Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Доброе утро!

Вчера наработалась,досадила перцы,почему то осталось несколько острых:dnt:затесались каким то образом в сладкие.На них сил и времени уже не было.Еще рискнула высадить половину цветочков и многострадальный сельдерей,и базилик.Вроде мало,а устала и ещё вечером на работу.Что то тяжеловато мне стало одним днём ездить.Покосил муж свободные пять соток, всё пытал меня,куда траву девать?А там сплошные одуваны и борщевик,в мешки пока сложили черные,потом придумаю,куда её.

Некоторые тюльпанчики распускаются,думаю,что к выходным больше будет.

Вчера ностальгировала по карантину,как же мне хорошо было.Сидела на даче,зарплата капала,ездила,куда хотела с пропуском,ленилась временами,никуда не спешила,а теперь гонка сплошная какая-то.

52 минуты назад, Simka сказал(а):

Всем доброго утра и хорошего дня!!!

Вчера опять спать легла в 10 вечера. Проснулась в 3-50:shocked: ВЫспалась..Рассвет встречала))) Я б на огород пошла,но на улице всего +5..Пока солнечно, но дождь рисуют  ближе к обеду..

Вчера перекопала местечко под тыквы..Один год всего там ничего не сажала, а уж зарослоооо:09fp:Мне Женя там перекопал , а сорняки выбирать мне оставил:cheesy:Навыбирала вместе с землей аж три тачки. Сегодня ямки выкопаю , перегнойчику навалю туда, сверху земельки хорошей и будет тыквам счастье))) На следующей неделе будет тепло, тогда и высажу. Надоело таскать дуги и укрывной. И так на огороде парусная регата:cheesy:А тыквы перевалю сегодня в 3литровки. Они у меня сидят в 0,5 л , а уже здоровые такие-листья как лопухи.

Вот и у меня был период: в 9-10 вечера вырубало, а в 3-4 утра ни в одном глазу. Зато на работе к обеду уже глаза слипаются.

Я, конечно, понимаю, кто рано встает - тому Бог подает. Но не так же рано! :04laugh:

А тыквы какие сорта? У меня тоже в тепличке в рассаде много. Люблю тыкву :03niam:

27 минут назад, Полосатик сказал(а):

Вот и у меня был период: в 9-10 вечера вырубало, а в 3-4 утра ни в одном глазу. Зато на работе к обеду уже глаза слипаются.

Я, конечно, понимаю, кто рано встает - тому Бог подает. Но не так же рано! :04laugh:

А тыквы какие сорта? У меня тоже в тепличке в рассаде много. Люблю тыкву :03niam:

Девочки, всем доброго утра и хорошей нам погоды! 

У меня муж жаворонок, в 3 или в 4 утра встаёт, кофе себе варит и на работу едет к себе офис. Я обычно в это время сплю и даже не просыпаюсь. Но вечером его в часов 8 или в 9 вырубает. :))

Тыкв в этом году 9 сортов насадила. Японка, Беджа, Чириман, Штирийская масляная, Новозеландская долгохранящаяся, Скарчук Суприм, Квалити, Заппало Пломо и не помню, надо на даче глянуть. 

Я поздно сеяла, у меня только всходят. Угадала с холодной весной. Чувствую, что в июне только буду высаживать. 

Всем доброго утречка! У меня гиппик расцвёл. Это его первое цветение, поэтому на стрелке всего два цветочка. 

Wck0ZBx2ygYDb6SGYzVPZkX-PgNRk3wS55F1wqE3

zbimDqIQ0w-BHfDcdCgtZP8cRry8KGuPK6oneyTJ

rzxdI3Q1fFpnyWix9EnQwZE3vH2KEBayXAmvBIyC

44 минуты назад, alexandra_21 сказал(а):

Девочки, всем доброго утра и хорошей нам погоды! 

У меня муж жаворонок, в 3 или в 4 утра встаёт, кофе себе варит и на работу едет к себе офис. Я обычно в это время сплю и даже не просыпаюсь. Но вечером его в часов 8 или в 9 вырубает. :))

Тыкв в этом году 9 сортов насадила. Японка, Беджа, Чириман, Штирийская масляная, Новозеландская долгохранящаяся, Скарчук Суприм, Квалити, Заппало Пломо и не помню, надо на даче глянуть. 

Я поздно сеяла, у меня только всходят. Угадала с холодной весной. Чувствую, что в июне только буду высаживать. 

Ого, я таких сортов и не знаю. Отсталая я :cheesy:

Я не могу себя к жаворонкам приписать. Если в 3-4 встаю, то при активном утре просто труп к обеду. Особенно в выходные. Я с утра сто дел сделаю. Муж встает, а мне уже спать хочется :lol:

Ну вот и все!!! Я наработалась-дождь пошел,только и успела тачку для сорняков прикатить и рыхлюшку принести:cheesy:

1 час назад, Полосатик сказал(а):

Женя, мне легче, я на пенсии. Встану в 4 утра, зато летом как хорошо в это время работается на огороде пока еще жары нет. Но я после обеда днем сплю пару часов.

А тыквы я посажу всего 2 штуки и те без изысков- Крошку и Пышку..Я как то их не очень, мне одной тыквы на всю зиму хватает , варю рисовую и пшенную кашу с тыквой. Это дочка попросила тыкву посадить, пришлось сажать)))

4 минуты назад, Полосатик сказал(а):

Я не могу себя к жаворонкам приписать. Если в 3-4 встаю, то при активном утре просто труп к обеду. Особенно в выходные. Я с утра сто дел сделаю. Муж встает, а мне уже спать хочется :lol:

У меня с мужем также было))) Я в 4-5 утра встаю, а для него в 11 встать в выходной подвиг..Даже если его поднять, то толку никакого..Он к обеду расчухивается, мы обедаем, я спать ложусь, а он работать начинает..:cheesy:

Доброе утро девочки и мальчики!..) 

1872131782_i(86).thumb.jpeg.ce23b3f9ab0e3769f775a2e12ed37c45.jpeg

У нас хоть солнце, но пипец ветрина и градусник не хочет подыматься выше +3 :09fp:

Перцы в стаканах цветут во всю, прямо и не знаю что с ними делать. Может рискнуть и высадить под укрывашки? Как думаете? 

Всем хорошего дня!..) 

6 минут назад, Simka сказал(а):

тыквы

А у меня из тыкв в этом году 3 сорта не взошли (Батернат, Австрийское масло и Голубой банан) и 1 сдох(Зимняя сладкая). На днях была в местном питомнике, там рассаду стали продавать, смотрю тыквы стоят именно те сорта, еле сдержалась чтоб не купить... :cheesy: Я ж все свободные места уже заменила... НО, теперь мучаюсь... :cheesy:

Может на следующий год раздобуду семян... 

Всем девочкам и мальчикам - доброе утро! И с днём пионерии!

12 минут назад, Оля Псковишна сказал(а):

Всем юным ПионЭрам - ура! С праздником!

Ждёте пиончики? Я - очень. :smile468:

16 часов назад, LenaV сказал(а):

Я даже зелень весно покупала, с корешками некоторые были. Сажала, и фигульки все равно.   :goody:    

Доброе утро.

Мне коллега небольшую кучку черемши дала лет 8 назад. Какого размера кучка была - такого и осталась. Сколько семян в землю не сыпала, ни одно не взошло.

8 минут назад, ЛаньЯ сказал(а):

Перцы в стаканах цветут во всю, прямо и не знаю что с ними делать. Может рискнуть и высадить под укрывашки? Как думаете? 

Нель, мои перцы и баклы уже недели две наверное сидят по укрывной-пленка-укрывной..Очень хорошо себя чувствуют.Пережили ночные заморозки

16 часов назад, Юля сказал(а):

И вс ночь лило. Сегодня с утра солнце, потом переменная облачность. Но очень холодный ветер. В этом году вообще тепло будет? :dash1:

Все тепло в этом году в Сибири. Заберите, пожалуйста, в обмен на дождь.

2 часа назад, priora сказал(а):

IMG_20220519_055537.jpg

IMG_20220518_181744.jpg

Красотень! И маникюр под цвет листвы или ворот :06yes:

Всем здравия желаю!

У нас солнышко +10 пока, днём разогреется наверное, хотя дождь обещали.

Вчера высадила капусту, обработала её лепидоцыдом, накрыла спанбондом, пусть приживается на новом месте. На место капусты огурцы высадила. Можно загорать, дёргая сорняки.

10 минут назад, Simka сказал(а):

мои перцы и баклы уже недели две наверное сидят

Приободрила, Оль, спасибо. :girl_curtsey:Тоже высажу, мучаются ведь... Куда дальше тянуть, май к концу идёт.. Так и урожая не увижу.. 

3 минуты назад, Olivia сказал(а):

Все тепло в этом году в Сибири. Заберите, пожалуйста, в обмен на дождь.

Мы согасныеееее:cheesy: Я еще ни рзу в огороде в майке не работала. Байковая рубашка и флисовая жилетка в лучшем случае. 

5 минут назад, Simka сказал(а):

Я еще ни рзу в огороде в майке не работала

И я. Я так вообще мерзляк ещё тот,до сих пол в зимней куртке по огороду шарахаюсь. Только в люди, чё нить "типо" по сезону одеваю, каждый раз с мыслью, "только бы не обморозиться". :cheesy:

2 часа назад, Simka сказал(а):

Вчера перекопала местечко под тыквы.

Ой, и мне муж вчера перекопал дернак с выбором корней под тыквы. Теперь осталось только тыквы посадить. Замочила их с кабачками пять дней назад, сидят ни гу-гу.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...