Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Останутся лучшие из лучших для меня.

Кхм...где-то я уже это слышала...Только относительно помидора...:05hid:

22 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

Наверное вы правы ...

Но у меня например сорт уже сто лет в обед, и не похвалить я его просто не могла...Про набор или не набор даже и не подумала...

Это же просто идет обсуждение-то одного сорта коснутся то другого...А идти в отдельную тему - мне например это не надо, так можно долго бегать по темам-туда сюда, за каждой фразой...

Зато HIDROX теперь выслушал все мнения о сорте, а решать только ему- садить или не садить :smile427::smile468:

Для себя я отметил, что здесь или в другом месте я куплю Шиндлера. Подытожив все сказанное хочу выразить всем неравнодушным благодарность за высказанное мнение. Сорт легенда, сорт история. Единственный вопрос остался он действительно ли он неприхотлив?

Как то странно распределили Руби джем в том году, кого-то выкинули из списка, а кому то, дали. Причём он раскидан по всем номерам с начала до конца. Я на него записывала с самого начала. 

( смотрю старую таблицу) 

5 минут назад, СветaР сказал(а):

Кхм...где-то я уже это слышала...Только относительно помидора...:05hid:

Светуль, не поверишь, в этом году не больше 20 сортов, а то и меньше.:05hid: А раньше-то и 170 сортов сажала (2014г):09fp:

И НИ ОДНОЙ новинки!!! ВОТ!:02mail:

2 минуты назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Как то странно распределили Руби джем в том году, кого-то выкинули из списка, а кому то, дали. Причём он раскидан по всем номерам с начала до конца. Я на него записывала с самого начала. 

( смотрю старую таблицу) 

Когда в нем отказали. Настя удалила строку. А потом вернули и все стали заново записываться.

Никакого распределения на "своих" и чужих не было и не может быть!!!

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

А что делать, если места нет, а хочется попробовать всё и сразу? Значит, буду безжалостно удалять те сорта, которым мои условия не нравятся. Останутся лучшие из лучших для меня.

Сначала уменьшаем посадки картофеля, затем других овощей, цветов, кустов чтоб освободить места под клубничку. Не переживайте еще такой у каждого может быть полет фантазии по сносу подсобок (сараев), гаражей, детских площадок, прудиков , парковок ... все для посадки перехапа:dash1: :04laugh:

3 минуты назад, HIDROX сказал(а):

Единственный вопрос остался он действительно ли он неприхотлив?

у нас он растет где хочет, то есть где не мешает особо..(рос, место сменили при перетусовке,усы остались на дорожке-не убираю,растет где не мешает..)

Если не давать зарастать усами, и кормить, то естественно ягод больше и крупнее...Если на жаре, без полива, могут пойти и пятнистости...

8 минут назад, HIDROX сказал(а):

Единственный вопрос остался он действительно ли он неприхотлив?

Прихотлив, и даже очень. И серой гнилью страдает сильно, и вкуса не будет, если не поухаживаете. 

Короче, чуть зазевался - и потерял урожай.

2 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

у нас он растет где хочет, то есть где не мешает особо..(рос, место сменили при перетусовке,усы остались на дорожке-не убираю,растет где не мешает..)

Если не давать зарастать усами, и кормить, то естественно ягод больше и крупнее...Если на жаре, без полива, могут пойти и пятнистости...

Все что я и хотел: вкусный ароматный и растет сам по себе, а если позаботиться о нем ещё и ягоды даст))) на лежкость мне все равно, на урожайность тоже. Главное детям хватило бы покушать, а больше и не надо.

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Прихотлив, и даже очень. И серой гнилью страдает сильно, и вкуса не будет, если не поухаживаете. 

Короче, чуть зазевался - и потерял урожай.

Ну протестирую, как будет урожай выложу на форум. ))) 

1 минуту назад, HIDROX сказал(а):

а если позаботиться о нем ещё и ягоды даст)))

Абалденное высказывание.

12 минут назад, Галина П. сказал(а):

Светуль, не поверишь, в этом году не больше 20 сортов, а то и меньше.:05hid: А раньше-то и 170 сортов сажала (2014г):09fp:

Когда в нем отказали. Настя удалила строку. А потом вернули и все стали заново записываться.

Галина, но мне действительно не пришло много заказанных новинок, такое ощущение что собирали последней и положили то что осталось. Очень не приятно. Надеюсь в этом году будут посылки оформляться по списку заказанных сортов, а не как в прошлом. И причём тот кто после меня был по номеру все получил. Как то выборочно. 

4 минуты назад, HIDROX сказал(а):

растет сам по себе,

Честно говоря, у меня ЛЮБАЯ клубника растет сама по себе. Убежавшие с грядки усы укореняются легко даже в плотную луговину. Не считаю это неприхотливостью.

На мой взгляд, неприхотливость - это когда не кормить, не поить, не полоть, не обрабатывать. А он плодит себе. Мица болеет сильно. Это большой минус.

Насчет протестировать - отличная мысль. Я все сорта с этой мыслью заказала.

23 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Такого не может быть, я контролировала всю тему и сорта, неотлучалась.

Только что, HIDROX сказал(а):

Все что я и хотел: вкусный ароматный и растет сам по себе, а если позаботиться о нем ещё и ягоды даст))) на лежкость мне все равно, на урожайность тоже. Главное детям хватило бы покушать, а больше и не надо.

такие разные мнения наверное все же и от климата зависят...:dnt:..

Я уже не раз писала в этой ветке, что у нас все лето-очень и очень жаркое...Поэтому мы используем дождевание-причем в самое жаркое время дня , листья тут же обсохли , а растюхи вздохнули с облегчением и могут дожить до прохладного вечера...

Поэтому у нас нет ни гнилей, ни болячек  особо..Пятнистости хватает только Мице шиндлер, у Мице Новы как то не замечала ..Еще раньше Моллинг Пандора этим страдала-последние годы не вижу на ней -лист чистый...

Причем мы не делаем АБСОЛЮТНО никаких обработок...:crazy:...и никогда ничем не подкармливали...

Вот сейчас изучаю подкормки и тп-для выращивания в горшках, пока что в голове каша :09fp:...

А у кого то возможно дожди и холод все лето, и результат будет совсем другой...

7 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Такого не может быть, я контролировала всю тему и сорта, неотлучалась.

Таня, копия прошлогодней таблицы от 23 марта.

У тебя Руби джем не заказан. Ящик полный.

Screenshot_2021-02-08-13-21-07-910_com.google.android_apps_docs.editors.sheets.thumb.jpg.df4d6d4ec2fa0712ec5b620e33a1e0c0.jpg

16 минут назад, Галина П. сказал(а):

Таня, копия прошлогодней таблицы от 23 марта.

У тебя Руби джем не заказан. Ящик полный.

Screenshot_2021-02-08-13-21-07-910_com.google.android_apps_docs.editors.sheets.thumb.jpg.df4d6d4ec2fa0712ec5b620e33a1e0c0.jpg

Галина, но он был заказан. Я точно помню и знаю, что в нем отказали. 

5 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Да, в нем сначала отказали. А в марте его вернули. Один маленький ящик 250 шт.

Ты же видишь, что у тебя не стоит заказ на руби Джем?

У меня с осени Мице разраслась отлично, посмотрю как перезимует, но я тоже, как и Людмила даю растениям свободу, не перекапываю и не делаю акцент на выращивание монокультуры, мульчирую всем что попало, картон туда же, в этом году траву наверно вообще перестану рвать. буду скашивать серпом и укладывать. Под Шиндлер, была лузга подсолнечника немного сухого утиного помета. Не болеет. Пока.

35 минут назад, СветaР сказал(а):

Честно говоря, у меня ЛЮБАЯ клубника растет сама по себе. Убежавшие с грядки усы укореняются легко даже в плотную луговину. Не считаю это неприхотливостью.

На мой взгляд, неприхотливость - это когда не кормить, не поить, не полоть, не обрабатывать. А он плодит себе. Мица болеет сильно. Это большой минус.

Насчет протестировать - отличная мысль. Я все сорта с этой мыслью заказала.

Ну я ей грунт самый вкусный сделаю, уже приобрел 500 кг био гумуса, по поводу питья - водичка дождевая, ну и еще много всего.

2 минуты назад, HIDROX сказал(а):

Ну я ей грунт самый вкусный сделаю, уже приобрел 500 кг био гумуса, по поводу питья - водичка дождевая, ну и еще много всего.

Максим, а где биогумус приобретали, если не секрет?

52 минуты назад, HIDROX сказал(а):

Для себя я отметил, что здесь или в другом месте я куплю Шиндлера.

Здесь, похоже. не наберется. Я покупала несколько лет назад в ОБИ, упаковки от Поиска по 5 шт. (видимо, тоже фриго). дорого, за 500 руб. Раз попробовав. каждый год жду созревания именно МШ )), он же поздний.

Только что, Алена 8 сказал(а):

Максим, а где биогумус приобретали, если не секрет?

Не секрет, в Мытищах на ярмарке садовой , что на МКАДе. По цене не скажу, просто кроме этого еще всего набрал.

25 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Танюш, просмотрела прошлогоднюю закупку. Оказывается Руби Джем и некоторые другие сорта не дали уже при получении в Садах мира. Вернее, частично не дали Руби Джем. 

27 апреля!!!

53 минуты назад, Людмила sogra сказал(а):

такие разные мнения наверное все же и от климата зависят...:dnt:..

Я уже не раз писала в этой ветке, что у нас все лето-очень и очень жаркое...Поэтому мы используем дождевание-причем в самое жаркое время дня , листья тут же обсохли , а растюхи вздохнули с облегчением и могут дожить до прохладного вечера...

Поэтому у нас нет ни гнилей, ни болячек  особо..Пятнистости хватает только Мице шиндлер, у Мице Новы как то не замечала ..Еще раньше Моллинг Пандора этим страдала-последние годы не вижу на ней -лист чистый...

Причем мы не делаем АБСОЛЮТНО никаких обработок...:crazy:...и никогда ничем не подкармливали...

А как трипс относится к Мице Шиндлер, раз она сладкая, душистая и поздняя? Обрабатывать  придётся?

19 минут назад, Галина П. сказал(а):

Танюш, просмотрела прошлогоднюю закупку. Оказывается Руби Джем и некоторые другие сорта не дали уже при получении в Садах мира. Вернее, частично не дали Руби Джем. 

27 апреля!!!

Очень жалко, хоть бы сейчас его набрать, если не дают, значит сорт стоящий, нарасхват. 

Спасибо Галина вам большое:08thanks:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...