Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Татьяна2305 сказал(а):

Олечка, а как называется твой мясистый слабоострый?

Бивер Дэм. Только он мясистый, но не такой как сладкий, полноценной замены конечно не будет, стенка 2-3 мм. У острых стенки тоньше чем у сладкого..

IMG_20210829_103803_compress47.jpg

13 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Добрый вечер.

А у нас сегодня ночью всего +4.

Сегодня убрала все кусты в теплицах и даже их помыла снаружи и внутри. 

Мен хочется услышать отзывы про сорт Шунтукский великан. Может кто выращивал? 

Выращивала. Крупный, урожайный, в меру мясистый.  Но тогда увлекалась розовыми и малиновыми сортами, поэтому  не очень пошел.  А сейчас посадила бы, хорошо, что напомнила про этот сорт, спасибо.

Расскажу про варенье из крыжовника. Прокрутили я его через мясорубку, туда же несколько мандарин, сахара примерно 1:1. Проварила как следует, все время мешая. Разложила по банкам, остаток в маленькую баночку. Сегодня попробовала. Получилось не просто желе, а мармелад. Очень вкусный

Добрый день! Что-то у меня такая апатия на все. Обед сварила и больше ничего делать сегодня не буду. Организма устала:sad:

33 минуты назад, tannychonsik сказал(а):

Добрый день! Что-то у меня такая апатия на все. Обед сварила и больше ничего делать сегодня не буду. Организма устала:sad:

Я тоже устала. Всего-то ничего: окно помыла, постель поменяла, три раза машинку стиральную запустила. Когда вешала белье, веревка оборвалась. Пришлось новую вешать, а чтобы к нужному столбу пробраться, обрезать ветки у куста. Ну, там ещё немного покосила, немного пополола. В холодильнике разобралась, кучу всяких остатков выбросила, кучу посуду промыла. Чтобы мне , может, ещё что поделать? Дополоть, докосить?:04laugh:

1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Я тоже устала. Всего-то ничего: окно помыла, постель поменяла, три раза машинку стиральную запустила. Когда вешала белье, веревка оборвалась. Пришлось новую вешать, а чтобы к нужному столбу пробраться, обрезать ветки у куста. Ну, там ещё немного покосила, немного пополола. В холодильнике разобралась, кучу всяких остатков выбросила, кучу посуду промыла. Чтобы мне , может, ещё что поделать? Дополоть, докосить?:04laugh:

Такое количество сделано, как не устать,да и сезон дачный к концу уже,организм не железный. :goody:

1 минуту назад, Лёлик пх сказал(а):

Такое количество сделано, как не устать,да и сезон дачный к концу уже,организм не железный. :goody:

У нас у всех организм золотой, не поддающийся ржавчине, коррозии и прочим бякам.:cheesy:

3 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

У нас у всех организм золотой, не поддающийся ржавчине, коррозии и прочим бякам.:cheesy:

Просто замечательно, так и должно быть :06yes:

1 час назад, Огород Ларионовых сказал(а):

может, ещё что поделать?

Семенную картошку убрала, банки в подвал отнесла, белье постирала, маму накормила, несколько сортов отобрала семена, высохшие убрала, на сок томаты нарезала, сушилку на 10 лотков заправила, пошла пахать и фацелию сеять.

12 минут назад, Хризантема57 сказал(а):

Семенную картошку убрала, банки в подвал отнесла, белье постирала, маму накормила, несколько сортов отобрала семена, высохшие убрала, на сок томаты нарезала, сушилку на 10 лотков заправила, пошла пахать и фацелию сеять.

Золушка

У нас дикая жара - 39 в тени. Не могу ничего делать, так как плавлюсь (((( Жду вечер. Хоть что-то сделать успею. Обещают похолодание на следующей неделе. Странное лето. Практически, весь август без моря. То ливни, то грязь, то ветер. Сейчас анализы воды плохие, запрет на купание. Теперь похолодание ждём(((

4 часа назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Получилось не просто желе, а мармелад. Очень вкусный

Надя, а семена крыжовниковые? Они же довольно крупные. В моих зубах застревают моментом.

3 часа назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Надюша, послушай, крошка!
Потрудись еще немножко,
Перемой-ка всю посуду
И натри полы повсюду,
Дров на месяц наколи,
На год кофе намели,
Посади среди цветов,
Сорок розовых кустов,
И пока не подрастут,
Подметай дорожки тут!!! :mosking:

Видимо такое время сейчас - тудасюдабегательное. С утра замариновала помидорки, перемыла посуду, сготовила обед, испекла мужу шарлотку, опять перемыла посуду, перечистила ведро яблок - отжала внуку сок, опять перемыла посуду и соковыжималку. Сделала замес икры, перемыла всю посуду. Она когда нибудь кончится? Дали воду, побежала, наполнила баки в бане, кинула шланг в бассейн. Накопала картошки, перебрала лук, пролила перцы и огурцы. Сейчас муж поужинает - пойду опять мыть посуду! Всерьёз думаю переколотить все тарелки - к счастью. Села без сил в креселке. Села и думаю - чего сижу то? Я ж хотела кабачки с чесноком и помидорком пожарить. Тяну себя за волосы - соберись, тряпка. Ещё банки перемыть надо:cray2:

11 минут назад, Мама Анфиса сказал(а):

Надюша, послушай, крошка!
Потрудись еще немножко,
Перемой-ка всю посуду
И натри полы повсюду,
Дров на месяц наколи,
На год кофе намели,
Посади среди цветов,
Сорок розовых кустов,
И пока не подрастут,
Подметай дорожки тут!!! :mosking:

Видимо такое время сейчас - тудасюдабегательное. С утра замариновала помидорки, перемыла посуду, сготовила обед, испекла мужу шарлотку, опять перемыла посуду, перечистила ведро яблок - отжала внуку сок, опять перемыла посуду и соковыжималку. Сделала замес икры, перемыла всю посуду. Она когда нибудь кончится? Дали воду, побежала, наполнила баки в бане, кинула шланг в бассейн. Накопала картошки, перебрала лук, пролила перцы и огурцы. Сейчас муж поужинает - пойду опять мыть посуду! Всерьёз думаю переколотить все тарелки - к счастью. Села без сил в креселке. Села и думаю - чего сижу то? Я ж хотела кабачки с чесноком и помидорком пожарить. Тяну себя за волосы - соберись, тряпка. Ещё банки перемыть надо:cray2:

Вот ты труженица!!!! Лена, ты столько всего переделала, что я себя лентяем ощущаю сразу?

25 минут назад, Ulyasha сказал(а):

Вот ты труженица!!!! Лена, ты столько всего переделала, что я себя лентяем ощущаю сразу?

Я наверное самая ленивая:lol:, почииала, почитала,  капец, наверное у всех где то батарейки запасные. Или это я такая медлеееная  . 

Девочки, про Галю galka68, есть новости? Как она?

9 минут назад, OlchikD сказал(а):

наверное у всех где то батарейки запасные.

Ага, сейчас часок подремала, подзарядилась, можно дальше воевать :cheesy:

15 минут назад, оляка сказал(а):

Ага, сейчас часок подремала, подзарядилась, можно дальше воевать :cheesy:

Я попыталась пойти воевать….. вернулась. Жара никак не спадёт ((( ещё и вся ….опа в волдырях от комаров  Сквозь штаны кусают, гады. 

Только что, Ulyasha сказал(а):

Я попыталась пойти воевать…..Сквозь штаны кусают, гады. 

Значит штаны " не те"....Надобно вот такие.Ихь не прокусят

da8a2c6995490545a4581b5038e093a3.thumb.jpg.b769ef2eb9e33833d0308f78c205a726.jpg

2 часа назад, Ulyasha сказал(а):

Я попыталась пойти воевать….. вернулась. Жара никак не спадёт ((( ещё и вся ….опа в волдырях от комаров  Сквозь штаны кусают, гады. 

Люда, ..опу надо на скамеечку усаживать :).

Всем доброго вечера! Сегодня прозаседала на собрании СНТ больше 2-х часов, подготовила землю и усадила три кустика сирени. Фсё.., больше в конейнерах никто не страдает.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...