Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

• Орг
Только что, Antonk1983 сказал(а):

Галина, уберите пожалуйста у меня Роксану, столбик 62. Спасибо!

Пристрой раз в неделю по средам, предлагаете свои позиции, переставляю первому, кто записался, по дате переставлять не буду, но чтобы забрать пристраиваемую позицию, она должна стоять у Вас в наборе!!

4 минуты назад, asy сказал(а):

Если не будет одного ящика одного сорта, то откуда другие возьмутся? Может быть , что мы закажем 5 ящиков, а дадут только три или вообще не будет в том классе в котором собирали, например в А, а будет только в А+ . Сейчас нисколько не забронировано, так как их физически нет еще, нечего бронировать. Поставщик предварительно забронировал популярные сорта в том количестве в котором планирует продать (т.е высказал желание , что он готов их приобрести) , но что будет по факту мы узнаем гораздо позднее. 

6 минут назад, asy сказал(а):

Поставщик предварительно забронировал популярные сорта в том количестве в котором планирует продать (т.е высказал желание , что он готов их приобрести)

Какой то парадокс.

Разве товар ещё не в ящиках и морозилках у производителя?

3 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Какой то парадокс.

В прошлом году фриго в Европе копали в январе-феврале. Очень тёплая зима была. А так, в декабре заканчивают и делают оценку, сколько саженцев есть на продажу. Пока не выкопали, европейские питомники не могут подтвердить наличие

• Орг
7 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Какой то парадокс.

Нет конечно, еще на полях у производителей сидит

3 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

В прошлом году фриго в Европе копали в январе-феврале. Очень тёплая зима была. А так, в декабре заканчивают и делают оценку, сколько саженцев есть на продажу. Пока не выкопали, европейские питомники не могут подтвердить наличие

Это получается, что вся здешняя суета на воде вилами писана?

8 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Какой то парадокс.

Сергей, для чего вам эта информация? Если мы не наберём полный ящик нам будет все равно есть ли он в питомнике или нет. Мы его неполучим. 

2 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Почему же, поставки фриго из Европы идут не первый год, закупка тоже. Я сам третий год в закупке, брал как пучками, так и ящиками. По отдельным сортам, если неурожай, то могут быть отказы. Условно, из 150 сортов могут в 10-15 отказать. А могут и новые предложить, которых изначально не было. Но основные сорта всегда в наличии

4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ну вообще то две предыдущие закупки прошли прекрасно, кое чего конечно не получили, но ничего, надо же что то оставить на хотелки, а то не о чем будет и помечтать :smile427::applo:

7 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Непредсказуемо, в пионах у меня 10 сортов было заказано, по 8 отказ ! А ящики были собраны .

• Орг
8 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ага мы просто так тусуемся тут третий год, дома не с кем поговорить, решили тему открыть для поболтать :girl_cool: в прошлом году всего лишь около сотни сортов выкупили 

11 минут назад, Алена 8 сказал(а):

Сергей, для чего вам эта информация?

Такой же вопрос от Анастасии, выше я его объяснил.

Цитата

Ни на что не повлияет, праздное любопытство по соответствию с фамилией. Когда я заказывал лилии, то они были представлены поставщиком в разных количествах, мой сорт был 7 ящиков, из которых 5 были забронированы, немного позже и уже не было бы этого сорта для меня, то есть ОПОЗДАЛ. некоторые были по одному ящику, а некоторые не один десяток. Вот и спросил, если не будет этого ящика, будут ли другие.

И прилетела ещё одна мысль, но она не осуществима.

Анастасия, в Вашем вопросе звучит, что Вы увидели какую то настороженность к моему интересу. Опять в чём то недоверие. В чём?

• Орг
4 минуты назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Такой же вопрос от Анастасии, выше я его объяснил.

Так если ящик не собрался, какая разница вообще есть он у поставщика или нет)) 

17 минут назад, Там. Ивановна сказал(а):

Непредсказуемо, в пионах у меня 10 сортов было заказано, по 8 отказ ! А ящики были собраны .

20 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Почему же, поставки фриго из Европы идут не первый год, закупка тоже. Я сам третий год в закупке, брал как пучками, так и ящиками. По отдельным сортам, если неурожай, то могут быть отказы. Условно, из 150 сортов могут в 10-15 отказать. А могут и новые предложить, которых изначально не было. Но основные сорта всегда в наличии

Цитата

По отдельным сортам, если неурожай, то могут быть отказы. Условно, из 150 сортов могут в 10-15 отказать.

Это я и имел ввиду.

15 минут назад, asy сказал(а):

Ага мы просто так тусуемся тут третий год, дома не с кем поговорить, решили тему открыть для поболтать :girl_cool: в прошлом году всего лишь около сотни сортов выкупили 

Анастасия, это пример подачи риторики, на который мне надо ориентироваться?

20 минут назад, asy сказал(а):

Так если ящик не собрался, какая разница вообще есть он у поставщика или нет)) 

Как знать, как знать. Возможно в этом что-то и есть.

12 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Это я и имел ввиду.

Сереж, я после твоих праздных вопросов всегда думаю, что я с рождения блондинка.:cheesy:

• Орг
12 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Не передергивайте . Думала сложился диалог, ан нет не способны мы с Вами коммуницировать . 

1 минуту назад, asy сказал(а):

Не передергивайте . Думала сложился диалог, ан нет не способны мы с Вами коммуницировать . 

Анастасия, из трёх цитат, в двух простой диалог, а в Вашем сообщении, я увидел сарказм.

• Орг

Как знать, как знать. Возможно в этом что и есть.

Сложно нормально ответить человеку, который не участник закупки и не планирует участвовать на фразу " А Вы тут зря все это затеяли " , это со стороны выглядит, как троллинг или провокация, но я зная Вашу манеру общения понимаю, что это не так, поэтому свела по максимуму в шутку, но Вас не остановить же, Вы пока меня не спровоцируете, будете продолжать свои вопросы. Поэтому на сегодня для Вас моей энергии достаточно. Прощаюсь.

1 минуту назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Пришлось залезть в интернет -узнать получше что такое риторика :smile427:...

Происхождение и суть риторики .

Что такое риторика? Это умение убеждать публику с помощью слов, четко и аргументированно доносить свою мысль. Термин «риторика» пришел из греческого языка. В русском языке есть свой эквивалент этому понятию. Искусное владение словом, умение подбирать веские доводы и яркие примеры называют «красноречием».

Читайте больше: https://www.nur.kz/family/school/1759270-ritorika-eto-nauka-ili-iskusstvo/

Я думаю, что Настя всегда четко доносит свои мысли и идеи до нашей компании, по крайней мере я ее отлично понимаю :06yes:...

И терпение у неё просто невероятное, и юмор отличный...

И вообще, мы же тут не в клубе интеллектуалов, можем выражаться и по простому , мы же просто дачники ,любители клубники :01mail:

4 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Сереж, я после твоих праздных вопросов всегда думаю, что я с рождения блондинка.:cheesy:

Галина, мои праздные вопросы, вели вот к этому:

6 минут назад, Сергей Праздничнов сказал(а):

Только что, Сергей Праздничнов сказал(а):

Ох и любите Вы,Сергей, развести антимонию на ровном месте :mosking:...

Давайте лучше про сорта информацией делиться :01mail:...

Вот я тоже переживаю, что не набирается второй ящик Фейт. В первый я опоздала попасть,  пока изучала сорта,  а второй ну никак не наберется...

Галина, мои праздные вопросы, вели вот к этому:

Точно родилась блондинкой!:lol:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...