Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

В 15.09.2022 в 11:55, Мурка сказал(а):

IMG_20220910_115527.jpg

Гранат, я получила от Оли @Ольга, шикарный сорт, мякоть тает во рту.Вкус насыщенный сладкий, но очень гармоничный.

1663232281801.thumb.jpg.86cb0c83e011400f4832bda70e6a961f.jpg

Машенька, и где актуальный семенной список?

В ОК не посылай, меня там нет...

1 час назад, Челябинка сказал(а):

Танюша, объяснения этому нет:dnt: перестала есть, причину не знаю, ищу. 

Тань, а раньше ты их любила или спокойно к ним относилась?

41 минуту назад, nata1961 сказал(а):

Танюша, Розовым крупным меня одарила Женечка. Томатик очень красивый и очень вкусный. Мне кажется, он должен и тебе понравиться.

Натуль, я выращивала его пару лет назад, но у меня он не от Нинули был... Мне он очень понравился, поэтому и хочу его повторить из своих семян и одновременно еще из пары других источников. А раз у Жени он от самой Нинули, то его обязательно хочу попробовать.

2 минуты назад, Т@тк@ сказал(а):

Тань, а раньше ты их любила или спокойно к ним относилась?

Да :sad:

40 минут назад, Т@тк@ сказал(а):Натуль, я выращивала его пару лет назад, но у меня он не от Нинули был... Мне он очень понравился, поэтому и хочу его повторить из своих семян и одновременно еще из пары других источников. А раз у Жени он от самой Нинули, то его обязательно хочу попробовать.

Танюш, мне даже кажется, есть семена еще Нинулины. Посмотрю дома. Если что, пришлю и свои, и Нинулины. И с Приамурским также. Пришлю и Наташи, Ярославны семена.

8 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Оль, судя по фоткам, у него тоже мякоть очень нежная и мягкая? И еще она кажется слишком уж сочной. Или я заблуждаюсь?

Танечка ! Да именно так Мякоть нежная, мягкая и сочная ,а еще очень сладкая ,  как будто посыпанная сахаром Кожица толстая , у меня у всех толстая ,даже у черриков

1 час назад, Lenka сказал(а):

Машенька, и где актуальный семенной список?

В ОК не посылай, меня там нет...

Лен, актуального ещё нет, на форуме будет в моей теме семена от Маши Мурки, отчет по выращеным сортам с моими впечатлениями в дневнике. Ещё часть семян на просушке, и в это воскресенье думаю что последний сбор семян. Пока предполагаю, что все будет готово во второй половине октября. 

14 минут назад, Мурка сказал(а):

Лен, актуального ещё нет, на форуме будет в моей теме семена от Маши Мурки, отчет по выращеным сортам с моими впечатлениями в дневнике. Ещё часть семян на просушке, и в это воскресенье думаю что последний сбор семян. Пока предполагаю, что все будет готово во второй половине октября. 

Бомбочки

Гранат

может есть Подарок монахини

Украина

забронируешь?

17 минут назад, Lenka сказал(а):

Подарок монахини

У меня же есть... Я тебе его положу.

5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

У меня же есть... Я тебе его положу.

Танюша, увидела чуть позже наличие. Благодарю!

Увидела реакцию Светланы на свой пост и ... поняла шутку-юмора...

14 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

• Синяя груша
  • Красная груша Франчи
  • План 9 открытого космоса
  • Яблочный липецкий
  • Зеленая богиня Ксанаду
  • Негрилло де Альмогуера (Negrillo de Almoguera) ! - черныш, очень плотный, долго хранится
  • Летний абрикос

Таня, из твоего списка могу дать отзыв по этим сортам. 

По вкусу тебя должны устроить :

Яблочный липецкий и Негрилло де Альмогуера (Negrillo de Almoguera) ! - черныш, очень плотный, долго хранится. 

Семена могу выслать. И Красную грушу Франчи заодно

Доброе утро!

16 часов назад, Т@тк@ сказал(а):

Ночная свеча 

Сажала в этом году Ночную свечу и Жёлтое озеро Брет. И Ж. озеро у меня получился гораздо вкуснее. А Н. свеча все ж таки была пресноватой. Кстати, оба этих сорта, в отличии от многих других, не болели вершинкой. Семена собрала с обоих, но повторить хочу Ж. озеро.

1 час назад, Vinca сказал(а):

Ночную свечу и Жёлтое озеро Брет

Оооо, я в этом году растила всех сердечных желтюков. Из интересу сравнить их... Так вот, вкусные все, но не все в одно и тоже время. НС например, приобрела свои вкусности позже всех. Из сразу скуных были ЖОБ и Сердце Пустыни. А вот Жёлтый клюв как был с невыраженным вкусом, так и остался. 

IMG-20220813-102706-edit-267288081786295

У нас вчера весь день лил дождь. Поэтому на улице делать было нечего, а в теплице мозг ничего не дает делать ? Убедилась, что посаженных 36 кустов томатов мне в самый раз. Из них было 4 на ранние, их в след раз в большие горшки посажу. Баклажанов посадила много, тесно и темно им было. Перцев сладких тоже достаточно по кустам - 27 штук.

А вот остряков было штук 20 кустов, это ой как много. Больше столько сажать не буду. Ну и все же хочу теплые сажать, а не острые или слабоострые. 

Танюша и гости, подскажите, пожалуйста, чеснок в сухую погоду лучше посадить? Или в дожди тоже можно? У нас гисметео дожди показывает на неделю.

10 минут назад, Полосатик сказал(а):

а в теплице мозг ничего не дает делать ? 

Аналогично, рука не поднимаетсся выдернуть))

20220915_121715.jpg

Доброе утро ?

Один из урожайных и  вкусных в этом сезоне,  томат аметистовое сердце, может быть, что рос крайний в теплице с южной стороны.

IMG_20220917_150436.jpg

IMG_20220917_150503.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...