает корневище. Куст подсыпают перегноем. Субстрат выполняет несколько функций:

укрывает оголенные корневища;

утепляет прикорневую зону;

служит эффективной подкормкой.

Для некоторых видов примул нужна более тщательная подготовка к зиме. Их укрывают листьями, а сверху лутрасилом с началом морозов и раскрывают только в марте, когда начинается вегетация первоцветов. Некоторые гибриды рекомендуют на зиму переваливать в ящик и хранить в прохладном помещении«

Добавлю, что уже растущие примулы в саду на зиму сначала присыпаю легкой землей. Не с головой, а слегка. У примул корневая легко оголяется по нашей погоде. А потом малиной, если руки дойдут:))

42 минуты назад, HATA55 сказал(а):

Любаша, ну не нужно столь категорично))....у каждого свой опыт, а у Оли большой опыт. Каждый возьмет из советов то, что ему подходит. Всем отличной зимовки примул:smile219:

❤️❤️❤️.  Хвалится  не хочется:girl_curtsey:, но много лет выращиваю примулы.  В последние годы без фанатизма. Пусть растут, как в природе. Их здесь никто в горшки не сажает и дворцов над ними не строит. Наши красавицы относятся к группе примул акаулис или бесстебельных. В условиях Средней  полосы - малолетники. Это если без плясок над ними. 
И ещё из своего опыта. Люблю стебли малины кидать на посадки, где растения могут подмерзнуть, особенно если морозы ударят, а снега ещё нет. Ни разу не замечала гниения листьев. Стебли создадут воздушную прослойку. И, да, в случае чёрного мороза, желательно по стеблям накинуть лутрасил ( я так делаю и на нарциссах) 

Не та у нас погода,чтобы листьями или хвоей с палками укрывать. Влагу от земли по любому те же листья  впитают и при оттепелях растения начинают преть. Простые примулы еще как то справляются ,хотя тоже подгнивают листья.Под лутрасилом нет никаких танцев с бубнами,укрыл один раз и спокоен до весны. За 30 лет выращивания разных цветов  и опытов над сохранением  их зимой,чего только не перепробовала,но лучше  дуг и двойного лутрасила не нашла. Даже 300 Дорнит ,а он намного толще лутрасила не способен так хорошо сохранить растения до весны.

В 16.09.2021 в 19:50, Хатор сказал(а):

Хотела немного позже об этом написать, когда все получат свои посылки, но раз вопрос возник - сообщаю:

Что с растениями или другие закупки, где оплату нужно собирать в два этапа мы с Сергеем решили больше не проводить. Для нас это оказалась самая неприемлимая тема. Мы путаемся , учет расплывается, вообщем это не наше. Ну и физически мне конечно тяжело. Я же работаю и пропустить ее нет возможности, а растения нужно быстро раздавать, что бы было качественно.

Оставила на этот год только Хосты Франсен.

У нас теперь есть опыт выращивания черенков. Можем в других местах смело покупать. 

А с середины октября жду вас на закупках садового и домашнего инвентаря. Удачи нам всем !!!!! Спасибо огромное за поддержку и доброе слово. :hi::kiss:

Света, добрый вечер. Спасибо огромное за проделанную работу:08thanks: Я очень рада, что участвовала в этой закупке. У меня не было ни одного выпада. Все замечательно:good2: Примулы супер:1203: Рассчитывала, конечно, на следующий год. Хотела отказаться от семян:))) Жаль... жаль... Жаль... Шепните, если кто знает, где эти черенки купить. Света, спасибо еще раз!!! и не жалейте ни о чем, я вас все лето вспоминала:smile219::smile219::smile219:  

26 минут назад, Lyubasha сказал(а):

Света, спасибо еще раз!!! и не жалейте ни о чем, я вас все лето вспоминала:smile219::smile219::smile219:

Спасибо большое!!!:08thanks::08thanks::08thanks:

42 минуты назад, Lyubasha сказал(а):

Света, добрый вечер. Спасибо огромное за проделанную работу:08thanks: Я очень рада, что участвовала в этой закупке. У меня не было ни одного выпада. Все замечательно:good2: Примулы супер:1203: Рассчитывала, конечно, на следующий год. Хотела отказаться от семян:))) Жаль... жаль... Жаль... Шепните, если кто знает, где эти черенки купить. Света, спасибо еще раз!!! и не жалейте ни о чем, я вас все лето вспоминала:smile219::smile219::smile219:  

Плюс 100500! Смотрю на свои шикарные хризантемы-мультифлоры и очень жалею, что в следующем году не будет такой закупки:sad: Сейчас думаю, как же мне всю эту красоту сохранить. Решила обрезать и корень посадить в горшок. Буду сохранять, как бегонию корневую.

IMG_20210918_205431.jpg

Светлана, получила и я своих крошек-красоток. Прибыли очень жизнерадостные. Огромное спасибо!

У меня уже несколько лет растут две примулы этого вида. На зиму мульчирую их торфом и укрываю лутрасилом. Из зимы выходят зелёные.

Примулы получила. Все в отличном состоянии. Упакованы замечательно!!

Большое спасибо за закупку. 

У меня то же есть 3 примулы этого вида, выращены из семян. Одня лимонного цвета и 2 ярко жёлтые.Растут уже 4 года. Не укрываю. Наросли уже большие кусты. На следующий год, если нормально перезимуют, хочу их разделить.  

Света, извини пожалуйста, что сразу не написала, вчера увидев что все живо, даже не посчитала, а сегодня высаживая обнаружила одну лишнюю желтенькую.

Куда перевести деньги за нее ? И еще раз огромное спасибо!

Света, примулы получила, веселенькие и  бодрые, спасибо!

Только СДЭК поразил ценой за доставку  350 руб. !  такой малый вес и размер коробочки, трудно понять их ставки, за огромный тяжеленный короб с луковичными  платила 550руб:smile427:

22 минуты назад, Алексеевна сказал(а):

Света, примулы получила, веселенькие и  бодрые, спасибо!

Только СДЭК поразил ценой за доставку  350 руб. !  такой малый вес и размер коробочки, трудно понять их ставки, за огромный тяжеленный короб с луковичными  платила 550руб:smile427:

Спасибо!!!Написала в личку.

16 часов назад, Надежда Васильевна сказал(а):

Света, извини пожалуйста, что сразу не написала, вчера увидев что все живо, даже не посчитала, а сегодня высаживая обнаружила одну лишнюю желтенькую.

Куда перевести деньги за нее ? И еще раз огромное спасибо!

В большие заказы докладывала по череночку, которые остаются в кассете. ЕТК кассету 84 считают как 83 шт. Они подарочные. 
Это Вам спасибо, что были гарантом!!!!

18 часов назад, Веселый огородник сказал(а):

Светлана, получила и я своих крошек-красоток. Прибыли очень жизнерадостные. Огромное спасибо!

У меня уже несколько лет растут две примулы этого вида. На зиму мульчирую их торфом и укрываю лутрасилом. Из зимы выходят зелёные.

Спасибо за совет!:thumb:Воспользуемся проверенным способом  

Вот таким способом буду зимовать новенькие примулы. Вообще-то я их не укрываю, но у этих листочки очень нежные, не огрубели, как обычно бывает у примул. Поэтому высадила их в рядок и сделала маленький парничок под розкой. Это заняло минут 10. Пока не накрывала, буду смотреть по погоде. А розку укрою как обычно.

825008791_.thumb.JPG.ff59091889a2c06211393465892c905d.JPG

24 минуты назад, СветaР сказал(а):

Вот таким способом буду зимовать новенькие примулы. Вообще-то я их не укрываю, но у этих листочки очень нежные, не огрубели, как обычно бывает у примул. Поэтому высадила их в рядок и сделала маленький парничок под розкой. Это заняло минут 10. Пока не накрывала, буду смотреть по погоде. А розку укрою как обычно.

825008791_.thumb.JPG.ff59091889a2c06211393465892c905d.JPG

Так же посадила  :mosking:

Светочка, получила сегодня примулы. Приехали зелененькие и веселенькие)))) Спасибо большое))))

JPEG_20210920_144912_5261839035505472459.thumb.jpg.9f06c74fb3cc42d9166208c7854ac01a.jpgJPEG_20210920_144838_8202406348449121141.thumb.jpg.3d26ac89e9a1faa6172f9cc7b0a505cc.jpgУ меня тоже приехала в идеальном состоянии. только по номерам где посмотреть в таблице не нашла. Или просто с 1 по 8 их в таблице 8 сортов.

упс. на той стороне 9 и 10 есть. тогда не поняла.

Все разобрались.

Света а сколько я за контейнер для пересылки должна?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...