Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Сообщение добавил Помидоровед,

Данная тема создана для поиска редкого, но желаемого сорта. Перед написанием своей просьбы, убедитесь, что данный сорт отсутствует у коллекционеров, занимающихся продажей семян.

Будьте пожалуйста умеренны в своих просьбах и готовы на компенсацию расходов и на условия доставки. Заранее обговорите с отправителем сроки отправки семян, чтобы не возникло недопонимания и недовольства.

После того, как на вашу просьбу откликнулись, отредактируйте свое сообщение, написав, что сорт найден. Можете указать @никнейм того, кто отправит вам семена. 

Ответственность за сохранность и безопасность ваших персональных данных, как и доставка писем, а также соответствие семян сортам и вашим ожиданиям лежит только на участвующих сторонах обмена. 

Если вы прочитали чью-то просьбу о поиске сорта и знаете где его можно купить или хотите поделиться/предложить этот сорт сами, можете написать прямо в теме.  Оговаривайте в ЛС свои условия отправки (простое или заказное письмо, оплата сорта и/или почтовых расходов). Пожалуйста, не указывайте свои и чужие персональные данные (ФИО, адрес, трек-номер) в теме в целях безопасности и сохранности.

Рекомендуемые сообщения

В 23.11.2025 в 22:23, Ирин сказал(а):

Добрый вечер! Ищу семена томата Да Чило. С удовольствием куплю или обменяюсь на свои сорта. 

Добрый день. Есть семена Да Чило оранжевый. Пишите в личку адрес.

• Нравится 1
В 19.11.2025 в 13:35, света4ка сказал(а):

Ищу семена томата Японское Бычье сердце. Семена и пересылку оплачу

Здравствуйте. Могу выслать семена, пишите адрес.

21 минуту назад, Nadine сказал(а):

Добрый день. Есть семена Да Чило оранжевый. Пишите в личку адрес.

Надюша, спасибо! Мне уже Ириша пришлет:rose:

• Нравится 1

Добрый день всем! :08thanks:

Ищу, приобрету семена томата Абрикос виллы Карибу.   Нужен всего один сорт, поэтому обращаюсь сюда, может быть кто-то согласится отправить.

Спасибо!

Здравствуйте. Куплю семена удьтраранних перцев сладких, конусовидных. Таких чтобы для фарширования подходили и чтобы не высокие были, чтоб не подвязывать....

36 минут назад, romavel сказал(а):

Здравствуйте. Куплю семена удьтраранних перцев сладких, конусовидных. Таких чтобы для фарширования подходили и чтобы не высокие были, чтоб не подвязывать....

Бы рекомендовала сорт Ранняя Птаха. В технической стадии светло-зеленая стенка, как раз для фаршировки. Стенка не тонкая. В магазине у себя посмотрите, сорт популярный вроде? Да, рано поспел. 

• Нравится 1
  • 2 weeks later...

Девочки, кто продает Валентину  Павловну? У Т@тки в дневник так про нее написано, что невозможно не  захотеть. Ещё Рудневские. Только вот наверное могут быть разные источники семян. В прошлом году она хвалила Пинк Калибр и у меня он был вкусным, значит и эти сорта, думаю, должны порадовать.

1 час назад, ФЛОКСА сказал(а):

Девочки, кто продает Валентину  Павловну? У Т@тки в дневник так про нее написано, что невозможно не  захотеть. Ещё Рудневские. Только вот наверное могут быть разные источники семян. В прошлом году она хвалила Пинк Калибр и у меня он был вкусным, значит и эти сорта, думаю, должны порадовать.

Я купила у Ангелины 

• Спасибо 1
  • 2 weeks later...
19 часов назад, Светик-Яр сказал(а):

Ищу семена томатов Батон и Воркуновская шеланговская. На ваших условиях. 

Воркуновская есть на Валдберизе . А Батон продает Медведев , название как обычно придумал сам . Тоже есть на Валдберизе.

• Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1

:hat:Уважаемые форумчане, здравствуйте! 

Может здесь есть люди , которые выращивают томаты семейных сортов много лет на этих территориях , буду благодарна отклику и предложению. 

Куплю семена томатов из Тюменской области, Ишимского района, г.Ишим 

Из Тверской области , Бологовского района , пгт. Березайка. 

Также, куплю сорт укропа «Бушмен» изначально от Садов России, но сейчас с производства у них он снят из-за проблем в отдачи семенного материала. 

5 часов назад, Leleca сказал(а):

Добрый день! Ищу семена томата штамбик от соседа Нинули. Подскажите, может у кого в продаже есть.

Елена, пишите адрес в личку. Пришлю простым письмом.:smile219:

• Нравится 1

Здравствуйте, :hat:уважаемые форумчане, любители тыквы! 
Куплю семена сортовой тыквы из любительской коллекции. «Голубая из Квинсленда» , «Марина из Киоджо». 
В целом интересны  особо вкусные коллекционные сорта с плотной качественной мякотью по назначению, на соки  , пюре и каши. Например, Ловер Сальмон, Запалло пломо, Киндред,Пиацентина, Палав Каду ,Никайзе, Крон Принц (семена не с F1). Эти сорта куплю в дополнение к первым двум. 

с уважением, Аэлина. 

В 08.01.2026 в 15:13, Аэлина сказал(а):

Также, куплю сорт укропа «Бушмен» изначально от Садов России, но сейчас с производства у них он снят из-за проблем в отдачи семенного материала. 

@Аэлина Аэлина, здравствуйте! Если еще актуально по укропу Бушмен. 

Он у нас был в СП семян в 2024 году. После посадки было много отзывов, что не поняли, в чем его ценность: растет еле-еле, кустики маленькие и т.д. Я тоже его выращивала в теплице и даже собрала семена. В 2025 свои семена посадила в теплицу и немного изменила своё отношение к нему: посадила 08.03 прямо в ледяную землю, а в августе (!) он еще был зеленым и очень пригодился, когда в грядках укроп, гораздо более поздно посаженный, уже закончился/высох.

А Вас чем так этот укроп "зацепил"?

Посмотрела, на Озоне и ВБ его не предлагают, видимо, правда снят с продажи. 

В общем, если он Вам все же нужен, напишите мне в личку. Но семена в деревне, смогу выслать после 23.02, раньше не планируем ехать в деревню. 

А я хочу семян морозника! И черного и восточного! 2 куста их растет, пересадила их в августе из деревни в городской сад. И что то мне волнительно- прирастут ли? своих семян собралось только с одного куста штук 5-6, уже посеяла, но тоже особо не надеюсь. Купила бы или обменялась! У меня и семян томатов есть, и дельфиниумов много разных собрала чтобы тоже вырастить и в саду посадить, прострел красный, княжики разные... 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...