Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Саженцев из Европы!! Хвойные, лиственные в Р9 и ягодные Марчинского весна 2022! Стоп 29 марта!!

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
41 минуту назад, СветaР сказал(а):

Асичка, заняла сама себе столбик. Он был пустой, есличо.

Скажи, пожалуйста, а посконников нет никаких?

Товарищи, проходите мимо совершенно уникальных и нужных в цветниках растений.

Анемона Криспа и Бузульник. Эти растения во-первых не занимают много места. Во-вторых, будут декоративничать прям со появлением побегов весной. Бузульники появляются раньше хост и очень-очень прикольные по-весне, никто еще мимо не прошел, не спросивши "а что это?" Я и сама озадачилась, когда впервые увидела (тем более, что весной-то я уже забыла, что посадила осенью)

Чем хороша Криспа. Во-первых, листвой. Будет радовать прям с весны до осени, очень красивые и необычные. Во-вторых, не ползет, как обычная анемона. В-третьих, с большим успехом заменит хризантемы, если они у вас, как у меня, плохо зимуют. И неохота возиться с черенками мультифлор.

Посмотрите, это сегодняшнее фото. Там в этих зарослях анемон и неприглядная листва пионов, и отцветшие очень быстро в жару флоксы, и астильбы, и даже гелениум почти спрятался. Че-то перевернулось фото, простите.

2091684397_.thumb.JPG.fc5d871f169746c7c069e002fda18ae3.JPG

А вот анемона Памина похожа на мою (моя скорее всего Королева Шарлотта), но цветки у нее махровые. Красотулька. Берите, посадите среди быстроотцветающих многолетников - и будет вам в конце лета-осенью счастье.

И еще насчет бузульников. Они сейчас очень в тренде. На Ютубе один из немногих мною уважаемых каналов - Сад Флоксов, отдельный ролик есть про бузульники. Если я ничего не путаю.

Я к ним раньше ровно дышала, а сейчас пересмотрела свое отношение. С учетом возникшей потребности в малоуходности. Совершенно неприхотливое растение, хоть в дернину посади - все равно будет расти. А листья прям хочется погладить рукой.

В прайсе есть

Посконник Eupatorium dub. Little Joe I 25 1,9
Посконник Eupatorium mac. Atropurpureum I 25 1,22
Посконник Eupatorium mac. Red Dwarf I 25 2,16

• Орг

Добавила еще одну вкладку в таблицу "Молодые растения в Р9 из Германии" , преимущество это то ,что надо набрать 6 шт на сорт, но набирать надо быстро, так как в этом году будет ограничено количество по этому питомнику. 

Есть Гисбискусы, Бересклеты, Будлея, Дерен, Пузыреплодники, Лапчатки , Туя западная Брабант и многое другое. Из ягодных Ирга Принц, знаю многие ее ждали , облепиха, арония ,айва , дереза (кизил. 

• Орг

По вкладке "Молодой посадочный материал P9 Польша, Весна-2022" отправила первую бронь . Как только закроется еще несколько строчек отправлю следующую бронь. 

5 часов назад, asy сказал(а):

Добавила

Настя, а нет в прайсах Бузина черная Аурея или Золото(Sambucus nigra Aurea)?:)

• Орг
2 минуты назад, Irina4469 сказал(а):

Настя, а нет в прайсах Бузина черная Аурея или Золото(Sambucus nigra Aurea)?:)

Пока  не встречала

В 06.09.2021 в 18:26, asy сказал(а):

Посконник Eupatorium mac. Red Dwarf

Товарищи, а давайте наберем гномика. Низкорослый компактный сорт. Стебли тёмно-красные, листья с пурпурным оттенком, цветки розово-фиолетовые, цветёт обильно, хороший медонос. 

Говорят, что не нуждается ни в каких подвязках. Представляете, как красиво будет рядом с гортензиями! Все будут спрашивать, что это за гортензия такая необычная. Ведь и вправду похож.

1620270108_4-p-poskonnik-red-dvarf-foto-8.jpg 

• Орг
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Товарищи, а давайте наберем гномика. Низкорослый компактный сорт. Стебли тёмно-красные, листья с пурпурным оттенком, цветки розово-фиолетовые, цветёт обильно, хороший медонос. 

Говорят, что не нуждается ни в каких подвязках. Представляете, как красиво будет рядом с гортензиями! Все будут спрашивать, что это за гортензия такая необычная. Ведь и вправду похож.

1620270108_4-p-poskonnik-red-dvarf-foto-8.jpg 

Внесла его в таблицу, а давайте попробуем

Настя, уберите пожалуйста у меня из 40 столбика Молодой посадочный Польша, Спирею японскую Голден Принцесс. прошу прощения:smile51:

Настя,  @asy, добрый день, можно добавить от Марчинского княжики, как в прошлой закупке в С2, 

НОВИНКИ 2021

из группы Atragene

• ‘Blue Surprise’
  • Цветки диам. 7-9 см, махровые и полумахровые, сине-фиолетовыми и белые у основания, колокольчатые. 
  • image.thumb.png.a0f8fb8eaa1122ae57c3ce511910508a.png

• ‘Golden Surprise’PBR 
  • Цветки диам. 7-9 см, махровые и полумахровые, поникшие, на пурпурных цветоножках, светло-желтые, с приятным ароматом грейпфрута.
    image.thumb.png.f086a9cd89d14aa1dac67f266fa34436.png

Purple Surprise’PBR 
  • Цветки диам. 8-9 см, махровые, бордовые, светлеющие в период отцветания, колокольчатые. 
  • image.thumb.png.16d52eac48bbc3f25a2afb67d7bf3fcd.png

• Violet Surprise’PBR
  • Цветки диам. 8-10 см, махровые, тёмно-фиолетовые,с серым оттенком, колокольчатые. 
    image.thumb.png.6e8a6158cd3964ec3cd210325755f577.png

‘Pink Surprise
  • Цветки диам. 7-8 см, махровые, лилово-розовые с белым оттенком, колокольчатые. 
    image.thumb.png.9a909159ba4f4c60ca425c2a1dfd7c77.png

• И из прошлой закупки
  •  'Lemon Dream’ 
    Цветки всегда махровые, очень крупные для группы Атрагене (диаметром 10-12 см), светло-лимонного цвета, во время распускания бутонов – зеленоватые, а когда полностью распустятся белеют, колокольчикообразные, свешивающиеся, приятно пахнущие грейпфрутом, сидящие на пурпурных цветоножках. 
  • image.thumb.png.0c125eb33b65cd0423a9667f87e6311a.png

• А это новинка для кашпо
  • LITTLE LEMONS ‘Zo14100’PBR 
  • Сенсационный новый, компактный сорт, долго и обильно цветущий. Прекрасные колокольчатые желтого цвета появляются с конца мая и украшают растение до начала сентября. Идеальное растение для контейнеров на террасах и балконах, а также для многолетних грядок в саду.

КАК ВЫГЛЯДИТ: Сорт с очень компактным ростом. Колокольчатые желтые цветки диаметром 2-3 см появляются с конца мая до начала сентября. Они медоносные. После цветения растение украшают декоративными серебристыми семенными головками, напоминающими парики. Они сохраняются  всю зиму.

• image.thumb.png.d42605928325ace3c6b6970168a05a13.png

•  И  НОВИНКА 2021 клематис
  •  ‘Snow Storm’PBR 
  • Цветки диаметром 10-14 см, одиночные, чисто-белые. 
  • Основное цветение с середины июня до конца июля, возможно повторное цветение (менее обильно) в конце сентября - начале октября. 
  • Обрезка типа- 3 (сильная)
  • image.thumb.png.ac60938ad25614a6103ab09954c5151d.png

1 час назад, Lorin сказал(а):

появляются с конца мая до начала сентября.

Ну никак не могу в это поверить.

20 минут назад, СветaР сказал(а):

Ну никак не могу в это поверить.

Так написано на сайте у Марчинского, у меня тангутика обычный длинноплетистый цветёт однократно, и в этом году только зацветает ( наверно после холодной зимы), обычно раньше и цветёт очень долго. 
У Клематиса тангутского много сортов, возможно какие-то и цветут все лето, можно почитать о них.

Только что, Lorin сказал(а):

Так написано на сайте у Марчинского,

Так я как раз ему и не могу поверить, не тебе, Лариса. Ни разу не видела, чтоб княжики так долго цвели. Бывает, конечно, в августе пара-тройка случайных цветков, но назвать это цветением не могу.

На фотке похож на тангутику, только ведь не пишет, что это короткоплетистая тангутика.

11 минут назад, СветaР сказал(а):

Так я как раз ему и не могу поверить, не тебе, Лариса. Ни разу не видела, чтоб княжики так долго цвели. Бывает, конечно, в августе пара-тройка случайных цветков, но назвать это цветением не могу.

На фотке похож на тангутику, только ведь не пишет, что это короткоплетистая тангутика.

Света, в самом начале страницы на сайте питомника Марчинского написано, 

Группа Tangutica

Клематис LITTLE LEMONS 'Zo14100' PBR

ПРОИСХОЖДЕНИЕ: выведена в питомнике Jan van Zoest B.V., Нидерланды.

НАГРАДЫ: Золотая медаль Plantarium 2019

КАК РАСТЁТ: Разновидность компактного роста, побеги не влезают, а слегка приподнимаются и раскладываются. Побеги вырастают до 50 см в длину.

Получается, что вывели сорт в Голландии. 

Только что, Lorin сказал(а):

Света, в самом начале страницы на сайте питомника Марчинского написано, 

А, прошу пардону за невнимательность. Лариса, а твоя Тангутика как долго цветет? У меня очень давно была, я уже забыла. Но у меня она недолго росла, плохо перезимовала, а из следующей зимы не вышла. И у соседки тоже.

@asyНастя, малина illecebrosus- видовая. А что это за малина Jewel? Black Jewel? Или тоже какая- то видовая?

Только что, СветaР сказал(а):

А, прошу пардону за невнимательность. Лариса, а твоя Тангутика как долго цветет? У меня очень давно была, я уже забыла. Но у меня она недолго росла, плохо перезимовала, а из следующей зимы не вышла. И у соседки тоже.

Света, моя цветёт долго, не меньше месяца, а может и больше. Сначала росла на заборе, а потом почему- то погибла( это было лет15 назад). Но выросла сама около восточной стены гаража,( наверно из семян), ей почему-то там понравилось, сейчас огромный кустище. Я с ним ничего не делаю, даже не поливаю. Только подвязываю иногда, чтобы не упал. В этом году только появились цветы, первый раз так поздно, видно долго в себя приходила, после холодной зимы. Но цветами вся усыпана. Мои альпийские княжики цветут все весной, и по продолжительности меньше.

3 минуты назад, Lorin сказал(а):

Света, моя цветёт долго, не меньше месяца, а может и больше.

Ну, месяц - это нормальный срок для клематиса. Княжики у меня тоже меньше цветут, недели 3 максимум. Конечно, хотелось бы, чтоб с мая до сентября. :cheesy:

В 06.09.2021 в 17:44, СветaР сказал(а):

Чем хороша Криспа. Во-первых, листвой. Будет радовать прям с весны до осени, очень красивые и необычные. Во-вторых, не ползет, как обычная анемона.

Света, в характеристике написана морозостойкость  -23, как твоя зимует? Поставила и вся в сомнениях :dnt:

В 06.09.2021 в 20:26, asy сказал(а):

В прайсе есть

Посконник Eupatorium dub. Little Joe I 25 1,9
Посконник Eupatorium mac. Atropurpureum I 25 1,22
Посконник Eupatorium mac. Red Dwarf I 25 2,16

А эремурусы (Eremūrs ) ни какие питомники не предлагают?

• Орг
В 10.09.2021 в 11:47, Лейла81 сказал(а):

))) Молодой посадочный материал

Ваш 69

В 11.09.2021 в 20:53, Nata N. сказал(а):

@asyНастя, малина illecebrosus- видовая. А что это за малина Jewel? Black Jewel? Или тоже какая- то видовая?

Честно не знаю, надо у Марчинского смотреть

В 11.09.2021 в 22:32, Алла,, сказал(а):

А эремурусы (Eremūrs ) ни какие питомники не предлагают?

Не встречала

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...