Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Решила посмотреть прогноз погоды на пару недель, а там  новости. В Италии оползень смыл кладбище. Спасательные службы вылавливают гробы. Что природа делает, ужас.

https://www.gismeteo.ru/news/nature/v-italii-opolzen-razrushil-chast-kladbishha-v-more-uplyli-sotni-grobov/?utm_source=gismeteo&utm_medium=rss_feed&utm_campaign=news

6 минут назад, Ленчик сказал(а):

Ну вообще-то надо к сезону по всем направлениям подготовится. Кровососущие очень отравляют дачную жизнь. Я вместо футболок ношу мужские хлопковые рубашки, они к телу не сильно прилегают, и прохладнее, и не всякое насекомое прокусит. Штанцы тоже не трикотажные воблипку, свободные бриджи хлопок-лён, на голову ничего не люблю. Прыскаю одежду и волосы спреем. 

А я ос в бутылки пластиковые отлавливаю. В позапрошлом году много попалось в ловушку, а в прошлом уже почти не было.

3 минуты назад, Felipendula сказал(а):

А я ос в бутылки пластиковые отлавливаю. В позапрошлом году много попалось в ловушку, а в прошлом уже почти не было.

Осы это единичное явление. Хуже слепни и комары, которые почти всегда. И еще мелкая земляная мошка, которая около глаз кусает так, что отёк по несколько дней болит и не спадает.

39 минут назад, Simka сказал(а):

Девочки, кто сажал Наши  малиновые от Умриловой? 

11 минут назад, Ulyasha сказал(а):

У меня есть малиновые от Гладиловой. ТОже не знаю, кто это?:dash1:

Оля, это наверное мои? Если да то я тормоз:09fp:Правильно Наши Малиновые  от Гладиловой Людмилы из Казахстана. Мне Юля присылала. 

4 часа назад, Юля сказал(а):

Видела ее на фото. Мне кажется, увидела бы в жизни - оборалась бы. Потом бы еще в обморок хлопнулась. А потом бы еще и истерику закатила. Короче, это хуже Фреди Крюгера.

У меня обычно медведки мужу попадались. Сама с одной столкнулась, когда выкапывала корзины с тюльпанами. Выпрыгнула из корзины и начала в землю закапываться. Я сначала тоже испугалась, но успела подхватить ее лопатой и уже на дорожке разрубила на несколько частей.

4 минуты назад, Челябинка сказал(а):

Оля, это наверное мои? Если да то я тормоз:09fp:Правильно Наши Малиновые  от Гладиловой Людмилы из Казахстана. Мне Юля присылала. 

Да, Танюш, твои...Спасибо, сейчас исправлю у себя..:08thanks:

3 минуты назад, Ленчик сказал(а):

Осы это единичное явление. Хуже слепни и комары, которые почти всегда. И еще мелкая земляная мошка, которая около глаз кусает так, что отёк по несколько дней болит и не спадает.

Мошка это да, но она у нас в основном где-то весной кусает. А комаров в прошлом году было мало (у нас). Слепни, оводы и ещё не знаю, как называется, такая с пятнами похожая на муху гадина очень больно кусается.

1 минуту назад, Felipendula сказал(а):

Мошка это да, но она у нас в основном где-то весной кусает. А комаров в прошлом году было мало (у нас). Слепни, оводы и ещё не знаю, как называется, такая с пятнами похожая на муху гадина очень больно кусается.

Это всё ерунда, по осени собака бегала по огороду и после этого я с неё около 30 клещей :1203: снял. И не я один клещей на участке нашёл. До этого в жилой зоне этой гадости не было. 

10 минут назад, Василич сказал(а):

И не я один клещей на участке нашёл

Мне кажется клещи это регулярное явление...Но в прошлом году их было особенно много, даже не естественно. Мы тоже с собак и кошек весь прошлый сезоне снимали. Хорошо хоть родных обошло...тьфу, тьфу, тьфу... 

Обычно они в нашем районе по большей части только весной кишили, а прошлый год и летом и осенью было много...:huh:

10 минут назад, Василич сказал(а):

Это всё ерунда, по осени собака бегала по огороду и после этого я с неё около 30 клещей :1203: снял. И не я один клещей на участке нашёл. До этого в жилой зоне этой гадости не было. 

После того, как лично сама на участке подцепила клеща в позапрошлом году в мае, стали обрабатывать. На весну уже припасла средство. Дети ездят, опрыскивают

3 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Мне кажется клещи это регулярное явление...Но в прошлом году их было особенно много, даже не естественно. Мы тоже с собак и кошек весь прошлый сезоне снимали. Хорошо хоть людей обошло...тьфу, тьфу, тьфу... 

Обычно они в нашем районе весной, а прошлый год и летом и осенью было много...:huh:

До 2005 года я о них только слышал, но не видел. В лесах и полях их действительно много, но в жилой зоне и не один, а 30 штук. И не факт, что собака на себя их всех собрала. После укусов собачку пришлось лечить, а потом каждый вечер массаж шейно воротниковой зоны в поисках новых укусов... 

После того, как лично сама на участке подцепила клеща в позапрошлом году в мае, стали обрабатывать.

А можно с этого места поподробнее. Чем и как. Я химию немного недолюбливаю, но здесь похоже без вариантов

3 минуты назад, Василич сказал(а):

А можно с этого места поподробнее. Чем и как. Я химию немного недолюбливаю, но здесь похоже без вариантов

В Леруа продаётся. Вызывать для обработки очень дорого.. А так дети съездят, пока никого нет и обработают. Соседи тоже., правда не все.

https://yaroslavl.leroymerlin.ru/product/sredstvo-dlya-obrabotki-uchastka-ot-iksodovyh-kleshchey-kleshchevit-super-100-ml-17918539/

Забыла написать. Покупаем пару бутылочек, так как у нас участок  21 сотка, да вокруг участка, где внуки играют.

9 минут назад, Василич сказал(а):

До 2005 года я о них только слышал, но не видел. В лесах и полях их действительно много, но в жилой зоне и не один, а 30 штук. И не факт, что собака на себя их всех собрала. После укусов собачку пришлось лечить, а потом каждый вечер массаж шейно воротниковой зоны в поисках новых укусов... 

А собачку никак не защищаете от клещей на летний период? 
Мы своему Бра-вектор даём. Два раза за сезон. Первый раз середина апреля, второй середина июля. Клещи не кусают его. 

Забыла написать. Покупаем пару бутылочек, так как у нас участок  21 сотка, да вокруг участка, где внуки играют.

Пишут, что одной бутылочки хватает на 10 соток еще и комары пропадают. У меня кот все лето носит этих клещей. Ошейники  помогают на короткий период. 

1 минуту назад, Бабаня сказал(а):

Мы своему Бра-вектор даём. Два раза за сезон. Первый раз середина апреля, второй середина июля. Клещи не кусают его. 

Я тоже даю Бравекто собакам.

1 минуту назад, tannychonsik сказал(а):

Пишут, что одной бутылочки хватает на 10 соток еще и комары пропадают. У меня кот все лето носит этих клещей. Ошейники  помогают на короткий период. 

Наши обрабатывают один раз весной, пока ни детей, ни животных, ни нас стариков на даче нет.

7 минут назад, Бабаня сказал(а):

Осенью проблема нарисовалась, после лечения сын возил на прививку только. 

3 минуты назад, olgia65 сказал(а):

А у нас не получиться обрабатывать, везде живность :sad:

Надо почитать инструкцию.  Только в момент обработки изолировать. Собака потом у нас бегает.

Только что, Felipendula сказал(а):

Надо почитать инструкцию.  Только в момент обработки изолировать. Собака потом у нас бегает.

Так у нас не просто бегают, они траву жрут и куры и корова, как их потом выпускать

13 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Танюш, для кошек тоже такие есть. Дал коту и на три месяца забыл про клещей на нём. Удобно. По собакам- капельницы потом дороже обходятся. Если вообще собака выживет. У наших знакомых умерла от укуса клеща. Поздно заметили, что собака вялая. Не успели спасти. 

3 минуты назад, olgia65 сказал(а):

Так у нас не просто бегают, они траву жрут и куры и корова, как их потом выпускать

Ну они наверное не в огороде траву едят. Весь выпас не обработаешь

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...