Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Терзали лунные сомнения

Nata N.

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Lana_s_Kavkaza сказал(а):

Хорошо прошел. Только лето поздно пришло, и помидоры начали массово зреть, а ведь сажала в разные сроки, чтобы спели постепенно. В 2023 г буду сеять позже, т.к. весна опять придет на 2-3 недели позже. Опять будут 3 месяца (апрель-июнь) дождей  и пасмурных дней, солнца не увидим. Лето придет в июле и дожди кончатся. Поэтому надо попозже сеять. 

Но клещ их пожрать толком не успел, в этом плане как то повезло. 

Белокрылка приперлась осенью, залезла в теплицы в октябре. Размножиться не успела, в конце октября уже все кусты убрали. Сидераты сеять не стала, чтобы не было кормовой базы для клеща и белокрылки. Проверила уже два раза. Если сидераты не сею, вредителей мало.  

Обломала клещей с огурцами и рада :dance::dance::dance:

Наверное, они тоже так же радуются, когда первыми нас успевают обломать :smile180::smile180::smile180:

:))

Достала сейчас размораживаться все ингредиенты для холодца, завтра начну варить. Я варю два дня 

Добрый вечер!Одним глазом читаю :cheesy:.Навалило столько снега-не пройти и не проехать.А пришлось и ехать и идти.Стали проклевываться от Гавриша семена,вот надо их сажать-а лень.Сейчас с силами соберусь и пойду потыкаю :smile468:

1 минуту назад, ПоОльга сказал(а):

Добрый вечер!Одним глазом читаю :cheesy:.Навалило столько снега-не пройти и не проехать.А пришлось и ехать и идти.Стали проклевываться от Гавриша семена,вот надо их сажать-а лень.Сейчас с силами соберусь и пойду потыкаю :smile468:

У нас тоже. Со вчерашнего дня снег валит. Снежный покров почти уже достиг предыдущего уровня, который был до потепления. 
А не хочешь в плошке оставить семена Гавриша на месяц?  Через месяц будет понятно, насколько ценный мех. Или очень густо насыпала?

1 час назад, Nata N. сказал(а):

А не хочешь в плошке оставить семена Гавриша на месяц?  Через месяц будет понятно, насколько ценный мех. Или очень густо насыпала?

Так в 20 мл пузырьке на 50 семян места на 2 дня не хватит.Надо сажать.

8 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Так в 20 мл пузырьке на 50 семян места на 2 дня не хватит.Надо сажать.

Представляешь, сколько тебе ещё семян вегетативных сеять?

30 «сортов» вегетативных и Colocha Rose

Когда первый  раз было большое количество сортов помидор-вот это было напряжение!Там же все с дублями шло и посадка в два дня.Больше на такой подвиг я не решусь.Сейчас пересаживаю все что более-менее выросло и уношу под лампы.

Нет у меня на завтра компании на чистку теплиц.Одна работает усиленно,вторая своих алкоголиков сторожит.Мне вот то же абсолютно не когда,но потом еще меньше времени будет.

17 минут назад, ПоОльга сказал(а):

Мне вот то же абсолютно не когда,но потом еще меньше времени будет.

А я завтра уже варить все начинаю. Пытаюсь очередность составить, чтобы не прокисло все заранее и не испортилось. 30-го было бы менее стремно ( из - за этих опасений), но 30- го почти все уже съедутся 

Всхожесть Гавриша прекрасная!Из 50-40.Учитывая что еще больше 60 семян осталось это чемпион!Визард Вельвет ред-12 шт(там в пакете больше 10 было).Колоча так пока одно семечко и растет,еще одно вижу,три уже нет.Вегетативные видимо больше не прорастут.Пересалила с первых посадок в 100 гр стаканчики 20 шт и под лампы унесла.Лук под лампами растет замечательно :cheesy: Еще проросли по одному семечку виол каждого вида-Швейцарские гиганты,какая то махровая от РО и самосборные от соседей. 

Доброй ночи,девочки!Подскажите,обриетту сеем поверхностно,это ясно,а потом-в тепло или под лампы сразу?

53 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Подскажите,обриетту сеем поверхностно,это ясно,а потом-в тепло или под лампы сразу?

Ее что и семенами сажать можно?У нас у одних в палисаднике такое есть,пучком сажали.Разрослась быстро.Насколько помню она процветает,а потом просто зеленая подушка.Как хорошо что мне ее не надо!

Можно. Разрастается с дикой скоростью. 

Маша, я её по верху земли сею плёнкой прыкрываю и под лампу. Всходит, хорошо, тянется ещё лучше.. 

А по поводу, кого семенами? Да почти всех, если не всех... :cheesy:, как и листьями... 

11 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Доброй ночи,девочки!Подскажите,обриетту сеем поверхностно,это ясно,а потом-в тепло или под лампы сразу?

10 часов назад, ЛаньЯ сказал(а):

Маша, я её по верху земли сею плёнкой прыкрываю и под лампу. Всходит, хорошо, тянется ещё лучше.. 

Доброе утро, девочки!

У меня обриэтта всходила чуть меньше недели. Если лампы горят и место есть, можно и сразу под лампы, если Неля говорит, что она тянется. А жечь  лампы в ожидании, что она через 5-7 дней взойдёт, я бы не стала. Опять же, если Неля говорит, что она тянется ( я этого не помню), то лучше в тепло не ставить.

У меня отлично переночевали мои черенки, с которых я вчера сняла пакеты:

A267DC98-41E3-4513-A34E-6FF13246601D.jpeg

10 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Ее что и семенами сажать можно?

Оля,я ее в СП у Золушки приобрела,вот посеяла.Поставлю под лампы)

Сегодня взошли три всхода от вегетативных колеусов. На сегодня всего 5 всходов:

Orange King

Green Chartreues

Аватар

King Crab (2)

3 минуты назад, Мария Суворова сказал(а):

Оля,я ее в СП у Золушки приобрела,вот посеяла.Поставлю под лампы

Ой, как я ее хотела один год! У меня она тогда не разрослась и вида не имела, сидела былинками.

Мои всходы ноябрьские и начала декабря:

EBC23D11-74CF-45BA-98B4-2729BFF296BA.jpeg
Последние всходы стоят уже под другой лампой в виде мышеблох, а здесь уже есть что рассмотреть.

Оля, мои задохлики стоят в первом ( ближе к нам) ряду: четвёртый слева и два правых. Четвёртый слева- Чёрный Дракон. Конечно, он сильно отличается от трёх Драконов, которые слева от него, но от тоже вырос. Правые два тоже растут, но очень медленно. 

11 часов назад, Мария Суворова сказал(а):

Здрасте всем!

А на фига поверхностно , она и присыпанная прекрасно всходит лесом

По срокам всходов не помню , 2 раза только давно с покупной сеял

А вот есть фото ее месяц с посева

1.thumb.JPG.0814c229febb0637d52c67b4f0ad124c.JPG 25,03,19

Вся капризность ее рассады , она как и  гвоздики при росте стелется в соседние плошки , не удобно переставлять рассаду , все путается

12 минут назад, Мария Суворова сказал(а):

у Золушки приобрела,вот посеяла.Поставлю под лампы)

куды так рано:1203:

12 минут назад, feniks сказал(а):

куды так рано

я что-то прочитала-в январе сеют...ну уж посеяна)

26 минут назад, feniks сказал(а):

А на фига поверхностно 

1.thumb.JPG.0814c229febb0637d52c67b4f0ad124c.JPG 25,03,19

куды так рано:1203:

У всех уже руки горят чего- то посеять, вот народ и сеет то, что под рукой :smile180:

По поводу поверхностного посева и с засыпкой: смотрела ролик индийского колеусовода, который сеет семена колеусов, смешивая их с землей, а потом ещё компостом засыпает. Потом показал всходы через неделю- кони, а не всходы, пробили всю его посыпку. Если у нас сеять в декабре- январе, всходы на пройдут через посыпку, а если в апреле- мае, то, может, и пробьют, я не пробовала, но вряд  ли индус врет. Думаю и с обриеттой и другими крохотными семенами история несколько схожая. 

12 часов назад, ПоОльга сказал(а):

Пересадила с первых посадок в 100 гр стаканчики 20 шт и под лампы унесла.

Оля, если на НГ кто- то придёт к вам в гости с поздравлениями, ты его привлеки, пожалуйста, пусть для нас сфоткает твоих 100 граммовых :kiss:

11 минут назад, Nata N. сказал(а):

У всех уже руки горят чего- то посеять, вот народ и сеет то, что под рукой 

это точно!!я вот только так могу себе настроение поднять)

Добрый день!После таких фотографий охота сажать у многих точно пропадет :04laugh:,в маленькой таре они мне большими и разноцветными казались.Сейчас очень печально выглядят :cray2:.Еще мои рахиты пытаются пускать боковые почки.Может зря я их пересадила?Глядишь цвести бы в 10-20 мл стали :crazy: и семена собирать сподручно.Гавриш досадила еще 7 штук.У Колочи нашла вроде еще семечко,не определившееся-то ли гниет,то ли корешок выпускает :cheesy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...