Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый день!Спасибо,прям в первых рядах!

А не та ли это растень,которая соцветия имеет типа укропных и имеет жуткий запах Пертусина?Такое было,применения не нашла.В коробочке причем семена оного имеются,может там еще что съедобно?Семена из проф.пачки-убей не помню откуда. 

Спасибо, Оля!

А я удивилась, что за все годы своего увлечения выращиванием растений, ни разу его не выращивала :cheesy:

Да первый день закупки это что то :04laugh:,а не предвещало ничего :cheesy:Хорошо я сегодня большое дело сделала-морковь выбрала и вымыла.Сейчас всех накормлю и обрезать буду.Крысы-мыши не успели,муха не завелась,с зеленью(первый год такое) десяток.Растопырок то-же штук десять и пара больших треснутых.

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Да первый день закупки это что то :04laugh:,а не предвещало ничего :cheesy:Хорошо я сегодня большое дело сделала-морковь выбрала и вымыла.Сейчас всех накормлю и обрезать буду.Крысы-мыши не успели,муха не завелась,с зеленью(первый год такое) десяток.Растопырок то-же штук десять и пара больших треснутых.

Какая ты молодец!

А мы садовую дорожку ремонтируем. Пол дня до обеда я ждала машину с клеем для плиток. А потом началась наша любимая народная забава :lol:

За весь день успела только вокруг летней малины протанцевать с подкормками и измерением стеблей на предмет прищипывания 

9 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Крысы нашли дыни и больше им было ничего не надо :))

Девочки, в таблице СЗ по семенам ( которая сейчас сломана) появился снова огурец Квирк, снековый. Видели?

У вас такой огурец будут есть? Я второй год подряд сажаю гладкие маленькие огурцы Орзу. Мне они очень нравятся:

1) не идут в закатку. У меня закатанных банок сейчас один кубовый короб, мне больше не надо 

2) как снековый он, на мой вкус, идеален, лучше закаточных толстокорых с колючками 

Но  моя семья не ест Орзу :dash1:

Дочь везёт домой овощи, Орзу хуже переносят перевозку в отличии от толстокорых закаточных 

Муж не знаю почему. Возможно, прислушивается к мнению дочери не разбираясь в причине.
Куплю я такой снеговый огурец Квирк, а мои его забракуют:embarrassed:

6 минут назад, Nata N. сказал(а):

Муж не знаю почему. Возможно, прислушивается к мнению дочери не разбираясь в причине.

Всем вечер добрый! 

Да, закупка семян - это событие не рядовое)). Я так радовалась, что первых рядах нынче, обычно значительно дальше! Причем меня попросили занять, а в итоге мне заняли, пока я с ирисом мумукалась почти полдня. Пролила накануне, а без толку...земля как цемент, но спомощью мужа справилась.

Наташ, про огурец...ну не множь ты себе огорчения, раз подобный не едят...

Забыла спросить вчера, звери твой водопой рукотворный посещают?

20 минут назад, Nata N. сказал(а):

Зачем он нужен?В прошлый раз он стоил 300 с чем то,было 10 порций их не набрали,я ждала когда раскупят,вырастят и твердо скажут что ерунда :cheesy:В этом году все что ли выкупать надумала :dash1:кур кормить?Как бы отзывов то в наших рядах на сие чудо нет,а курам деваться некуда съедят.

2 минуты назад, ПоОльга сказал(а):

Зачем он нужен?В прошлый раз он стоил 300 с чем то,было 10 порций их не набрали,я ждала когда раскупят,вырастят и твердо скажут что ерунда :cheesy:В этом году все что ли выкупать надумала :dash1:кур кормить?Как бы отзывов то в наших рядах на сие чудо нет,а курам деваться некуда съедят.

Ну, и то, не факт. Могут съесть без удовольствия :))

Я в этом году не собираюсь брать семена кабачка Ясиин. Его утки и куры гораздо хуже едят, чем Кавили. Сырые, не запечённые кабачки у меня птицы не едят. А Ясмин, даже запечённый, едят плохо- он сухой, почти нет сока 

Пошла поглядела.Может тогда не правильно цену запомнила-огурец подешевел!Те ли это созакупщики которые его хотели не знаю и их опять семеро :06yes:надо эту пачку на семерых и разделить,дальше я уже написала чего жду. 

34 минуты назад, Nata N. сказал(а):

толстокорых с колючками 

Ой, а мне так нравятся колючие! Чем колючее - тем лучше. И я бы не сказала, что они толстокорые. Кожица тоненькая, я иной раз, собирая, ногтем задену - и сразу ранка на огурце. А ногтей-то у меня нету никогда, под ноль сострижены.

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ой, а мне так нравятся колючие! Чем колючее - тем лучше. И я бы не сказала, что они толстокорые. Кожица тоненькая, я иной раз, собирая, ногтем задену - и сразу ранка на огурце. А ногтей-то у меня нету никогда, под ноль сострижены.

Света, так все в сравнении только понятно- у снековых кожура вообще нежная,, их сложнее перевозить. 
Я по итогам этого года тоже вижу, что колючие огурцы даже а салат многим больше нравятся. Вот мы все разные, фиг угадаешь :thumb:

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

Ой, а мне так нравятся колючие! Чем колючее - тем лучше.

Света,секреты успеха выращивания таких огурцов :smile468:полив как сердце сжалится-у меня сейчас как раз такие и растут :cheesy:И помидоры в теплице на некоторых кустах как ты показывала-это из-за жары,нарушения полива калий не усваивается.

10 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Пошла поглядела.Может тогда не правильно цену запомнила-огурец подешевел!Те ли это созакупщики которые его хотели не знаю и их опять семеро :06yes:надо эту пачку на семерых и разделить,дальше я уже написала чего жду. 

Я бы только одну семечку взяла, на пробу 

28 минут назад, HATA55 сказал(а):

Забыла спросить вчера, звери твой водопой рукотворный посещают?

Наташа, приветик!

Про водопой- непонятно. У меня же там камера не стоит. Следов рядом не вижу. Вижу только иногда, что мои собаки и оттуда пьют тоже :))

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Я бы только одну семечку взяла, на пробу 

Ну таких желающих надоть 100 созакупщиков :cheesy:и если она (семечка) не взойдет?!Тьманарода молчать не станет-Оля выслушивать утомится.Успокой свое сердце чем-нибудь более съедобным :grin:Нам бы эксперта по семенам,знакомым с модными,почти Европейскими тенденциями.Но что то совсем не пишет Галя.И Оксана Евгеньевна не пишет :cray2:

12 минут назад, ПоОльга сказал(а):

нарушения полива

Вполне может быть. У меня очень мало воды, экономлю.

11 минут назад, ПоОльга сказал(а):

И помидоры в теплице на некоторых кустах как ты показывала-это из-за жары,нарушения полива калий не усваивается.

Думаешь, из- за жары? Однозначно, калий не усваивается, согласна. Я первый раз в этом году теплицу не притенила. Но у меня такого нет. Я решила, что калий не усваивается из- за холодных ночей, если дверь в теплицу не закрыть. Я двери закрываю вечером.

3 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Но у меня такого нет.

И у меня не было никогда, в этом году впервые. 

Калием перед отъездом подкормила, посмотрим, остановится ли процесс.

2 минуты назад, Nata N. сказал(а):

Думаешь, из- за жары?

Уверена.У нас же не капля и воды просто столько нет.Типа а что поливать?    

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Типа а что поливать?  

На тебе рубль и ни в чем себе не отказывай!

Так и я. Стою с лейкой воды и смотрю, кому нужнее. Примерно раз в десять дней раскатываем шланги до речки. Вот тут уж я отрываюсь. Поливаю 9 часов.

1 минуту назад, СветaР сказал(а):

Калием перед отъездом подкормила, посмотрим, остановится ли процесс.

Света возможно нет,он не усвоится по такой жаре.Точно сортта не скажу но которые темненькие и кажется Индира Ганди.Еще не стала собирать ни одной помидорины с Долговязой Салли,сразу в компост.

2 минуты назад, СветaР сказал(а):

Вот тут уж я отрываюсь. Поливаю 9 часов.

Воду дают 3 раза в неделю на два часа,за это время у меня набирается одна 200 л бочка на все.Мотать себе нервы не хочется.

6 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Уверена.У нас же не капля и воды просто столько нет.Типа а что поливать?    

Девочки, я в прошлом году просто радовалась, когда капельный полив организовала, а потом просто краники открывала. И только в этом году оценила, какая же это отличная вещь :good2:

49 минут назад, СветaР сказал(а):

На тебе рубль и ни в чем себе не отказывай!

Так и я. Стою с лейкой воды и смотрю, кому нужнее. Примерно раз в десять дней раскатываем шланги до речки. Вот тут уж я отрываюсь. Поливаю 9 часов.

Света, раз речка недалеко, значит и уровень воды близко. Дорого скважину пробурить?

Наташа если в закупке не наберется ентот огурец,продают его.На Озоне 1 семечко 311 р.На Ягодке 2 шт  сейчас нет,отзывы огонь-все как я ждала.Продавец отдельная пестня-знатный блогер.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...