Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

10 минут назад, Любаш@ сказал(а):

Сортов,кусты я  и не пересчитаю.

225781062-3_20q6hribnc2azzl.gif

3 минуты назад, Любаш@ сказал(а):

А вдруг какой то сорт в моих условиях себя самым лучшим покажет,надежда умирает последней.

Это конечно так. Думаю, даже из набора сильно меньше Вашего, какие-нибудь сорта приблизятся к идеалу. 

Но все равно более длительные испытания внесут коррективы. В жаркое лето все сорта слаще, в дождливое - многие болеют, в черный мороз часть погибнет, в многоснежье - часть выпреет. По другому никак. 

Видать по многим сортам отказ будет. Хотя могу и ошибаться. Просто полазил по сайтам торгашей фриго и у них по многим сортам уже отказ.

• Орг
4 минуты назад, pshirik сказал(а):

Видать по многим сортам отказ будет. Хотя могу и ошибаться. Просто полазил по сайтам торгашей фриго и у них по многим сортам уже отказ.

Если именно по магазинам, то возможно у них просто не набирается заказов на ящики, а фриго особо не похранишь , а если по закупкам, то поставщики разные. Расскажите нам, какие сорта отказали, возможно я смогу развеять сомнения. 

30 минут назад, savelevan сказал(а):

Контакты заполнила. Прошу дать столбик.

Ваш ст.240:) Доступ Настя открыла.

2 минуты назад, asy сказал(а):

Если именно по магазинам, то возможно у них просто не набирается заказов на ящики, а фриго особо не похранишь , а если по закупкам, то поставщики разные. Расскажите нам, какие сорта отказали, возможно я смогу развеять сомнения. 

Впринципе такие как и у нас (Хадемар, Фурор, Крапо... что говорит о том, что надеятся зря не стоит :cray2:), но ещё добавился Мурано и ещё что-то. Забыл.

• Орг
1 минуту назад, pshirik сказал(а):

Впринципе такие как и у нас (Хадемар, Фурор, Крапо... что говорит о том, что надеятся зря не стоит :cray2:), но ещё добавился Мурано и ещё что-то. Забыл.

Ну некоторые просто сразу убирают, мы уже на этом обожглись за 2 года, когда убираешь и в последний момент перед отгрузкой сорт всплывает, начинаем заново собирать, обижаются, что заново приходится заказывать, а восстанавливаешь старые записи, уже многим и не надо, другие сорта заказали

3 часа назад, Галина П. сказал(а):

К сожалению, участники прошлых закупок почти совсем не пишут отзывы о выращенных сортах. Или стесняются, или не хотят вступать в полемику и споры. 

О Моллинге Аллюр, мне кажется, Андрей писал. А может и не он.

Я выращивала. Но как и многие другие поздние сорта из прошлой закупки, почему-то не запомнила. Со мной был внук в это время, и я не успевала бегать дегустировать. Плюс, в это время и другие растюхи требовали повышенного внимания - огурцы, томаты, баклажаны, перцы и т.д. и т.п.

Поэтому такие сорта, как Моллинг Аллюр, Фейт, Вирена, Федерика и т.д. прошли мимо меня. Тупо собирала урожай, варила варенье, и кормила внука.:cheesy:

из нетралов . убрали гармонию и монинг чампион. мальга и мурано кусты слабые в зиму ушли.брабура ирма бьюти шарлота фавори и флорентина нормальные по вкусу по урожайности в этом году будем смотреть. анайс мелковата ягода у меня. маригет тоже нормальный но чуть кислит.хадемар тоже с кислинкой. еще какието есть непомню. все нормальные два сорта не пошли из ндс.Ксд что в 2020 с закупки цветоносы обрывали в этом году посмотрю.Сибилла хороший сорт растет везде(ухода не надо сильно за ним). сирия кислый сорт у меня (кусты классные . ягоды крупные. но вкус .....). в этом году попробую еще раз . будет такой же вкус буду удалять.

6 часов назад, Ойка сказал(а):

Я уже предлагала Дмитрию звездочки сделать,в темах про сорта  по вкусу,урожайности и устойчивости к болезням,как у производителей. Для тех,кому лень отзывы писать,может хоть звездочки бы поставили.

С сожалению, такой функции не нашел, внутри созданной темы нельзя опросник сделать. Можно новый опрос создать, он будет висеть в разделе вверху всех тем. Но вписать туда сотню сортов, да еще к каждому параметры опроса прописать.. нереально, форум функционально не позволяет.

4 часа назад, dyk сказал(а):

Сибилла хороший сорт растет везде(ухода не надо сильно за ним). сирия кислый сорт у меня (кусты классные . ягоды крупные. но вкус .....). в этом году попробую еще раз . будет такой же вкус буду удалять.

Доброе утро всем! Вот то же самое с Сирией. В год посадки была просто бомба по вкусу, одним из лучших сортов. А в прошлом, 2020, вкус поменялся, кислила. Да еще и кончик у меня краснел долго, пока его дождешься, ягода уже портиться начинает. Я потом срывала с зеленым кончиком и отрезала его. Посмотрю на сорт этим летом, может тоже уберу.  Еще на Азию очень хочу посмотреть. Ягода обалденная, но у меня из зимы плохо вышла, кустики плохо развивались. Может, место не то? Попробую пересадить

8 часов назад, Радомила сказал(а):

Кто-то выращивал Malling Allure с прошлой закупки? Отзывов очень мало. Описание очень интересное. БРИКС высокий, устойчивость хорошая.

У меня рядом с ФЕЙТОМ и ФЛОРЕНЦЕМ ,вел себя СКРОМНО,может в этом году характер покажет.

4 часа назад, dyk сказал(а):

ягода такая как на картинке по сорту темная. и листья темные. может и не тот но новрятли.

Татьяна, а какая у вас почва? Вы по укрывному садите или просто на грядах?

9 часов назад, Радомила сказал(а):

Кто-то выращивал Malling Allure с прошлой закупки? Отзывов очень мало. Описание очень интересное. БРИКС высокий, устойчивость хорошая.

Я брал в прошлом году, все-таки англичане выставляют его чуть ли не как наследника Флоренс. А у Флоренса в моих условиях вкуснейшая ягода, все оценивают вкус выше Азии. 

Вот сказать только про Аллюр нечего, брал 50 шт в классе А, цветоносы в итоге срезал. Выпадов 5 штук было. Усов совсем средненько наросло, но штук 250-300, думаю, рассажу весной. И вот на будущий год уже какие-то оценки ягоде можно будет дать. Долгий это процесс, особенно, если сначала размножить надо

В 01.02.2021 в 01:48, asy сказал(а):

У Вас не ставятся цифры, Вы пишете комментарии к клеточкам, а надо ставить заказ в клеточках белых или фиолетовых, посмотрите в самом низу, что у Вас ни количество в заказе не изменилось ни сумма

Здравствуйте. Подскажите а оплачивать когда весь заказ соберётся или сразу?

56 минут назад, kescha333 сказал(а):

Здравствуйте. Подскажите а оплачивать когда весь заказ соберётся или сразу?

Сейчас необходимо оплатить 50% вашего заказа.

2 часа назад, Фома сказал(а):

Татьяна, а какая у вас почва? Вы по укрывному садите или просто на грядах?

На буграх в два ряда.Маточник на акриле. Где собираем ягоду там пленка.Почва суглинок.

35 минут назад, dyk сказал(а):

На буграх в два ряда.Маточник на акриле. Где собираем ягоду там пленка.Почва суглинок.

Я пытаюсь понять, почему так много сортов не впечатлили Вас.

Это не случайный интерес - у меня дочка рядом Вами хочет тоже сделать "плантацию" земляники. Вернее я хочу сделать для нее. Она рядом с Пржевальском. У нее песок сухой, правда рядом речка, откуда можно качать на полив.

2 минуты назад, Фома сказал(а):

Я пытаюсь понять, почему так много сортов не впечатлили Вас.

Мне показалось, что Татьяна @dyk, напротив, хорошо отозвалась о посаженных сортах. Из НСД только 2 сорта не пошли. КСД - на испытании.  

2 часа назад, kescha333 сказал(а):

Подскажите, как? Я первый раз. 

Загляните в личные сообщения. Она находится в шапке форума, нажмите на конвертик.

1838825656_.thumb.png.8218f4fac2b3c49a4887229827d2fe70.png

На всякий случай:- ваша сумма к оплате 50%  516 р

1652967719_.thumb.png.f973c48344c2ea539e377bd9feb58886.png

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...