Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

32 минуты назад, asy сказал(а):

Поэтому мы всегда говорим, что спешить не нужно, пристроить всегда можно, а вот поймать сорт не всегда. 

Когда начнется подтверждение, снова будут расстраиваться, что отдали классные сорта в пристрой, понадеявшись на другие сорта, которых могут и не подтвердить.

2 минуты назад, Галина П. сказал(а):

Когда начнется подтверждение, снова будут расстраиваться, что отдали классные сорта в пристрой, понадеявшись на другие сорта, которых могут и не подтвердить.

и в первую очередь новинки... из за которых идут отказы по отличным проверенным сортам

Только что, Чарли 83 сказал(а):

Розовый цвет значит их не будет точно?

99%

15 минут назад, ElenaNik сказал(а):

и в первую очередь новинки... из за которых идут отказы по отличным проверенным сортам

Да, чаще всего не подтверждают новинки и нейтралы. Иногда и стареньких не дают.

1 час назад, Галина П. сказал(а):

Вот поэтому я ничего и никогда не отдаю в пристрой, только  беру. Мне мой"хомяк" строго запрещает это делать. :crazy:Что нахапала, все мое:05hid:

1 час назад, Янчик сказал(а):

Ну как так то, я в таблице Качалкина его убрала, думала здесь возьму, вот дуреха я. Осталась без такого сорта:girl_cray::cray2:

А я не убрала в Качалкине. надеюсь не пересорт будет и хоть там точно будет. Урааа. :02mail:

• Орг
3 минуты назад, Людмila сказал(а):

Настя, дайте пожалуйста столбик

В контактах нужно указать почту привязанную к гугл аккаунту, прочитайте пожалуйста внимательно 1 сообщение с условиями

15 минут назад, asy сказал(а):

В контактах нужно указать почту привязанную к гугл аккаунту, прочитайте пожалуйста внимательно 1 сообщение с условиями

Я не пользуюсь той почтой, а пользуюсь той что указала. Это принципиально?

• Орг
1 минуту назад, Людмila сказал(а):

Я не пользуюсь той почтой, а пользуюсь той что указала. Это принципиально?

Я не буду писать Вам письма, мне нужно открыть Вам доступ с помощью почты привязанной к гугл аккаунту

6 минут назад, asy сказал(а):

Я не буду писать Вам письма, мне нужно открыть Вам доступ с помощью почты привязанной к гугл аккаунту

Изменила данные

3 часа назад, ProstoYA сказал(а):

Я закрыла ящик

А если закрыла, что это значит - последний пучок или с запасом?

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Да, чаще всего не подтверждают новинки и нейтралы. Иногда и стареньких не дают.

Зато на финише расхватывается все, что предложат. Ведь бронируют сорта  все сейчас... наша закупка не единственная и количество в питомниках не резиновое...  значит есть очередность...  а потом, уже весной - что останется... И в этом году все похоже будет сложно...

А урожайные нейтралы - это не только поесть свежими... И заморозка, и чипсы, и сушеные, да и варенье из них СУПЕР...

Только что, ElenaNik сказал(а):

А урожайные нейтралы - это не только поесть свежими... И заморозка, и чипсы, и сушеные, да и варенье

Все виды заготовок вкуснее, когда делаются из вкусных ягод. Конечно, сахар усиливает вкус любого фрукта - но зачем вообще сажать менее вкусные? Только из-за "вала"? Вот поэтому сейчас в магазинах редко встретишь вкусную клубнику, дыню или ананас - все одинаково "пластмассовое". Зато урожайное...:cheesy:

2 минуты назад, Apple сказал(а):

Все виды заготовок вкуснее, когда делаются из вкусных ягод. Конечно, сахар усиливает вкус любого фрукта - но зачем вообще сажать менее вкусные? Только из-за "вала"? Вот поэтому сейчас в магазинах редко встретишь вкусную клубнику, дыню или ананас - все одинаково "пластмассовое". Зато урожайное...:cheesy:

А кто сказал что нейтралы менее вкусные??? Вы выращивали нейтралы??? Сладкие, вкусные и ароматные. Если конечно недозревшими не есть...

А кто сказал что нейтралы менее вкусные??? Вы выращивали нейтралы??? Сладкие, вкусные и ароматные. Если конечно недозревшими не есть...

Для моих любителей варенья специально брала Аргентеру, не любим сладкое варенье, хотя сахар к ягодам не больше 50%. Все нейтралы были сладкими, а Аргентера  получилась самой сладкой...

Вы выращивали нейтралы??? Сладкие, вкусные и ароматные.

И выращивала, и выращиваю.:grin: Есть среди них и вкусные и ароматные, но далеко не все. Вы же написали "нейтралы", как будто все нейтралы - это гарантия вкуса.

43 минуты назад, Apple сказал(а):

И выращивала, и выращиваю.:grin: Есть среди них и вкусные и ароматные, но далеко не все. Вы же написали "нейтралы", как будто все нейтралы - это гарантия вкуса.

Гарантий вкуса нет и быть не может. Вкус у всех, даже в одной семье разнится. Нейтралам дайте еще повисеть на кусту после покраснения несколько дней. Ну а калий итак всем нужен во время плодоношения...

55 минут назад, Apple сказал(а):

ВВот поэтому сейчас в магазинах редко встретишь вкусную клубнику, дыню или ананас - все одинаково "пластмассовое". Зато урожайное...:cheesy:

Пластмассовое - потому что у фермеров, тем более для реализации в гипермаркетах, в приоритете сохранность плодов, а значит кальций. И по другому там быть не может. Видела в  рекомендациях для них вообще Ca еженедельно в период плодоношения. У меня кальция в этот период нет. Он значительно ухудшает вкус ягод. А я выращиваю для себя и своих близких. Транспортабельность не интересует

8 часов назад, Лана66 сказал(а):

Думала у них треи в почёте, в Италии теплицы в августе посажены, урожай с декабря.

В конце октября дома посадил 2 кустика Cantus,сейчас цветут:hat:

6 часов назад, Самаритянка сказал(а):

Вот те раз... Хадемар не дают нынче? Розовым выделилось и без цены

Брать надо когда давали. Не ждать когда другие, сорт проверят.Если сорт хорош ,то Европа его еще долго для себя будет оставлять.Поэтому и беру новинки сразу и  ХАДЕМАР уже есть,размножил все его усы.:cheesy::04laugh::rose::hat:.

• Орг
1 час назад, Apple сказал(а):

Вы же написали "нейтралы", как будто все нейтралы - это гарантия вкуса.

Лично я ни в одном комментарии Елены этого не увидела, мне кажется Вы преувеличиваете.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...