Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

17 минут назад, asy сказал(а):

Указанная в контактах почта не привязана к гугл аккаунту, прочитайте пожалуйста 1 сообщение внимательно, нужно указать ту почту с помощью которой Вы входите в гугл аккаунт, скорее всего она gmail.com

Исправила, теперь правильно?

• Орг
6 минут назад, Лана66 сказал(а):

Исправила, теперь правильно?

Форму с контактами заново заполните пожалуйста с почтой привязанной к гугл аккаунту

8 минут назад, asy сказал(а):

Форму с контактами заново заполните пожалуйста с почтой привязанной к гугл аккаунту

Заполнила, очень надеюсь теперь правильно.

Я в этой закупке человек НОВЫЙ (на других форумах в СЗ некий опыт есть), но то что творится с пристроем - это нечто :crazy:

В качестве предложения. В таблице заводится еще один столбик, который называется Пристрой. Строго по вторникам все желающие "пристроить" ранее неразумно хапнутое вываливают свои списки на форум. В следующий раз - в очередной вторник, через неделю. Галина терпеливо ждет. В среду она заносит в столбик Пристрой все количество пристроя по каждому сорту. Думаю, это займет несколько часов, не больше. Никто ей не мешает, она не мечется между хотелками участников, не отслеживает очередь, как это происходит сейчас в течение всей среды. И весь оставшийся день свободна от слежения за таблицей.  В четверг (не раньше) все страждущие заполучить Пристрой пишут свои "хотелки" (они видят, что есть в колонке Пристрой). Галина по мере поступления запросов извлекает из Пристроя нужные количества и отписывает их желающим. Тоже не много времени, во всяком случае, не целый день. Принцип отдачи - кто не успел, тот опоздал. Следущий день для желающих забрать - четверг через неделю. Дни недели указал произвольные. Главное, разнести день "отдачи", суммирование пристроя Галиной и день "забора".

Может, схема не совершенна, можно ее улучшать. Но это если у оргов и участников есть чувство неудовлетворенности нынешней процедурой.

• Орг
23 минуты назад, Андрей SMR сказал(а):

Я в этой закупке человек НОВЫЙ (на других форумах в СЗ некий опыт есть), но то что творится с пристроем - это нечто :crazy:

В качестве предложения. В таблице заводится еще один столбик, который называется Пристрой. Строго по вторникам все желающие "пристроить" ранее неразумно хапнутое вываливают свои списки на форум. В следующий раз - в очередной вторник, через неделю. Галина терпеливо ждет. В среду она заносит в столбик Пристрой все количество пристроя по каждому сорту. Думаю, это займет несколько часов, не больше. Никто ей не мешает, она не мечется между хотелками участников, не отслеживает очередь, как это происходит сейчас в течение всей среды. И весь оставшийся день свободна от слежения за таблицей.  В четверг (не раньше) все страждущие заполучить Пристрой пишут свои "хотелки" (они видят, что есть в колонке Пристрой). Галина по мере поступления запросов извлекает из Пристроя нужные количества и отписывает их желающим. Тоже не много времени, во всяком случае, не целый день. Принцип отдачи - кто не успел, тот опоздал. Следущий день для желающих забрать - четверг через неделю. Дни недели указал произвольные. Главное, разнести день "отдачи", суммирование пристроя Галиной и день "забора".

Может, схема не совершенна, можно ее улучшать. Но это если у оргов и участников есть чувство неудовлетворенности нынешней процедурой.

Это сработает только с позициями на которые много желающих в белых строках, а если желающий 1-2 человека, то ко дню пристрой они могут выписаться и пристраивать будет некому, тогда придется искать, кто пристраивать чтоб вернуть

А может просто ответственно относится к закупке? Брать то что тебе на самом деле нужно, с учетом места под посадку и возможности оплатить .Цирк получается. Хороший сорт, ура,хапаем. Новый сорт,ура,хапаем!!!! Приходит среда, Ура,сбрасываем!!!! Выждите паузу,день,два. Пусть все устаканится.Она еще виртуальная. Ее нет. Никогда не поздно встать в ящик. Не впервый,во второй тогда. Хотя....за этим шоу прикольно наблюдать

12 минут назад, Борис 60 сказал(а):

А может просто ответственно относится к закупке? Брать то что тебе на самом деле нужно, с учетом места под посадку и возможности оплатить .Цирк получается. Хороший сорт, ура,хапаем. Новый сорт,ура,хапаем!!!! Приходит среда, Ура,сбрасываем!!!! Выждите паузу,день,два. Пусть все устаканится.Она еще виртуальная. Ее нет. Никогда не поздно встать в ящик. Не впервый,во второй тогда. Хотя....за этим шоу прикольно наблюдать

если бы вместе с появлением нового сорта  появлялось и его описание- было бы проще. Но .... увы.  И это не зависит от орга. Сами ищем информацию, и она не всегда соответствует ожиданию. Разумно было дать побольше  времени  на раздумывание. Люди работают, не всегда можно сесть и спокойно обдумать предложение. А второго ящика может и не быть:dnt: В весенней закупке пролетела . Набрали 3 ящика по 500, а дали 2 по 600. Так что желание попасть в первый ящик вполне понятно.

Может, как у Оли, Золушки, было сделано в семенах. В таблице отдельная страница с пристроем. Каждому сорту строка, в нее вписывают ст. "отдам" или "возьму" количество, все по очереди переставлялось. Я так отдала и взяла. Видно: кто отдает и берет. 

23 минуты назад, asy сказал(а):

Это сработает только с позициями на которые много желающих в белых строках, а если желающий 1-2 человека, то ко дню пристрой они могут выписаться и пристраивать будет некому, тогда придется искать, кто пристраивать чтоб вернуть

Вообще в этом случае не надо никаких белых строк. Открываю таблицу в четверг, смотрю колонку Пристрой. Вижу что против интересующего меня сорта стоит число (Галина в среду внесла сумму пристраиваемого). Прошу из этого количества десяток.  Если я один, то Галина внесёт мне этот десяток, а в Пристрое исправит 40 на 30. С этим 30 таблица уйдет до следующего вторника. Если я в четверг опоздал и эти 40 до меня забрали, то облом. Следи в следующий четверг.

• Орг
6 минут назад, lissi сказал(а):

Может, как у Оли, Золушки, было сделано в семенах. В таблице отдельная страница с пристроем. Каждому сорту строка, в нее вписывают ст. "отдам" или "возьму" количество, все по очереди переставлялось. Я так отдала и взяла. Видно: кто отдает и берет. 

Этого точно не будет, мы это уже проходили, там одни и те же по 100 раз в день ставят и убирают, Галя полгода жила в этой таблице. Лучше если все будут думать прежде, чем заказать с пониманием, что могут не пристроить.

Только что, Андрей SMR сказал(а):

Вообще в этом случае не надо никаких белых строк. Открываю таблицу в четверг, смотрю колонку Пристрой. Вижу что против интересующего меня сорта стоит число (Галина в среду внесла сумму пристраиваемого). Прошу из этого количества десяток.  Если я один, то Галина внесёт мне этот десяток, а в Пристрое исправит 40 на 30. С этим 30 таблица уйдет до следующего вторника. Если я в четверг опоздал и эти 40 до меня забрали, то облом. Следи в следующий четверг.

А если не пристроиться искать у кого убрали??

• Орг
11 минут назад, МАГИКА сказал(а):

если бы вместе с появлением нового сорта  появлялось и его описание- было бы проще. Но .... увы.  И это не зависит от орга. Сами ищем информацию, и она не всегда соответствует ожиданию. Разумно было дать побольше  времени  на раздумывание. Люди работают, не всегда можно сесть и спокойно обдумать предложение. А второго ящика может и не быть:dnt: В весенней закупке пролетела . Набрали 3 ящика по 500, а дали 2 по 600. Так что желание попасть в первый ящик вполне понятно.

Дали неделю на раздумье над новинками, этого более чем достаточно, вроде взрослые люди

6 минут назад, asy сказал(а):

А если не пристроиться искать у кого убрали??

Нет, не закрывать (снимать из закупки) этот ящик. С предупреждением за неделю, что эти сорта под угрозой.  Если все это правило знают, и сорт очень нужен, то Пристрой разберут. Во всяком случае, по другим закупкам вижу, что таких ситуаций, чтобы Пристрой не разобрали, не вижу. Всегда есть опоздуны, которые прибежали слишком поздно и рады любому пристрою.

Естественно, если на этот Пристрой уже есть желающие в белых строках, то ими закрывать Пристрой без разбора, "кто раньше заказал". Хочешь раньше - либо будь в первых рядах, либо лови Пристрой. Ему приоритет. Всем не угодишь. Кто то будет недоволен.

И к тому же. Закупка столь длительная по сроку, а Пристрой появляется и разбирается каждую неделю, всегда есть возможность порегулировать процесс.

Сейчас основная проблема в том, что в один день внесли два противоположных процесса - отдачи и забора, да ещё и установили отягощение "вас тут не стояло". Поэтому Галина и с трудом справляется с этим потоком в режиме реального времени в течение целого дня.

Надо разнести процессы! И сделать явно видимым, что пристраивается на данный момент и в каком количестве.

В 15.12.2021 в 08:44, Галина П. сказал(а):

Уточните, пожалуйста, класс. Указанные строки не соответствуют действительности.

Простите! Писала заранее, строки ушли вниз. Исправлюсь.

Ания стр. 110 класс А

Шарлотта стр. 206 класс А

41 минуту назад, Андрей SMR сказал(а):

Нет, не закрывать (снимать из закупки) этот ящик. С предупреждением за неделю, что эти сорта под угрозой.  Если все это правило знают, и сорт очень нужен, то Пристрой разберут. Во всяком случае, по другим закупкам вижу, что таких ситуаций, чтобы Пристрой не разобрали, не вижу. Всегда есть опоздуны, которые прибежали слишком поздно и рады любому пристрою.

Естественно, если на этот Пристрой уже есть желающие в белых строках, то ими закрывать Пристрой без разбора, "кто раньше заказал". Хочешь раньше - либо будь в первых рядах, либо лови Пристрой. Ему приоритет. Всем не угодишь. Кто то будет недоволен.

Если Вы были в других закупках, то наверное заметили, что в них есть ограничения по количеству участников. И такого обилия сортов тоже нигде нет. Мы уже два года открывали таблицу с пристроем. Настя уже объяснила, что происходило. Утром берут позицию, вечером возвращают в пристрой. А я сижу и перекидываю одну и ту же десяточку туда-сюда.

Или, например, в графе возьму - запишется вся белая строка, человек 30! Но это еще не все! Были товарищи, которые стирали впереди стоящих, и ставили себя. Приходилось по истории всё восстанавливать. Геморрой еще тот. Мне что, перед тем как кому-то поставить сорт, надо сначала проверить, этот ли человек первый на него записался?

Единственный выход, - чтобы участники более обдуманно ставили себе десяточки, зная, что могут с ними  остаться, если они вдруг не пристроятся.

А еще в других закупках делают всего два раза дни пристроя. За всю закупку!

Взвесив всё это, мы с Настей решили, что самый удобный вариант - это устраивать пристрой через тему один раз в неделю. Даже из того расчета, что всё будет происходить у всех на виду, кто, сколько, когда и как часто любит играться в переставлялки. Может, это как-то их остановит. Надеюсь. Потому что, в-основном, этим занимаются одни и те же участники. 

1 час назад, МАГИКА сказал(а):

Пока мы будем месяцами думать, останемся без новинок. Или все думают, что наша закупка единственная? Или поставщик будет ждать, когда мы наконец-то надумаем?

56 минут назад, Андрей SMR сказал(а):

Нет, не закрывать (снимать из закупки) этот ящик. С предупреждением за неделю, что эти сорта под угрозой

Сейчас уже начинается угроза над всеми сортами. Настя отправляет набранные ящики в заказ. Отказаться от каких-либо сортов будет невозможно. Их надо будет только оплачивать. Или есть вариант - вовсе отказаться от закупки! Полностью.

Ой, забыла написать, сколько мы с Настей получили в личку обвинений, что человек не хотел какой-то сорт, а мы его ему поставили.:09fp: Это когда была вкладка ПРИСТРОЙ. И доказать невозможно, т.к. нигде не звучала просьба о том, что человек просит этот сорт. Обвиняли ХЗ в чем!

Зато теперь всё можно найти в теме.

1 час назад, МАГИКА сказал(а):

В весенней закупке пролетела . Набрали 3 ящика по 500, а дали 2 по 600. Так что желание попасть в первый ящик вполне понятно.

:1203:Светланка, ну, ты у нас относишься к отдельной категории.:cheesy: Кто виноват, что ты не попала в первые ящики?:grin::crazy: Ты не только долго обдумываешь, какой сорт взять или не взять, а еще по несколько раз за закупку сомневаешься, нужна ли тебе закупка?:lol: Сколько раз ты выходила из нее, потом возвращалась? А, ведь, у тебя вначале все хотелки стояли в первых рядах. А потом бамс! Я передумала участвовать! Столбик расформировали. И тут, ой, я все-таки решила.:04laugh: Но время ушло, многие ящики позакрывались.

И эта закупка не исключение.:mosking: Мы уже даже начинаем предвидеть твой последующий шаг. Стали экстрасенсами.:05hid:

В тех закупках что я участвовал, позиций и людей было кратно (в разы) больше чем здесь. Не земляника, конечно, цветочные. Правда там и не было возможности самим редактировать таблицу. Это было бы идеально, но опасаюсь орги не потянут. Поэтому не предлагаю.

Что касается утром взял, вечером вернул - не получится. Взял в четверг, вернуть сможешь в следующий вторник.

Принцип " я где то раньше заказал" забыть. Очередь живая. Это в ваших интересах, не участников.

Никаких личек. Есть время сообщения на форуме. Это доказательство. Я - первый, моя десятка.

Графы возьму нет. Есть клеточка, в которую вы проставили в среду число пристроя, которое вам дали во вторник. В четверг в тему отписались несколько человек. Кто первый, того и пристрой. Кто опоздал, тот ждёт следующего четверга. Ничего перекидывать туда-сюда не придется.

Ну раз все уже было, значит пусть остаётся как есть. Если вас устраивает.

Я ведь со стороны смотрю, в этих плясках с Пристроем не участвую.

2 минуты назад, Андрей SMR сказал(а):

в этих плясках с Пристроем не участвую

Я Вас уже лублу!!!:mosking::rose:

19 часов назад, Галина П. сказал(а):

:1203:Светланка, ну, ты у нас относишься к отдельной категории.:cheesy: Кто виноват, что ты не попала в первые ящики?:grin::crazy: Ты не только долго обдумываешь, какой сорт взять или не взять, а еще по несколько раз за закупку сомневаешься, нужна ли тебе закупка?:lol: Сколько раз ты выходила из нее, потом возвращалась? А, ведь, у тебя вначале все хотелки стояли в первых рядах. А потом бамс! Я передумала участвовать! Столбик расформировали. И тут, ой, я все-таки решила.:04laugh: Но время ушло, многие ящики позакрывались.

И эта закупка не исключение.:mosking: Мы уже даже начинаем предвидеть твой последующий шаг. Стали экстрасенсами.:05hid:

Галочка, знаешь как про ту свадьбу? Не было драки, считай свадьба не удалась! :04laugh: я про себя и шучу , конечно. Но между нами:05hid: мои шатания больше из серии - заболела , все плохо, выбралась- живем , значит я в закупку!!!!- блин , опять заболела.... жесть .... но я держусь!

Если честно, то просто потрясена терпением Насти.

спасибо Вам, дорогие наши !

да, и я не жалуюсь!!!!! Мы все равны, не получила - ну и ладно!!! Столько сортов- Голова кружится!:07preved:

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Взвесив всё это, мы с Настей решили, что самый удобный вариант - это устраивать пристрой через тему один раз в неделю.

По мне так это неправильно. Вы объединили в один день два противоположных процесса - отдачи и забора. Не давят в машине одновременно две педали - газа и тормоза! 

Один день на отдачу, другой день - на забор. Причем первый день точно проходит без вашего участия, вам надо на следующий день подсчитать итого по каждому сорту и внести в клетку сорта. А другой день на забор желающими, которые увидели, сколько можно забрать и в этот день прислали заявки.

2 часа назад, lissi сказал(а):

У Оли другая специфика. Есть ассортимент с определенным количеством семян. Набрали это количество, всё. Там "возьму" больше, чем "отдам".  Мы же постепенно набираем каждый сорт и отправляем его в заказ.

Да, Настя может сделать так - набрали ящик одного сорта и достаточно, набирайте другой. Кто не успел, тот опоздал. И тогда тоже будет с легкостью разбираться пристрой. Но понравится ли это участникам?

Вот прям сейчас убрать все белые строки, а закрытые заказать и ждать их получения. Тогда можно и вкладку сделать, как у Оли. И мы с Настей будем туда один раз в неделю собственноручно вписывать все пристрои и очередь на эти пристрои.:05hid:

Ой, какой замечательный план!:smile427: Для меня.:04laugh: Мои хотелки все в закрытых ящиках!:02mail:

7 минут назад, Андрей SMR сказал(а):

По мне так это неправильно. Вы объединили в один день два противоположных процесса - отдачи и забора. Не давят в машине одновременно две педали - газа и тормоза! 

Один день на отдачу, другой день - на забор. Причем первый день точно проходит без вашего участия, вам надо на следующий день подсчитать итого по каждому сорту и внести в клетку сорта. А другой день на забор желающими, которые увидели, сколько можно забрать и в этот день прислали заявки.

У нас пристраивают больше, чем забирают.

5 минут назад, Андрей SMR сказал(а):

По мне так это неправильно.

А по мне так удобнее как проходит процесс сейчас :dnt:...Единственное что изменить бы, это поставить определенное время окончания перестановок, чтобы Галине не сидеть до 12 ночи ,  рабочий день вообще то намного раньше заканчивается ...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...