Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

10 часов назад, ElenaNik сказал(а):

А урожайные нейтралы - это не только поесть свежими...

Что значит "урожайные нейтралы"? Да, урожайные, если принимать во внимание их способность плодоносить второй волной. Только у нас в Подмосковье и на Северо-Западе это далеко не всегда работает. Например, этой осенью: цветоносов на нейтралах было много, а собрать удалось в лучшем случае литр, не больше. Без теплицы нейтралы не имеют никаких преимуществ в урожайности перед КСД в наших условиях. Про "супер-варенье" вообще абзац: а чем хуже варенье из КСД клубники? Да и варенье сейчас далеко не у всех в ходу, в нашей семье предпочитают протертые ягоды или замороженное пюре - а для этих заготовок вкус имеет главное значение. Поэтому нейтралы, не нейтралы - надо просто сажать вкусные сорта.

3 минуты назад, Dмiтрiй сказал(а):

Как-то страшно уже что-то рекламировать

Вот вот, это и печально...Напишешь что нибудь и потом ждешь ответок :shocked::cheesy:...Лучше уж сидеть тихо мирно, ждать когда ящички наберутся...

5 минут назад, Dмiтрiй сказал(а):

Да не за что, лишь бы Галине в среду работы не добавилось :mosking:

Как-то страшно уже что-то рекламировать

Дмитрий, порекламируйте, пожалуйста, Бравуру, Кантус и Флорентину?

• Орг
2 минуты назад, Apple сказал(а):

Что значит "урожайные нейтралы"? Да, урожайные, если принимать во внимание их способность плодоносить второй волной. Только у нас в Подмосковье и на Северо-Западе это далеко не всегда работает. Например, этой осенью: цветоносов на нейтралах было много, а собрать удалось в лучшем случае литр, не больше. Без теплицы нейтралы не имеют никаких преимуществ в урожайности перед КСД в наших условиях. Про "супер-варенье" вообще абзац: а чем хуже варенье из КСД клубники? Да и варенье сейчас далеко не у всех в ходу, в нашей семье предпочитают протертые ягоды или замороженное пюре - а для этих заготовок вкус имеет главное значение. Поэтому нейтралы, не нейтралы - надо просто сажать вкусные сорта.

А КСД попадают под возвратные заморозки и больше повреждаются трипсами, может совсем закупку не стоило открывать?

Только что, asy сказал(а):

А КСД попадают под возвратные заморозки и больше повреждаются трипсами, может совсем закупку не стоило открывать?

С заморозками и трипсами есть методы успешной борьбы, а вот с плохой погодой осенью пока не придумали.:)

• Орг
Только что, Apple сказал(а):

С заморозками и трипсами есть методы успешной борьбы, а вот с плохой погодой осенью пока не придумали.:)

Какой же? У меня участок в 200км от дома, весной было все зелёное, а потом бац и почернело, а если укрыть может случиться обратная реакция, резко станет жарко и все сопреет. Нет идеального варианта, нужно иметь и КСД и НСД и у каждого варианта есть свои плюсы и минусы, а Вы очень категорично на все реагируете.

Красотка- U031508 (Gariguette Neuve U031508 Улучшенный сорт "Гаригуэтта новый")

Cорт новый. Отзывов немного. Что обозначают цифры, странно почему такой красотке-вкусняшке не присвоили имя? Может цифры что-то означают? Типа 90-60-90 (клубничные).

Отзывы с этого сайта:

Мне этот сорт понравился.  Размножила его больше всех. Вкус хороший (по сигналкам) ,видно потенциал. В закупке к новинкам отношусь осторожно, долго думала и очень рада что взяла UO31508. Купила весной 21. В начале закупки писала, что обратите внимание хороший сорт. У меня суглинок, всегда росы и влажность.

Здравствуйте, у меня есть U031508, но что-то конкретное по нему сказать не могу пока. Сажала поздно, оставила только 1 ягодку и то малюсенькая выросла. Кустики наросли хорошо. Болячек не было. Но во вкус очень понравился. Сначала сладкая, потом послевкусье ананаса или маракуйи. На фриго было по 3 цветоноса, но я их обрывала. Поэтому теоритически урожайность должна быть хорошая. Следующий год покажет.

Галя. а у меня один из ориентиров - как раз этот сайт. По вкусу ВСЕ сорта, что были раньше,  и купленные в этом году совпали.

Корона, Мице,  U031508 вкус на 5.

Элли, Элианне, Кимберли,  - на 4.

Поддержу Юшечку ( U031508 ) десятком. Форма супер! Брала 20 шт в прошлой закупке, но не удалось попробовать ягоду.(рассадила поздно) Продублирую на случай. Сорт должен быть стОящий!

А вот фотка от Светланы в прошлой теме о сигналках от сортаU031508 Алена писала о пятнистостях, но по мне пусть уж лучше пятнистости, чем гниль или антракноз. На сайте Виссерс заявлена неплохая устойчивость к болезням.

..Вовремя не увидела чтоU031508 добрать можно было. Очень хотела этот сорт. На иностранных сайтах расхваливали его за вкус.

https://www.vissers.com/image/a4cc0791fe945bb7b68c0b433b58dd869abca0f0/default.jpg

а вот с плохой погодой осенью пока не придумали.:)

так нейтралы не только осенью плодоносят :dnt:...в том и их преимущество ...А кто захочет, тот и укроет грядочку рано весной и осенью , и с ягодами будет ...Или как я-теплицу лично для них поставит...И как раз для этого и нужны урожайные сорта, а вкус можно и наработать...Подольше повисят или калийными подкормить...

А если не нужны нейтралы именно вам, так это именно ваши предпочтения, не берите и дело с концом :smile219:

• Орг

И у нас 30% участников из северных регионов им что КСД, что НСД, а 30% из южных регионов , они НСД до ноября собирают, поэтому каждому свое. Кто умеет дружить с НСД ни разу не жалеют об их посадке и увеличивают их при возможности

Нетканка. За несколько дней не сопреет.

3000 кустов под нетканку? Я лучше обновлю то что вымерзло.

• Орг
2 минуты назад, ZEN сказал(а):

Красотка- U031508 (Gariguette Neuve U031508 Улучшенный сорт "Гаригуэтта новый")

Cорт новый. Отзывов немного. Что обозначают цифры, странно почему такой красотке-вкусняшке не присвоили имя? Может цифры что-то означают? Типа 90-60-90 (клубничные).

Отзывы с этого сайта:

Мне этот сорт понравился.  Размножила его больше всех. Вкус хороший (по сигналкам) ,видно потенциал. В закупке к новинкам отношусь осторожно, долго думала и очень рада что взяла UO31508. Купила весной 21. В начале закупки писала, что обратите внимание хороший сорт. У меня суглинок, всегда росы и влажность.

Здравствуйте, у меня есть U031508, но что-то конкретное по нему сказать не могу пока. Сажала поздно, оставила только 1 ягодку и то малюсенькая выросла. Кустики наросли хорошо. Болячек не было. Но во вкус очень понравился. Сначала сладкая, потом послевкусье ананаса или маракуйи. На фриго было по 3 цветоноса, но я их обрывала. Поэтому теоритически урожайность должна быть хорошая. Следующий год покажет.

Галя. а у меня один из ориентиров - как раз этот сайт. По вкусу ВСЕ сорта, что были раньше,  и купленные в этом году совпали.

Корона, Мице,  U031508 вкус на 5.

Элли, Элианне, Кимберли,  - на 4.

Поддержу Юшечку ( U031508 ) десятком. Форма супер! Брала 20 шт в прошлой закупке, но не удалось попробовать ягоду.(рассадила поздно) Продублирую на случай. Сорт должен быть стОящий!

А вот фотка от Светланы в прошлой теме о сигналках от сортаU031508 Алена писала о пятнистостях, но по мне пусть уж лучше пятнистости, чем гниль или антракноз. На сайте Виссерс заявлена неплохая устойчивость к болезням.

..Вовремя не увидела чтоU031508 добрать можно было. Очень хотела этот сорт. На иностранных сайтах расхваливали его за вкус.

https://www.vissers.com/image/a4cc0791fe945bb7b68c0b433b58dd869abca0f0/default.jpg

Номерной это не улучшенная Гаригуетта, это неверная информация. Это разные сорта.

Только что, Людмила sogra сказал(а):

А если не нужны нейтралы именно вам, так это именно ваши предпочтения, не берите и дело с концом

А если нужны нейтралы именно Вам, то берите, и дело с концом.:)

• Орг

А если нужны нейтралы именно Вам, то берите, и дело с концом.:)

Вам Людмила ответила по доброму, но Вы все равно не можете не среагировать. 

И у нас 30% участников из северных регионов им что КСД, что НСД, а 30% из южных регионов , они НСД до ноября собирают, поэтому каждому свое. Кто умеет дружить с НСД ни разу не жалеют об их посадке и увеличивают их при возможности

Настя, у меня сложилось другое впечатление. Например, Тамара из СПб пишет, что для ее условий нейтралы не подходят. Галина тоже несколько раз говорила, что при испытанных почти 100 сортах (могу в количестве ошибаться) оставила только 3 НСД. 

Вам Людмила ответила по доброму, но Вы все равно не можете не среагировать. 

Я ответила Людмиле точно теми же словами, что она написала мне. Если это считается "по доброму", то в чем претензия?

• Орг
1 минуту назад, Apple сказал(а):

Настя, у меня сложилось другое впечатление. Например, Тамара из СПб пишет, что для ее условий нейтралы не подходят. Галина тоже несколько раз говорила, что при испытанных почти 100 сортах (могу в количестве ошибаться) оставила только 3 НСД. 

Я ответила Людмиле точно теми же словами, что она написала мне. Если это считается "по доброму", то в чем претензия?

Галя с дачи уезжает рано и она совсем не применяет агротехнику, по крайней мере в этом году. Раньше к ней на лето привозили внука, а сейчас когда идут нейтралы она уже КСД наелась. У меня 1/3 посадок это НСД , но это не значит, что надо на меня равняться. Вы просто резко на многие вещи реагируете, постоянные участники закупки привыкли немного к другой манере общения, более к домашней что ли. А новые участники в этом году почему то пытаются все время кому то что то доказать и поспорить, а не обсудить .

3000 кустов под нетканку? Я лучше обновлю то что вымерзло.

Ну, наверно, 3000 кустов это не только для себя, но и на продажу. Т.е. Вы скорее уже фермер, а не дачник - или дачник, работающий на реализацию. А я говорю про таких дачников, как я, которые выращивают ягоды для себя, а излишки, если вдруг бывают, отдают друзьям.

• Орг

@ulihab северный регион, давайте у него уточним сколько сортов НСД у него на постоянке, а испытал он более 300 сортов точно

• Орг
1 минуту назад, Apple сказал(а):

Ну, наверно, 3000 кустов это не только для себя, но и на продажу. Т.е. Вы скорее уже фермер, а не дачник - или дачник, работающий на реализацию. А я говорю про таких дачников, как я, которые выращивают ягоды для себя, а излишки, если вдруг бывают, отдают друзьям.

:lol:нет это лично для себя, не продано ни одной ягоды. Я обычный дачник, просто многодетный и много жрущий.

@ulihab северный регион, давайте у него уточним сколько сортов НСД у него на постоянке, а испытал он более 300 сортов точно

Настя, насколько я помню, Андрей из Кемерово. Это не северный регион, а юг Сибири, там резко-континентальный климат с большим САТ, гораздо большим, чем в Подмосковье или СПб. И Ваш регион, Рязань на границе с Тамбовской областью, тоже существенно отличается от Подмосковья и СПб.

8 минут назад, asy сказал(а):

Я обычный дачник, просто многодетный и много жрущий.

Настя , а я обычная бабушка, у которой куча внуков и слишком занятые дети...:smile368:...И которая хочет чтобы у каждого дитятки было  минимум по высокому морозильнику наморожено клубники, малины и ежевики :04laugh:...а для этих целей-и 3.000 кустиков клубники-маловато будет :09fp::cheesy:

А еще если плюсом -бабушка коллекционер, то это вообще-тушите свет :shocked:...

• Орг
4 минуты назад, Apple сказал(а):

Настя, насколько я помню, Андрей из Кемерово. Это не северный регион, а юг Сибири, там резко-континентальный климат с большим САТ, гораздо большим, чем в Подмосковье или СПб. И Ваш регион, Рязань на границе с Тамбовской областью, тоже существенно отличается от Подмосковья и СПб.

У нас намного чаще , чем в Подмосковье бывают черные морозы по голой земле, как раз по причине южного направления, снега ещё нет, а морозы ударили и весной такая же песня потеплело все растаяло, а потом минус ударил, тогда как в Подмосковье ещё может снег лежать. И в нашем споре не родится истина, "каждый Кулик свое болото хвалит"

• Орг
7 минут назад, Apple сказал(а):

И да мне есть с чем сравнить, так как постоянно я живу все таки в Подмосковье

Так и вообще, спор ни о чем ...Спор получается ради спора...:crazy:

Никто никого не неволит, каждый берет что считает нужным и сколько считает нужным...

И ни при чем тут САТ, или другие обстоятельства.Тут главное-желание человека...Вон ,некоторые вообще в подвалах выращивают :cheesy:..было бы желание...

А будет желание, и грядку найдут и деньги на саженцы и время и силы...А если нет желания- хоть и даром дай-не станут выращивать...

А размеры и объемы -это опять же-по желанию , у кого то грядочка, у кого -то -горшки в ходу, а кто то и гектарами балуется...:huh:

А тут нас объединяет одно- желание получить сортовые саженцы и любовь к клубнике :kiss:... 

Берём всё !!!! :01mail:...заверните ящичек

• Орг
1 минуту назад, Людмила sogra сказал(а):

Так и вообще, спор ни о чем ...Спор получается ради спора...:crazy:

Никто никого не неволит, каждый берет что считает нужным и сколько считает нужным...

И ни при чем тут САТ, или другие обстоятельства.Тут главное-желание человека...Вон ,некоторые вообще в подвалах выращивают :cheesy:..было бы желание...

А будет желание, и грядку найдут и деньги на саженцы и время и силы...А если нет желания- хоть и даром дай-не станут выращивать...

А размеры и объемы -это опять же-по желанию , у кого то грядочка, у кого -то -горшки в ходу, а кто то и гектарами балуется...:huh:

А тут нас объединяет одно- желание получить сортовые саженцы и любовь к клубнике :kiss:... 

Берём всё !!!! :01mail:...заверните ящичек

Я кстати до сих пор к своему стыду не знаю что такое САТ и как его применить , чтоб поменьше хапать:smile51:а то вдруг у меня этот САТ такой, что мненичегоненадо, пишут же у нас вот такой САТ нам такое не надо, может мне надо подробнее изучить этот вопрос

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...