Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Терзали лунные сомнения


Рекомендуемые сообщения

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Так это на конкретном рынке спрашивать надо-смотря какой размах.Возможно и с мотором шинковки есть и ручные типа Наташиной.В какой то ручной за счет подставления пластин и шайб толщина регулируется.Модель не запоминала там два полукрулых ножа и то же ручкой крутится.И еще она не новая ,так такие вещи и работают ни один десяток лет.

Да я у разных продавцов спрашивала, ничего толком не говорят. Те кто солениями торгует она одинаковая. Даже те кто сами рубят не хотят говорить. 

  • Грустно... 1
Ссылка на сообщение

13 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Так через год они бывают,в следующем году ждите :07preved:На моей памяти два года подряд только один раз было.

У меня в этом году старая яблоня (у меня ваще одна!), которую вместе с домом купили, 3-й год плодоносила. Но все яблоки сбросила. Были больные и паршивые. Видимо, моя обычная весенняя обработка на низкие температуры пришлась. В этом году много вредителей. Муж от нее новое деревце отсадил и еще одно рядом оставил. Каждый год ждем, что из зимы уже не выйдет. Грушовка. вкусная!

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Ежевичка сказал(а):

Даже те кто сами рубят не хотят говорить. 

Наташа вот у меня резанную не уважают,гурманы блин,им надо рубленную.Терка Бернер с широкими лезвиями по виду не отличишь.Ножами с двумя лезвиями многие работают,что бы длинная получилась.Есть какая то заграничная шинковка,по принципу спиралайзера вот в ней толщина точно регулируется легко,но у нас ее не продают.Девушку которая хотела ее все таки купить кажется отговорили,покупкой он точно не хвасталась,там цена вообще :girl_cray: и все больше напирали на то что мыть не удобно. 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
14 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа вот у меня резанную не уважают,гурманы блин,им надо рубленную.Терка Бернер с широкими лезвиями по виду не отличишь.Ножами с двумя лезвиями многие работают,что бы длинная получилась.Есть какая то заграничная шинковка,по принципу спиралайзера вот в ней толщина точно регулируется легко,но у нас ее не продают.Девушку которая хотела ее все таки купить кажется отговорили,покупкой он точно не хвасталась,там цена вообще :girl_cray: и все больше напирали на то что мыть не удобно. 

Оль, у них что то простое. Такую капусту давно продают,тогда никаких навороченных шинковок не продавали. Да и не будут в деревнях что то дорогое покупать.Они на этом зарабатывают . Только свои секреты не раскрывают .

  • Нравится 1
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
6 минут назад, Ежевичка сказал(а):

Оль, у них что то простое. Такую капусту давно продают,тогда никаких навороченных шинковок не продавали. Да и не будут в деревнях что то дорогое покупать.Они на этом зарабатывают . Только свои секреты не раскрывают .

Я в прошлом году девушек на форуме пытала, кто чем шинкует. Только мне в промышленных масштабах не надо. Для себя за зиму пару-тройку банок. В результате купила себе вот такой нож

742_original_970.thumb.jpg.a607f1f22805fb56513b045078e30f6f.jpg 

и совершенно счастлива теперь. Говорят, те, кто на рынке торгует, такими пользуется.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Ежевичка сказал(а):

Да и не будут в деревнях что то дорогое покупать.

Если речь о деревне, то предположу, что это корыто и доска с лезвиями. У нашей тетушки такая была (а может, и лежит где-то на чердаке). Доска, в нее вделаны лезвия. Доска кладется на корыто, а по ней водят кочаном капусты. Ну как на терке трут. Получаются длинные тонкие полоски.

Но честно сказать, нам никому не нравится так нарезанная, лапшой. Неудобно ее кушать. И тетушка тоже предпочитала ножом рубить последние году. Шинковкой этой пользовалась, когда квасила большие объемы.

  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
Только что, Petrofka сказал(а):

Я в прошлом году девушек на форуме пытала, кто чем шинкует. Только мне в промышленных масштабах не надо. Для себя за зиму пару-тройку банок. В результате купила себе вот такой нож

742_original_970.thumb.jpg.a607f1f22805fb56513b045078e30f6f.jpg 

и совершенно счастлива теперь. Говорят, те, кто на рынке торгует, такими пользуется.

Вот. И у меня такой нож. Какого-то российского завода. Очень острый зараза. Для кур 7-8 банок шинкую моментом.  И семья за столом не нужна. А себе на зиму не ставлю много банок. Одну съели, ставлю вторую. Подвал есть, всегда со свежей капустой.

  • Нравится 6
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение

38 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Наташа вот у меня резанную не уважают,гурманы блин,им надо рубленную.

Оля, а что такое рубленая капуста?

 

Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Грэй сказал(а):

а что такое рубленая капуста?

И чем она отличается от резаной?

Ссылка на сообщение
9 минут назад, СветaР сказал(а):

Если речь о деревне, то предположу, что это корыто и доска с лезвиями. У нашей тетушки такая была (а может, и лежит где-то на чердаке). Доска, в нее вделаны лезвия. Доска кладется на корыто, а по ней водят кочаном капусты. Ну как на терке трут. Получаются длинные тонкие полоски.

Но честно сказать, нам никому не нравится так нарезанная, лапшой. Неудобно ее кушать. И тетушка тоже предпочитала ножом рубить последние году. Шинковкой этой пользовалась, когда квасила большие объемы.

Свет, а у меня мужу надо именно такие тонкие и длинные, как на рынке. У меня так не получалось. Вот и пытала всех прошлый год здесь на форуме. Теперь я этому ножу не нарадуюсь. Хотя у нас сохранились прекрасные 2 тяпки и деревянное корыто для рубленой капусты. Моя свекровь ими пользовалась, когда пироги с мясом пекла. Мясо рубила. Она большая мастерица по пирогам была.

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
Только что, Грэй сказал(а):

рубленая капуста?

Это когда тяпочкой в корытце рубят :)) в наличие имеется,не выбрасываю т.к раритет.Если тяпку еще можно купить,то корытце сейчас стоить будет как бочонок :04laugh:деревянный не меньше.Типа такого,как раз под ширину тяпки.Шиковка такого плана,но сверху коробка в пазах закреплена.В шинковке капуста длинной получалась,когда домой зимой приносили тяпочкой рубали.Чем отличается не знаю,я не гурман.

Набор деревянных "гаджетов" для домашней рубки капусты.

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение
5 минут назад, Petrofka сказал(а):

Теперь я этому ножу не нарадуюсь.

Хы. Наташ, ты думаешь, я его не прикупила? Буду испытывать осенью. Капуста у меня хорошая удалась.

О, такая примерно, как на Олиной фотке, шинковка у тетушки была.

  • Нравится 5
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение

14 минут назад, СветaР сказал(а):

Хы. Наташ, ты думаешь, я его не прикупила? Буду испытывать осенью. Капуста у меня хорошая удалась.

О, такая примерно, как на Олиной фотке, шинковка у тетушки была.

А ты помнишь технологические тонкости, которыми Оля Ворона делилась? Стели большое полотенце или скатерть на стол, втыкай нож в кочерыжку как ручку и строгай. Я именно так и делаю.

Изменено пользователем Petrofka
  • Нравится 4
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, Petrofka сказал(а):

втыкай нож

Куда втыкать? Не помню ничего, Наташ, а, может, и не читала.

  • Смешно! 3
Ссылка на сообщение
22 минуты назад, Грэй сказал(а):

Вот. И у меня такой нож. Какого-то российского завода. Очень острый зараза. Для кур 7-8 банок шинкую моментом.  И семья за столом не нужна. А себе на зиму не ставлю много банок. Одну съели, ставлю вторую. Подвал есть, всегда со свежей капустой.

Девочки, а где такой нож продается?

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение
9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Это когда тяпочкой в корытце рубят :)) в наличие имеется,не выбрасываю т.к раритет.Если тяпку еще можно купить,то корытце сейчас стоить будет как бочонок :04laugh:деревянный не меньше.Типа такого,как раз под ширину тяпки.Шиковка такого плана,но сверху коробка в пазах закреплена.В шинковке капуста длинной получалась,когда домой зимой приносили тяпочкой рубали.Чем отличается не знаю,я не гурман.

Набор деревянных "гаджетов" для домашней рубки капусты.

Шинковки нет, а тяпки именно такие, с наборными цветными ручками. И под каждую свое корыто. Чтоб по размеру подходило к тяпке. То, что поменьше, лопнуло. Так его муж веревками стянул на деревянных палочках-закрутках.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
15 минут назад, Petrofka сказал(а):

Свет, а у меня мужу надо именно такие тонкие и длинные,

На работе у сотрудницы папа ставил бесподобную красивейшую капусту. Он снимал листы, сворачивал их папиросками и тоненько нарезал.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Куда втыкать? Не помню ничего, Наташ, а, может, и не читала.

В кочерыжку капустную вместо ручки, чтобы руки не повредить, когда этим ножом по вилку гладишь. Им надо именно плавно вести. Когда сама попробуешь, поймешь. Держишь за ручку ножа вилок. Нож лучше тонкий длинный.

1 минуту назад, ТатьянаШ сказал(а):

Девочки, а где такой нож продается?

В интернете много. предложений. Но я купила просто на рынке. Самая лояльная уена. Не больше 200 руб. Лучше какого-то нашего оборонного завода смотреть. С клепками на лезвиях. Но и китайские строгают.

  • Нравится 5
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, Petrofka сказал(а):

А ты помнишь технологические тонкости, которыми Оля Ворона делилась? Стели большое полотенце или скатерть на стол, втыкай нож и кочерыжку как ручку и строгай. Я именно так и делаю.

Технологические тонкости прошли мимо меня. Но я шинкую сидя. Беру большой пластмассовый таз, литров на 25, вот в нем и шинкую этим ножом. Очень удобно. Никакого мусора.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение
9 минут назад, Petrofka сказал(а):

В кочерыжку капустную вместо ручки,

А-а-а, дошло. Другой нож воткнуть. А я и так, и сяк верчу...не пойму, как можно одновременно нож воткнуть и им же строгать...Спасибо, Наташа, учту. Я большой специалист насчет порезаться.

Будучи правшой, умудряюсь часто поранить правую же руку ножом. Муж удивляется.

12 минут назад, ТатьянаШ сказал(а):

Девочки, а где такой нож продается?

Танечка, я на Валдберисе купила. Там большой выбор.

  • Нравится 1
  • Смешно! 2
Ссылка на сообщение
3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Другой нож воткнуть.

Хороша вилка для мяса,ее втыкать удобнее.

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
1 час назад, Petrofka сказал(а):

Я в прошлом году девушек на форуме пытала, кто чем шинкует. Только мне в промышленных масштабах не надо. Для себя за зиму пару-тройку банок. В результате купила себе вот такой нож

742_original_970.thumb.jpg.a607f1f22805fb56513b045078e30f6f.jpg 

и совершенно счастлива теперь. Говорят, те, кто на рынке торгует, такими пользуется.

У меня у подружки такая.Надо еще раз спросить, но по-моему такая  капуста не получается. Подружка раньше много капусты на рынке брала,сейчас сама делает.

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Ой, девочки, мне прямо стыдоба невозможная  вас читать. У нас дома капусту шинкует муж, ему нравится это делать. Он садится и не торопясь ножом начинает шинковать аккуратные  и тоненькие листочки. Не торопясь. Я в это время вокруг него изображаю вертолёт. Оттаскиваю и подтаскиваю. Самой так  сидеть и не торопясь шинковать не могу, нет у меня терпения, почти совсем. Мне бы какой- нибудь аппарат запустить и побыстрее зафигачить  весь вилок. 
Моя идея заменить дорогой Рым- болт на дешёвую рым- шайбу и обычный болт с гайкой себя оправдала ( в деньгах):

 

9304CD87-7F2F-4258-9041-4343EA26A357.jpeg

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

Всем привет! Ненавижу резать капусту, поэтому у меня электрическая овощерезка. Очень быстро и удобно шинковать. Потом поменяла ножи, меленько натерла морковку к капусте, красота же.

  • Нравится 5
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...