Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2021 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

А что Вы можете сказать о Шарлотте, Анаис, Хадемаре?

больщой обьем  и для  себя  это  разное..

3 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Из этих трех у меня была Шарлотта. Сорт очень вкусный, куст среднего размера, урожайность низкая. По последней причине сорту было отказано в существовании в моей теплице. 

Не могу сказать, что Меригет чем-то уступает по вкусу Шарлотте. Они несколько разные, да. Но у меригет потенциал кратно выше. 

Анаис и Хадемар мне не известны. 

• Орг
3 минуты назад, КсенияО сказал(а):

И меня не переубедите никогда.

Я вообще никого ни в чем не убеждаю , 90% участников данной закупки обычные садоводы и основной % тех, кто ничего не выжимает из сортов, а просто сажает для себя и внуков , без обработок и т.д и т.п.  Тепличные хозяйства зарабатывающие миллионы на продаже Мурано, конечно дурачки и агрономы их тоже , наверное просто про Крапо, Малго и Маригетт не слышали. Если бы это было так, то только три сорта и возили бы, но раз возят другие сорта, значит и спрос на них есть. 

6 минут назад, Lorin сказал(а):
14 минут назад, Nadushka сказал(а):

При этом неплохо бы найти ещё пару гектаров земли и работников с   десяток.

Это да, но кто имеет такое, поверьте, не заморачивается с подбором сортов, а имеет 3 рабочих лошадки и делает деньги 

6 минут назад, КсенияО сказал(а):

Нейтральный субстрат. Питательные растворы на каждую фенофазу. От 12 до 15 компонентов в каждом. 

нельзя как то  попроще? чтоб  не  сдохли  и ччуть  ягод  было у  меня  в  ведре:smile51:

1 минуту назад, asy сказал(а):

Я вообще никого ни в чем не убеждаю , 90% участников данной закупки обычные садоводы и основной % тех, кто ничего не выжимает из сортов, а просто сажает для себя и внуков , без обработок и т.д и т.п.  Тепличные хозяйства зарабатывающие миллионы на продаже Мурано, конечно дурачки и агрономы их тоже , наверное просто про Крапо, Малго и Маригетт не слышали. Если бы это было так, то только три сорта и возили бы, но раз возят другие сорта, значит и спрос на них есть. 

Да нет же. Скорее это я не могу выжать из Мурано и прочих их потенциал, я себя не причисляю к клубничному лику святых. Поэтому мой выбор остановлен именно на тех, из которых я могу выжать то, что меня в достаточной мере удовлетворяет. 

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Галина Шарлота по урожайности уступает Хадемару. А если человек работает на ягоду то не большая разница во вкусе это пустяки. Хотя Хадемар тоже возможно на второй год не будет уступать Шарлоте  надеюсь.

1 минуту назад, НадЭжда сказал(а):

нельзя как то  попроще? чтоб  не  сдохли  и ччуть  ягод  было у  меня  в  ведре:smile51:

Извините, но проще получится вряд ли. 

• Орг
15 минут назад, КсенияО сказал(а):

Я просто поделюсь своими мыслями. Я вообще, честно говоря, удивляюсь, зачем столько нейтралов развели. Попробовать - узнать - понять, что 90% сортов это мусор - может быть.

1 минуту назад, КсенияО сказал(а):

Да нет же. Скорее это я не могу выжать из Мурано и прочих их потенциал, я себя не причисляю к клубничному лику святых. Поэтому мой выбор остановлен именно на тех, из которых я могу выжать то, что меня в достаточной мере удовлетворяет. 

Так может все таки 90% это не мусор и столько нейтралов развели, чтобы каждый мог подобрать себе тот сорт из которого лично он сможет выжать потенциал? 

Только что, asy сказал(а):

Так может все таки 90% это не мусор и столько нейтралов развели, чтобы каждый мог подобрать себе тот сорт из которого лично он сможет выжать потенциал? 

Jedem das Seine

11 минут назад, КсенияО сказал(а):

Питательные растворы на каждую фенофазу. От 12 до 15 компонентов в каждом. 

Питательные растворы из простых удобрений составляете или комплексные, уже готовые  используете?

1 минуту назад, Ойка сказал(а):

Питательные растворы из простых удобрений составляете или комплексные, уже готовые  используете?

Из простых.

на след  год   надо  делать  закупку  из  3   сортов.. чтоб  я  не  мучилась..:04laugh:как  только сорта  выбрать???

на след  год   надо  делать  закупку  из  3   сортов.. чтоб  я  не  мучилась..:04laugh:как  только сорта  выбрать???

Ага! Значит, ты уже на следующий год наметила себе хотелок???:04laugh::05hid:

Чтобы гарантированно не мучиться - берите самые устойчивые к болезням сорта. А еще пару-тройку инсектицидов, столько же акарицидов и фунгицидов. Для ОГ вам будет достаточно и комплексных минеральных удобрений от БХЗ. Делайте все по регламенту и будет вам клубничная радость.

инсектицидов, столько же акарицидов и фунгицидов и удобренияя  все  есть  и  от дроздов  змеи  летучии  а мозгов  нет:smile51:

и 30  сортов:04laugh:

29 минут назад, КсенияО сказал(а):

Для меня существует только 3 сорта НСД - мальга, меригет и крапо 10. Мальга и крапо для малообъемки. 

Ксения, Вы Крапо10 и Малгу, свой посадочный материал выращиваете на замену?

8 минут назад, КсенияО сказал(а):

Из простых.

Какой ЕС раствора клубнике надо держать на веге,цветении и плод.? Ну или ppm.

2 минуты назад, Ойка сказал(а):

Какой ЕС раствора клубнике надо держать на веге,цветении и плод.? Ну или ppm.

1.2 - возобновление|укоренение, 1.3-1.4 вег, 1.4-1.5 цвет, 1.6 - 1.8 налив

Разок в 2 недели проливать нулем (осмотической), но тут от субстрата зависит

6 минут назад, Lorin сказал(а):

Ксения, Вы Крапо10 и Малгу, свой посадочный материал выращиваете на замену?

Нет. В моих условиях это нерентабельно. В этом году я скорее всего останусь без крапо 10, если не смогу найти на кубани или в крыму поставщика.

1 час назад, КсенияО сказал(а):

Нейтральный субстрат. Питательные растворы на каждую фенофазу. От 12 до 15 компонентов в каждом. 

Ксения, у вас свое хозяйство? Где о вашей деятельности можно подробнее почитать чтобы не засорять ветку закупки?

У нас около 100 сортов клубники (земляники садовой крупноплодной). Кто по 10, а кто и по 80,  среди них и Малга, И Крапо 10. Но В МОИХ условиях два последних  и рядом не стояли со Свит Энн, Альтесс и по урожайности , и по вкусу. Хотя они отличные. По урожайности , размеру, вкусу сходны были Мурано, Вивара, Крапо 10, Малга(Мальга), Тельма, Маджестик. Кабрилло (Кабрилло крупнее). Эльсиноре, Сан-Андреас крупные, урожайные, но чуть больше кислинки. У каждого из сортов были свои особенности плюс к перечисленным. Альбион хорош был своей "неболючестью" по сравнению  с другими, урожайностью. За несколько дней до сбора подкормка калием сделала Альбион и остальные с кислинкой ягоды совершенно почти неотличимыми по сладости с остальными. Мара де Буа была сладкой-пресладкой, но мелкой-премелкой, поэтому мы ее убрали. Но это , повторюсь, в НАШИХ УСЛОВИЯХ средней полосы, в Нечерноземье, на Средней Волге. В одной семье предпочтения разные. Муж восхищался Крапо10 сначала, Мурано, потом изменил ей с Альтесс. Мне нравились, в порядке перехода: Сан-Андреас, Кабрилло, Свит Энн. Нынче, кажись изменю ей с Флоридой Бьюти, очень мне она понравилась, но пока была первогодка, не понять еще, девочка только, вот станет врослее, покажет мадам свою красоту и изыканность)) Вот как-то так. Это про ремы, а про КСД другой коленкор, как говорится.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...