Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


На глиняной подушке...


Рекомендуемые сообщения

15 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Олечка, я меня две модели утепленных и они у меня в двух размерах - на размер больше своего и размер в размер (я ношу 52-54, предпочитая в большинстве случаев 54, хотя свой размер у меня 52):

Брюки B0204-C99 / утепленные серые в клетку / 65% вискоза, 27% полиэстер, 8% эластан / Размер 56 - 1290 р - сели ооочень свободно, штанины широковаты, но комфорт максимальный.

Брюки B0204-C59 / утепленные синие в клетку / 65% вискоза, 27% полиэстер, 8% эластан / Размер 54 - 1290 р - сели свободно, штанины нормальной ширины. В талии оба размера чисто визуально сидят нормально, разница почти не заметна, но в большем размере мне комфортнее.

В свой истинный 52-ой размер, я бы тоже влезла, но они были бы на мне в облипку, а значит мне в них было бы крайне дискомфортно. Но многие именно такой одежде отдают предпочтение. Я же всю жизнь носила как минимум на размер больше своего.

Из джинскотта у меня тоже две модели, двух размеров, одни длиной на 7/8, другие - длинные, но мне они по щиколотку:

- Брюки B0485-O59.2F02  / Размер 52  - 940 р / Состав: 80% хлопок, 14% полиэстер, 6% эластан

Сидят нормально, достаточно свободно, на размер меньше, тоже бы подошли, но мне бы в них не понравилось.

 - Брюки B2180-O50 / Размер 54 - 920 р / Состав: 80% хлопок, 14% полиэстер, 6%

Максимальный комфорт, сидят очень свободно. 

Танюша с обновочками! Я Лоринайт закупалась года два назад ,и тоже мне нравится носить брюки на размер больше, для домашних дел ,для огорода да и футболки тоже ,ночнушки.Футболки брала на огород и брюки 100% хлопок . не линяли не выгорали 2- а сезона вот. А вот халат брала на размер больше тык- впритык ,если бы взяла сорок восьмой пуговицы полетали бы.

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

6 минут назад, Ладошка сказал(а):

Танюша, многие девочки писали что выращивают под укрытием самым тонким по дугам. И также через укрытие поливают капуста заглядение - чистая ,красивая!

Ирочка, да я знаю...В этом году под укрывным пекинку растила. Вначале было все нормально, но позже, в самую жару, они и под него пробрались.

  • Грустно... 12
Ссылка на сообщение

Оставлю здесь описание препаратов разных групп, которые помогают в борьбе с крестоцветной блошкой:

Альфа-циперметрин

К этой группе относятся препараты: Айвенго, Аккорд, Альтерр, Альфас, Альфашанс, Альфацин, Альфа-Ципи, Фагот, Фаскорд, Фастак, Фатрин, Цезарь, Цепеллин, Ци-Альфа, Цунами. Эти препараты считаются наименее опасными для пчел и других опылителей. Применяются в малых дозах, но действуют быстро, не смываются дождем и не менее эффективны в жару. Уничтожают как взрослых вредителей, так и их личинки. Альфа-циперметрин высокоактивен не только против крестоцветной блошки, но и против абсолютного большинства насекомых-вредителей.

Период ожидания до 50 дней.

Препараты на основе альфа-циперметрина относятся к 1 классу опасности для пчел и ко  2-3 классам опасности для человека.

Циперметрин

Сюда относятся препараты Арриво, Залп, Инта-Вир, Фитозан, Циперон, Циперус, Ципи, Шарпей. Эта группа препаратов относительно безопасна для млекопитающих и рыб, но чрезвычайно токсична для водных обитателей. Поэтому их не рекомендуют использовать вблизи водоемов. Действует практически мгновенно (через 30 минут после обработки, а через 1,5-2 часа наступает полная гибель вредителя), защитный период длится 14 дней. Устойчив к высоким температурам и солнцу, уничтожает личинки и взрослые особи паразитов.

Еще один плюс — у вредителей не вырабатывается иммунитета к циперметрину. 

Циперметрин сохраняется в суглинистойи супесчаной почве 2-4 недели, в глинистой – 10 недель; через 4-8 недель обнаруживается 1-5% исходных количеств; через 8-12 месяцев остаточные количества не обнаруживаются. Период полураспада на траве составляет 14-17 дней.

Препараты на основе циперметрина относятся ко 2 и 3 классам опасности для человека и 1 и 2 классам опасности для пчел.

Имидаклоприд

Сюда относятся: Акиба, Нуприд 600, Пикус, Табу. Имидаклоприд, как правило, используется в качестве очень эффективного протравителя семян, достаточно обработать семена и забыть о проблеме крестоцветной блошки, потому что вещество обладает длительным периодом защитного действия (от всходов до 2-3 пар настоящих листьев). А блошка нападает именно на молодые листочки! Действие препаратов этой группы не зависит от климатических условий.

Эффект наступает через 3—5 дней после обработки, срок защитного действия — до 14 дней при опрыскивании, и до 28 дней при поливе.

Препараты на основе имидаклоприда относятся к 3 классу опасности для человека и 1 классу опасности для пчел.

Тиаметоксам 

Сюда относятся Актара, Кайзер, Круйзер, Круйзер Рапс. Применяются в качестве протравителей семян и для опрыскиваний. Быстро проникают в листья растений, активны при высокой температуре, ярком солнце, засухе. Не смываются дождем. Не проникают и не накапливаются в плодах. Начинают действовать в течение 30 минут после обработки и сохраняют защитное действие 3-5 недель. Расходуются экономно и не вызывают привыкания у вредителей. Для пчел и других опылителей токсичны.

Период защитного действия: 14–28 дней при опрыскивании по листу, 40–60 дней – при почвенном внесении. Срок ожидания: 20дней.

Препараты на основе тиаметоксама относятся к 2 и 3 классам для человека и 1 классу опасности для пчел.

Источник: https://dachnye-sovety.ru/chem-opryskat-ot-krestocvetnoj-bloshki-effektivnye-preparaty/

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 5
  • Спасибо 12
Ссылка на сообщение

А вот нашла еще один препарат, пишут, что не имеет аналогов...

Батрайдер®

Инновационный препарат от комплекса вредителей.
        Обладает высокой скоростью воздействия и длительной защитой.
        Уничтожит любых вредителей сада и огорода.
        

Средство для защиты садовых растений от комплекса вредителей «Батрайдер» — универсальный инновационный препарат для борьбы с тлей, молью, цветоедом, крестоцветными блошками, колорадским жуком и большинством других вредителей. Защищает от трипсов, калифорнийской щитовки, тли, гроздевой листовертки, капустной совки, белянки и моли, крестоцветных блошек, вишневой мухи, долгоносиков и др. Предназначен для обработки овощей, плодово-ягодных растений, винограда, декоративных культур, в том числе  - комнатных цветов.

Не имеет аналогов, так как Батрайдер представляет собой эффективную комбинацию сразу трех действующих веществ: альфа-циперметрина, имидаклоприда и клотианидина. Такое сочетание обеспечивает не только тройное воздействие («Батрайдер» – это мощный системный, контактный и кишечный инсектицид), но и позволяет охватить широкий спектр вредителей. Благодаря тому, что компоненты препарата относятся сразу к двум разным химическим классам, а их физические свойства и механизм действия отличаются, состав обеспечивает быстрое и полное уничтожение самых разных видов насекомых-паразитов.
Суспензия, кстати, прекрасно растворяется в воде, благодаря чему рабочий раствор легко смешивается и не забивает при обработке сопло опрыскивателя. При этом высокую активность данный инсектицид сохраняет в широком спектре температур и влажности. Препарат обеспечит защиту и в пасмурную погоду, и в солнечную, в жару и в холод, в сухость и в дождь. По заявлению производителя, даже в самых экстремальных условиях период защитного действия составит не менее 14 дней, в среднем же – до 20 дней, причем для большинства вредителей в сезон будет достаточно всего одной обработки.
Разумеется, речь не идет об идеальном составе, некоей волшебной панацее – ведь таковой в принципе не существует. «Батрайдер», как и прочие инновационные разработки в сфере сельскохозяйственной химии, с одними задачами справится превосходно, а с другими – только лишь хорошо. Поэтому полезно знать, против кого данное средство можно применять с полной уверенностью в максимальном результате. Прежде всего, это вездесущий и неистребимый колорадский жук; кроме того, это тли, способные в считанные дни превратить прекрасное здоровое растение в чахлого уродца со сморщившимися листьями. Также в перечне вредителей, против которых «Август» рекомендует использовать свою разработку, значатся трипсы, листовертки, хлопковая и капустная совки, вишневый долгоносик, гроздевая листовертка, вишневая муха, яблочный цветоед, калифорнийская щитовка, крестоцветные блошки, капустная моль, репная и капустная белянки.
Работа с препаратом не составит сложности даже для неопытного садовода или огородника. Раствор готовится непосредственно перед применением, для органов дыхания и глаз используются средства индивидуальной защиты, сам состав – как и прочую агрохимию – нужно держать вне досягаемости детей и животных. Единственным нюансом является время обработки: для человека класс опасности этого инсектицида составляет всего лишь III, тогда как для пчел I, поэтому опрыскивание производят вечером, после захода солнца, в сухую безветренную погоду, когда полезные насекомые-опылители не летают. Кроме того, в виду устойчивости компонентов к воздействию окружающей среды, обработку «Батрайдер» нельзя производить на поздних стадиях вегетации, перед сбором урожая.

Защитит все основные культуры: плодовые, ягодные, овощные, цветочные, декоративные и виноград.

   

Плюсы:
    •    быстродействие;
    •    длительный период защиты;
    •    уникальный трехкомпонентный состав;
    •    действует при любой погоде, независимо от температурного режима и влажности воздуха;
    •    подходит для защиты многих культур;
    •    доступная цена.
    •    Подходит для защиты декоративных растений.
    •    Не имеет аналогов.
Минусы:
    •    очень опасен для пчел;
    •    сроки ожидания довольно большие;
    •    не рекомендован к использованию в баковых смесях;
    •    формирует резистентность у насекомых, поэтому желательно проводить одну обработку за сезон.

Капуста

Капусту обрабатывают от распространенных вредителей – белянок, совок, моли, а также крестоцветных блошек. Раствор должен быть достаточно концентрированным – 2 мл на 3 л. Этого количества достаточно для массовой обработки одной сотки. Убирать урожай разрешено спустя минимум 20 дней после опрыскивания инсектицидом Батрайдер.

Вишня и черешня

Препарат Батрайдер применяют для обработки от вишневого долгоносика и мухи, тли и других вредителей. Для этого растворят 2 мл инсектицида Батрайдер в стандартном ведре воды 10 л. Опрыскивание проводят, расходуя жидкость в количестве 1-5 л на один кустарник. Собирать ягоды можно минимум через три недели.

Цветы

Цветочные культуры, произрастающие в открытом грунте, опрыскивают для профилактики и уничтожения трипсов и разных видов тли. Концентрация раствора – 2 мл на 3 л. Этого количества достаточно для опрыскивания одной сотки.

Важно!

Инсектицид Батрайдер можно использовать и для комнатных растений.

В этом случае норма расхода составит также 2 мл на 3 л. Но это очень большой объем, поэтому можно растворить не более 0,7 мл в 1 л и приступить к опрыскиванию.

Картофель

Картофель обрабатывают инсектицидом Батрайдер от хлопковой совки. Стандартная норма расхода – 2 мл на 3 л для опрыскивания одной сотки посадок. Выкапывать клубни можно спустя минимум 20 дней.

Томат

Томаты, выращиваемые в открытом грунте, опрыскивают от широкого комплекса вредителей. Для этого инсектицид Батрайдер берут в количестве 2 мл на 10 л и обрабатывают каждую сотку посадок. Если грядки небольшие, можно взять 1 мл на 5 л.

Декоративные деревья и кустарники

Декоративные кустарники и деревья также могут пострадать от трипсов и разных видов тли. Для обработки готовят раствор инсектицида Батрайдер стандартной дозировки 2 мл на 10 л. Норма расхода на дерево – от 1 до 5 л, на кустарник – от 500 мл до 1 л готового раствора

 

Особенности

Применяется для опрыскивания. Перед использованием разводится водой в пропорции, рекомендованной производителем для определенной культуры. Во избежание потери эффективности не рекомендуется смешивать с другими пестицидами.

Срок годности: 3 года

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 8
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Гаврик сказал(а):

Семпэй, очень хорош, один раз им обрабатываю 

Спасибо, Лилечка.

Сходила, погуглила...

Нашла один отзыв, где пишут, что он даже эффективней Актары.:

"Из всей химии наиболее полюбился и много лет подряд на капусте нами используется препарат «Сэмпай» (1 ампула на 5 л воды). сэмпай от крестоцветных блошекБолее стойкого эффекта не дают ни «Актеллик», ни «Актара», ни многие другие препараты.

Удивительно быстрый результат дает обсыпание капусты порошком «Фенаксин» (1 пачка примерно на 40 взрослых растений). Через 15 минут ни одного вредителя, только вот поливать капусту после такой процедуры следует под корень, чтобы растянуть эффект."

http://derevnyavolska.ru/ogorod/kapusta/vnimanie-krestotsvetnaya-bloshka-na-kapuste#ixzz7kag9LnNT

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 11
Ссылка на сообщение

4 минуты назад, natko сказал(а):

Доброе утро)

Ошибка, видимо. На 10 л

IMG_20221114_100932.jpg

Да, видимо опечатка была. Отредактировала - добавила нолик.

  • Нравится 7
Ссылка на сообщение
49 минут назад, Полосатик сказал(а):

Доброго солнечного утра Подушечке!

У нас пришел антициклон, холодает, но солнышко ☀️ 

У нас тоже холодает, очень сильный ветер, но совсем без солнышка.

  • Нравится 8
  • Грустно... 3
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение

Добрый день! :hi:

Татьяна, у меня блошки, как и у Ирины :cheesy:не знают что им не понраву чеснок, бархатцы... Пользуюсь по старинке Искра или Молния два раза за сезон позднюю капусту, картоху и иногда через две недели после высадки томаты, эта козявка за милу душу всё жрёт. 

  • Нравится 9
  • Грустно... 6
Ссылка на сообщение

Кинмикс хорошая ампула для капусты. Стараюсь приобрести пару-тройку к сезону. Оно недорогое,но не всегда бывает.

  • Нравится 4
  • Спасибо 9
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Спасибо, Лилечка.

Сходила, погуглила...

Нашла один отзыв, где пишут, что он даже эффективней Актары.:

"Из всей химии наиболее полюбился и много лет подряд на капусте нами используется препарат «Сэмпай» (1 ампула на 5 л воды). сэмпай от крестоцветных блошекБолее стойкого эффекта не дают ни «Актеллик», ни «Актара», ни многие другие препараты.

Удивительно быстрый результат дает обсыпание капусты порошком «Фенаксин» (1 пачка примерно на 40 взрослых растений). Через 15 минут ни одного вредителя, только вот поливать капусту после такой процедуры следует под корень, чтобы растянуть эффект."

http://derevnyavolska.ru/ogorod/kapusta/vnimanie-krestotsvetnaya-bloshka-na-kapuste#ixzz7kag9LnNT

Танюш , Спасибо за такой обширный обзор препаратов ,надо будет посмотреть ,может что у  Золушки будет.

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
2 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

Ирочка, да я знаю...В этом году под укрывным пекинку растила. Вначале было все нормально, но позже, в самую жару, они и под него пробрались.

Добрый день. Девочки я тоже капусту под укрывным выращиваю. Но у меня в этом году было на ней много слизней. Приходилось каждый вечер их собирать и укрывной подымать. Вот что надо сделать чтобы не было слизней. А они и во внутрь пробираются. 

  • Грустно... 9
Ссылка на сообщение

Сад огород своими руками , - смотрела ролик ,там они обрабатывают капусту то ли валерьянкой то ли валидолом не помню ,но плюс хороший прилипатель. Обрабатывают не  часто ,с рассады,через какой-то промежуток ,может после дождя( хороший прилипатель после дождя держат) речь шла о  капустной молли которая заводится в корнях. Но это обработка отпугивает и остальных вредителей.

  • Нравится 6
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

 

1 час назад, Анастасия.Б сказал(а):

и иногда через две недели после высадки томаты, эта козявка за милу душу всё жрёт. 

Настя, неужели твоя блошка томаты тоже жрет?! :shocked: 

Я у себя такого не наблюдала! :dnt:

49 минут назад, Ясаша сказал(а):

Девочки я тоже капусту под укрывным выращиваю. Но у меня в этом году было на ней много слизней. Приходилось каждый вечер их собирать и укрывной подымать. Вот что надо сделать чтобы не было слизней. А они и во внутрь пробираются. 

Под укрывной блошки у меня всё равно как-то пробрались. Хорошо, хоть слизней у меня нет. ТТТ!

47 минут назад, Ладошка сказал(а):

Сад огород своими руками , - смотрела ролик ,там они обрабатывают капусту то ли валерьянкой то ли валидолом не помню ,но плюс хороший прилипатель. Обрабатывают не  часто ,с рассады,через какой-то промежуток ,может после дождя( хороший прилипатель после дождя держат) речь шла о  капустной молли которая заводится в корнях. Но это обработка отпугивает и остальных вредителей.

Ириш, я выше писала, что в прошлом году обрабатывала капусту валерьянкой с прилипателем. Сначала, пока блошек было мало, мне казалось, что это средство помогает, но потом, с наступлением жары и, соотвественно, с вынужденно-частыми поливами, блошка всё равно взяла верх. Наверное,потому что я  поливала капусту в жару по два раза в день минимум, а валерьянкой брызгала всего пару раз в неделю, надеясь на то, что с прилипателем валерьянка смываться не будет слишком быстро.  Но видимо пронадеялась я на это зря. Поэтому, либо надо чуть ли не после каждого полива брызгать, либо поливать капусту только под корень, но для меня оба эти варианта неприемлемы.

Изменено пользователем Т@тк@
  • Нравится 4
  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение

Сегодня между делом слушала и смотрела проект 4 дачи. Ведущий поделился лайфхаком. Обрабатывать от паутинного клеща огурцы в теплице корицей. Так как я всегда за то, чтобы как можно реже использовать химию на своём огороде, мне стало интересно, кто-то использовал корицу от тли и клеща? 

  • Нравится 6
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, alexandra_21 сказал(а):

как можно реже использовать химию на своём огороде,

Саша, я тоже за это!!! И еще никогда не применяла никакую химию у себя. Но достала меня эта блошка! 

2 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

кто-то использовал корицу от тли и клеща? 

Я не использовала. А как это клещ хоть выглядит? А если его не видно, то как он себя проявляет?

  • Нравится 4
Ссылка на сообщение
8 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

капусту

Добрый день,девочки,я сейчас пошла сняла остатки брокколи и дайкон еще один вытащила,там еще штук 10 осталось в земле.Савойскую и белокочанную капустку посадила в сумки и перетащила в гараж)Пекинку, брюссельскую и кейл пересадила в теплицу пока,пусть еще поживут,а то у нас уже минусы хорошие обещают,сегодня в поилках утиных 2 см льда уже было...

ноябрьская брокколи.jpg

пекинка ноябрь.jpg

белокочанная и савойская.jpg

брюссельская.jpg

кейл.jpg

  • Нравится 16
Ссылка на сообщение
31 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

 

Настя, неужели твоя блошка томаты тоже жрет?! :shocked: 

Я у себя такого не наблюдала! :dnt:

Танюш, она всё жрёть и ботву свеклы тоже :girl_cray: так она меня задолбала слов приличных нет!

  • Грустно... 6
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
3 часа назад, Т@тк@ сказал(а):

препарат

Таня,я обрабатывала капусту Карате-зеон в начале вегетации.Почти не вредила блошка.

  • Нравится 2
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 4
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...