Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

СП Фриго 2022 - покупаем рассаду клубники

asy

Рекомендуемые сообщения

6 минут назад, ulihab сказал(а):

Азофоска,1 ст ложка в лунку (Н.С.Д. 2 ст ложки) ,на 3 года хватает плюс по листу потом подкормки (по схеме от фаз развития) . Недорого и не чем не хуже.https://proogorodik.ru/primenenie-azofoski-v-kachestve-udobreniya.html

Вот,Андрей...Никак мы вас в агротехнику не заманим :embarrassed:...Учили бы нас там уму разуму, а так приходится рыскать в поисках инфы по всему интернету...:01mail:

1 минуту назад, gala7496 сказал(а):

Решила заказать НСД  и выращивать в горшках.

Вы не пожалеете, главное сделать так чтобы корни не перегревались...Может в агротехнику пойдем? пока нам директор и замдиректора  выговор не вручили ...:mosking:

6 минут назад, Людмила sogra сказал(а):

Вот,Андрей...Никак мы вас в агротехнику не заманим :embarrassed:...Учили бы нас там уму разуму, а так приходится рыскать в поисках инфы по всему интернету...:01mail:

А как в ту тему заходить,старый я, вдруг не разберусь и не найду?

2 минуты назад, ulihab сказал(а):

А как в ту тему заходить,старый я, вдруг не разберусь и не найду?

а вот ссылочка

Еще один плюс выращивания в горшках - растюху можно поднять для сезонных обработок на передвижной невысокий столик. спина не позволяет по рядкам ползать :smile468: :good2:

21 минуту назад, Фома сказал(а):

Еще один плюс выращивания в горшках - растюху можно поднять для сезонных обработок на передвижной невысокий столик. спина не позволяет по рядкам ползать :smile468: :good2:

А горшок с землей техника поднимает? Или ваша спина? 

3 часа назад, drugaya сказал(а):

Сейчас  все сорта нет аромата, баланса вкуса и кислоты, сколько уже перебрала,

Алла, я ваша землячка, ищу вкусное- ароматное из зимостойких и устойчивых. 

Какие  КСД сорта вам не понравились? . 

Какие нейтралы у вас не плодоносили на второй год? ( У нас Мурано плодоносил три сезона, но урожай с первых усов на следующее лето  мне нравится больше. Флорида Бьюти ко второму  сезону на глине  ослабла, но я в первый год и усы, и ягоды брала. За аромат и сладость даже розовых ягод заказываю  ФБ еще). 

1 час назад, ulihab сказал(а):

Хрен редьки не слаще..по вкусу..есть земклуника поинтересней..минус она вся мелкая и усатая, выхлоп маленький,плюс -не убиваемая . будет у меня расти под яблонями..

2 часа назад, Галина П. сказал(а):

У меня оказалась жадиной.:05hid: Один ус с 4-х кустов. И я его того... почикала. Лентяйка я. Думала, что закажу еще в следующей закупке, а теперь решила не откладывать.:cheesy:

Галя, будем надеяться, что впредь никакие ЧП не помешают нам вовремя высадить фриго. Уверена, что тогда и Флорида Бьюти, и Ания, и прочие Дульсинеи порадуют вкусом, размером и усами. 

Начинайте высаживать  с вкусных нейтралов и ранних сортов. 

14 минут назад, Зульфия сказал(а):

Алла, я ваша землячка, ищу вкусное- ароматное из зимостойких и устойчивых. 

Какие  КСД сорта вам не понравились? . 

Какие нейтралы у вас не плодоносили на второй год? ( У нас Мурано плодоносил три сезона, но урожай с первых усов на следующее лето  мне нравится больше. Флорида Бьюти ко второму  сезону на глине  ослабла, но я в первый год и усы, и ягоды брала. За аромат и сладость даже розовых ягод заказываю  ФБ еще). 

Можно мы закроем тему..каждый выращивает как хочет..

1 час назад, ulihab сказал(а):

Азофоска,1 ст ложка в лунку (Н.С.Д. 2 ст ложки) ,на 3 года хватает плюс по листу потом подкормки (по схеме от фаз развития) . Недорого и не чем не хуже. 

А тоже много лет им пользовалась. Но в азофоске/ нитроаммофоске  пишут по вашей ссылке:  калий в виде хлорида калия.

А  клубнике много хлора вредно. Когда я заменила на безхлорные комплексные, результаты стали лучше. 

41 минуту назад, ЛенаА сказал(а):

Боже мой! Я эту Аню 100500-тый раз ставлю и убираю. Убираю из-за того, что нейтрал, а ставлю из-за отзывов! :09fp:

Пойду-ка снова поставлю :cheesy:

Я скорее больше ЧИТУН чем писака, но про Аню промолчать не могу. Вкуснее ягоды мы не едали, сладкая и ароматная, даже когда розовая(неспелая). Берите не пожалеете и размер достойный.Последние ягоды снимали в конце октября.  А нейтрал для меня скорее плюс чем минус)))

1 час назад, Зульфия сказал(а):

А горшок с землей техника поднимает? Или ваша спина? 

ну 6-7 кг я еще могу поднять, главное соблюдать правила подъема тяжестей - не нагибаться, а приседать.

8 часов назад, drugaya сказал(а):

Помогите определиться..у кого сорт Лючия. Опишите вкус, мягкость..говорят что твердая.. сладкая..есть ли кислинка, аромат, .не люблю огурцы..). На видео Светланы Витальевны не отсылать..у нее другие задачи:grin:

Смотрите сравнение на моём новом канале. :05hid:

Сравниваем 3 сорта клубники. Элли, Люция, Лималексия. - YouTube

А тоже много лет им пользовалась. Но в азофоске/ нитроаммофоске  пишут по вашей ссылке:  калий в виде хлорида калия.

А  клубнике много хлора вредно. Когда я заменила на безхлорные комплексные, результаты стали лучше. 

Зульфия, на какое  комплексные заменили?

Уважаемая Зульфия в Ваших познаниях С.З.и УДОБРЕНИЙ  здесь мало кто сомневается,ссылку я дал правильную,АЗОФОСКА там 16 16 16 , то что там написано в корне не верно.Хлористый калий в АЗОФОСКЕ 17 17 17 , а в АЗОФОСКЕ 16 16 16 СЕРНОКИСЛЫЙ КАЛИЙ. Зульфия изучайте мат. часть и ПОГЛУБЖЕ. Даю Вам ссылку на Ваш любимый сайт ,в самом низу(получение) почитайте.https://www.pesticidy.ru/active_compound/azofoska. Я применяю 16 16 16 .

14 минут назад, Ведьма сказал(а):

Уговорили..будем брать и смотреть в своих условиях:03niam:

6 часов назад, asy сказал(а):

Как раз у Светланы Витальевны те самые задачи, ей надо продать, но если она на видео покажет вкусную и крупную, а по факту будет мелкий огурец, думаете кто то в следующий раз придет к ней покупать? Поэтому она оставляет на размножение те сорта, которые каждый год пользуются спросом, а из новинок те , которые действительно заслуживают внимания и Лючию мы в этом году набрали много именно благодаря ее прошлогоднему ролику, так как в 2020 она была новинкой и не многие рискнули ее взять, а сфотографировали вообще единицы. В этом году уже были немногочисленные отзывы участников, которые рискнули взять новинку и не прогадали и ролик Светланы Витальевны и никто не опроверг содержание ее ролика по Лючии. 

Насть.... вот верите.... пропадает вообще всякое желание что либо рассказывать и показывать....  (((  И это не какие-то детские обидки и капризы.... Люди, ну правда, почему вы думаете, что цель всех продавцов просто впаривать  все подряд, только потому , что он продавец?    Лючия  -  сорт отличный по всем показателям!  И как я ее должна была снять, что бы Вы, Алла, поверили, что сорт действительно отличный? Выбрать последнюю мелкую ягоду?  Убрать с куста половину плодов? Скривиться  после дегустации и сказать что кислятина?   Я этот сорт еще в прошлом сезоне приметила, когда о нем никто ничего еще не знал.... А сейчас я  всем говорю -   ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ НА АЛЕКСАНДРУ!   Полноценного ролика по этому  сорту  у меня  пока нет но, я думаю, она выстрелит, как выстрелила Лючия.   

А что бы сорт показал себя в полной мере,   возле посадок, ой как нужно покружить!!....  И если у обычного садовода-любителя, простого дачника  нет возможности  дать  посадкам все, что они требуют и нет  должного ухода, это не сорт виноват, а те условия, которые ему создали.... вернее,  НЕ СОЗДАЛИ.... Хотя  было у меня множество сортов, которые  в моих условия не очень пошли.....   Выброшено было очень много! Роликов по ним нет, я не снимаю сорта, которые  себя совершенно не показали,  т.к. очень жалко время на то, что не стоит твоего внимания.... Особенно в сезон, когда каждый час на вес золота.   Хотя один ролик я сняла, где перечислила сорта, которые удалила..... Во наслушалась после этого! ))))  Оказывается, эти сорта отлично ведут себя в других регионах!   Ну и где истина? ))))   А истина одна:     ВСЕ СОРТА МОГУТ ПОВЕСТИ СЕБЯ ПО РАЗНОМУ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ РЕГИОНА, КЛИМАТИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ, УХОДА И ПОГОДЫ В ДАННЫЙ СЕЗОН.... А ЕЩЕ ОТ КОЛИЧЕСТВА ЛЮБВИ ХОЗЯИНА, ОБЛАДАТЕЛЯ ТОГО ИЛИ ИНОГО СОРТА.... )

Лючия внутри сосем не белая..... скорее всего, сняли не полностью вызревшую ягоду...

Это сигналки с фриго или с полноценного, развитого куста? 

8 минут назад, Свет.Вит. сказал(а):

Лючия внутри сосем не белая..... скорее всего, сняли не полностью вызревшую ягоду...

Это сигналки с фриго или с полноценного, развитого куста? 

Тоже обратила внимание на цвет разреза у Люськи. (это я ее так величаю:mosking:)

Светлана Витальевна! Вы чтО? Ваши видео...без Ваших видео мы никогда бы не попробовали тех вкусняшек, которых нахапали после просмотра таких замечательных роликов!!! Я не понимаю, как можно сомневаться, глядя на живого человека и на настоящие ягоды! Я бы поняла, если бы у кого-то возникла такая мысль при виде отфотошопленных фотографий. Но на видео это невозможно! Если только автор - не Александр Роу.:05hid:

С нетерпением ждем Ваших новых вкусных роликов! И записываем наши хотелки на следующую закупку.:smile219:

Про Надю и Александру хоть по крупице, но информация была, а про Callas хоть что-нибудь слышно? Набирается хуже остальных новинок. Сорт - загадка.

2 минуты назад, Gracious сказал(а):

Про Надю и Александру хоть по крупице, но информация была, а про Callas хоть что-нибудь слышно? Набирается хуже остальных новинок. Сорт - загадка.

Так возьмите, и эта загадка будет Вами разгадана.:cheesy: На то она и новинка, чтобы люди испытали ее в своих условиях. Производители на это и надеются.

Только что, Галина П. сказал(а):

Так возьмите, и эта загадка будет Вами разгадана.:cheesy: На то она и новинка, чтобы люди испытали ее в своих условиях. Производители на это и надеются.

Я взяла, но интересно жеж...До июня не проверить

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...