Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Таника

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро? 

У нас ещё каникулы, школа начнется с 10 числа.

21 час назад, Таника сказал(а):

школу очень хотелось, с трёх часов не спала.

Это такая редкость сейчас,Татьяна вы счастливые, что у ребенка такое рвение к учебе. 

Вчера приготовила борщ на зиму,  сразу с капустой в банки, делала первый раз.Еще много свежей свеклы и моркови, надо перерабатывать, в подвале уже попались несколько подпорченных. 

Доброе утро!

Займемся обедом,
Займемся нарядами,
Заполним заботами быт.
Так легче, не так ли?
Так проще, не правда ли?
Не правда ли, меньше болит?

(Ю. Ким)

A7YWmt0.thumb.jpg.2f402590a75273d47905a4bac1674b79.jpg

Доброе утро !

20 минут назад, Иулитта22 сказал(а):

школа начнется с 10 числа 

А у нас сегодня внучки в школу после каникул пошли ,но как то нехотя .

Вчера весь день  голова раскалывалась , хотя давление сильно не поднималось ,видимо оттепель повлияла ,было + 6 и весь снег ,ранее выпавший  начал таять ,но ненадолго ,поздним вечером ,началась пурга ,ветер завыл   и снег повалил ,всю ночь мело ,снега выпало :07preved:муж ранним утром еле выехал на работу ,расчистив дорогу ,а когда пошла кур и собак кормить ,как будто никто снег и не убирал ,попозже пойду немного почищу

Сижу с пушистиками дома ,топлю печечку ,и смотрю телевизор   Ученицу Мессинга ,отдыхаю сегодня от всего 

malinkakat_ru_11646.jpg

Доброе утро  и хорошего настроения!

Сегодня, опять темно  и дождь, но обещают тепло. 

25d96348bf9e09d2c5adb602774d0b90.jpg

"А «хочу не хочу» - это здесь не пройдёт.

Речь идёт о судьбе, а судьба - не игрушка,

Не семья, не родня, не друзья, не подружка,

От неё не укроешься. Всюду найдёт.

Это что ж получается? Выбора нет?

От рожденья до смерти живи фаталистом?

Так зачем эти строки пишу я на чистом,

Белоснежном листе, излучающем свет?"

Л. Миллер свежее стихотворение.

У меня любой её стих находит отклик в душе. А по возрасту она намного старше. Значит я старше своего возраста. Мысли очень схожи с её.e610cc5df6bb48700934a146b0037d6a.thumb.jpg.7f2626734e5ee916e654834a71be9674.jpg

Всем вам, дорогие хорошего жизнепровождения.

Начинаем день-жизнь с чистого листа, желая исправить вчерашние ошибки или, хотя бы, не повторять. Понимаешь конечность бытия и ругаешь себя за ненужность ссор, упрёков, пустых минут...

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

что у ребенка такое рвение к учебе. 

Юлечка, у моего ребенка страсть к общению и коллективу таких же, как она, нервношебутных детей. "Не спать перед школой" - это нервноэмоциональное отклонение. Это спецкласс, ты учитель и понимаешь. Я не идеализирую ситуации, просто стараюсь замаскировать отрицательные моменты. К сожалению, у меня не получается, мне очень трудно достается и когда бывает "как должно быть", я очень радуюсь.

1 час назад, натуся64 сказал(а):

Сижу с пушистиками дома

Я вчера  "отходила" от выходных, рассматривала семена, печатала списки. Мои пушистики тоже отсыпались. Внучка в школе, а, значит, тихо и спокойно. Неделю будет "въезжать" в режим, неуравновешенным это очень сложно.

У меня, когда теплеет, тоже голова болит, "на холод", когда атмосферное давление повышается, мне хорошо. Лучше, уж, чтоб зима наступила нормальная побыстрее.

Просматривание семян показало, что много-много осталось "за кадром". Если анализировать, то хуже всего полосатикам, антоциановым и желто- оранжевым у меня живётся. По вкусу им далеко ( по моим пристрастиям) к красным и розовым. Фруктовый привкус напоминает переспелость, поэтому не люблю. Ради красоты уже мало выращиваю.

Посмотрела ежегодный экскурс в теплицы к Валдису, или Нарышкиной, или Черновой и ещё к разным коллекционерам. Все очень красиво, здорово в руках подержать крупные, нарядные помидорки. Но ..ко рту подношу крупнячок розовый, малиновый, ароматный. 

Девочки, можете не спешить, выбирайте, ищите описания в Яндексе, он шустрый, сразу вам картинка. У меня не получится все описывать, хотя есть талмуд. В списках есть на любой вкус. Правда, половина из в небольшом количестве.  Староватые некоторые, но можно стимульнуть. Подружкам покажите. Пришлю, сразу всем, когда созреете.

11 минут назад, Таника сказал(а):

Кабачковые оладьи 

Мы тоже любим оладьи из кабачков ,но с геркулесом не делала ,  Танюша ,ты его перемалываешь  или цельной крупой добавляешь ,завтра муж приедет надо что нибудь сделать ,одной себе нехочется ничего 

Когда Темочка был  с нами ,ему то оладьи ,то блины из кабачков ,а когда одна редко что то себе готовлю ,так бутербродики ,или  разогрею что осталось с вечера 

19 минут назад, натуся64 сказал(а):

одной себе нехочется ничего 

Наташ, для ребенка, наверное надо понежнее готовить. Я придумала класть Геркулес для жёсткости. Я делала с "детским" и  "нежным" Геркулесом. Они одинаковые по степени измельчения. Сегодня добавила "традиционный". Кстати, "деревенский" готовлю в духовке в горшке с молоком час- полтора. Ум отьешь!

Тру кабачок, солю. Если даёт сок, отжимаю.  Добавляю Геркулес (можно перемолоть, но он ведь "щётка" для кишечника, мелко молоть не надо для взрослых).  Для ребенка - мелкий и немного, плюс яичко, плюс овсяную муку ( или любую) плюс сахар для ребенка. Все смешать ложкой. Он разбухает очень быстро, пока лепишь, я мукой присыпаю для корочки, пока сковородка разогревается. И жаришь.

Попробуй сначала немного добавить, они ведь привереды.

Ещё делаю творожные пышки: творог+ сахар+сода, соль+ сыр тертый ( необязательно, лучше в сырники его)+ яйцо+ мука+ чуть кефира или молочка для консистенции. И жарить в толстом слое масла. Здесь должен быть баланс мука+ творог. Больше муки. Если не добавлять жидкость, а добавить Геркулес, измельчённые сухие яблоки или изюм и испечь... То получится печенье. Я масляными или сырыми руками его леплю для будущей корочки и выкладываю на противень. Выпекать до красивой корочки.

Долго тебе ещё фантазировать с маленькими привередами придется. У меня уже проще. Но сложные блюда они все не любят: разные мусаки баклажанные или лагманы с курицей (люблю готовить их)  не идут. Я говорю: будешь критиком ресторанной еды, это прокатывает. Начинает отгадывать приправы и способы приготовления. Если не кормить разным, как узна ешь, что они любят?

Был у меня у младшей дочери зять набалованный. Я его уговаривала попробовать что- то из моего, говорила:"Не понравится, выплюнь, я не обижусь". Не ел, заср@нец! А в гостях это не красиво, игнорировать.?

49 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

никогда с ним..

Таня, я ответила сейчас Наташе. Я не молю, чем грубее, тем быстрее  и для кишечника лучше.

8 минут назад, Таника сказал(а):

творожные пышки

Творожные пышки он любит ,особенно когда сам посыпает их сахарной пудрой ,а сырники почему то не ест :dnt:

Девочки, сегодня погуляла по форуму, по рейтингам, Топам, регионам, ярмаркам. Для чего? Узнать какие новые сорта интересные появились. Какие семейные новые прижились, какие из новомодных закрепились в ежегодных посадках, какие новые в коллекциях появились...а, значит, скоро в Топе будут. Когда читаешь, то невольно начинаешь ориентироваться и в новых и в тех, которые живут долгие годы в наших посадках. Особенно интересно, что только лет через пять- семь, когда большое число томатолюбов опробывает какой-либо хороший сорт, то он, наконец,  переходит в разряд Достойных и Постоянных. Сначала новички все сажают, что имеют и им все нравится. Потом, гурманы и коллекционеры рекламируют какой-то новый (сразу с десяток и более) и он ( они) переходят в разряд Модных Похвастушек. За ними все гоняются. И все по кругу. А откуда берутся семейные, надёжные, для еды и закруток? Из тех же. Только отбор уже идёт точно по вкусу, точно по урожайности, точно по неболявости и точно по привычке к вашим условиям. Хоть спорьте, хоть нет, но каждому приходится самому выбирать СВОИ сорта. Что- то категорично получилось. Уж, простите. Но, нас невозможно Расхотеть Хотеть новых?!

15 минут назад, Таника сказал(а):

но каждому приходится самому выбирать СВОИ сорта. 

Конечно Танюша ты права ,у каждого и земля разная и условия выращивания и погода ,все это влияет  

Ч.с носиком выращиваю уже 4 год как мне его прислала Светочка - Мама Антона ,Славянку от Наташи - Ивановочки ,тоже прописалась ,рядом Топклипса от Людочки - Шевячек ,этим не изменяю 

Ч .с носиком давала соседкам подружкам ,всем понравился ,урожайный и вкусный 

Каждый год все труднее выбор на посадку  ,много новинок хочется попробовать ,и своих полюбившихся тоже хочется :09fp:

4 часа назад, Таника сказал(а):

Это спецкласс

У нас он назывался коррекционный класс, коррекции никакой не наблюдалось, мучили детей и педагогов. 

11 минут назад, Таника сказал(а):

говорю: будешь критиком ресторанной еды

Спасибо, Татьяна, никогда бы не додумалась до такого?

13 минут назад, Таника сказал(а):

Хоть спорьте, хоть нет, но каждому приходится самому выбирать СВОИ сорта

А сорта эти, все равно ведут себя по разному каждый год, в зависимости от погодных условий, от условий выращивания и ситуацию теплица не спасает. В том году сорт Сердце Тибета ошеломил взрывным вкусом, бешеной урожайностью, были мысли, полностью всю теплицу засадить этим томатом.А в этом сезоне, все пошло не так и с урожайность и со вкусом, понятно, что сама виновата, но и погода внесла коррективы.С одной стороны, здорово, что появилось такое огромное количество сортов, есть с чего выбирать, а с другой стороны, выборы этих Своих сортов бесконечны.

"Станция «Обернитесь»

Можно смотреть в окно…

Что исправлять? Уймитесь…

Время прошло давно…

Станция «Не сдавайтесь»

Едет вагон вперёд.

Падая, поднимайтесь!

День неудач пройдёт…

Станция «Суматоха»

Где-то в пучине дней

Было ещё не плохо,

Будет ещё сложней…

Станция «Улыбайтесь»

Встретьте знакомых тут.

Номером обменяйтесь

И… - «Извините, ждут…»

Станция «На пределе»

Можно перекурить…

Что, вы на самом деле

Вдруг расхотели жить?

Станция «Лучик света»

Это пришла весна…

Сердце в любовь одето.

Счастьем душа полна…

Станция «Не дождётесь»

Крылья расправить всем!

С верою пронесётесь

Над чередой проблем…

Станция «Отдохните»

Дети, семья, друзья…

Только теперь поймите:

Дальше без них – нельзя!

Станция «Будем живы»

Мудрость приходит в срок.

Быть бы в душе красивым…

Жизнь преподаст урок…

Станция «Помечтайте»

Сбудутся все мечты…

Даже из-под асфальта

Могут взойти цветы…

Сердцу не изменяя,

Курс выбирать учись!

Мчится, маршрут меняя,

Поезд с названьем «ЖИЗНЬ»…

Ирина Самарина-Лабиринт, 2012

Хорошее стихотворение! Вдохновляющее.1693202401_scale_1200(3).thumb.jpeg.a253cbfb6c98f9d2ec2584f52e2df135.jpeg

Эта картинка тоже вдохновляет меня

2 часа назад, Иулитта22 сказал(а):

ошеломил взрывным вкусом, бешеной урожайностью

Это очень знакомо! Называется "выстрелил" и сдулся. Начинаешь его всем предлагать и такой  он и сякой хороший... а он "подлый предатель" затаится и сидит. У меня так было не раз. Говорят, надо из своих, уже прирученных семян сажать. А они свежие. А места и времени для их приручения нет. Бросаешь. Зато, покупаешь какой-то сорт у коллекционера (я выискивала малоизвестных и далеких), меняешься, а потом этот сорт гуляет по форуму, его хвалят, а он от тебя.  Так было н-р, с сортами Жар горящие угли, Крупная гроздь. Когда было не так много сортов,  и все были как одна семья, было интересно и здорово. Конкурсы были на лучшую фотографию в форумский календарь.  Сейчас тоже неплохо. Уже знаешь точно, что ты хочешь и хочешь ли?:03niam:

Доброе утро !

С утра у мартена ,жду гостя дорогого ,Темочку дед привезет .

Неделю отходил в сад и снова сопли ,на даче будет неделю сил набираться ,выздоровеет и снова в сад пойдет 

Снег у нас не унимается ,вчера только все дорожки почистила ,утром встала ,все белым бело :09fp:

Снова за лопату ,немного убрала ,что бы муж смог заехать ,остальные дорожки приедет сам расчищать будет .

imgs_touch (1).jpeg

"Мне дали воздуха запасы,

Сказали: «Воздухом дыши».
Про небо нежного окраса
Сказали: «Это опиши».
Мне дали время и сказали:
«Вот в эти сроки уложись»,
А про окрестности и дали
Сказали: «Бегай и кружись».
И я всё делала прилежно:
Дышала воздухом своим,
Про небеса писала нежно
И посылала строки им.
Судьбы штудируя уроки,
Я свято время берегла,
И всё же в заданные сроки
Я уложиться не смогла.

Побудь со мной, побудь, но не из чувства долга,

А только потому, что мы здесь ненадолго,

И потому ещё, что миг, сейчас творимый,

Невиданный, живой, особый, несравнимый,

Тот миг, что нам в любви и верности клянётся

И ластится, и льнёт, уйдёт и не вернётся."

Л. Миллер 

Живём, не успевая жить!

На улице очень тепло, скоро опять дождь. Вышла, пожелала немного всяких дел. Погуляла. Розочки пооткрывала дополнительно.

Потом появился кефирчик, мука, дрожжи. И тут, как раз, "Институт огородных девиц" случайно меня просветил в вопросе пироги и пирожки. Тетя Таня рассказала, что в пирожках много теста, мало начинки, а в пирогах наоборот. 

Был творог, сыр, яйцо, брынзы немного. Это начинка. Жарила на сковороде (вредно, но иногда хочется). Пирог в полсковороды. Мягкий, горячий, солененький. Всем по штучке на обед. Порадовать мужа, нажарила колобков. Это тестяные, плоские как блины, лепёшки. Наш "лаваш"- всегда идёт на "ура". Теперь на ужин салат. Репа и дайкон, сельдерей и пекинка, перец и огурцы. Дайкончик сладенький со сметаной. 

Всем добрый день, с утра не было возможности, ехала в город, затем разборки дома, помыть, почистить, только сейчас сделала передышку, ещё с собаками не выходила, они не поймут зачем их с дачи увезли:dnt:несколько дней потерпят. 

"Кровью эпоха смывает грехи.

С танков девчата читают стихи.

Бледные хлопцы со взором горящим

Русь очищают в бою настоящем.

Новым героям великая честь.

Можно о каждом в газетах прочесть.

Над сельсоветом обласканный снами

Бог поднимает победное знамя.

Дети – в песочницах, в парке – фонарь,

в ранце у школьника русский букварь.

Враг уничтожен, повержена хунта,

пьёт и гуляет прилепинский хутор.

В поле – пшеница, а белка – в лесу

носит бельчатам грибы на носу.

Спрыгнули с танков лихие девчата,

постят стихи в эротических чатах.

На дискотеках подростки в прыщах.

Деда и баба толстеют на щах.

Бледные хлопцы мурлыкают зверем:

– Броники снимем и порозовеем.

Радость слепая и светлая грусть –

вот она матушка – чистая Русь.

Ради такого на утреннем вдохе

стоило кровью умыться эпохе."

2022 г. Дмитрий Артис

Там, наверное, тоже осень

И гуляют по парку дети…

Кто-то весточку скинуть просит

И на просьбу Господь ответит…

Сядет птичка на подоконник…

Я узнаю твои приветы…

Я тебя, как живого, помню

Этой осенью, этим летом…

А когда-то мы шли по парку

И кормили голодных птичек…

Мне бывает от боли жарко…

Я звоню тебе по привычке…

Покупаю печенье к чаю

То, которое любишь очень…

Слышишь, дедушка, я скучаю.

Сны меня навещают ночью…

Там вы с бабушкой и площадка…

Я смеюсь… Вверх и вниз качели…

В ту минуту на сердце сладко.

Больше нету вас неужели?

Только сердце портреты носит

Самых близких людей на свете…

Без родителей встретят осень

Поседевшие чьи-то дети…

Только прошлым дышать не надо,

Забывая о настоящем,

А ценить тех живых, что рядом...

И, любя, обнимать почаще…

Ирина Самарина-Лабиринт, 2015

Что-то сегодня вечером стало очень грустно. Но я верю, что все правильно.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...