Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Моя дорога в детство


Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Ленчик сказал(а):

Лена, это не мой рецепт, давнишний, общеизвестный, многие так делают. Можно и не в 3-х литровой, и не в банке. Просто пропорции соблюсти. Капустой набила, сверху высыпаешь по 1 ст. ложке соли и сахара, с горочкой.  Доливаешь не горячей кипяченой водой. Банку салфеточкой прикрываешь, ставишь в какую-нибудь емкость, а то не уследишь, когда капуста забродит и сироп через край побежит. Протыкаешь, чем хочешь, главное, чтобы поглубже достать, покрутить,  пузыри выгнать. Через три дня капуста готова, убираешь в холод. 

Девочки, я такую капусту тоже делаю  и на 3х литровую кладу 2ст л. соли с горкой  и 2 ст л.сахара, очень нравится такая капустка. 

  • Нравится 12
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

2 часа назад, Ольга сказал(а):

Марина, я в этом сезоне выращивала сорт Бабушкин мед, урожайность отличная, вязал без пропусков, очень вкусный, но все помидоры с большим жёлтым пятном. Я свои томатики кормлю, правда без фанатизма. Семена с этого сорта даже не стала собирать. На твоих томатиках небольшое пятно. 

 

inCollage_20210802_212443429.jpg

  • Нравится 27
Ссылка на сообщение
2 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

И перцы, мелкие не доспевшие и не вкусные, туда же..

Неля, если еще осталось в морозилке место, то советую мелкие, сладкие морозить, а потом в суп целиком. Аромат :06yes::03niam:

Я для этого собираю прям мелкие-мелкие тоже

  • Нравится 9
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 час назад, Лёлик пх сказал(а):

Девочки, я такую капусту тоже делаю  и на 3х литровую кладу 2ст л. соли с горкой  и 2 ст л.сахара, очень нравится такая капустка. 

Мы в семье, правда, мало солим. Как мама делала, так и я привыкла. Кто любит капустку позабористей, надо соль-сахар отрегулировать на свой вкус.

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 6
Ссылка на сообщение

Ну что могу сказать...шарики не получились, получились козебошки.:09fp:..но ведь страна Табор должен знать своих героев)). 

Танюшка @tannychonsik, не бойсь, попробуй! Они не модели, конечно, но вполне съедобные:mosking:

20221106_212851.jpg

  • Нравится 29
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, HATA55 сказал(а):

Ну что могу сказать...шарики не получились, получились козебошки.:09fp:..но ведь страна Табор должен знать своих героев)). 

Танюшка @tannychonsik, не бойсь, попробуй! Они не модели, конечно, но вполне съедобные:mosking:

20221106_212851.jpg

Всё супер !

  • Нравится 3
  • Смешно! 1
  • Соглашаюсь! 13
Ссылка на сообщение

Только что, HATA55 сказал(а):

Ну что могу сказать...шарики не получились, получились козебошки.:09fp:..но ведь страна Табор должен знать своих героев)). 

Танюшка @tannychonsik, не бойсь, попробуй! Они не модели, конечно, но вполне съедобные:mosking:

20221106_212851.jpg

И мы все не побоимся попробовать, если угощаешь  

  • Смешно! 5
  • Соглашаюсь! 14
Ссылка на сообщение
2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

И мы все не побоимся попробовать, если угощаешь  

Конечно, угощаю))

  • Нравится 13
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение
2 часа назад, оляка сказал(а):

Лена, которые снимала бурыми или в молочной спелости дошли, ели, а вот которые совсем зелёные были, я их  тогось.

А мы их засолили. Мне они даже больше нравятся, чем красные соленые.

  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
18 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ну что могу сказать...шарики не получились, получились козебошки.:09fp:..но ведь страна Табор должен знать своих героев)). 

Танюшка @tannychonsik, не бойсь, попробуй! Они не модели, конечно, но вполне съедобные:mosking:

20221106_212851.jpg

Наташа, зато их друг от друга отличить можно :cheesy:

  • Нравится 7
  • Соглашаюсь! 3
Ссылка на сообщение
1 минуту назад, nata1961 сказал(а):

Наташа, зато их друг от друга отличить можно :cheesy:

это точно, Наташ, одинаковых нет практически

  • Нравится 8
Ссылка на сообщение

37 минут назад, HATA55 сказал(а):

Ну что могу сказать...шарики не получились, получились козебошки.:09fp:..но ведь страна Табор должен знать своих героев)). 

Танюшка @tannychonsik, не бойсь, попробуй! Они не модели, конечно, но вполне съедобные:mosking:

А что не так, вкусные:03niam:, а размерчик каждый под себя подберёт. Мне вот этот подкатывай:cheesy:

IMG_20221106_222507.thumb.jpg.db35bd2c8e476c38ebbf1a0f1fd37b7b.jpg

 

Теперь это не безликие творожные пончики а Козебошки:04laugh:

  • Нравится 3
  • Смешно! 20
Ссылка на сообщение
1 час назад, Полосатик сказал(а):

Неля, если еще осталось в морозилке место, то советую мелкие, сладкие морозить, а потом в суп целиком. Аромат :06yes::03niam:

Я для этого собираю прям мелкие-мелкие тоже

Спасибо, Женя. В морозилке под завязку и перца в том числе... :cheesy:

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
7 часов назад, Ленчик сказал(а):

Лена, это не мой рецепт, давнишний, общеизвестный, многие так делают. Можно и не в 3-х литровой, и не в банке. Просто пропорции соблюсти. Капустой набила, сверху высыпаешь по 1 ст. ложке соли и сахара, с горочкой.  Доливаешь не горячей кипяченой водой. Банку салфеточкой прикрываешь, ставишь в какую-нибудь емкость, а то не уследишь, когда капуста забродит и сироп через край побежит. Протыкаешь, чем хочешь, главное, чтобы поглубже достать, покрутить,  пузыри выгнать. Через три дня капуста готова, убираешь в холод. 

Я делала всегда без сахара,в литре воды растворить 1ст.л. соли,залить капусту +морковь, обычно в банках 3л. Всё остальное так же, - готова через 3 дня,в холодильник или в холодное место. Вкусная!

Изменено пользователем Ладошка
  • Нравится 9
  • Соглашаюсь! 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Доброе ноябрьское утро! Пусть неделя будет удачной! С праздником Великого Октября -это наша история! 

image.thumb.png.c4650733100a72c50a887557d6901540.png

IMG-20221107-WA0001.jpg

  • Нравится 22
Ссылка на сообщение

Девочки мои дорогие, спасибо всем вам за пожелания здоровья и добра, за душевность и отзывчивость!:kiss: :08thanks: Наш форум очень добрый и родной! 

Все налаживается, все будет хорошо!

  • Нравится 26
Ссылка на сообщение
14 часов назад, Хризантема57 сказал(а):

Я сама капусту не ем,

 И я не ем , но сделала  В банке и кастрюле У меня капуста стоит дома 3 дня Протыкаю  деревянной палочкой , специально муж сделал из березы  , но и ножом как то тоже протыкала Делаю по-старинке , как мама делала Никакой воды. Капуста , морковь и соль С хлебом тоже делала , особой разницы не заметила  Банка стоит в холодильнике, кастрюля в холодной комнате 

 У нас сегодня мин 3

Всем утро доброе !

  • Нравится 17
  • Соглашаюсь! 1
Ссылка на сообщение
×
×
  • Создать...