Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Simka сказал(а):

.Пришел сосед, пожалел и унес к себе..Цветет теперь каждый год:shocked: Красотун необыкновенный.

Может быть у вас был слишком заглублен?

1 час назад, Simka сказал(а):

а в этом году вся упала, распласталась и никак выпрямляться не хочет, паразитка..

У меня тоже туя в эту зиму пострадала. Я вбил два стальных уголка в землю  со стороны, противоположной наклону туи и веревками подтягиваю ветви. Еще не выправилась, но прогресс уже заметен.

1 час назад, МАГИКА сказал(а):

Коллеги, добрый день! Разместила в агротехнике схему защиты и подкормки земляники. В таблице несколько листов : схемы, препараты, удобрения , болезни, фриго. Собирала с миру по нитке, может кому и пригодится. Дублирую здесь. Буду благодарна за дельные советы . 

https://goo.su/zbMO

Светлана, какой труд, какая работа проделана, спасибо! :applo::08thanks:  Я как раз собиралась подкормками заняться, спасибо!!! 

4 часа назад, Simka сказал(а):

Наташ, я в основном из-за слив прыскала..Вчеа полола под ними петрушку и у меня под носом спустился со сливы зеленый червяк на паутине..:angry: Посмотрела внимательно, есть уже листочки обожранные. Намесила Скор и Актару. У меня уже сливы и груши отцвели, поэтому и не боялась прыскать.

Клещ трипс..и всякая прочая хрень)))

Тоже Актара + Скор,а у меня Скора нет, только Актара. А от Золушки ещё

МОВЕНТО-ЭНЕРДЖИ - системный от широкого спектра вредителей - шитовка, тля, трипс, белокрылка, жуки, листовёртка и тд (взамен КОНФИДОРА)

КАРАТЭ ЗЕОН, МКС -системный-лук. и морк муха, клещи, колор.жук, пилильщики, саранча, цветоеды, плодожорки, короед-типограф.

Оля чем из этого обработать Фриго?

Я его только в Превикуре замачивала и в Корневине от вредителей не обрабатывала.

Так его ещё может надо и от болячек каких прыскать?

27 минут назад, Ienok сказал(а):

Курица лапой перекрестилась, когда внуча уехала 

IMG_20220604_132414.thumb.jpg.4653aacd78495f71ee1d435c1165dee3.jpgIMG_20220604_132359.thumb.jpg.82cb23df0357359f65b58a073f010b85.jpgIMG-20220601-WA0001.thumb.jpg.e9acfd40a61242ef25870d1c9f69d848.jpg

цыплята думала не выживут. Нет, обошлось все живы.

Сразу видать Птичница растёт:good2: 

Не мало петухов в сражениях поучаствуют:crazy:

2 часа назад, Simka сказал(а):

Набегалась с опрыскивателем 10литровым...Теперь сижу пошевелиться не могу,как паралитик:girl_cray: Эх.старость не радость:cray2:

Оля, вот отругать тебя некому. Разве ж можно женщине 10 литровый опрыскиватель таскать? Особенно с твоей больной спиной.

33 минуты назад, Ienok сказал(а):

Нормальный живой ребенок! Так и должно быть. Ко всему с детства приучается. А то дадут телефон и планшет, чтоб не мешал.  

43 минуты назад, Ienok сказал(а):

Курица лапой перекрестилась, когда внуча уехала 

IMG_20220604_132414.thumb.jpg.4653aacd78495f71ee1d435c1165dee3.jpgIMG_20220604_132359.thumb.jpg.82cb23df0357359f65b58a073f010b85.jpgIMG-20220601-WA0001.thumb.jpg.e9acfd40a61242ef25870d1c9f69d848.jpg

цыплята думала не выживут. Нет, обошлось все живы.

Знатной хозяйкой вырастет. Хозяйскую руку сразу видно, кур пересчитала, помидоры собрала.:06yes:

Вчера ехали на машине , я обратила внимание, что розы у магазинов, автомоек и т.п. здоровые, все цветут, листья без пятнышек жёлтых или черных.  Вероятно, дым от дорог, нагретый асфальт положительно действуют на них. Все бактерии гибнут.:cheesy: Везде поэтому розы и сажают. 

В 02.06.2022 в 16:28, Ulyasha сказал(а):

Юля, у нас засилье тли(((( Везде она. Розы обработала Моспиланом, приехала, а тля , как была, так и осталась. Надо еще чем-то обработать теперь.

Юля, мне от зеленой тли на розах  фитоверм помогает. Правда, бутоны засыхают.

2 часа назад, Владимир Андреевич сказал(а):

Может быть у вас был слишком заглублен?

Так он ее посадил на ту же глубину,что у меня рос:dnt:

1 час назад, Ладошка сказал(а):

Тоже Актара + Скор,а у меня Скора нет, только Актара. А от Золушки ещё

МОВЕНТО-ЭНЕРДЖИ - системный от широкого спектра вредителей - шитовка, тля, трипс, белокрылка, жуки, листовёртка и тд (взамен КОНФИДОРА)

КАРАТЭ ЗЕОН, МКС -системный-лук. и морк муха, клещи, колор.жук, пилильщики, саранча, цветоеды, плодожорки, короед-типограф.

Оля чем из этого обработать Фриго?

Я его только в Превикуре замачивала и в Корневине от вредителей не обрабатывала.

Так его ещё может надо и от болячек каких прыскать?

Ира, я даже советовать не буду..Ну не спец я ни разу..Можно сказать прыскаю от балды)))

Посмотри поссылочке,которую Магика дала..Сама на досуге ее изучук, а то у меня в голове полный кавардак с этими подкормками..

Я знаешь как делаю? Вот вчера увидела червяка на сливе, значит надо обработать от вредителей)) Ну и раз это слива со всеми ее болячками,то до кучи надо и от болезней сыпануть))) Беру свою тетрадку, в которой записана химия какая от чего, и выбираю..Вот такой я спец)))

40 минут назад, Olivia сказал(а):

Оля, вот отругать тебя некому. Разве ж можно женщине 10 литровый опрыскиватель таскать? Особенно с твоей больной спиной.

Света, я все понимаю и уже заранеее была готова к такому исходу,но  больше некому..Зять приезжает раз в неделю и не знает ,за что хвататься, " мужских" дел полно..

Укололась, полежала... Можно снова в бой !!!

46 минут назад, Olivia сказал(а):

Знатной хозяйкой вырастет. Хозяйскую руку сразу видно, кур пересчитала, помидоры собрала.:06yes:

Да, уж, хозяюшка.

Зато я вчера с этими помидорами стрессанула. Это сегодня думаю, ну, почему же не сфоткала. 

Сегодня тоже надо сливу обработать от тли. Все верхние листики завернулись. Давно хотела, да дожди не давали.

В 02.06.2022 в 20:36, Юля сказал(а):

Положила на проплешины на грядках морковку на бумаге. Ну вот ни разу это не мое! Я вся испсихуюсь, пока эти бумажки разложу. Ну никак ровно не получается. То водой ее всю собьет -скомкает-порвет, то землей когда засыпаю, всю перекрутит. Не буду больше клеить. Хотя сам процесс мне нравится.

Юля, я делаю бороздки, проливаю их водой и раскладываю бумажные ленты с семенами. В мокрых бороздках она сразу прилепает и не двигается.

22 минуты назад, Simka сказал(а):

Света, я все понимаю и уже заранеее была готова к такому исходу,но  больше некому..Зять приезжает раз в неделю и не знает ,за что хвататься, " мужских" дел полно..

Укололась, полежала... Можно снова в бой !!!

Оля, какой бой, лежи отдыхай. Все равно всех дел не переделаешь. А себя надо жалеть.

8 минут назад, Ienok сказал(а):

Да, уж, хозяюшка.

Зато я вчера с этими помидорами стрессанула. Это сегодня думаю, ну, почему же не сфоткала. 

Я до сих пор храню 100 рублевую купюру, от моей 140 рублевой месячной зарплаты, на которой сын продемонстрировал, как он на занятии в садике научился.  аккуратно вырезать. Сначала все боковые полосочки отрезал, потом дедушку Ленина вырезал. :crazy:

51 минуту назад, Милаюг сказал(а):

Солнце надо жгучее на пару дней, всё высушит, тля такое не любит.Лето то и у вас началось.

Не помеха оно ей. В прошлом году все лето за 40 и ни одного дождя. Тли было, как никогда, не успевали обрабатывать. При том на всём. Начиная с деревьев и заканчивая свеклой. 

10 минут назад, Georginka сказал(а):

Оля, какой бой, лежи отдыхай. Все равно всех дел не переделаешь. А себя надо жалеть.

Всем боям отбой!!! Дети позвонили, через полчаса будут)))

Девочки, у меня беда:help: СЕйчас ходила в теплицу, а у меня Желтое Озеро Брет все листья повисли.. Раскопала немного корень, а его кто-то подожрал:angry: Следов ничьих не видно..Что делать-то? Отрезать и в воду поставить ? Может корни даст и потом хоть одну кисть успеет выдать.

3 минуты назад, Simka сказал(а):

Девочки, у меня беда:help: СЕйчас ходила в теплицу, а у меня Желтое Озеро Брет все листья повисли.. Раскопала немного корень, а его кто-то подожрал:angry: Следов ничьих не видно..Что делать-то? Отрезать и в воду поставить ? Может корни даст и потом хоть одну кисть успеет выдать.

Может в земле оставить, прикопать поглубже и поливать почаще? Может так быстрее корни даст? А вредителя, если это совка или хрущ, надо найти, а то еще дел наворочает.

Я своих мужиков отправила на рыбалку, а со сборами на нее весь дом вверх дном и дел ни каких не сделано:09fp:. Пойду цветы сажать:smile468:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...