Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

Девочки,напомните на какой странице печеньки от Гали,на майонез.

Ой,нашла сама,хочу испечь сегодня:01mail:

10 часов назад, Nadia сказал(а):

Усатую никогда не растила, может выкинуть? Нужна она мне?

Надя, советую смело выкинуть. Она и безусая-то разрастается будь здоров. А с усатой вообще замучаешься бороться.

11 часов назад, LenaV сказал(а):

Наши девочки все три места :dance:

Впереди олимпиада, вот где пострадаем. Читала в интернете, как зарубежные спецы после неудачи наших в короткой   обсир..ли усиленно и тренера и фигуристок российских. Фу, так неприятно было, это ж какое неуважение к спорту надо иметь, что такое писать. У меня старшая дочка занималась художественной гимнастикой, это такая  сила воли должна быть. Рано вставать, ехать, заниматься, потом школа, уроки. В 7 классе пришлось бросить, сильно выросла. Так сама ездила на автобусе. А сейчас ребенка страшно выпустить одного.  Когда уже настоящий закон против педофилов примут. Последний случай с пятилетней девочкой из головы не идёт.

Товарищи, у меня вопрос. Мы тут народ разнообразных профессий, может, кто знает точно.

На какой срок надо уволиться, чтоб пересчитали пенсию, и чтоб, когда вернешься на работу, ее не пересчитали обратно?

В интернете смотрела. Кто-то пишет, что не меньше, чем на три месяца, а кто-то пишет, что можно и на месяц, хотя перерасчет будет все равно через три месяца. Мне бы лучше на месяц, конечно. 

18 минут назад, СветaР сказал(а):

Мне бы лучше на месяц

После прекращения трудовой деятельности - работы и (или) иной деятельности - суммы страховой пенсии с учетом индексаций, имевших место в период осуществления трудовой деятельности, выплачиваются, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем прекращения работы и (или) иной деятельности.  Подавать заявление при этом в Пенсионный фонд не нужно, так как работодатели до 15 числа каждого месяца направляют в ПФР отчетность, и факт осуществления работы определится автоматически.  Хотя  гражданин имеет право подать в ПФР заявление о факте осуществления (прекращения) работы и (или) иной деятельности.

Пенсионный фонд после обработки и учета сведений в течение месяца со дня их получения от страхователя  принимает  соответствующее решение о выплате сумм пенсии с учетом (без учета) индексации с месяца, следующего за месяцем принятия решения.

Тем самым, после представления работодателем соответствующих сведений о прекращении работы и вынесении решения территориальным органом ПФР пенсионеру будет осуществлена выплата пенсии с учетом всех прошедших за период его работы индексаций. Выплата будет произведена, начиная с 1-го числа месяца, следующего за месяцем увольнения. 

С сайта Пенсионного фонда.

Недаром вчера "раздваивалась", догоняя.

Увидела!!!:smile427:Прочитала про томаты о которых и не слышала никогда!

Хотела ещё ночью написать,но охладила свой пыл, уговорив себе тем,что - надо мол ночь переспать,а там может и по другому всё покажется.

Нет, ничего не изменилось утром - очень очень хочется сортов- 

Brendiwine Глика и Малькольм(какой невероятный красавец)

Хочу,не могу:girl_cray:.

Девочки, пожалуйста, помогите приобрести,оплачу сразу и почтовые и семяна.

1 час назад, СветaР сказал(а):

В интернете смотрела. Кто-то пишет, что не меньше, чем на три месяца, а кто-то пишет, что можно и на месяц, хотя перерасчет будет все равно через три месяца. Мне бы лучше на месяц, конечно. 

У нас сейчас так одна женщина 30.12.2021 уволилась, но после перерасчёта пенсии хочет вернуться. Посмотрим по факту как это всё будет.

1 час назад, Simka сказал(а):

Надюш, ты как себя чувствуешь?

Спасибо, Олюшка. Сегодня  т-ры нет, но слабость и голова чугунная. Но тесто для хлеба поставила

:cheesy:

52 минуты назад, Хризантема57 сказал(а):

Подавать заявление при этом в Пенсионный фонд не нужно, так как работодатели до 15 числа каждого месяца направляют в ПФР отчетность, и факт осуществления работы определится автоматически.

Да, это отчёт СЗВ - М, но сейчас подаётся и другой отчёт СЗВ - ТД, в нём отражается приём, увольнение, перевод работника на другую должность и он подаётся не позднее следующего дня за приказом об этом изменении.  Т.е. работодатель направляет очень быстро информацию об увольнении сотрудника, не дожидаясь ежемесячного отчёта.

9 минут назад, Ладошка сказал(а):

Недаром вчера "раздваивалась", догоняя.

Увидела!!!:smile427:Прочитала про томаты о которых и не слышала никогда!

Хотела ещё ночью написать,но охладила свой пыл, уговорив себе тем,что - надо мол ночь переспать,а там может и по другому всё покажется.

Нет, ничего не изменилось утром - очень очень хочется сортов- 

Brendiwine Глика и Малькольм(какой невероятный красавец)

Хочу,не могу:girl_cray:.

Девочки, пожалуйста, помогите приобрести,оплачу сразу и почтовые и семяна.

Приеду в Москву, посчитаю скока семян у Линкольна, думаю, что несколько штучек наберу. Пока на даче болею. 

1 час назад, Хризантема57 сказал(а):

С сайта Пенсионного фонда.

Людочка, я в бюрократическом языке ориентируюсь так же, как и в китайском.:)) Читаю-читаю, вроде понятно, а вот скока вешать в граммах на сколько минимально нужно уволиться - не понимаю. Получается, что на месяц можно. А вдруг ПФ по-другому думает? Ведь не пишут же.

3 минуты назад, СветaР сказал(а):

бюрократическом языке ориентируюсь

Света! Из бюрократического следует, что со следующего месяца после увольнения должны пересчитать пенсию.

8 минут назад, СветaР сказал(а):

А вдруг ПФ по-другому думает?

У нас одному работающему пенсионеру проиндексировали пенсию с 01.01.2022 года, он даже испугался и стал звонить в ПФР, ответили, что произошла ошибка :cheesy:

Пишу и я списки, наконец то дошла до гибридов и вот, что имею в наличии (деты):Бобкат,Пинк Буш,Феномена,Шаста,Линда,Айсан.

Эти не определила пока:Самбек,Эрколь,Сашер,Ред Скай,Усмань.

Хочу пару детов в ог и к Мадриду и Сэру Элиану добавить пару индетов.

И пару зеленоплодных надо,растерялась.Имею Малахитовую,Ликер,Лягушку царевну,Изумрудное яблоко,Ромовую бабу,Болото,Гостинец,Сахар зелёный и новенький Восьмое чудо света.

Вот надо мне хоть один из пачки посадить,ведь и Бурый медведь не подвел,и Кофе с молоком тоже не подвело.

Мне из всех Гостинец запомнился и Болото.

8 минут назад, Tacha сказал(а):

Мне из всех Гостинец запомнился и Болото.

Ни Болото и МШ хвалёная меня не впечатлили... И Яблоко тоже... 

А Кофе с молоком, порадовал,:good2: хоть и ждала пересорта... 

Все доброго выходного дня!!! Я новичок по имени Светлана)

Уважаемые форумчанки, читаю вас с интересом, черпаю ваш опыт. Огромное всем за это спасибо!!!

У меня только второй сезон планируется с коллекционными сортами томатов. Аппетит неугомонный. В распоряжении 2 из 3 шестиметровых теплицы, регион Южный Урал (Башкирия, Челябинская обл)С прошлого года оставлю 10-15 лучших.

Хапнула еще ЭТИ и ожидаю еще 15ку проверенных..

Можете помочь со списком( выбрать 20 из 30),  поделить сорта на те, которые АХ!), и может какие ТАК СЕБЕ(  ???

По описанию и картинкам мне все понравились....(можно и по номерам писать для сокращения)))

1 Белый мохнатый кабан (White Furry Boar)
2 Бифштекс Марши (Marsha's Starfighter Beefsteak)
3 Бычье сердце Минусинское кистевое (Bych'e serdce Minusinskoe kistevoe)
4 Вкусное вино (Tasty Wine dwarf)
5 ГНОМ Вишня Мери (Dwarf Mary’s Cherry)
6 Греческая мама Криса (Chris's Greek Mama)
7 Дедушкино петушиное перышко (Grandpa’s Cock’s Plume)
8 Итальянские Сердечки
9 Козуля  (Kozula 60)
10 Козуля 137 биколор (Kozula 137 bicolor)
11 Король Ананас (King Pineapple)
12 Король ананас х Ливанские горы
13 Красная груша Франчи (Red Pear Franchi)
14 Кубинский чёрный перцевидный
15 Манго Джанго
16 Мечта Алисы 1 (ALICE'S DREAM -1) 
17 Минусинские оранжевые стаканчики
18 Мойа Черный (Moya Noire)
19 Мохнатый Кейт красный (Wooly Kate) 
20 Не фиолетовая клубника (Not Purple Strawberry)
21 Немецкая оранжевая клубника, земляник (German Orange Strawberry)
22 Обед влюбленных (Lovers Lunch)
23 Огненная Роза (Fuego Rosa) 
24 Персик Вапсипиникон, Белый персик (Wapsipinicon Peach)
25 Рейнхард Крафт Шоколадное сердце (Reinhard Kraft Chocolate Heart)
26 Сердце Зебры Абрикос (Heart of Zebre Apricot)
27 Соска Вепиона Teton de Wepion
28 Стаканы розовые минусинские
29 Убеждение Persuasion
Франкенштейн черный (Frankenstein Black)
30 Черный Крым (Black Krim)
31 Шоколадный мармелад (CHOCOLATE MARMALADE)

Заранее благодарю всех!!! Потихоньку вливаюсь в ваш гостеприимный Табор), набираюсь опыта и сортовой коллекции.

IMG-20211016-WA0003.jpg

33 минуты назад, Огород Ларионовых сказал(а):

Приеду в Москву, посчитаю скока семян у Линкольна, думаю, что несколько штучек наберу. Пока на даче болею. 

Надюша, спасибо большое,желаю скорейшего выздоровления.Побереги себя,а то,...слабость и голова чугунная,а хлеб поставила.

У меня доча переболела и вроде в лёгкой форме,а обоняние почти пропало и устает ужасно (а у нее мальчишки двойня 10-летние, огонь).

kartinki-life-ru-kartinki-i-otkrytki-vyzdoravlivay-ne-boley-04-16.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...