Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, Ленчик сказал(а):

У нас бочка для сжигания есть, только её по правилам устанавливать надо в скольких-то метров от соседей-заборов и проч, короче, с местом сжигания засада. Спиленных всяких веток две огромные кучи накопилось. Придется, наверное, как-то до мусорного контейнера волочить.

Какое-то количество метров от места сжигания мусора обеспечить можем.  Старая бочка прогорела напрочь. Сын спилил еще несколько ненужных деревьев. Полешки можно на шашлык, но очень много мелких веток. Будем думать.

Только что, LenaV сказал(а):

и не ведешь раскопки? :cheesy:  выдержанная какая. :cheesy:с крепкой нервной системой. 

Лен, я очень даже не выдержанная, но не ковыряется еще земля, сверху тонким слоем грязь размазана, а глубже мерзлота. Помнится, прошлой весной мы коллективно переживали в пионовой теме, что долго пионы не вылезали, еще подожду, в любом случае, сейчас не приподнять.

10 минут назад, LenaV сказал(а):

Горшок беру для кабачков побольше, внутрь пакет. 

Стесняюсь спросить, а пакет внутрь для чего?

5 минут назад, Огород Ларионовых сказал(а):

очень много мелких веток. Будем думать.

вот для них бы измельчитель. 

Только что, Владимир Андреевич сказал(а):

чтоб корневую не травмировать , когда вытаскивать при посадке. Вот прям переворачиваю горшок на руку, с кома земли с корнями пакет снимаю и аккуратно в ямку. 

4 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Какое-то количество метров от места сжигания мусора обеспечить можем.  Старая бочка прогорела напрочь. Сын спилил еще несколько ненужных деревьев. Полешки можно на шашлык, но очень много мелких веток. Будем думать.

У нас какая-то специальная бочка для сжигания, с соплом внизу сбоку. Если её поставить на правильном расстоянии от всех строений, получается обязательно под каким-нибудь деревом. Участок старый, спилили много тёрна, расползся везде, ветки все скрюченные, шипастые.

5 минут назад, LenaV сказал(а):

А про нынешнюю цену помним? :05hid:

Только что, Ленчик сказал(а):

А про нынешнюю цену помним? :05hid:

а мне и по старой не покупали . :cheesy: про новую и не заикаюсь даже. :smile368: 

сама могла бы купить с пенсии :cheesy: и привезти, но на такси ездить вообще не люблю :dnt: 

Получила я сегодня градусник- щуп, замеряла почву в теплице,от +16.3 до +18. Среднюю грядку заселила:cheesy: и Тётушку в горшки высадила, вот-вот зацветёт. Лунки тёплой землёй из вёдер заполнила и водичкой приятной полила, пусть растут, начало положено

16 минут назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Я так думаю, чтобы при высадке ком не развалился. Вряд ли корневая сумеет хорошо оплести земляной ком.

14 минут назад, LenaV сказал(а):

Я по снегу яблони обрезала, ветки до сих пор валялись. Хотела их через измельчитель прогнать, а они все корявые, да ещё подсохли уже хорошо, ведро щепы нарезала и бросила. В бочку все покромсала и зажгла. Быстрей намного получилось. 

2 минуты назад, Felipendula сказал(а):

Вряд ли корневая сумеет хорошо оплести земляной ком.

я высаживаю кабачки с 3-4 листьями, горшок в 1-1,5 литра оплетают. Огурцы в 1 литре ращу. 

в такую почву уже и огурцы можно высаживать. 

Огурцам построен новый дом, но там пока солнца мало, думаю почва холодная, завтра померяю. У меня перцы с баклами ещё дома томятся, боюсь выносить, а они прут:09fp:

Всем доброго вечера!  Про куличи. Уже несколько лет пеку вот по этому рецепту. Ну очень вкусно!

https://forum.say7.info/topic65736.html

36 минут назад, Ленчик сказал(а):

Спиленных всяких веток две огромные кучи накопилось. Придется, наверное, как-то до мусорного контейнера волочить

А я сегодня оторвалась по полной... :cheesy: У меня веток от вишен и смородин столько было :07preved:, выше забора 2х метрового... Думала я думала и решила, что мне нужна помощь. Жечь нельзя, вывозить заманаешьсяда и долече у нас... Вообщем вот, знакомтесь, мой садовый помошник..

IMG_20220420_093912_edit_388704696413082.thumb.jpg.995f2e2fea2a53eb9b91373bd74f4de5.jpg

Девочки, какое это облегчение труду... Мою кучу сгрыз за пол часа в мелкую щепу я даже устать не успела.. :cheesy:

IMG_20220420_093740.thumb.jpg.b95c61248fb2c1f7b1c43ee070f114b9.jpg

И почему я раньше не купила... :02mail:

P. S. Успела заказать до повышения цены. Через 2 дня подорожал на 5тр...:lipsrsealed:

9 минут назад, tannychonsik сказал(а):

У меня перцы с баклами ещё дома томятся,

и у меня. Такие лошади :09fp:  уже и в горшках одни корни. А вывозить холодно даже у нас. 

1 минуту назад, ЛаньЯ сказал(а):

Вообщем вот, знакомтесь, мой садовый помошник..

IMG_20220420_093912_edit_388704696413082.thumb.jpg.995f2e2fea2a53eb9b91373bd74f4de5.jpg

Прям такие ветки жует?  Супер.  Теперь опять захотела :girl_cray:

2 минуты назад, ЛаньЯ сказал(а):

Мою кучу сгрыз за пол часа в мелкую щепу я даже устать не успела..

теперь это в яму, заправить навозиком, удобряшками и тыквенные посадить. :grin:

1 минуту назад, priora сказал(а):

и как его зовут(марка,модель)

Зубр я прочитала. 

52 минуты назад, Felipendula сказал(а):

А мне так никто и не ответил, что делать с проклюнувшимися арбузами из древесного наполнителя. В нём ждать разворота семядолей или сейчас в землю сажать?

Я бы сразу посадила, вытащила бы за петельку и все. Арбуз не любит если корни повреждаются.

Только что, priora сказал(а):

Глазастая!:cheesy:

ну так. целых 4 :cheesy:  а вот модель уже сложнее. Такой что ли :dnt:

Измельчитель садовый Зубр ЗИЭ-44-2800

Измельчитель садовый Зубр ЗИЭ-44-2800 #1

Прям такие ветки жует?  Супер

Лен, жуёт и не замечает. Спецом замеряла самую толстую какая нашлась, прежде чем запихнуть. Ветка была 4,5 см. Я в восторге... :dance:

5 минут назад, priora сказал(а):

во сколько обошелся сей прибамбас?и как его зовут(марка,модель

Наташа, я успела взять за 23. Сейчас 28.

Имячко его ЗУБР... 

IMG_2022_04_20_21_16_09_6056916151891664621567.jpg

Я пока тут наковыряла букв, вы и сами во всем разобрались... :cheesy:

6 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Я бы сразу посадила, вытащила бы за петельку и все. Арбуз не любит если корни повреждаются.

Спасибо. Теперь уже завтра буду сажать. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...