Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев от Польского питомника Кусибаб Осень 2022!

asy

Рекомендуемые сообщения

В 13.09.2022 в 13:18, Nata N. сказал(а):

Я все перепробовала ( мы на севере МО). Пришла к выводу, что сроки осеннего плодоношения сдвинуть невозможно. Весной укрыла плёнкой и малина росла там до середины июня. Прошлой осенью обрезала под корень- то есть летнего плодоношения в этом году не было. И все равно плодоношение в начале сентября совпало с прошлогодним, когда было ещё и летнее плодоношение и не было весеннего укрытия- совпало день в день. Это наблюдение за малиной Аврора.
Второе наблюдение за малиной Malling Bella. Весной купила саженцы с длинными стеблями и укоренила одну почку. Осеннее цветение и у укоренённого черенка и у отплодоносивших летом стеблей началось в один и тот же день.

А всякие обрезки-прищипки, удобрение тоже не влияют никак?

1 минуту назад, МаринаMarina сказал(а):

А всякие обрезки-прищипки, удобрение тоже не влияют никак?

Удобрения я применяю, регулярно, по схеме. Сначала 20:20:20, когда начинает поспевать - с преобладающим калием. Малина подключена к поливу через капельную ленту. Через капельную ленту вношу подкормки.

Прищипываю летнюю малину после достижения стебля этого года определенной высоты ( по сортам), это приводит к образованию латералов. Точно так же теперь буду выращивать ремонтантную малину- как летнюю, собирать урожай только один раз, летом, на прошлогодних побегах. Для этого недели 2-3 назад прищипнула Malling Bella. Сейчас она похожа на малиновое дерево :cheesy:

Ввсокий стебель и куча латералов. Аврора сейчас плодоносит на самом верху побегов, в этом году прищипнуть невозможно- там же урожай созревает 

• Орг
1 час назад, Татуня сказал(а):

Настя, может быть, пропустила я... Когда примерно раздача? Еще не приехали? Отчет об оплате вчера отправила. В какие дни планируете раздачу? :smile51: 

Сама не уверена, если что, то на сдэк??? Надеюсь, что сами заберем. :girl_cool:

Отгрузка из Польши в октябре

Настя, мою оплату не разнесли или я не туда закинула? Как то не очень хочется попасть в чер. список

Добрый день! Наблюдаю за таблицей. С каждым днем мои позиции уменьшаются и сумма тоже. Это значит, что-то отменяется из заказа?

17 часов назад, Nata N. сказал(а):

Удобрения я применяю, регулярно, по схеме. Сначала 20:20:20, когда начинает поспевать - с преобладающим калием. Малина подключена к поливу через капельную ленту. Через капельную ленту вношу подкормки.

Прищипываю летнюю малину после достижения стебля этого года определенной высоты ( по сортам), это приводит к образованию латералов. Точно так же теперь буду выращивать ремонтантную малину- как летнюю, собирать урожай только один раз, летом, на прошлогодних побегах. Для этого недели 2-3 назад прищипнула Malling Bella. Сейчас она похожа на малиновое дерево :cheesy:

Ввсокий стебель и куча латералов. Аврора сейчас плодоносит на самом верху побегов, в этом году прищипнуть невозможно- там же урожай созревает 

Зачем прищипывать? В чём смысл? Корень-то один. Сроки созревания не приближает. Ягод будет больше, но они будут мельче.

1 час назад, elf_dim сказал(а):

Зачем прищипывать? В чём смысл? Корень-то один. Сроки созревания не приближает. Ягод будет больше, но они будут мельче.

чтобы латералы росли,а не макушка, ягод будет больше, они не будут мельче, но они будут позже

3 часа назад, elf_dim сказал(а):

Я больше приближением сроков баловаться не буду, оставлю одно летнее плодоношение. Для роста корней использую пару  раз стимулятор корнеобразования с гуматом. А потом только  хорошая кормёжка ( по схеме) через капельный полив и частое удаление лишний поросли с корней. Вот размер ягод сейчас на Авроре:

D66175F1-CC1F-4B41-83C3-D82250DF525E.jpeg
Нп знаю, видно ли? Примерно две фаланги пальца. 1.5-2

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я больше приближением сроков баловаться не буду, оставлю одно летнее плодоношение. Для роста корней использую пару  раз стимулятор корнеобразования с гуматом. А потом одна хорошая кормёжка через капельный полив и частое удаление лишний поросли с корней. Вот размер ягод сейчас на Авроре:

D66175F1-CC1F-4B41-83C3-D82250DF525E.jpeg
Нп знаю, видно ли? Примерно две фаланги пальца. 1.5-2

Наташа,ты осенью обрезаешь до корня или оставляешь один молодой побег?извини,если что-то пропустила и было уже сказано.

7 минут назад, Лёлик пх сказал(а):

Наташа,ты осенью обрезаешь до корня или оставляешь один молодой побег?извини,если что-то пропустила и было уже сказано.

Приветик! У меня целая эпопея с ремонтантной малиной вышла. Я перепробовала все способы сдвинуть второе сентябрьское плодоношение на август. Получила фиг вам! Я весной закрывала шпалеру плёнкой, осенью обрезала все под корень и этим полностью лишилась первого летнего плодоношения в надежде приблизить осеннее на пораньше. Оно у меня не переносится, вообще никаким способом. Окончательно убедила меня малина Malling Bella. Я весной купила ее с длинными стеблями и укоренила от неё одну почку. Эта почка зацвела в один день с теми, которые на длинных стеблях плодоносили этим летом. Получается, лишившись летнего плодоношения, осеннее не приблизить. Поэтому с этого года ремонтантную малину я буду выращивать точно так же, как летнюю- обрезать под корень не буду.
Вот черенок с Maling Bella сейчас:

DBA3D272-6F5E-4640-8E8F-3B0364140B62.jpeg
Самый высокий. Таким и в зиму уйдёт 

Добрый день!

Настя подскажите, черной смородины Balsgard Martin мне может не достаться. Эта позиция исчезла из моего столбца (ст. 145)

• Орг

Появилась надежда получить малину Промык, это желтая, ремонтантная. Попробую найти описание или кто нибудь поищите. Добавила в таблице, оперативно заказывайте, кому нужна.

• Орг
1 час назад, Алена 8 сказал(а):

Настя, на ежевику Вошито есть надежда, что будет или уже точно не войдет в заказ?

Она не набирается , попробую попросить 15 шт, чтоб отгрузили

21 минуту назад, Анна1995 сказал(а):

Добрый день!

Настя подскажите, черной смородины Balsgard Martin мне может не достаться. Эта позиция исчезла из моего столбца (ст. 145)

Вернула

• Орг
5 часов назад, кура сказал(а):

Настя, мою оплату не разнесли или я не туда закинула? Как то не очень хочется попасть в чер. список

Еще не отмечала

4 часа назад, зяблик сказал(а):

Настя, @asy, если можно, переставьте,пожалуйста, желающим из белой строки голубику Sweetheart 2 шт. Ст. 28

Нет желающих

2 часа назад, Наталья Мишина сказал(а):

Добрый день! Наблюдаю за таблицей. С каждым днем мои позиции уменьшаются и сумма тоже. Это значит, что-то отменяется из заказа?

Убрала только позиции, которые не набираются и которые не подтвердили выделила розовым

2 часа назад, Кэт сказал(а):

Здравствуйте! Отдам жимолость Blue BananaUsłada, ежевику Glorniwa, ирга Martin, облепиха Friesdorfer Orange. Ст 44

С удовольствием забрала бы иргу Мартин, если конечно возможно. ( мой столбик 169)

48 минут назад, asy сказал(а):

Она не набирается , попробую попросить 15 шт, чтоб отгрузили

Вернула

Спасибо. Доплатила

Настя, я добрала клюкву до минимального заказа. Посмотрите, пожалуйста,  может получится все сорта заказать?

3 часа назад, Кэт сказал(а):

Здравствуйте! Отдам жимолость Blue BananaUsłada, ежевику Glorniwa, ирга Martin, облепиха Friesdorfer Orange. Ст 44

Добрый день.Можно мне переставить иргу Мартин в ст.15?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...