Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Моя дорога в детство

Юля

Рекомендуемые сообщения

5 минут назад, priora сказал(а):

Его лучше под зиму сеять.  Весной тоже можно,но надо постоянно влажной землю держать.

Поздняк метаться. Если только новые семена оставить до осени.

2 минуты назад, оляка сказал(а):

Оля, я на зелень лук Тотем сею рано весной в теплице по краю томатной грядки, прекрасно растёт

Что-то даже не подумала про теплицу. Нужно попробовать. Спасибо!

9 часов назад, brilliant сказал(а):

Здравствуйте, люди добрые! Снега навалило:07preved:день чудесный! 

Я с утра испекла хлебушек. Угощайтесь! 

20220122_101810_copy_600x800.thumb.jpg.1ba8641f272dd27bce0eea04e8a117a0.jpg

По поводу насущного. МУки я не испытываю. Сажаю одно и тоже ( чуток тусую из года в год). Так что похвастаться чем то особым не могу. Выбрала сорта и несколько гибридов, в количестве 30. Кустов будет посажены от 30 до 40. Плюсом три томата посажу в горшки. Два дикорашки - Четыре лета и Жемчужина красная и Поцелуй Германа.

В общим все скромно...

Галочка, хлебушек вкуснючий! Так и хочется отломить хрустящий кусочек и с молочком! :03niam:

Про выбор сортов: прям заинтриговала! Ну колись же уже, что за названия сортов и гибридов у тебя, которые на постоянной прописке? Имена в студию! Таборчане должны знать постоянных героев посевной!

Оля! @оляка. Сегодня посадил( на пробу) Тотэм для зелени на подоконнике)))  А кто скажет про орегано и розмарин? Посеял на пробу, уже как неделю, пока не видно всходов(((((

Только что, оляка сказал(а):

Займись вязанием :smile368: 

занялась бы, тем более ниток прорва, но носков уже навязала два огромных пакета (п/э сумки). Хватит до след. тысячелетия., и моль в обиде не останется. Себе вязать  не хочу, а молодежь себе покупает...  

3 минуты назад, клуша сказал(а):

занялась бы, тем более ниток прорва, но носков уже навязала два огромных пакета (п/э сумки). Хватит до след. тысячелетия., и моль в обиде не останется. Себе вязать  не хочу, а молодежь себе покупает...  

куплю носки, вечно мерзну, муж продрог, вязать не умею, моль голодает! Help!:smile51:

6 минут назад, Марат сказал(а):

Сегодня посадил( на пробу) Тотэм для зелени на подоконнике)))

Марат, прохладу сможешь ему обеспечить? 

7 минут назад, клуша сказал(а):

Аня (Импрессия) + носочки фирменные от  Олечки (Клуши)= тепло (у Анечки) + ручки снова заняты (Олечка при деле, как велела Оляка!)! :crazy:

8 минут назад, Марат сказал(а):

А кто скажет про орегано и розмарин?

Вот мне тоже интересно! Их вообще кто-нибудь ест? Марат, ты что с розмарином делать будешь? Я понять пытаюсь, зачем я его заказала :dash1:

Только что, оляка сказал(а):

Марат, прохладу сможешь ему обеспечить? 

Смогу.)))) Ты лучше про орегано с розмарином посоветуй))))

Только что, Юля сказал(а):

Марат, ты что с розмарином делать будешь?

Хочу выращивать в горшке, многолетняя специя))))   Я тоже, Юля, зачем то заказал:cheesy:  Проникся духом-"МНЕНАДА"!!!!

Только что, Юля сказал(а):

Вот мне тоже интересно! Их вообще кто-нибудь ест? Марат, ты что с розмарином делать будешь? Я понять пытаюсь, зачем я его заказала :dash1:

это солидарность... У нас здесь так принято... Муж постоянно спрашивает меня, зачем на участке и в теплицах клопоморы? Я отвечаю - клопов морить...:))

8 минут назад, Марат сказал(а):

про орегано и розмарин

Розмарин всходил дней 10, на подоконнике стоит самом светлом - вытянулся сильно, хотя там прохладно. И почти не растёт - тонюсенькая веточка торчит. Сделала вывод, что его стоит сеять не раньше марта, когда уже солнца побольше будет.

Опять список мучаю! Включила Бабушкино. Хочу не могу! Еще хочу Кубинский черный перцевидный. Очень! Некуда! :dash1:

Расскажите мне про Хулоури из Аджарии, Зурабчика, Ikie и Командор Фортуна. Кого можно отправить на скамейку запасных, не потеряв сознание от горя?

Орегано-(читай Душица)  растет без проблем в огороде. В чай,в пиццу,к мясу,к рыбе,везде..,

Розмарин -на любителя,запах хвойный. Тоже универсален,кроме чая,пожалуй.

2 минуты назад, Марат сказал(а):

Хочу выращивать в горшке, многолетняя специя))))   Я тоже, Юля, зачем то заказал:cheesy:  Проникся духом-"МНЕНАДА"!!!!

В горшке? :shocked: У меня тоже есть горшок. Посеять, что ли...

4 минуты назад, Импрессия сказал(а):

это солидарность... У нас здесь так принято... Муж постоянно спрашивает меня, зачем на участке и в теплицах клопоморы? Я отвечаю - клопов морить...:))

А ты каких клопов моришь? Лесных? :shocked: Может, мне тоже надо? :cheesy:

6 минут назад, Марат сказал(а):

Смогу.)))) Ты лучше про орегано с розмарином посоветуй))))

Эх, я от вас отбилась, не купила и теперь не узнаю, ху из ху  и как растёт :cheesy:

2 минуты назад, priora сказал(а):

Орегано-(читай Душица)  растет без проблем в огороде. В чай,в пиццу,к мясу,к рыбе,везде..,

Розмарин -на любителя,запах хвойный. Тоже универсален,кроме чая,пожалуй.

Я про всхожесть, Наташа! Не всходят и всё тут(((((

3 минуты назад, Юля сказал(а):

Опять список мучаю! Включила Бабушкино. Хочу не могу! Еще хочу Кубинский черный перцевидный. Очень! Некуда! :dash1:

Расскажите мне про Хулоури из Аджарии, Зурабчика, Ikie и Командор Фортуна. Кого можно отправить на скамейку запасных, не потеряв сознание от горя?

я сажала только Ikie, остальных не знаю, мне кажется, что он отличный, но не особенный) В этом году его пропущу, но не потому, что не понравился, а хочу попробовать другие.

1 час назад, madam сказал(а):

Люда, чё им заниматься? Раскидай в марте семена по огороду, будет у тебя газон из укропа:07preved:

Оля, это не про меня. Всегда укропа было, хоть коси косой. Все подруги морозили мой укроп. Последние 2 года не растет(((( Я уже и танцую, и пою, и сказки рассказываю. Не помогает(((( И рядками сеяла, и разбрасывала, и под каплей сеяла. Увы(((((

1 час назад, madam сказал(а):

Люда, чё им заниматься? Раскидай в марте семена по огороду, будет у тебя газон из укропа:07preved:

У меня газон из мокрицы))) Круглогодичный)))) Сейчас снегом завалило. Уверена, что и снегопад переживет.

Только что, Ulyasha сказал(а):

Оля, это не про меня. Всегда укропа было, хоть коси косой. Все подруги морозили мой укроп. Последние 2 года не растет(((( Я уже и танцую, и пою, и сказки рассказываю. Не помогает(((( И рядками сеяла, и разбрасывала, и под каплей сеяла. Увы(((((

та же фигня, объяснений не нашла. Начала сеять и в зиму, и в теплицах с краю, и в клубнику кидаю... Где-нибудь, но вырастает понемногу.

Добрый вечер табор,для информации.Сегодня счищала снег с поликарбонатной теплицы,усиленная с шагом дуги 60 см,снега очень много,было несколько прогибов поликарбоната,но сразу восстановились.

2 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

У меня всходы укропа сжирали полчища слизней, больше некому. Нам доставалась лишь малость. Не всегда хватало для консервации, подкупала на рынке.

7 минут назад, Марат сказал(а):

Я про всхожесть, Наташа! Не всходят и всё тут(((((

Розмарин всходит долго,может через месяц вылезти. Орегано  дней 7-10,но опять зависит от семян.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...