Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

19 минут назад, Юля сказал(а):

Про лилии еще написать хотела. В этом году Моспилан мне вообще не помог. Я была абсолютно уверена, что все как всегда, жуки сдохли и все нормально. А вчера начала полоть чесночную грядку, а за ней следом уже лелии. И вижу, что все лилии в катастрофическом состоянии. Сначала только маленькие детки как-то пожелтели, но я думала это из-за заморозков. А вчера смотрю - и большие в коричневых пятнах, а по листьям эти красные жуки ползают. Я чуть в обморок не упала. Понеслась за дихлофосом, опрыскала, но на все лилии не хватило. Завтра едем в город, еще куплю. Уже застукала этих гадов и на дальних лилиях. Но эти хотя бы немного получше выглядят. Видать, жуки до них не так давно добрались.

Юля, у нас засилье тли(((( Везде она. Розы обработала Моспиланом, приехала, а тля , как была, так и осталась. Надо еще чем-то обработать теперь.

3 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Юля, у нас засилье тли(((( Везде она. Розы обработала Моспиланом, приехала, а тля , как была, так и осталась. Надо еще чем-то обработать теперь.

Да что ж за год-то такой! :sad:

32 минуты назад, Юля сказал(а):

Девочки и мальчики, хотела уточнить. У меня томаты еще только цветут, да и то не все, но многие. На всех по 2-3 кисти, на некоторых уже и 4 есть. Помню, что-то говорили про третью кисть, когда начинать кормить подкормкой от Астеро. Но не помню, что именно - когда 3-я кисть отцветет или просто появится? Или когда завяжется?

Юля, у меня скопировано так "Когда начинает цвести третья кисть. Не раньше. Иначе томаты зажируют. Томат должен быть нагружен чем то, чтобы он тратил силы и потом кушал, чтобы дальше тратить силы на выращивание кисти с плодами." но я пока ещё так не кормила.  У меня не видно было завязей и я покормила удобрением с формулой 20*20*20 с микроэлементами три раза подряд. Сейчас почти на всех есть завязи. 

Подскажите, картошка моя ,аж 7 кустов цветет. Сейчас у нас восточный ветер ,и он наклоняет листья картошки на перцы, они прямо в тени сильной. Можно отрезать эти листья? Картошке не повредит? Я уже и декоративные заборчики воткнула, чтоб она не ложилась на перцы. Но не помогает.:dnt:

13 минут назад, Милаюг сказал(а):

Подскажите, картошка моя ,аж 7 кустов цветет. Сейчас у нас восточный ветер ,и он наклоняет листья картошки на перцы, они прямо в тени сильной. Можно отрезать эти листья? Картошке не повредит? Я уже и декоративные заборчики воткнула, чтоб она не ложилась на перцы. Но не помогает.:dnt:

Вообще то клубни питаются от листьев. И на картошке их никогда не отрезают. Только перед сбором урожая можно косить ботву. 

Вот не помню, писала сюда, знакомая живёт в станице Багаевской, муж умер, она сейчас живёт с местным дедом. Тот выращивает огурцы для продажи, и она тоже втравилась в это дело. Выращивают в балаганах, что это не знаю. В них очень влажно и душно. Сейчас она в больнице с подозрением на инфаркт. Поэтому, будьте осторожны с теплицами, сейчас у вас тоже настоящее лето наступает. Я сейчас поливала, так трижды приходила в дом. Солнце даже сквозь рубашку х/б чувствуется.

3 минуты назад, Милаюг сказал(а):

Вот не помню, писала сюда, знакомая живёт в станице Багаевской, муж умер, она сейчас живёт с местным дедом. Тот выращивает огурцы для продажи, и она тоже втравилась в это дело. Выращивают в балаганах, что это не знаю. В них очень влажно и душно. Сейчас она в больнице с подозрением на инфаркт. Поэтому, будьте осторожны с теплицами, сейчас у вас тоже настоящее лето наступает. Я сейчас поливала, так трижды приходила в дом. Солнце даже сквозь рубашку х/б чувствуется.

Балаганы - это по-моему большие арочные и не только арочные конструкции, покрытые белой нетканкой.

32 минуты назад, Lutik70 сказал(а):

Юля, у меня скопировано так "Когда начинает цвести третья кисть. Не раньше. Иначе томаты зажируют. Томат должен быть нагружен чем то, чтобы он тратил силы и потом кушал, чтобы дальше тратить силы на выращивание кисти с плодами." но я пока ещё так не кормила.  У меня не видно было завязей и я покормила удобрением с формулой 20*20*20 с микроэлементами три раза подряд. Сейчас почти на всех есть завязи. 

Люд, а с каким интервалом ты их кормила? Раз в неделю или раз в 2 недели? У меня даже признаков нет, что хоть где-то что-то завяжется. Они цветут, но не отцветают, шоб у меня розы так стояли :cheesy:

20 минут назад, Милаюг сказал(а):

Я не спец по картошке, но мне кажется это не айс будет. Вот нашла в интернете

После цветения скашивать ботву картофеля не надо, во первых она даст новые пасынки, которые начнут расти и забирать соки из основного ствола, во-вторых в жарких регионах и не только кусты картофеля оголяются и картофель на свету начинает зеленеть.Ботва убирается, тогда когда начинает подсыхать. 

20 минут назад, Наталья79 сказал(а):

Конечно

Ураааааа!!! Пойду мужа обрадую, на даче он у меня у домны стоит :cheesy:

25 минут назад, Милаюг сказал(а):

В этом случае ботву можно разложить веером на землю, а центр куста замульчировать травой.  Будет еще лучше.

6 минут назад, Полосатик сказал(а):

Балаганы - это по-моему большие арочные и не только арочные конструкции, покрытые белой нетканкой.

Совершенно верно. И еще они метров 50 длиной, широкие и высокие. В Телеграмме смотрю одну станичницу , у нее их несколько. Но в такую жару снизу нетканку приподнимают, чтобы ножки у томатиков проветривались.

Интересно, а кто-нибудь кладет по 2 картофелины в лунку при посадке? Видела по телевизору, потом еще от одной местной женщины слышала, что она так мелкую сажает. Никто не пробовал? Я так сделала, вот теперь жду, что из этого получится.

Юля, за картошку у нас отвечает муж и он точно кладет мелкие клубни по 2, а то и 3 штучки в лунку, он говорит, что на мелком клубне мало глазков, а так получается куст с достаточным количеством стеблей.  В таких лунках вырастает, по-моему, картошка как и в тех, где по одному клубню.

5 минут назад, Юля сказал(а):

Интересно, а кто-нибудь кладет по 2 картофелины в лунку при посадке? Видела по телевизору, потом еще от одной местной женщины слышала, что она так мелкую сажает. Никто не пробовал? Я так сделала, вот теперь жду, что из этого получится.

5 минут назад, Svet-la-na44 сказал(а):

Юля, за картошку у нас отвечает муж и он точно кладет мелкие клубни по 2, а то и 3 штучки в лунку, он говорит, что на мелком клубне мало глазков, а так получается куст с достаточным количеством стеблей.  В таких лунках вырастает, по-моему, картошка как и в тех, где по одному клубню.

Ну отлично! Буду ждать, как у меня вырастет :07preved:

58 минут назад, Юля сказал(а):

Люд, а с каким интервалом ты их кормила? Раз в неделю или раз в 2 недели? У меня даже признаков нет, что хоть где-то что-то завяжется. Они цветут, но не отцветают, шоб у меня розы так стояли :cheesy:

Во во, у меня так же было. Мне советовали три раза  подряд. Первый раз я пролила водой потом подкормкой, дня через три, как стало сухо сразу подкормкой и ещё наверно дня через 3 последний раз подкормкой. Т. е. вместо обычного полива кормишь удобряшками. 

18 минут назад, Юля сказал(а):

Юль, я очень давно так сажаю. Прекрасно вырастает все. Особенно если у тебя её немного и можно обеспечить ей должный уход. Полить, подкормить и тд. 

Здравствуйте. Перцы, баклы покормила, надо и томатами занятся, цветут, но завязи единичные. Свёклу ещё подсеяла и фасоль, первая плохо взошла, вторая подмерзла. 

10 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Здравствуйте. Перцы, баклы покормила, надо и томатами занятся, цветут, но завязи единичные. Свёклу ещё подсеяла и фасоль, первая плохо взошла, вторая подмерзла. 

Таня,у меня томаты,тоже единицы зацвели,стало тепло и может сейчас  быстрее у них процесс пойдёт. 

Но я ещё не кормила,может по листу дать подкормку,у меня есть плантафол 20-20-20

26 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Во во, у меня так же было. Мне советовали три раза  подряд. Первый раз я пролила водой потом подкормкой, дня через три, как стало сухо сразу подкормкой и ещё наверно дня через 3 последний раз подкормкой. Т. е. вместо обычного полива кормишь удобряшками. 

Люда, спасибо! Нужно будет так же сделать. Только у меня написано, что Плантафол 20-20-20 по листу, а Мастер 18-18-18 - под корень. А ты и Плантафол под корень давала? А какую концентрацию делала? Вот не люблю я листья у томатов мочить.

25 минут назад, Lutik70 сказал(а):

Юль, я очень давно так сажаю. Прекрасно вырастает все. Особенно если у тебя её немного и можно обеспечить ей должный уход. Полить, подкормить и тд. 

Не, нету у меня должного ухода. У меня картошка растет из серии - посадил и забыл. С детства помню, что бабушка ее так и растила. Правда, у них за деревней огромный надел был, а у меня 5 грядочек небольших :cheesy: А чем картошку кормят?

9 минут назад, tannychonsik сказал(а):

Я для перцев с баклами специально заквасила фублю. Завтра едем в город, может коровяк там куплю. В Москве продается очищенный в 10-литровых бутылях. Не уверена, что здесь есть такой. Тут кругом у всех коровы, вряд ли кто станет покупать. А ковыряться опять на поле в поисках лепех мне чего-то неохота :cheesy: Я их кормлю пока минералкой всякой, но это ж для них так, забава. Прямо по листьям вижу, какие голодные стоят. Перцы уже зацветают, а баклы на улице даже бутоны еще не заложили. Острые перцы с бутонами стоят, но пока не цветут.

Вообще решила в следующем году сократить томаты еще на десяток. Раньше сажала по 58, сейчас 50 штук, в следующем году хочу 40 посадить. А баклы попробую повторить в теплице, может получится. В пленочном парнике отлично же росли.

У нас летает какой-то ужасный пух. С виду ну точно тополиный, хотя нигде вокруг тополей нет. Неужели из города принесло? Опять сижу на таблетках, как в прошлом году. Одышка есть, но не такая сильная, как была.

6 часов назад, Georginka сказал(а):

Лена, а почему хосты сразу в землю не сажаешь?

Оля, хостятника у меня нет. Прошлые хосты посадила под яблоней- совсем не понравилось, буду пересаживать. Для новеньких горшки взяла просторные, выставила их на козырное место, восточное солнышко, потом легкая тень. Надеюсь, за лето найду место, чтобы сразу всех высадить. Я у Калугиной ролик смотрела про хосты в горшках, она говорит, они нормально развиваются, даже можно оставлять на зиму, только горшки на бок класть. Хорошо-бы под верандой вдоль отмостки их высадить, но там солнце после 5 вечера, а, главное, зимой глыбы снега с крыши падают. Если только чем-то хосты прикрывать, чтобы почки не снесло. Думаю... Их ведь ни перед розам, ни перед флоксам бордюром не посадишь, думаю... 

Все, начался день сурка. Теперь до июля каждый день - прополка :09fp: Заканчиваешь последнюю грядку полоть и возвращаешься к первой. Успела до жары прополоть  теплицы. Все до былиночки вычистила, буквально костьми легла. Сейчас заканчиваю чеснок полоть. Ну, а следом все грядки по порядку. Это то, что я просто ненавижу :dash1:

1 час назад, Юля сказал(а):

Мама моя так сажает

Садо-огородным труженикам привет! 

Вопрос у меня срочный про муравьиную отраву. Купила "Великий воин" в гранулах. В бочку с огурцами и на грядку с тыквами можно просто посыпать гранулы? Или обязательно , как написано в инструкции, на отдельные тарелочки высыпать и расставить? Эти гранулы что-ли вредные для здоровья, если попадут в землю и огурец/кабачок их в себя впитает? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...