Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

6 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Похожи... Только у моих ОПО  не было плечиков.

Олечка, ты, главное, скажи - понравились они тебе на вкус или нет?

Танечка,томатики все просто чудо,вкусняшки, а плечики,наверное мой косяк,спасибо тебе за семена,буду  всё повторять на следующий год!

Таточка, полностью согласна со всеми девочками. Что Бог не делает, все к лучшему. Отдыхайте и лечитесь, набирайтесь сил.

10 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Всем привет! :hi:

Операцию отменили из-за угрозы кровотечения, так как после операции необходимо пожизненно принимать варфарин, а у мужа в последний день перед операцией появились желудочные боли, видимо на нервной почве появились эрозии или открылась язва, слишком уж долго он находился в напряженном ожидании, вот и передержали его...  Поскольку он язвенник со стажем, то врачи решили не рисковать и выписали  его на долечивание. Нужно досконально пролечить весь желудочно-кишечный тракт, чтобы не было угрозы рецидива.

Так что, пока будем усиленно лечиться, а потом всё по новой...

Танюш ???

Хорошо понимаю тебя, с дочкой прошла две отмены операции. Потом сбор всех-всех анализов и рентгена по новой. Первая эмоция - возмущение, врачи-перестраховщики.

Но потом приходит разум. Лучше ведь перестраховаться и подлечиться, а потом успешно на операцию ?

Пусть Сергей успокоится, язву полечит и с новыми силами пойдет на операцию. Кстати, у Борисовны есть травяные методы лечения язвы по-моему ? хотя уверена, что врачи тоже назначили курс ?

Танюша, ты главное сейчас сама не раскисай и не сдавайся. Любое твое сомнение будет передаваться мужу. 

Держись, дорогая :kiss:

Наумничала тут я, накатала ? а ты ведь и сама все знаешь ?

Всем доброго утра!

Танюша, что Бог ни делает, все к лучшему. Сколько уже раз убеждалась в этом даже на себе. Значит, не нужно было сейчас операцию делать. А дальше все будет хорошо! Ты держись, сил тебе!

Танюша, значит не пришло время для операции. Пусть муж бережет себя и восстанавливается. А тебе сил для поддержки. 

Танюша @Т@тк@, очень хочу спросить, можно?

Какая твоя любимая заготовка из томатов? Мы ж не только ради красоты и сортоиспытания их ростим,хотя это думаю не на последнем месте:).

Доброе утро! Это вы моего пересорта не видели :cheesy:. Цвета яичного желтка, граммов от 120 до 200, назван Нежданной радостью, получился из семян перца Китайские фонарики. На вкус неплохой, сладкий.

Всем доброго утра!

Каждый день начинаю, как многие из нас, захожу сюда узнать новости. 

Значит, так госпожа Фортуна (читай, Боженька - для кого как) решила. Лечите тело, успокаивайте душу. Все будет :thumb:

Принесла Танюше подарочек - фотку НеБлашиков ее. Пока не взвешивала, только фоткала немного. Но крупняк. На вскидку грамм 500.

large.1765959833_.JPG.261d0df80e45509b6cd3b8b30bc42a6d.JPG Крупный и красная сливка. На сливке нижняя кисть напоминает нижнюю кисть с крупного. А выше уже сливки.

large.1154087429_.JPG.b089be7d1f2bbcddb0e08d643584881f.JPG Нижняя кисть крупного. 

В 24.08.2022 в 21:34, Татуня сказал(а):

Танюша, у тебя почти сотни сортов томата пройдены. Какого то сорта вспомнишь, чтоб был похожий на вкус как у Яблочного Липецкого, Бабушкин из Тайги и тому подобное...?  Сладкий хорош, но к концу лета немного приелось, и в салат не очень. Только как отдельно поесть, да, вкусно. 

Танечка, да, думаю, что за последние 5 лет, с тех пор, как я пришла на форум (с учетом сидения в кустах :cheesy:), я вырастила больше пяти сотен сортов... 

Но очень вкусные можно пересчитать по пальцам. К тому же, предпочтения то у всех разные... Я, например, ценю во вкусе хороший баланс сладости и кислинки, при большом содержании и того и другого, при этом должен присутствовать насыщенный помидорный аромат. То есть, чем больше в помидоре сладости и чем ярче кислинка, тем для меня он вкуснее. Также немаловажна плотность мякоти и степень сочности томата. Чем плотнее мякоть, тем для меня лучше. Слишком мягкая и чрезмерно сочная мякоть может испортить впечатление даже о самом вкусном помидоре.

Вкус многих сортов может сильно различаться  у огэшников и у тепличников.

За предыдущие годы мне понравились следующие сорта (постаралась расставить в зависимости от степени произведенного ими впечатления):

Гном-индет ОПО (OPO) :03niam:(в 2021 выращивала только в ОГ)

Гном-индет ППИ (PPI) :03niam:(в 2021 выращивала только в ОГ)

Гном Улуру Охра (ОГ) :03niam:

Розовый крупный от Нинули :03niam: (теплица)

Казахстанский домашний (розовый) :03niam:(ОГ)

Не Блаш (теплица) 

Гном Дикий Фред (ОГ)

Гном Бренди Фред (ОГ)

Бабушкин из тайги (ОГ и теплица. Очень вкусный в ОГ, но в теплице  - ничего особенного)

Гусиный ручей (теплица)

Розовая магия (теплица)

Элфи (вкусный и в ОГ и в теплице, но в ОГ вкус ярче)

Золотой Кенигсберг (ОГ)

Тырновский розовый (теплица)

Розовый сон (Rozov Blyan) (теплица)

Конфеты Западной Вирджинии (теплица)

В этом году вкусных получилось значительно больше, их набралось столько, сколько за все предыдущие годы, вместе взятые. Не знаю в чем причина, :dnt: то ли сорта подобраны более осознанно и потому - более удачно, то ли погода способствовала, то ли смена агротехники и применение Свита повлияли.

Самые вкусные (кого бы я повторила или оставила на постоянку) расставила в алфавитном порядке:

Бабушкино (теплица)

Вкус детства (теплица)

Внучкина радость (теплица)

Глушь (теплица)

Гном-индет ППИ (PPI) :03niam:(ОГ и теплица )

Гном-индет ОПО (OPO) :03niam:(ОГ и теплица)

Гном Улуру Охра :03niam:(ОГ)

Гребешок от Кривогузовой (:03niam: теплица)

Не Блаш ж-о (теплица)

Не Блаш крупноплод :03niam: (теплица)

Не Коричневый Дерби с фермы Эльзеров (теплица)

Подарок монахини (теплица)

Розовая бомба :03niam:(теплица)

Сластёна (теплица)

Фокусник (теплица)

Aretxabaleta Mozkorra (ОГ) 

В 24.08.2022 в 22:06, Лёлик пх сказал(а):

Танечка,томатики все просто чудо,вкусняшки, а плечики,наверное мой косяк,спасибо тебе за семена,буду  всё повторять на следующий год!

Очень рада, что понравились!

В 25.08.2022 в 08:37, Ладошка сказал(а):

Танюша @Т@тк@, очень хочу спросить, можно?

Какая твоя любимая заготовка из томатов? Мы ж не только ради красоты и сортоиспытания их ростим,хотя это думаю не на последнем месте:).

Иринка, по большому счёту мы не едим консервированные овощи, предпочитаем их в свежем виде употреблять. Из томатов любим только сок и всякие соусы, кетчупы.

А из томатов с перцами любим аджику, лечо.

Соусы  я раньше делала не по рецептам, а как придётся, на свой вкус, но в последнее время стала пробовать форумские рецепты. Очень нравится соус с яблоками и луком.

А аджики я в прошлом году очень много наделала, в этом году готовить её не буду... (делала тоже по-своему, но за основу брала рецепт Людочки @Lutik70

46 минут назад, Petrofka сказал(а):

Пока не взвешивала, только фоткала немного. Но крупняк. На вскидку грамм 500.

46 минут назад, Petrofka сказал(а):

large.1154087429_.JPG.b089be7d1f2bbcddb0e08d643584881f.JPG 

Хороши Не Блашики у тебя получились, Наташ. :good2:  Теперь главное, чтобы они ещё и вкусом тебя порадовали. У меня самые крупные в прошлом году тоже до 500 гр вырастали, а в  этом они почему-то мельче, :dnt: самые крупные около 300 гр были.

52 минуты назад, Petrofka сказал(а):

На сливке нижняя кисть напоминает нижнюю кисть с крупного. А выше уже сливки.

У меня тоже так было.

Прочитала рецепт 

...Почистила от шкурок 19 кг томатов...

Валяюсь как та мышь.

Рецептики утащила в закладки, спасибо.

26 минут назад, бальзамин сказал(а):

Т@тк@. тебе столбик заняли  328 на семена-Золушка

Ой, девочки, спасибо большое! :kiss:

Правда я не хотела в этом году ничего заказывать, но раз уже заняли, пойду гляну... Может что-то и выберу.

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Правда я не хотела в этом году ничего заказывать, но раз уже заняли, пойду гляну... Может что-то и выберу.

По моему там два столбика , второй ближе будет 130 какой-то,если не ошибаюсь.

1 минуту назад, Т@тк@ сказал(а):

158 по-моему

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...