Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев от Польского питомника Кусибаб Осень 2022!

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
26 минут назад, yuliandr сказал(а):

это реальный кактус ? пусть будет такой вкусный и урожайный, как написано у Насти в описании)))

D18A616E-1F82-40CC-92B7-FEED2C42FF8A.png

Это еще не кактус, Вы Мартенс не видели

Спасибо за закупку! Ожидания оправдались. :02mail: Только малявочку голубику побоялась прикапывать. Посадила в литровые горшки с кислым торфом и поставила в холодильник, который не используется пока, но работает. Буду отслеживать ее, в феврале вытащу и под лампу поставлю, в апреле поедет в теплицу. Остальное прикопано в тепличке, благо земля там не промерзла. 

Настя, спасибо огромное за саженцы! Первый раз в закупке, но теперь точно не последний) Саженцы супер! Есть только пару вопросов... Жимолость Аврора прям сухарь на вид и торф пересушен, она отопьется? И исаи актинидию как сохранить до весны? Все советы читаю, про актинидию тишина, видать все профессионалы)  Ситуация у нас такая, снег редкость, то плюс, то минус, то всё во люду и так всю зиму. Лучше поставить в дырявую теплицу под дорнит или спанбонд голубику, ежевику, иргу, жимолость и клюкву на сухую почву или оставить на улице, естественно под укрывным, так как снега нет? Морозы у нас от +5 до -30 бывают по голой земле... 

Добрый вечер! Посылку с малышами, хотя нет, не с малышами, а с роскошными взрослыми саженцами получила. Все, впрочем как всегда, на высшем уровне. СПАСИБО, Ася!!!

1 минуту назад, Ирина 81 сказал(а):

Настя, спасибо огромное за саженцы! Первый раз в закупке, но теперь точно не последний) Саженцы супер! Есть только пару вопросов... Жимолость Аврора прям сухарь на вид и торф пересушен, она отопьется? И исаи актинидию как сохранить до весны? Все советы читаю, про актинидию тишина, видать все профессионалы)  Ситуация у нас такая, снег редкость, то плюс, то минус, то всё во люду и так всю зиму. Лучше поставить в дырявую теплицу под дорнит или спанбонд голубику, ежевику, иргу, жимолость и клюкву на сухую почву или оставить на улице, естественно под укрывным, так как снега нет? Морозы у нас от +5 до -30 бывают по голой земле... 

у меня тоже некоторые жимолости сухие были. Посадила, на каждое вылила по 5 литров воды и замульчировала как следует

у меня сейчас актинидии нет, но какая разница? Я все прикопала в землю, укрыла сеном, спанбодом и сегодня еще снега накидала

6 минут назад, yuliandr сказал(а):

у меня тоже некоторые жимолости сухие были. Посадила, на каждое вылила по 5 литров воды и замульчировала как следует

у меня сейчас актинидии нет, но какая разница? Я все прикопала в землю, укрыла сеном, спанбодом и сегодня еще снега накидала

Спасибо! Посадили прям в грунт? Я думаю в большие горшки перевалить, ну и пролью конечно. 

22 минуты назад, Ирина 81 сказал(а):

Спасибо! Посадили прям в грунт? Я думаю в большие горшки перевалить, ну и пролью конечно. 

жимолость и Настя сказала можно, и моя знакомая профи

Сегодня получила красавчиков ( жимолость и шелковицу)!

Отличная упаковка, быстрая доставка!

Все пишут о прикопе.

А что будет если дать им расти дома? Им обязательно нужен покой?

Или оставить на прохладном подоконнике с редким поливом?

Прошу кидать тапки):crazy:

• Орг
18 минут назад, Ольга mgn сказал(а):

Сегодня получила красавчиков ( жимолость и шелковицу)!

Отличная упаковка, быстрая доставка!

Все пишут о прикопе.

А что будет если дать им расти дома? Им обязательно нужен покой?

Или оставить на прохладном подоконнике с редким поливом?

Прошу кидать тапки):crazy:

Всем растениям (кроме комнатных) нужен покой, в случае с голубикой уже писали, что она может весной скинуть листья и уйти в покой, если не дать ей отдохнуть.  Оптимально прикоп или погреб, но в нем надо влажность контролировать. Шелковицу я бы ещё оставила дома, а жимолость в сугроб кинула и забыла до весны.

24 минуты назад, asy сказал(а):

Всем растениям (кроме комнатных) нужен покой, в случае с голубикой уже писали, что она может весной скинуть листья и уйти в покой, если не дать ей отдохнуть.  Оптимально прикоп или погреб, но в нем надо влажность контролировать. Шелковицу я бы ещё оставила дома, а жимолость в сугроб кинула и забыла до весны.

Спасибо!

10 часов назад, yuliandr сказал(а):

Мне кажется, пересушенный торф нужно замачивать, при поливе с него вода стекает. У меня сухой была малина, долго плавала, пока торф не набрал воду.

Настя, очень благодарю вас за саженцы. Качество на высоте, доставка быстрая, упаковка супер. Спасибо, что помогаете всем нам осуществить наши мечты- раздобыть новинки в наши ягодные коллекции. Всегда уверена, что придет 100%-ый сорт. Ассортимент в закупках огромный, выбирай-не ленись.  Большое доверие к вам в расчетах за покупки, на виду наши переплаты и задолженности.  Спасибо вам огромное за терпение, упорство и настойчивость в доставке саженцев в Россию в такое сложное время. Надеюсь, что в сезоне 2023 вы вновь порадуете нас новинками ягодных культур.  

• Орг
14 минут назад, busia сказал(а):

Настя, спасибо за растения. Бумажки с расшифровкой позиций нет. Напишите, пожалуйста, кого я получила. 

Все номера есть в таблице 

Вот и моя мелюзга уходит спать. Как и планировали отправляю в торфяную грядку к голубике всех спать, постелили лапник, сверху опять лапник, дуги крестом и укрывной в 2 слоя))).

Насть, тебе спасибо большое за все, уже не первый раз ты проявляешь себя как настоящий профессионал с большой буквы. 

Участникам. Цените организатора и помните мы должны быть вместе не только в добрый час, но и при невзгодах. Будет еще много закупок, множество различных ситуаций, всем удачи!

Screenshot_20221120-124800_Telegram.jpg

В 17.11.2022 в 19:33, asy сказал(а):

@Ягодный микс @Галина Лунгу @Leman погасите пожалуйста задолженность за отправку 

Настя, нигде не вижу сумму за пересылку СДЭК. Подскажите, где смотреть, чтоб на будущее я не спрашивала и в должниках не оставалась. 

39 минут назад, Галина Лунгу сказал(а):

Подскажите, где смотреть, чтоб на будущее я не спрашивала и в должниках не оставалась. 

Там, где стоит итоговая сумма

Настя, разрешите поблагодарить Вас и Вашу команду, за возможность участия в данной закупке и за совершение почти, что невозможного, в сегодняшних реалиях!!! Саженцы из :07preved:секретного питомника просто бомба:rose:, они их там, что, все лето растишкой поливали?:lol:

Настюша @asy, мы с Ириной @Iskorka к тебе с огромной благодарностью! :kiss: Дай Бог тебе и твоим родным сибирского здоровья! Спасибище! :08thanks:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...