Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Канкун сказал(а):

Это скорее всего микрики, а не фриго.:smile368:

Номер заказа 1329824685, жимолость Аврора, аль забыли. Не фриго единым жив садовод.:goody:

Да, точно:09fp:, я же ещё жимолость заказала:lol:

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

Тех, кто хочет в очередной раз пощекотать себе нервы

уже и хотелка появилась. :girl_cool:

9 минут назад, LenaV сказал(а):

уже и хотелка появилась. :girl_cool:

Какая? 

Всем доброго вечера.

15 минут назад, Марина Ник сказал(а):

Какая? 

что то мелочь захотела.:smile51:Delizia Del Bosco.  пока с дачи приехала, прочитала, мозги включила, а разобрали :cheesy: нихт клювен клац-клац. Сначала надо хапнуть, а потом уже думать.   :cheesy:

8 минут назад, LenaV сказал(а):

что то мелочь захотела.:smile51:Delizia Del Bosco.  пока с дачи приехала, прочитала, мозги включила, а разобрали :cheesy: нихт клювен клац-клац. Сначала надо хапнуть, а потом уже думать.   :cheesy:

Тоже теперь все время думаю про мелкоплодку. А ведь Не нужна была СОВСЕМ)))

А зачем она? Я так и не поняла. У нас вроде куча сортов ремонтантной земляники, относительно крупной. Купи упаковку семян за 30 рублей и на следующий год у тебя будет целая поляна

Наличие зелёных листьев как мне видится это признак того что рассада никакого отношения к фриго не имеет. Замороженная рассада выглядит совсем иначе

2 минуты назад, алешина сказал(а):

Наличие зелёных листьев как мне видится это признак того что рассада никакого отношения к фриго не имеет. Замороженная рассада выглядит совсем иначе

Вы не правы. Вся рассада фриго и она была заморожена. Полностью. Собственными глазами видела. Где и как , говорить не буду, но с тех же фур, с которых получила Настя.

Только что, алешина сказал(а):

Вот интересно стало) и какую рассаду, Вам видится, Настя сейчас отправляет?) После  зимы, на землянике некоторые листья остаются зеленые...)

1 час назад, Елена Волгоград сказал(а):

Тоже теперь все время думаю про мелкоплодку. А ведь Не нужна была СОВСЕМ)))

А зачем она по такой цене? Все наши сорта мелкоплодной равноценны да и стоят дешевле - 30 рублей за пачку семян и целая поляна земляники на следующий год готова

5 минут назад, Нелли1 сказал(а):

Вот интересно стало) и какую рассаду, Вам видится, Настя сейчас отправляет?

Это лучше знать тем кто комплектовал наши заказы . Хадемар выглядит как копанка. Копанку весеннюю тоже могли заморозить. Явно не наш организатор.  

45 минут назад, алешина сказал(а):

Это фриго. Сто процентов. Возможно, этот сорт так высоко обрезали. И это уже зачищенные кусты, шейка открыта. А листья вполне сохраняются при температуре хранения по технологии фриго от 0 до -2 градусов. 

Порой жалеешь, что выставишь фото. Начинаются домыслы сразу. Дойдет, не дойдёт, фриго, не фриго?

У Хадемара шикарная рассада, я думала, что брала в А+.

Нет, а А. Просто шикарная.

Все питомники работают по разному. У кого-то рожки чистые, убирать нечего, у кого-то космы висят.

Это как с борщом у разных хозяек.

Но растет прекрасно вся.

10 минут назад, MarOlya сказал(а):

А зачем она по такой цене? Все наши сорта мелкоплодной равноценны да и стоят дешевле - 30 рублей за пачку семян и целая поляна земляники на следующий год готова

Вот и проверим, чем она отличается от нашей отечественной земляники из семян.:)

Если так рассуждать, то зачем мы вообще покупаем итальянские, голландские, немецкие и французские сорта клубники, если у нас есть свои Фестивальная, Царица и им подобные? 

6 минут назад, алешина сказал(а):

Это лучше знать тем кто комплектовал наши заказы . Хадемар выглядит как копанка. Копанку весеннюю тоже могли заморозить. Явно не наш организатор.  

Простите, какая копанка? Вы знакомы же с технологией фриго? Там минимальные температуры. При минус три градуса она помрет при хранении. И копают ее не ниже минус три. Там некогда и не с чего листьям мерзнуть.

10 минут назад, алешина сказал(а):

Явно не наш организатор.  

А вдруг это как-раз Настя вырастила у себя на балконе несколько ящиков Хадемара и продала нам?:lol:

Извините, но меня улыбнуло Ваше предположение.:) Нет, это фриго. К сожалению или к счастью. Настя получила эти саженцы в глыбе льда и ждала, когда они немного оттают, чтобы начать собирать заказы.

Да и какой смысл кому-то выдавать свежие саженцы за фриго? Лично я его не вижу. И мне кажется, что свежак не выдержал бы такого долгого пути из Европы. Сгнил бы точно.

• Орг
55 минут назад, алешина сказал(а):

Вы фриго раньше видели? )) Все 4 года часть сортов приходит с прошлогодними листьями, чаще всего это нейтралы, скорее всего потому что они позже всего на покой уходят или у Вас подозрения, что я 4000 где то накопала или накопанного купила, аккуратно один к одному сложила  и заморозила,  и это только Хадемара, а еще Флорида бьюти с листьями, Александра с небольшими и это только что я навскидку помню)) 

3 минуты назад, asy сказал(а):

я 4000 где то накопала или накопанного купила, аккуратно один к одному сложила  и заморозила,

Давно пора начать этим заниматься.:05hid: Столько нервов бы сэкономили!:04laugh:

• Орг
20 минут назад, алешина сказал(а):

Часть сортов выглядит, как Хадемар , просто Вам показали только его . Может я Ваш заказ себе просто оставлю? Мне неприятно даже слышать такие предположения, так как я знаю весь процесс изнутри, как эта партия к нам попала и чего нам всем это стоило. 

3 часа назад, LenaV сказал(а):

А я в последний вагон запрыгнула:02mail:, можно выдохнуть, а то уж думала, что ещё что-то шедевральное появилось:lol:.

5 часов назад, Галина П. сказал(а):

Давно пора начать этим заниматься.:05hid: Столько нервов бы сэкономили!:04laugh:

И назвали бы импортозамещение:crazy:

И все же прорвало, ну и народец((((, простите меня дико, полное г…. , злой, завистливый, фу.

ну и носите чулки со швом Тушинской чулочной фабрики.

Ааааа, не отвлекайте организаторов всякой чушью и не забирайте их нервы и время. Мы в регионах ждём свои заказы, и будем рады тому что придёт! 

11 часов назад, Сафронов сказал(а):

Я сегодня тоже получил смс со СДЭК, Каширы - ну думаю все ясно))) Идут саженцы))) 

Добрый день!Спрошу...а сообщение если не зарегится на СДЭК тоже придет?на почту7(пенсионЭрка)?

4 минуты назад, Liliya S сказал(а):

сообщение если не зарегится на СДЭК тоже придет?

на телефон раньше приходил смс. А сейчас говорят, смс стали платные что ли. Мне перестали приходить. В Телеграм приходит оповещение.  

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...