Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро))) поставила себе Финеллу, заскочила в уже почти закрытый ящик.

Быстро пробежала глазами, в описании пишут что ягода плотная. У кого уже она есть скажите, так и есть)? И как она держит жару)? Кусты высокие? 

Вместо отказанной ФЛОРЕНТИНЫ (нейтрал), может попробуем тогда оперативно набрать сорт ИРМА А+ стр217. :kiss:Если те, кто стоит в белой строке на категорию А перейдут в А+, то останется добрать 19 пучков. Я уже перешла.:grin: Пристроя может уже не быть.:dnt:

15 минут назад, Ирина Z сказал(а):

Доброе утро))) поставила себе Финеллу, заскочила в уже почти закрытый ящик.

Быстро пробежала глазами, в описании пишут что ягода плотная. У кого уже она есть скажите, так и есть)? И как она держит жару)? Кусты высокие? 

Плотная - не значит деревянная. Просто не растекается, держит форму. А так очень хорошей консистенции, сладкая. В 2019г она у меня была самая сладкая. Потом появились и другие сладкие сорта, но Фенелла все-равно осталась в любимках.

14 минут назад, Янчик сказал(а):

Вместо отказанной ФЛОРЕНТИНЫ (нейтрал), может попробуем тогда оперативно набрать сорт ИРМА А+ стр217. :kiss:Если те, кто стоит в белой строке на категорию А перейдут в А+, то останется добрать 19 пучков. Я уже перешла.:grin: Пристроя может уже не быть.:dnt:

ИРМА А+ стр 217 (нейтрал)

7 минут назад, Галина П. сказал(а):

Плотная - не значит деревянная. Просто не растекается, держит форму. А так очень хорошей консистенции, сладкая. В 2019г она у меня была самая сладкая. Потом появились и другие сладкие сорта, но Фенелла все-равно осталась в любимках.

Я люблю плотные ягоды))) это отлично, теперь ? чтобы дали))) 

52 минуты назад, Arcana1981 сказал(а):

Может наберем Кантус отличный сорт НСД, сама возьму 40 штук 

Да, из нейтралов новинок прошлого года Кантус хвалили.

47 минут назад, asy сказал(а):

Да, читаем тему

Настя, добрый день, подскажите пожалуйста, а могут ещё новинки нам добавить или только не дать, то что в таблице, могут? 

• Орг
6 минут назад, minenkovat@mail.ru сказал(а):

Настя, добрый день, подскажите пожалуйста, а могут ещё новинки нам добавить или только не дать, то что в таблице, могут? 

Могут только не дать еще что то , добавить уже точно нет

Добрый вечер! Подскажите, как проходит оплата. Мне ждать отдельного уведомления или есть ссылка на реквизиты и по ним надо оплачивать самостоятельно сумму из таблицы

9 минут назад, grisolga сказал(а):

Добрый вечер! Подскажите, как проходит оплата. Мне ждать отдельного уведомления или есть ссылка на реквизиты и по ним надо оплачивать самостоятельно сумму из таблицы

Настя @asy вам вышлет реквизиты для оплаты в личное сообщение. 

Дорогие, сопалатники(созакупщики) очень хочу обратить ваше внимание на сорт ирма А+ обалденный нейтрал. Нам отказали в сорте флорентина, давайте оперативно наберем ирму вместо него! Чтобы Настя успела ещё пока отправить в бронь. На данный момент осталось 17 пучков. Если перейдут оставшиеся из класса А. То будет и того меньше. На пристрой можно реально не надеяться, его скорее всего и не будет. И будет ли закупка в следующем году, тоже большой вопрос. 

Ирма А+ стр 217 осталось 17 пучков, ставьте свои десяточки! :03niam::smile180:

49 минут назад, Ладошка сказал(а):

Добрый вечер,Галочка,если у тебя Fenella в любимках,скажи,пожалуйста - как она переносит жару ?

Ириш, я не знаю, как Фенелла переносит жару, как и любой другой сорт, которые у меня растут.:embarrassed: У нас и жары-то особой не бывает. особенно в июне и в начале июля, когда клубника идет. То, что иногда в это время несколько дней бывают очень теплыми, я не могу назвать жарой. В это время чаще прохладно и дождливо, а в июне иногда и холодно бывает.

Ясно,я то было загорелась, мне интересно, здесь что южан совсем нет, что вот они берут?

Хотя про Fenella читала, вроде написано - для любых регионов.Но вот те сорта,что вчера взяла - точно читала что не боятся жары.Азию вообще предлагают как лучший сорт для Краснодарского края.

1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Ясно,я то было загорелась, мне интересно, здесь что южан совсем нет, что вот они берут?

Хотя про Fenella читала, вроде написано - для любых регионов.

Ириш , я с юга , но я тоже первый раз в закупке , беру все , что мне нравиться по описанию , вкус , размер , устойчивость к болезням и вредителям , ну и конечно , все надо пробовать в своих условиях , в своем климате и даже у нас в Краснодарском крае , почвы разные , агротехника тоже будет разная , ну и уход -все зависит от нас.

29 минут назад, taurus сказал(а):

Ириш , я с юга , но я тоже первый раз в закупке , беру все , что мне нравиться по описанию , вкус , размер , устойчивость к болезням и вредителям , ну и конечно , все надо пробовать в своих условиях , в своем климате и даже у нас в Краснодарском крае , почвы разные , агротехника тоже будет разная , ну и уход -все зависит от нас.

Та я еще и пришла в закупку за день до пристроя :mosking:,читать особо некогда было .но честно пыталась узнать хоть о том,что взяла.

1 минуту назад, Ладошка сказал(а):

Та я еще и пришла в закупку за день до пристроя :mosking:,читать особо некогда было .но честно пыталась узнать хоть о том,что взяла.

Ирина , тебе Галя посоветовала очень хорошие сорта ,они у нас растут , я сама часть из них покупала под Краснодаром в питомнике, так что значит растут и плодоносят и у нас, а , что касается новинок , то никто не знает из нас как они себя покажут , хотя когда их выставили в таблице , писали как раз , что они больше подходят для южных регионов -судя по описанию этих сортов , но тем не  менее это никого не остановило мы все тут из взяли , потому. что надо пробовать их у себя . Так , что почитай обо всех сортах , если время будет , есть у нас здесь видео . ну и тогда если есть еще желание и будет еще пристрой , возьмешь что-нибудь еще, если взяла мало.

5 часов назад, Ладошка сказал(а):

Хотя про Fenella 

На ФХ Маев с юга многократно писал, что благодаря Фенелле и рем  малине Красная Гвардия купил  квартиру и сад в Воронеже.

В прошлом году он набрал сорта здесь. Вроде закупил затеняющую сетку. Из нейтралов оставил Фл Бьюти. 

В ютубе смотрите ролики из Крыма и Краснод края. Все расхваливаемые там сорта есть в этой закупке. 

Профилактика от клеща и трипса обязательна для всех вкусных сортов! 

Я тоже по описаниям Маева брала Фенеллу. Сорт, который по моему лучше всех переносит жару. Наверное из-за кожыстых и очень толстых листьев, а ягода спрятана под листьями.И листья не приподняты, а больше пытаются расти полугоризонтально, пряча своих деток(ягоду). Любимый, очень урожайный, неболявый сорт!!!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...