Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Сосед сказал(а):

Лия, эллиани, сирия., полка

а вот Мальвина не пошла

А из поздних есть  какие сладкие ? Не кисло-слад, а именно больше сладкие. Не можем есть кислое. Мальвину выращивала не подошла.  Сейчас выбрала Магнус, а он тоже с кислотой. Хочется сладкую.

3 минуты назад, Радомила сказал(а):

А из поздних есть  какие сладкие ? Не кисло-слад, а именно больше сладкие. Не можем есть кислое. Хочется сладкую.

Фенелла, Фейт, Флоренс. Это те, которые знаю. Пишут, что еще Федерика, Магнус, Скала, Фернандо

12 минут назад, Галина П. сказал(а):

Намного позже Мальвины?

мальвины нет. сравнивал с другими 30 сортами КСД, что закупил в том году..

8 минут назад, Радомила сказал(а):

А из поздних есть  какие сладкие ? Не кисло-слад, а именно больше сладкие. Не можем есть кислое. Хочется сладкую.

Фэйт, Флоренс

11 минут назад, Радомила сказал(а):

А из поздних есть  какие сладкие ? Не кисло-слад, а именно больше сладкие. Не можем есть кислое. Мальвину выращивала не подошла.  Сейчас выбрала Магнус, а он тоже с кислотой. Хочется сладкую.

Тогда точно -нейтралы. Чем холоднее становится, тем они слаще.

10 минут назад, Ойка сказал(а):

А Флоренса не было в закупке? Или он нас покинул?

Флоренс был, но Настя его убрала. Набрали его всего 80 штук, а ящик 600

2 часа назад, Сосед сказал(а):

вкус не приторно сладкий,

Поизучала Флоренс-довольно старый сорт. Выращивают в совхозе им. Ленина(или выращивали) Устойчивый. Пишут сладкий с изящной кислинкой.

Даже не знаю. Коллеги, что скажете? Он нас интересует или наелись? 

3 минуты назад, Радомила сказал(а):

Поизучала Флоренс-довольно старый сорт. Выращивают в совхозе им. Ленина(или выращивали) Устойчивый. Пишут сладкий с изящной кислинкой.

У кого этого сорта нет, того должен заинтересовать. Помимо вкуса у него и урожайность очень приличная. 

4 минуты назад, Радомила сказал(а):

Сорт отличный. Мы его в прошлом году набрали. 

Дмитрий писал, что Флоренс у него самый вкусный на его плантации. Ну или один из самых вкусных.

А сорт  Malling Allure на сколько поздний? (уже писали выше в теме его характеристики, сорт классный по скупым отзывам)

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Сорт отличный. Мы его в прошлом году набрали. 

Дмитрий писал, что Флоренс у него самый вкусный на его плантации. Ну или один из самых вкусных.

Да, видела эти сообщения и Ваш вопрос а как же Флоренс? Он ведь вкусный , а мы не набрали. Итак возвращаемся к этому вопросу. :04laugh:

В нет много хороших отзывов агрономов. Прямо с полей.

8 минут назад, Радомила сказал(а):

Да, видела эти сообщения и Ваш вопрос а как же Флоренс? Он ведь вкусный , а мы не набрали. Итак возвращаемся к этому вопросу. :04laugh:

Да, ничего не меняется. И даже я.:cheesy:

Дмiтрiй пишет "Я брал в прошлом году, все-таки англичане выставляют его чуть ли не как наследника Флоренс. А у Флоренса в моих условиях вкуснейшая ягода, все оценивают вкус выше Азии. "

Сирия тоже позиционировалась, как улучшенная Азия, только превзойти свою предшественницу так и не смогла. У Моллингов смущает урожайность. У Столетия она не очень высокая. 

Красавица ЛЕТИЦИЯ осталось набрать всего 10 пучков!!! Кто не успел пополнить свою коллекцию вкусных, сладких, урожайных сортов, Летиция ждет Вас в своей стр.297!

И не все сорта могут похвастаться устойчивостью к антракнозу на генном уровне!!!

4 минуты назад, Алена 8 сказал(а):

Сирия тоже позиционировалась, как улучшенная Азия, только превзойти свою предшественницу так и не смогла. У Моллингов смущает урожайность. У Столетия она не очень высокая. 

Флоренс не продолжение Азии. Дмитрий имеет ввиду, что вкус Флоренс превзошел вкус Азии в его условиях.

17 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Ну что открываем Флоренс? Галина, ждём от вас номер строки.

Строчка 326 ждет Вас.:05hid:

9 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Мне Сирия нравится больше Азии.:smile51: Посмотрю еще в следующем году. Но за два года  отношение к Сирии и Азии пока не изменилось.

Вот характеристики из сети :

ФЛОРЕНС  ягода15-30г\50-60г,до 80г, много гребневидных,оч.вкусная, особенно южнее (Рост. о.)Омск - вкус на высоте!, Рязань -кисло-сладкая\ приятный\ простой\ обычный) семянки выпуклые, консистенция средняя, дружнкая отдача \длит. плодоношение в Лен. обл. с началом 10 июля - до начала августа,. Поспевает раньше Мальвины на 2-3 дня. Кусты небольшие,усов почти нет\ очень мало, жароустойчива. Урожайность 800 г ср, макс 1000г\куст,(но меньше, чем у В-Ксимы и Фенелла),на 2 год 12-15 кистей. Сажать 2-3 куста на метр с расст 45-50 см,  уст. к МР, П, КГ, к долгоносику, к трипсу . Не болеет ничем! Кусты чистые до осени, подвержена СГ\только при дождях.  Высокозимостойкая, подходит для континентального климата\вымерзло 10% под лутрасилом на Камчатке, в Лен. о. не вымерзает.

У меня, действительно, самая вкусная оказалась, вкус земляничный яркий взрывной, П- очень мало, но в сентябре стала плохо выглядеть - много пожелтевших листьев. Но это фриго первого года весенней посадки - с выводами не спешим. 

12 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Дак может ещё ящичек Азии наберем в каком нибудь классе? Сколько отзывов не читал и не смотрел, в основном все положительные!! :smile468:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...