Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

На глиняной подушке...

Т@тк@

Рекомендуемые сообщения

11 минут назад, Полосатик сказал(а):

Привет жителям и гостям подушечки:08thanks:

Танюш, а ты таким оздоровителем почвы не пользовалась https://fix-price.com/catalog/sad-i-ogorod/p-5120217-udobrenie-ozdorovitel-pochvy-1-kg ?

Нет, Жень, таким не пользовалась. Не понятно, что там в составе... :dnt: И в интернете информации о нем ноль, в том числе и по производителю. Я предпочитаю использовать те препараты, где мне понятен принцип их действия, указан состав и есть подробная инструкция по применению. 

6 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Нет, Жень, таким не пользовалась. Не понятно, что там в составе... :dnt: И в интернете информации о нем ноль, в том числе и по производителю. Я предпочитаю использовать те препараты, где мне понятен принцип их действия, указан состав и есть подробная инструкция по применению. 

Да, Танюш, согласна. Тоже ничего не нашла на пакете. Думала, вдруг ты ранее пользовалась.

Добрый вечер. Таня у меня есть Brown Flesh - Коричневая мякоть (в некоторых источниках под названием (Brown Flesh Jumbo - Гигантская коричневая плоть. 

Может конечно ты уже и нашла, я же опаздываю на неделю.. Источник семян Лариса Cucsa. Правда они помечены 17год и я их ещё не сажала. 

Прочитала список, немного не поняла, семена уже  есть или их будешь покупать? Если что, то Абрика Зебра и Дикий Тимьян у меня есть. 

АЗ суперский, очень вкусный, с первого плода был вкусным, пожалуй самым вкусным из чернышей этого года. 

Анна Мейер немного разочаровала в прошлом году. Урожайная, крупная, красивая. Но по вкусу пресная. И с пустотами. Но это у меня, может я ей чего то не додала. В этом году из биф биколоров очень понравился Золотой ананас. Рос в ОГ, не завалил урожаем, вершинку хватанул, но вкус на 5+яркий, сладость преобладающая, сочный, но не мягкий. 

21 минуту назад, Sasha55 сказал(а):

Таня у меня есть Brown Flesh - Коричневая мякоть (в некоторых источниках под названием (Brown Flesh Jumbo - Гигантская коричневая плоть. 

Может конечно ты уже и нашла, я же опаздываю на неделю.. Источник семян Лариса Cucsa. Правда они помечены 17год и я их ещё не сажала. 

Спасибо, Саш! :08thanks:  Буду иметь в виду.

Из чернышей ещё понравился Особый от JD из Корно( если не переврала название). Вкусный и красивый. 

Пошла читать список дальше. 

Таня, а гном Пурпурный сердцеед чем то отличается от Пурпурного сердца? ПС есть, любимец. Один из самых ранних гномов. Первый помощник тоже хорош. Ровные триколористые плюшечки. Вкусные для меня, как и все триколоры. Семена есть. Из гномов ещё нравится Parfait/  Совершенный. 

В списке ещё увидела Египетскую Ладью. Это рекордсмен этого года. Урожайнось чумовая. Вкус на твердую 5. Мясистый, семенные камеры не большие, сплошное мясо. Семян собрала достаточно. 

42 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

Из чернышей ещё понравился Особый от JD из Корно( если не переврала название). Вкусный и красивый. 

:01mail:

Пошла гуглить...

27 минут назад, Sasha55 сказал(а):

Таня, а гном Пурпурный сердцеед чем то отличается от Пурпурного сердца? ПС есть, любимец. Один из самых ранних гномов. Первый помощник тоже хорош. Ровные триколористые плюшечки. Вкусные для меня, как и все триколоры. Семена есть. Из гномов ещё нравится Parfait/  Совершенный. 

Пурпурный сердцеед полосатик с малиновой мякотью и, если верить описанию, то вкус у него более сбалансированный, чем у Пурпурного сердца, в нем присутствует явная кислинка.

1564583651_2022-09-2020_03_54.thumb.png.7e6faa636518d2d2185958d3f42f4d51.png

Мне Пурпурное сердце понравился, но мне в нем для идеала не хватило кислинки, поэтому гномы  Дикий Фред  и Бренди Фред  понравились больше, у них вкус лучше сбалансирован...

Пурпурный сердцеед  получен в результате скрещивания Дикого Фреда и Черного сердца Бреда. Поэтому я думаю, что этот гном должен полностью подойти под мои вкусовые предпочтения. 

30 минут назад, Sasha55 сказал(а):

В списке ещё увидела Египетскую Ладью. Это рекордсмен этого года. Урожайнось чумовая. Вкус на твердую 5. Мясистый, семенные камеры не большие, сплошное мясо. Семян собрала достаточно. 

Тогда и твою Ладью тоже хочу!:embarrassed: 

1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Прочитала список, немного не поняла, семена уже  есть или их будешь покупать? Если что, то Абрика Зебра и Дикий Тимьян у меня есть. 

АЗ суперский, очень вкусный, с первого плода был вкусным, пожалуй самым вкусным из чернышей этого года. 

Да, собиралась заказывать Ангелине, жду когда она закончит сорта томатов выкладывать, чтобы заказ сделать. 

А Тимьян тебе как?

Если у тебя Абрика с Тимьяном есть, то тогда к тебе приду.

А ты ко мне придешь?

1 час назад, Sasha55 сказал(а):

Из гномов ещё нравится Parfait/  Совершенный. 

Выращивала. Сладкий. Но мне в нем опять же не хватило кислинки.

14 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

А ты ко мне придешь?

Приду посмотреть  и  почитать. Почерпнуть новые знания. За семенами нет. У меня в 23 году будет всего 36 штук из ранее непосаженных. То есть, как и в этом году(80 почти) все новые для меня. Из повторов только Блаш. Но столько мне не надо, мы не сьедаем, устала раздавать. Поэтому только 1 теплица. 36 штук, ну может 40. Хочу Черриков и сливок гибридов попробовать. А семян лежит ещё на 10лет. Я должна их все попробовать, мне их прислали хорошие люди, от всей души, ну и конечно кое- что я ещё и покупала. Тоже аргумент. Поэтому пока ничего нового не смотрю. Хотя ОПО и кругленький желторозовый неБлаш запали в подкорку. 

4 минуты назад, Sasha55 сказал(а):

ОПО и кругленький желторозовый неБлаш запали в подкорку. 

Тогда пришлю, пусть лежат себе тихонечко и ждут своей очереди.

Всем добрый вечер! Заглянула одним глазком. Читать некогда-мы на даче на неделю. "Дел за гланды!"(Гоцман,"" "Ликвидация"). А покажите свой (или чужой:cheesy:) Дикий тимьян. Сеяла в этом году, но он у меня в перепутках. Пока не определился(сезон закончен, а я все о том же:04laugh:). Хочу в глаза ему посмотреть. Фигуру, цвет и форму. Разрез не обязательно. Может, сгинул он у меня.

16 минут назад, Petrofka сказал(а):

А покажите свой (или чужой:cheesy:) Дикий тимьян.  Хочу в глаза ему посмотреть. Фигуру, цвет и форму. Разрез не обязательно.

И я хочу! Мне желательно с разрезом!

9 минут назад, Шелковница сказал(а):

Добрый вечер! Мой Дикий тимьян

2086363742_.thumb.jpg.6d813687f985deab94ad38f7e087181a.jpg 40156209_.thumb.jpg.2b64e283230b0c4626613f2fb88a9611.jpg

Вкус сбалансированный или просто сладкий?

Только что, Т@тк@ сказал(а):

Вкус сбалансированный или просто сладкий?

Интересные нотки во вкусе есть, что то с оттенками пряностей. Сладость есть. Отличается по вкусу от традиционного помидора.

Второй год сажаю, мне такие нравятся

1 час назад, Т@тк@ сказал(а):

А Тимьян тебе как?

Если у тебя Абрика

Тимьян хорош. У меня одинаково получился и в теплице и в ог. Но у меня триколор. Как и у Нелли. А бывает ещё бишечка. Про вкус трудно сказать. Мне в нём больше сладости. Искала фотку, но не нашла. 

Загорелась я приобрести можжевельники горизонтальный и стелющийся средний.

Хочу убрать все цветы-многолетки и место своего цветника засадить декоративными кустарниками и можжевельником.

Нужны засухоустойчивые, солнцелюбивые, быстрорастущие, не склонные к выпреванию.

Из горизонтальных, в качестве почвопокровника, выбрала Blue Chip (Блю чип), в качестве стелющегося - Mint Julep (Минт Джулеп). 

Девочки, есть спецы в этой теме? 

20 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Из горизонтальных, в качестве почвопокровника, выбрала Blue Chip (Блю чип), в качестве стелющегося - Mint Julep (Минт Джулеп). 

Я не спец, но имею уголок из некрупных хвойных. Я бы не советовала первого (Блю чип), ухода и внимания больше, чтоб не быть траве под ним... А второй - хорош. Да, их не имею, просто по картинке сужу. 

Под первым только щебень... 

Танюша заглянула в твой список хотелок у меня е ть Левушка,розовые от Нинули,красная груша Франция,бомбочки,барск е,беларуссое сердце ,желтое озеро Брет.

29 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Девочки, есть спецы в этой теме? 

привет, Танюш, и всем девочкам привет)

у меня блю карпеты есть, я фанат всех туй-можжевельников-тисов, но не спец точно) На моем личном опыте при изрядном разрастании под ними уже почти ничего не растет, только вдоль приподнятых краев. НО. Есть нюансики) формировка взрослых и наглых) а также зачистка низа после формировки, когда открываешь миру пожухлую сторону без света))) В перчатках для роз или в крагах нормально проходит зачистка, быстро) у меня аллергия на микроуколы и трещины растительного происхождения, распухают руки, поэтому для меня это некоторая моральная подготовка к процедуре, хватает часа на все, если есть, кому со стороны посмотреть за формой, иначе сама бегаешь по точкам)))

В 16.09.2022 в 14:15, Т@тк@ сказал(а):

ПЕРЕЦ  - Болгарский красный, для теплицы до 150 см (НеЛентяйка, Искорка, @Ирин) 

Меня взволновал вот этот пункт))) Томатов из списка я наелась, хотеть ничего не хочу, а вот с перцами дружба только началась) 150 см выглядит заманчиво)

Всем привет! Таня @Т@тк@ а ты каким обезараживателем почвы пользуешься? Может ты где и писала, но видимо я пропустила, редко сейчас получается заходить, напиши ещё раз пожалуйста.             На счёт можжевельников - я многих убрала, осталось только два, фонтанообразной формы и с мягкими иголками, т.к за горизонтальными сложно ухаживать и очень уж колючи, Блю Шип точно не советую, очень колюч, да и вообще у можжевельников часто выпревает середина и некоторые ветви, если много снега, потом смотрится не красиво, поэтому избавляюсь, лучше уж маленькие пихта типа Бриллианта или елочки типа Пуш 

Посмотрела, Минт Джулеп наверно подойдёт, у него мягкие иголочки и форма фонтанчиком, у меня один, из двух оставленных, вроде он и есть, не помню уже, давно брала, да много хвойных на участке :smile468:

7 часов назад, Импрессия сказал(а):

Меня взволновал вот этот пункт))) Томатов из списка я наелась, хотеть ничего не хочу, а вот с перцами дружба только началась) 150 см выглядит заманчиво)

Доброе утро. аналогичная история. Томатов наелась, заболела перцами и нахапала от души. Посадила в тепличку штук 30. Впервые в жизни у меня более менее получились перцы. Удивил и поразил Горос. Семена от Светланы @Апрелинка. Выше меня ростом, под крышу уже, и вяжет по всей высоте. Сами перчины ладные такие, плотные, стеночка сочная, толстенькая. Не как у кубовидных конечно, но для таких типов хорошая. Но самыми вкуснющими конечно были оранжевые. Сладкие, ела их прямо с куста, сырыми. Рамиро оранжевый, Оранжевый голландец( или голландский. не знаю как правильно) и Палермо Обидиус Ф1 мои фавориты. Оранжевый мармелад очень ранний, но не такой сладкий. Ну и хит сезона Оранжевая Леся тоже вкусом им уступает, но стенка толще и форма-огонь! Эти ребята точно остаются на всегда.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...