Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Только что, Сударушка сказал(а):

Галь, ты что :1203:долгоносиков клубникой кормишь? а потом тех на мясо? безотходное производство? я давно сделала вывод - если что вкусное на грядках, налетают все, кому не лень, даже разрешения не спрашивают :cray2:...

Ой, и не говори! Гады! Постоянно пачками собирала откусанные бутоны. и даже целые цветоносы. Причем, цветоносы такие жирные были.:smile51: Как будто это не долгоносики, а крокодилы у меня завелись с огромными зубищами.:huh:

У меня были крупноплоды посажены Чамора Туруси и Великобритания. 

Великобритания вообще не понравилась! Эти семечки наружу весь вкус портят! Да и кислой она мне показалась. Оставила 5 кустов. Но  скорее всего, уберу совсем.

Спасибо, девочки, успокоили :dash1:. Теперь сна на месяц лишусь - Соната не набирается, Лиа тоже, Перчинкью туда же :cray2:

4 минуты назад, Сударушка сказал(а):

Спасибо, девочки, успокоили :dash1:. Теперь сна на месяц лишусь - Соната не набирается, Лиа тоже, Перчинкью туда же :cray2:

Лию карауль по средам.:grin: Я смотрю, в эту среду от нее несколько человек отказалось. Один начал, и остальные за компанию понеслись скидывать вкусняшку. Но другие участники были этому ооочень рады.:05hid: Так же и с Лималексией.:mosking:

21 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Лию карауль по средам.:grin: Я смотрю, в эту среду от нее несколько человек отказалось. 

Галя, я всю среду перед компом сидела, Лию ждала. Даже текст заранее в сообщение ввела :cheesy:..Только вот не успевала на кнопку нажать :09fp:...

1 минуту назад, Сударушка сказал(а):

Галя, я всю среду перед компом сидела, Лию ждала. Даже текст заранее в сообщение ввела :cheesy:..Только вот не успевала на кнопку нажать :09fp:...

Тогда надо надеяться, что еще наберется ящик.

4 минуты назад, Сударушка сказал(а):

Только вот не успевала на кнопку нажать :09fp:...

Не огорчайтесь, она такая усатая, может у кого из ваших соседей есть, поделятся усами, А нет, так хотите я вам пришлю летом, как начнет уситься. Я их обрезаю и в компост. Так жалко выбрасывать, ягода вкуснейшая... 

6 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Не огорчайтесь, она такая усатая, может у кого из ваших соседей есть, поделятся усами, А нет, так хотите я вам пришлю летом, как начнет уситься. Я их обрезаю и в компост. Так жалко выбрасывать, ягода вкуснейшая... 

@Sasha55Саша! Теперь знаю к кому обратиться в случае чего. В наше сумасшедшее время человеческое отношение трогает до слез... Спасибо!

• Орг
34 минуты назад, Сударушка сказал(а):

@Sasha55Саша! Теперь знаю к кому обратиться в случае чего. В наше сумасшедшее время человеческое отношение трогает до слез... Спасибо!

Это у нас в закупке в этом сезоне, что то слишком нервно, а так у нас все предыдущие сезоны все предлагали рассаду, кому чего не досталось. И я могу из Рязанской области Вам усов прислать или передать в Рязань с кем нибудь, Саша все таки далековато у меня кустов 30 Лии точно есть, если зиму переживут.

• Орг
38 минут назад, Сударушка сказал(а):

И Лии кстати почти полящика собрано, пару сортов каких нибудь откажет поставщик и ящик быстро доберется 

• Орг
2 часа назад, Ольга mgn сказал(а):

Вот такое видео мне сегодня попалось грустное. Пока Белоруссия, кто знает когда до нас добурутся

Настя, уж простите что тут выкладываю!

Но последствия думаю напрямую скоро могут коснуться рядовых покупателей саженцев. Поэтому, хоть мне некуда сажать, но пойду-ка я дальше ставить свои десяточки!

Так я об этом еще в начале закупки сказала, что каждая наша закупка может стать последней и частников и ЛПХ прижмут рано или поздно. 

• Орг
Только что, Inna85 сказал(а):

Галина, посмотрите пожалуйста 376 ст  у меня общее количество не совпадает с заказанным. 

Те позиции, которые стоят ниже Крапо 10 не считаются в общем количестве и сумме, так как скорее всего в выкуп не попадут, на них мало желающих, если вдруг на какой то сорт возникнет ажиотаж я подниму его выше и он будет добираться до ящика

4 минуты назад, asy сказал(а):

Так я об этом еще в начале закупки сказала, что каждая наша закупка может стать последней и частников и ЛПХ прижмут рано или поздно. 

Вот поэтому мы и хотим набрать новинок. Если старые сорта еще как-то, но сможем приобрести, то новинки могут к нам больше и не попасть.

1 минуту назад, Галина П. сказал(а):

Вот поэтому мы и хотим набрать новинок. Если старые сорта еще как-то, но сможем приобрести, то новинки могут к нам больше и не попасть.

Галя, будем собирать пароли и явки и в личках искать сорта друг у друга)

6 минут назад, asy сказал(а):

Те позиции, которые стоят ниже Крапо 10 не считаются в общем количестве и сумме, так как скорее всего в выкуп не попадут, на них мало желающих, если вдруг на какой то сорт возникнет ажиотаж я подниму его выше и он будет добираться до ящика

Теперь буду знать, а то ДБ с КТ не сходится. 

42 минуты назад, Галина П. сказал(а):

поэтому мы и хотим набрать новинок.

Настя, а по немецким новинкам 2021 года какая инфа?  Дадут в этом сезоне?                                Glorielle.    Stefan Kraege Züchtung выпустил на рынок свой первый сорт. Глориэль на
3-4 дня опережает Клери в период раннего созревания и убеждает превосходным вкусом. Плоды очень ровной формы, очень блестящие и с очень красивой кожурой.
Урожайность сравнима с Клери, с более высокой долей плодов 1 класса. Glorielle особенно рекомендуется для прямого маркетинга.                                         Марика - новый поздний сорт, выведенный Петером Стоппелем. Время созревания находится в зоне Веры, примерно за 5-7 дней до сорта Мальвина. Урожайность Марики высока, высока доля товарного сорта 1. Крупные плоды равномерной формы, очень блестящие, их очень легко собирать. Марика имеет плоды от красного до темно-красного цвета и убеждает своим очень хорошим вкусом.                                                :cheesy:  Кому итальянцы, кому французы, а мне вот немецкая селекция нравится по вкусу: классика Зенга Зенгана, Мице Шиндлер, Мальвина. Поновее Ренессанс. Надеюсь и ящик Рандеву Rendezvous все таки наберем, попробуем.                         А может даже  и новинки?

• Орг
1 минуту назад, Цветочек сказал(а):

Настя, а по немецким новинкам 2021 года какая инфа?  Дадут в этом сезоне?                                Glorielle.    Stefan Kraege Züchtung выпустил на рынок свой первый сорт. Глориэль на
3-4 дня опережает Клери в период раннего созревания и убеждает превосходным вкусом. Плоды очень ровной формы, очень блестящие и с очень красивой кожурой.
Урожайность сравнима с Клери, с более высокой долей плодов 1 класса. Glorielle особенно рекомендуется для прямого маркетинга.                                         Марика - новый поздний сорт, выведенный Петером Стоппелем. Время созревания находится в зоне Веры, примерно за 5-7 дней до сорта Мальвина. Урожайность Марики высока, высока доля товарного сорта 1. Крупные плоды равномерной формы, очень блестящие, их очень легко собирать. Марика имеет плоды от красного до темно-красного цвета и убеждает своим очень хорошим вкусом.                                                :cheesy:  Кому итальянцы, кому французы, а мне вот немецкая селекция нравится по вкусу: классика Зенга Зенгана, Мице Шиндлер, Мальвина. Поновее Ренессанс. Надеюсь и ящик Рандеву Rendezvous все таки наберем, попробуем.                         А может даже  и новинки?

В Kraege очень высокие цены и туда получается крюк при логистике, что тоже повышает стоимость саженцев, в нем поставщик берет, если уже больше совсем не у кого взять , а сорт востребован, поэтому будет в этом году вообще поставка из Kraege или нет затрудняюсь сказать, если будет, тогда и узнаем про новинки.  За 2 ящиками машину в Германию точно не погонят. 

19 минут назад, asy сказал(а):

В Kraege очень высокие цены и туда получается крюк при логистике, что тоже повышает стоимость саженцев, в нем поставщик берет, если уже больше совсем не у кого взять , а сорт востребован, поэтому будет в этом году вообще поставка из Kraege или нет затрудняюсь сказать, если будет, тогда и узнаем про новинки.  За 2 ящиками машину в Германию точно не погонят.

Настя, спасибо за объяснение. Теперь поняла, почему Randezvous вывели на рынок в 2019, а в Россию дали лишь в 2021г. Да и дают только в А классе, не смотря на то что есть в 4 питомниках. А+ для  нас нет :sad:, себе оставляют, раз сорт востребован.                                                              Галин, :08thanks:просьба, если вдруг по весне дадут новинки Glorielle и Марику,  то вспомни, пожста, сразу про меня, поставь мне в столбик. Не знаю, как у меня потом со временем будет. 

• Орг
Только что, Цветочек сказал(а):

Настя, спасибо за объяснение. Теперь поняла, почему Randezvous вывели на рынок в 2019, а в Россию дали лишь в 2021г. Да и дают только в А классе, не смотря на то что есть в 4 питомниках. А+ для  нас нет :sad:, себе оставляют, раз сорт востребован.                              Галин, :08thanks:просьба, если вдруг по весне дадут новинки Glorielle и Марику,  то вспомни, пожста, сразу про меня, поставь мне в столбик. Не знаю, как у меня потом со временем будет. 

В 2021 дали не в Россию, в Россию вообще ничего не дают, узнают, что в Россию , вообще могут не отгрузить, так как у нас штампуют все сорта нещадно, а в Европе все строго по лицензии. В 2021 начал размножать питомник в Нидерландах из которого едет основной заказ по Нидерландам и у которого хорошая цена . 

27 минут назад, Цветочек сказал(а):

Галин, :08thanks:просьба, если вдруг по весне дадут новинки Glorielle и Марику,  то вспомни, пожста, сразу про меня, поставь мне в столбик. Не знаю, как у меня потом со временем будет. 

Постараюсь не забыть.:mosking:

3 минуты назад, Тома г.Зея сказал(а):

Сорт земляники садовой Хадемар будет в закупке?

уже набрано 5 ящиков ( строки от 127)

4 минуты назад, Тома г.Зея сказал(а):

Сорт земляники садовой Хадемар будет в закупке?

В прайсе есть. Надеемся, что будет.

Из немцев давайте хотя-бы Ренессанс и Рандеву наберем. Реально же все немецкие сорта- вкусовые бомбы.

Описание Ренессанс с сайта Vissiers:

"Для селекции данного сорта Хансабред смогла испрльзовать уникальную коллекцию  дикой земляники профессора Штаудта. Ренессанс отличается прекрасным вкусом, красивым цветом плодов, мякотью, формой и урожайностью. Это ароматная клубника с высоким уровнем вкуса. Ренессанс особенно подходит для открытого грунта.

Описание Ренессанс из научной статьи создателя сорта:

" В истории селекции клубники отбор по аромату в основном проводился, чтобы избежать неприятных вкусовых нот. Низкая ароматность современных сортов являются результатом зацикленности на селекционных целях, таких как высокий урожай, крупные, твердые и привлекательные плоды. Генетическое вырождение было четко продемонстрировано в сравнительных исследованиях с использованием старых и современных сортов. Интрогрессия диких видов может улучшить вкус родословных. В этом контексте химический и сенсорный анализ может помочь процессу селекции при селекции клубники и необходим для успешного отбора высокоароматных генотипов. В настоящем исследовании мы сравнили ароматические профили трех европейских сортов клубники, выпущенных в 1933, 1975 и 2009 годах, чтобы продемонстрировать постоянную потерю веществ, влияющих на , с использованием HS-SPME-GC-FID (и идентификации MS). Кроме того, мы представляем одну выборку клонов, которая характеризуется профилем аромата, достигнутым путем скрещивания сортов, и две выборки с профилями, полученными в результате интрогрессии диких видов с Fragaria chiloensis ssp. lucida в обратных скрещиваниях F2 и F3. Очевидно, что использование образцов дикорастущих видов приводит к количественному и качественному улучшению ароматического потенциала. Такой расширенный спектр аромата в сочетании с высоким соотношением брикса и кислоты никогда не обнаруживался у сортов и клонов, полученных в результате скрещивания сортов. В результате обратного скрещивания с современными сортами были получены генотипы с комбинацией различных сложных эфиров, а также с высокими значениями линалоола и лактонов. Один из отобранных клонов был успешно протестирован на высокие плодородные признаки и стабильность в течение пяти лет. Этот отбор выиграл сравнение с другими сортами и селекционными клонами в исследовании потребителей и нескольких сенсорных тестах и имеет высокий потенциал для обрабатывающей промышленности. В результате он находится под заявкой на получение прав европейских селекционеров и будет представлен на рынке под названием Ренессанс."

Еще вот такое описание нашла в твиттере:

"Renaissance был специально выведен Клаусом Ольбрихтом, известным европейским экспертом по вкусу клубники! Этот среднеспелый сорт дает прекрасные на вкус ягоды среднего размера с глянцево-красным цветом."

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...