Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

Предыдущие вопросы сняла, инфо есть в сообщении. Теперь нужно ждать 5-го? Здесь писать или в таблице? Я бы взяла Монтерей и Бравуру.

10 минут назад, Nadine_Spb сказал(а):

Предыдущие вопросы сняла, инфо есть в сообщении. Теперь нужно ждать 5-го? Здесь писать или в таблице? Я бы взяла Монтерей и Бравуру.

Когда объявят пристрой надо будет здесь писать как в обычный пристрой - кто успел тот и взял

Ст 307, посылку получила :applo:

Добрые феи Настя и Галина большое вам спасибо, свое дело вы сделали на ура теперь наша пора  не оплошать и не загубить полученное. :smile468:

В посылке вышла путанка-мешанка, в среднем по больнице количество совпало  но только  Dahli и Manon Des Fraises  по 9 шт., а  Limalexia и Furore  по 11 шт. разница 37 руб.

Настя перевести сейчас или добавить в следующей закупке (Качалкин- осень) обязательно буду участвовать.

:smile219::rose::girl_curtsey:

Добрый день. Наконец то в теплице объявился первый шмель, а то я уже начал переживать - из опылителей только муравьи, да и то непонятно, опыляют они или только жрут. Самые первые начали цвести Флорида бьюти и Ания, следом за ними Ксанте, Мурано, Анаис, Альтесс. Судя по количеству цветоносов, ягоду будет некуда девать, придется опять родственников и соседей угощать.

клубника ания 2022(3).jpg

Добрый день) @asy Настя, ст 97 получил фриго. Спасибо огромное) Качество замечательное, как и во всех Ваших закупках. Не досталось Brilla-10 шт. Излишки: Ricas-1 шт, Scala - 2шт. @Галина П. спасибо за вашу помощь. Очень жду следующей закупки. Всем оооочень больших урожаев))) 

Анастасия, Галина, спасибо огромное за Вашу работу, всё получил  в отличном состоянии. По количеству всё совпало, как в аптеке.

Обязательно буду участвовать в следующих ягодных СП.

Всем сладкого урожая!!!:06yes:

Настя @asy, посылку получила. По сортам все верно, по количеству есть излишки, про них написала в личку.

Милые девушки, Настенька и Галочка! Спасибо Вам огромное за  работу! :08thanks:

Добрый вечер!  @asyНастя, ст.405 посылку получила, все отлично, все саженцы живые, по сортам, все в наличии. Количество посчитаю чуть позже, когда буду обрабатывать. Настя и Галина, благодарю вас за ваш труд, за терпение, за возможность приобрести замечательные сорта. 

Я сегодня получил тоже свою посылочку разобрал только два сорта Dulcinea и Cleopatra. Но Клеопатра поразила меня размером

IMG_20220429_170641[1].jpg

12 часов назад, Helen68 сказал(а):

Зульфия, доброе утро! А может быть, после обработки лучше посадить в  горшки и дома подержать, понаблюдать?

Можно в горшки. Но лучше не дома, а там, где ночью прохладно, и днем не жарко. Корни земляники лучше растут в прохладном, а не теплом грунте. В тепле растут листья. К тому же дома суховато для нее, на солнце  листочки будут подсыхать, в тени мало света. 

Настя и Галина, спасибо за клубнику! Чтоб мы без вас делали. С учетом повышения цен, в этот раз фриго оказалось очень дешевым. По крайней мере для нашего города так.

13 часов назад, Лана66 сказал(а):

Что имелось ввиду под обработкой? Замачивание, тогда на сколько по времени? Полив или пшикнуть? Прошу прощения, совершенно не в курсе, первый раз. :embarrassed:

Почистите от черного, корни замочите в воде, если суховаты. 

Заодно они отмоются от земли. Далее обрежьте кончики, если длиннее 15 см, и замочите только корни  в растворе (из расчета на 1 литр чистой воды 1,5 мл Превикур- Энерджи ) на 30 мин , сердечки над раствором. 

Если посадили без обработки, можно пролить, пропорции те же, по стакану под корень. 

Всем здравствуйте! сегодня вечером наконец то получила свои первые фригушки ! :07preved: Все сейчас разобрала, помыла, подрезала, связала в пучки и поставила на ночь в водичку (только корешки, все сердечки вверху), завтра утром искупаю в Максиме и хочу посадить/сделать кустикам типа улиток/пеленок, т.е. из укрывного нарезать полосы, как для посадки семян в пеленки, разложить корешки и подсыпать чуток земли и закатать улиткой, т.е. получиться то же самое как мы передерживаем рассаду в улитках, у каждого корешка будет немного земельки для развития всасывающих и потом будет легче вынимать каждый кустик, корешки не запутаются, как думаете, такой способ имеет место быть? высаживать буду в майские, по мере подготовки грядок.

И конечно же ОГРОМНОЕ спасибо организатором закупки! :smile219: девочки Анастасия @asy и Галина @Галина П. вы феи, труженицы, умнички, СПАСИБО! по сортам и количеству всё сошлось, растюшки живые, по качеству разные конечно, но ничего страшного, вынянчем, не зря же у нас опыт в зоне рискованного земледелия, мы не хуже Европы! 

и еще такой вопрос - у сортов НСД потом попозже обрезать цветочную стрелку или сейчас? на некоторых и листьев то нет, а идет 1-2 цветоноса, беленькие, видимо выдвинулись в темноте, хрупкие, вот и не стала пока обрезать, может подождать пока листики выдвинуться и позже обрезать цветонос?

Настя, фриго свое получила!  Да!!! Вот это лошадки:). Я в хорошем шоке. Отличные растения. Причем, кроме одного сорта , все А. Самые скромные- Арианна и Лималексия. Спасибо!

2 минуты назад, Notalya сказал(а):

Вот это лошадки

ну не все, у меня Роксана и Лучия маленькие, прям как карандашики тоненькие, у некоторых корешочки коротенькие и их совсем совсем мало, и у Дульсинеи не смотря на то что она в А+ тоже 4 штучки малявочки, на 1 рожочек. Я своих таких малышек завтра в поллитровые стаканчики высажу, корешки коротенькие, как раз обьема и высоты хватит, вот и пусть пока наращивают массу 

Ст.419 фриго получила,большое спасибо,по количеству все сошлось,кроме Надии(одного не хватает).Саженцы хорошие,надеюсь приживутся на "отлично",слабаков мало.Благодарность организаторам за их титанический труд.

Читаю вот-счастливые люди, посылки получают, а моя уже три дня в Красноярске болтается. А завтра праздники начинаются, это ещё три дня. Перестал мне нравиться Сдек. Зачем столько посылку держать? 

Настя, ещё раз доброе утро! Ст.88 растюшки получила. Всё хорошо, растюшки живы и здоровы! 

Спасибо за твой и Галинин труд, терпение и понимание!!!

Ждём следующей закупки!!!

2 часа назад, О-Л-Ь-Г-А сказал(а):

Читаю вот-счастливые люди, посылки получают, а моя уже три дня в Красноярске болтается. А завтра праздники начинаются, это ещё три дня. Перестал мне нравиться Сдек. Зачем столько посылку держать? 

Да, уж, а моя с 26 числа все ещё  транзит в Москве, и в Новосибирск ожидается только 5 мая:cray2:

3 часа назад, О-Л-Ь-Г-А сказал(а):

Ст 403 тоже пока не пришла((( разочарована в сдэке(((

1 час назад, Веро4ка сказал(а):

Да, уж, а моя с 26 числа все ещё  транзит в Москве, и в Новосибирск ожидается только 5 мая:cray2:

Вера, ваша посылка уже в Новосибе, ждите сообщения!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...