Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фриго: агротехника - посадка, обработки и т.д

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Радомила сказал(а):

Перечитайте этот раздел с самого начала. Тут много интересного. Думаю ответы найдете. Есть ссылки на интересные статейки. Тоже можно почитать.:hat: И на закуску походить по иностранным сайтам. И все. В голове каша.:crazy:

В том то и дело что все прочитала и совсем запуталась.Вернулась в закупки 2019-2020  и оттуда кое-что от разных людей вытащила. Вот и спрашиваю можно ли так сделать.

• Нравится 1

В 28.11.2020 в 21:27, Marusa сказал(а):

.Грядку весной перекапываю с аммофоской(12-15-15) (или лучше в лунку вместе с перегноем и золой).Получаю фриго ,замачиваю на ночь корни(или всю?) в воде (теплой,холодной?).Утром везу на дачу,замачиваю корни (или всю?) на 30 минут в Превикуре,сажаю,поливаю,укрываю по дугам.Чуть позднее Фитовермом по листу.Пока не отрастут 3-4 листика цветоносы и усы обрезаю.Далее оставляю.После плодоношения под корень комплексным.Подойдет такой  алгоритм?И еще нейтралы сколько раз за сезон подкармливать.Буду рада всем ответам.

Дополнения с аргументами к вашей схеме. Если в вашей почве маловато магния, его надо внести в виде доломитовой муки до перекопки.Замочить в холодной воде. Если я потом  не замочу Фриго после р-ра Превикура в растворе системника от вредителей типа Актары до посадки,  его сожрут малинные блошки. Фитоверм отложим на период перед плодоношением. 4 листика мало для выгонки  усов, а для  контроля сортности - 1-2 ягодки с второго цветоноса - достаточно, если корешок получили сильный и погода способствует укоренению. Нейтралы хорошо, если раз- два в месяц подкормите. Они и без подкормок не умрут, но урожайность уменьшится. 

Изменено пользователем Зульфия
  • Нравится 2
6 минут назад, Зульфия сказал(а):

Дополнения с аргументами к вашей схеме. Если в вашей почве маловато магния, его надо внести в виде доломитовой муки до перекопки.Замочить в холодной воде. Если я потом  не замочу Фриго после р-ра Превикура в растворе системника от вредителей типа Актары до посадки,  его сожрут малинные блошки. Фитоверм отложим на период перед плодоношением. 4 листика мало для выгонки  усов, а для  контроля сортности - 1-2 ягодки с второго цветоноса - достаточно, если корешок получили сильный и погода способствует укоренению. Нейтралы хорошо, если раз- два в месяц подкормите. Они и без подкормок не умрут, но урожайность уменьшится. 

29 минут назад, Зульфия сказал(а):

Усов много не собираюсь оставлять. Актара уж очень срок ожидания большой,не хотелось бы использовать.У меня на своей клубнике в основном долгоносик .А нейтралы чем лучше подкармливать комплексным(может быть Акварином, тогда  каким) или мфк? Спасибо Зульфия.

Изменено пользователем Marusa
17 часов назад, Marusa сказал(а):

.чем лучше подкармливать комплексным(может быть Акварином, тогда  каким) или мфк? 

Подкормки по фазам развития  составом отличаются. Акварины разного состава отлично будет. Весной универсальный, перед цветением - с высоким фосфором ( или в универс добавить МФК), во время налива и поспевания - больше калия - магния. После окончания плодоношения и обрезки тот же порядок - всегда комплексный, но  в июле летним сортам больше азотного для отрастания новых листочков, в августе фосфорное для закладки почек, под зиму - калий сернокислый для морозостойкости. Нейтралы всегда комплексным, только график  подкормок сдвигается вперёд и учащается.

• Нравится 1
  • Спасибо 4
21 час назад, Marusa сказал(а):

.У меня на своей клубнике в основном долгоносик .

В первый год мне кажется важнее сохранить свежепосаженные кустики Фриго. Фитоверм в ОГ смывает дождь. И если весь сезон только его использовать, может выработаться привыкание. Сразу после высадки можно использовать контактные пиретроиды Интавир, Децис, потом Фитоверм+ Битоксибациллин или Вертимек. По спеющим ягодам от трипсов только Фитоверм в сухую теплую погоду.

• Спасибо 1
1 час назад, Зульфия сказал(а):

Подкормки по фазам развития  составом отличаются. Акварины разного состава отлично будет. Весной универсальный, перед цветением - с высоким фосфором ( или в универс добавить МФК), во время налива и поспевания - больше калия - магния. После окончания плодоношения и обрезки тот же порядок - всегда комплексный, но  в июле летним сортам больше азотного для отрастания новых листочков, в августе фосфорное для закладки почек, под зиму - калий сернокислый для морозостойкости. Нейтралы всегда комплексным, только график  подкормок сдвигается вперёд и учащается. 

То есть после плодоношения 3 подкормки до зимы получается.А я один раз комплексным на все случаи ее жизни. Вот не пришла бы в закупку так бы и не узнала. Читала вы где-то писали что Акварином земляничным и хвойным в разное время. Спасибо.

друзья, кто подскажет что это? Листья клубники по краю начали сохнуть. Я обработал их фитоспорином. Через несколько дней на листьях появился коричневый налет. На фото под фитолампой не так четко видно но заметно.. 

Что это за гадость? И чем ее побороть.. 

DSC_3564.JPG

DSC_3566.JPG

DSC_3567.JPG

DSC_3565.JPG

Привет всем клубничникам и не только! Поделитесь пожалуйста опытом в капельном поливе. Лента уже куплена, фриго надеюсь тоже достанется. У  меня возникли  вопросы:  Если я посажу на черный спанбонд, что называется " квадратно гнездовым" способом , не на бугор а на ровную поверхность. Ленту где лучше прокинуть под агроволокном или на нем. Я рассуждаю так осенью ее обязательно нужно убрать, и если уложена по верху легче вытащить, чем из под низу (очень длинная плантация получается). И не будет ли забивать ленту если под тканью проложить на ровной поверхности, не на бугре? Уже от за и против голова скоро взорвется.

В 03.12.2020 в 10:04, tanuhka6676 сказал(а):

Я рассуждаю так осенью ее обязательно нужно убрать, и если уложена по верху легче вытащить, чем из под низу (очень длинная плантация получается). И не будет ли забивать ленту если под тканью проложить на ровной поверхности, не на бугре?

А почему обязательно убирать?  Мы не убираем.  У нас под тканью. Ничего не забивается.

Книга Вилле Матала « Выращивание земляники» :thumb::thumb:

https://my.mail.ru/community/blog_ptvkzybrf10/240376C8F233798D.html

Изменено пользователем МАГИКА
  • Нравится 1
  • Спасибо 3

http://old.timacad.ru/catalog/disser/referat/Denisov.pdf

О применении в совхозе имени Ленина на клубнике препарата Моспилан

• Нравится 1
  • Спасибо 1
В 15.12.2020 в 00:03, МАГИКА сказал(а):

КАК  разогнать куст клубники

Дозу использует правильную. А вот кратность... Янтарную кислоту применяют не чаще 1 раза в 3 недели. Об этом и в инструкции... 1 раз в 20 дней.

• Спасибо 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...