Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Бабушкина радость.

Таника

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Да в принципе и неважно кто это написал, главное написал! И мне это созвучно! Настроение подняли, и вывод что эти санкции наш патриотизм повысили  считаю здесь главным! 

Магазины закроются-люди останутся без работы. Чет совсем не весело.

26 минут назад, Евгения 03 сказал(а):

Магазины закроются-люди останутся без работы. Чет совсем не весело.

Женя, так это же люди села пишут! :cheesy:У них аппле не открылись до сих пор:cheesy:. Но вообще я согласна, что животики да и запросики свои ужать придется. Я ведь тоже со своей точки зрения рассуждаю- я в основном работала в СССР ну и до 10 года в РФ, и знаешь, не привыкла как-то страдать и  слюнявится  тогда, когда от моей страны требуются большие действия, которые я все же думаю направлены на мое и твое существование. В заговоры мафии пока не верю! И пусть простит меня Татьяна, не хотела я про политику, просто немного отвлечь хотела от грустного. А тут оказывается глобально мыслят... над юмором... и им грустно:sad:

Патриотический анекдот: "Итак, на ринг снова вышли двое. Американец и Русский. Прямо за спиной первого – бандерлоги и отпетые разбойники, чуть поодаль – трусы, которые не очень воинственны, но деваться им некуда.

За спиной Русского – трое. Правда, любовь и мы. И именно на нас с вами он очень надеется!!!" 

"Откуда начинается Россия?

С Курил? С Камчатки? Или с Командор?

О чем грустят глаза ее степные

Над камышами всех ее озер?

Россия начинается с пристрастья

к труду,

к терпенью,

к правде,

к доброте.

Вот в чем ее звезда. Она прекрасна!

Она горит и светит в темноте.

Отсюда все дела ее большие,

Ее неповторимая судьба.

И если ты причастен к ней —

Россия

Не с гор берет начало, а с тебя!"

3 минуты назад, Виолетка сказал(а):

Всем доброго дня!

Сеем, сеем помидоры,
Чтобы снова засолить!

3DnvjAG.thumb.png.bd0a9141de9fe54b711aff3bfb487331.png

Замечательная и моя любимая присказка в адрес мужа:"Ну что мы все обо мне да обо мне! Как вам мое новое платье?" Он любит о себе поговорить.  

Про помидоры здорово! Главное- правда.

Опять день сурка: ждать хороших новостей, готовить, пытаться что-то поделать интересненького и между всем этим не забывать о рассаде.

"Ты теряешь, родная, последние силы.

Мы уже не спасем тебя. Не укрепим.

Мы пришли попрощаться с тобою, Россия,

С бледным небом твоим, с чёрным хлебом твоим.

Мы не будем стремиться к богатым соседям.

Не прожить нам без ласки слезящихся глаз…

Никуда не уйдем. Никуда не уедем.

Ты сама потихоньку уходишь от нас.

Мы стоим пред тобой в современных одёжах, —

Космонавты и братья мои во Христе.

Ты была нашим предкам столпом и надёжей.

В мире не было равных твоей широте.

Ты была, наша матерь, небогатой и честной.

И не зря же ты в муках на свет родила

Знаменитых царей и героев безвестных,

И неслась в новый мир, закусив удила.

Так за что же тебе выпадали мученья?

Зарубежный альков и щедрей и теплей…

Очень страшно семье, если нет продолженья.

У России почти не осталось детей…

Свиньи чавкают, в храм водрузивши корыто.

И рыдают солдатки у афганской черты.

Васильковое небо зарыто, закрыто

Чёрным облаком смога, свинца, клеветы.

Так чего же мы ждем? Для чего мы хлопочем?

И зачем по инерции смотрим вперед?

Ты прислушайся: мы пустотою грохочем.

Присмотрись: вместо поезда вьюга идет. …

Вот мы все собрались на последней платформе.

Осквернен наш язык… Уничтожен наш труд.

Только там, под землею, останутся корни.

Может быть, сквозь столетья они прорастут..."

31 октября 2021г.

Николай Добронравов 

"Я гляжу на тебя с тоской,

я боюсь, - ты уйдёшь навсегда.

и погаснет над нашей рекой

в небесах молодая звезда.

жизнь открыта недобрым ветрам,

только истинный выстоит храм,

ты мой сын. ты - сын россии.

не молись чужим богам.

тростники всё шумят над рекой,

я на помощь несчастным иду.

я зажгу над родимой землёй

среди туч золотую звезду.

трудно соколу в небе лететь,

трудно песню о родине петь,

и никто, никто не знает,

сколько нам ещё терпеть…

край родной, нашу веру спаси!

будем жить, только правдой дыша.

с нами - троица вечной руси:

мать и сын, и святая душа…

только истинный выстоит храм!

мы вернёмся к своим родникам,

и, пока жива россия,

вместе петь и плакать нам…

гнутся деревья, гнутся к земле,

мы не согнёмся.

истинной верой даже во мгле

вместе спасёмся!"

Николай Добронравов  - Если в предыдущем стихотворении я уверена, что оно - Н.Добронравова, то, в авторстве второго не уверена. Не похоже, корявенькое. Сейчас много фейковых стихов об украинцах от классиков. Вы их знаете, я не буду выкладывать. Как бы узнать точно?

Завтра надо подкормить рассаду. Какая то чахленькая. Может, лампы стареют, третий год или четвертый?

В "огороде" все хиловатое, бледноватое, мелковатое и жалковатое. Скорей бы тепло. Этот период, до теплицы, самый тревожный.  Поработала : пикировала взошедший досеянный перчик, подкормила, полила, досыпала сухой земли. По два растут мелкие сорта, крупняк - по одному. Так и пойдут кто в горшки, кто на грядку. 

Помидоры распикировала, которые были посеяны по 5-8 штук магазинные Пузата хата ( и зачем она мне?) и гибриды (их купила намеренно, для заготовок и, чтоб муж наелся, и, чтоб висели для настроения). Не знаю, что с ними буду делать, пусть растут пока кто по 1, кто по 2 (тощие сорта). В теплице места на стеллаже будет побольше, рассажу.IMG20220317101643.thumb.jpg.0b5d40fc8b3f6e78c9bd6c19d28fd1a3.jpg

IMG20220317121422.thumb.jpg.2736e7b59743869bceb9ef2d4c957f5c.jpg

IMG20220317121411_01.thumb.jpg.fafd74d4ec2520bb9e2ce691b3b4e3a4.jpg 

Все остальное тревожит, но на улице солнышко и жизнь прекрасна,...если 

1513756310_scale_600(3).thumb.jpeg.05a304f656d1d4d3e06b178ebb91da5c.jpeg

Скоро этот период закончится и начнется солнечный, зелёный сажательный, поливательный.ZO-b7N_VaDo.thumb.jpg.649440c3f11607b60684f6e7cc6db570.jpg А затем - отдыхательный и красотойлюбовательный!1285581335_scale_600(4).thumb.jpeg.8c541327a12d7f1d5fd1200f7a241ed4.jpeg 

А потом - красотузакрывательный. 

Скоро!!!scale_600.thumb.jpeg.3a382d7004fe02aea6e3ada5b9c5044b.jpeg

Потерпим сейчас. "Мы не выбираем время перемен — оно нас выбирает.

Что ж. Потрудимся».

"Господь кому-то раздаёт крылья... Кому-то пендели....

И, вроде бы, все летят... Но, какие разные ощущения и перспективы)))......"

Закупательно-запасательный этап: scale_2400.thumb.jpeg.f89d77ba0659f33fd8e97bdca88d3a14.jpeg а лучше, чтоб был доверительно- осмыслительный и победно-утверждающий!bp.thumb.jpeg.7a7f9d8abf57186ae65a3673c8a2ef7e.jpeg

1e1ad94b1df941655e0285837fb9107e.thumb.jpg.82b0363be4ca163b95f28c337b5e37fd.jpg 

Хороших дел вам! Правильных мыслей! 

Весны всё больше по утрам .Из инета:

Всё больше солнце светит.

И жизнь рождает тут и там

Проталины на снеге.

Тепло кругом, тепло внутри

Мы словно в ожидании.

Сейчас должно произойти

Весны преобладание.

Весна у каждого своя

Надежд рождает всходы,

Ведь без неё никак нельзя

Весна как часть природы.

И пусть у каждого из нас

С весеннею капелью,

Мечты и счастье здесь, сейчас

Проявятся за дверью...

Расселяла по отдельным ёмкости помидорки. Не все, подрастут. Виолки пикировала. Завтра надо продолжить, петуньки уже большие.  

Уже очень переживаю за все, что вижу и слышу. Не только за людей, а за кошек и собак. 

9e38686800e59fc67c8712a04be24c6e.thumb.jpg.e70d22cd4e6b35a2919282ec376991fc.jpg

5 часов назад, Таника сказал(а):

переживаю

Танюша не терзай свою душу ,думай о хорошем ,что скоро весна ,о рассаде ,о том ,что все наладится 

Сегодня я тоже рассадила немного перчика Апельсин по своим домикам ,посеяла алиссум ,катарантусы свои семена ,хотя сегодня полнолуние и говорят ничего сеять нельзя ,вот и проверю .Всего хорошего и доброго .

62667993.jpg

26 минут назад, натуся64 сказал(а):

Танюша не терзай свою душу ,думай о хорошем ,что скоро весна ,о рассаде ,о том ,что все наладится 

Сегодня я тоже рассадила немного перчика Апельсин по своим домикам ,посеяла алиссум ,катарантусы свои семена ,хотя сегодня полнолуние и говорят ничего сеять нельзя ,вот и проверю .Всего хорошего и доброго .

62667993.jpg

Знаю, Наташа, такая я слабая. Хочется все понимать и быть уверенной в правоте этого.  Поэтому смотрю и слушаю.

А рассадой приятно заниматься, только ставить некуда. Рассадишь, а девать куда? Окна  все в кошках.  Ламп не хватает. Естественного света не достаёт, низко над горизонтом солнышко. Всё-таки заказали сегодня в Леруа фитосветильник, через неделю будет. 

5 часов назад, Таника сказал(а):

смотрю и слушаю 

Я тоже смотрю и слушаю ,не могу жить в неведении ,а от увиденного начинает сердце щемить 

Собираю своих собак и в лес  ,благо он рядом и говорю себе что все хорошо ,все будет хорошо , все живы - здоровы , остальное я не могу изменить ,надо принимать жизнь такой ,какая она есть ,но не всегда получается себя успокоить ,иногда реву ,когда рядом мужа нет ,я тоже слабая 

5b5ef0d2d0143.jpg

1461a97516223a4ab463916e0855948e.thumb.jpg.29b35f3721991e12488969045985e2c4.jpg 

А у меня тоже лесок небольшой рядом, но там нет дорожек сейчас. Искала сегодня кота, так еле вокруг дома обошла по лужам и голому льду. Грязь и скользень.

Когда сегодня Соловьев во время прямого эфира сам в лице изменился и предположил количество людей в прединфарктном состоянии от внезапного прерывания, я тоже поддалась страху. Все мы люди- человеки. Да ещё в стольких людях пришлось разочароваться!c8250ea94bff8c9674142ae3f85bafee.thumb.jpg.0d4605ccf98745760ce375562bcb8fbc.jpg Ждали, ждали весну и вдруг такое!b11566355c59f11ad91dddf1b823f8c1.thumb.jpg.6afcfe5818b96d21b959aac6e8bf9810.jpg

Доброго субботнего утра! Покоя в душе, любви в сердце!

Лет ...дцать назад из радиоприемника утром: "Опять пришла суббота, пришла и принесла, субботние заботы, субботние дела.."

А в воскресенье: "Воскресенье - день веселья, песни слышатся кругом! С добрым утром, с добрым утром и хорошим днем!"

«Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора – пережить». Таня, с твоим чувством юмора ты все переживешь! 

Сама по себе далеко не оптимистка. Но с возрастом стала стараться. Потому что  многого у нас не будет уже никогда… Приходится прибегать к волшебному слову «зато».

Моя орхидея:

27012013741.thumb.jpg.9c93496e194905a71586ce9a7d247889.jpg

Валечка, красотища какая! Я такие цветы не выращивала ни разу. Какие-то ассоциации у меня с ними детективные. А ведь красивые и модные сейчас. Я больше по незабудкам и анюткам специализируюсь. Малышкой на фото с малипуськами цветами стою. Всякие Кукушкины слёзки или цветы черники ! Ботаник во мне погиб. В 4 года у колонки собирала аптечную ромашку, как сейчас вижу эту картинку. Мама всегда вышивала полевые цветы. Мы с ней в детстве на Эльбрус поднимались ( не до вершины конечно) с туристкой группой. Так вот, было не интересно, так как цветы не встречались. Наверное, просто всегда глаза вниз от скромности?

_ff13Tlvu18.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...