Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Заметки на полях

Шелковница

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Грэй сказал(а):

в ог мне кажется бессмысленно, но я не пробовала

Нет-нет, хорошо работают дрожжи и в ОГ. Только я не по листу подкормку делаю, а в основном под корень. На листья тоже естественно попадает) Беру лейку и после полива прохожу по рядкам проливая сверху. Кому сколько досталось) перцам очень нравится. Крепнут и цвет зеленее становится. :06yes:

8 часов назад, Ninulia сказал(а):

И на счет 100г сухих дрожжей на 10л воды- не многовато? мне кажется 100г сырых рекомендуют

Это точно, что не сухих) Сухих - 10г на 10л воды

2 минуты назад, Птичка Певчая сказал(а):

Это точно, что не сухих) Сухих - 10г на 10л воды

Чего спорить. Вот инструкция

«Ростмомент» применяется способом полива и опрыскивания растений. Расход препарата РОСТМОМЕНТ совсем невелик и составляет при поливе: 10 г на 10 л воды, при опрыскивании: 100 г на 10 л воды,

8 минут назад, Птичка Певчая сказал(а):

Нет-нет, хорошо работают дрожжи и в ОГ.

Может и работают, если температура позволяет. В июне у нас ночи всегда ниже 10  градусов, в июле бывает и 12-15. 

Вчера разложила семена на грунте сегодня с утра уже рассматривала их в лупу ) Помидоры молчат, у перцев носик наклюнулся

Видели ли вы как крутят сигары на предприятии? Доминикана. В конце ролика о кофе и кофе - чае для диабетиков

Рассматриваю в лупу свои посевы ) Первым показал корешок Ленинградский сердцевидный, два семечка выпустили хвостики. Завтра подсыплю их смесью из кокосового субстрата, который сегодня запарила кипятком. Добавлю песок и золу, перемешаю и буду хранить смесь влажной Эксперимент, однако )

У меня небольшой отчет) Не думала о том, как же назвать часть моей технологии, при которой я раскладываю семена на поверхности грунта индивидуального стаканчика из подложки без заделки их грунтом. Сейчас "осенило" :cheesy: Это ведь обычное проращивание семян, но щадящим способом. Проклюнувшееся семечко не надо переносить из сторонних ёмкостей, оно уже на своем месте, в котором и будет расти до перевалки в больший стаканчик.

Прошло чуть больше суток, а у меня много семян проклюнулось. Что интересно, у помидоров проклюнулось два сорта, а перцев довольно много показали корешки. И это на вторые сутки после посева! Вот помидор Ленинградский сердцевидный. Семечко обвела тонким красным контуром

639364340_1.thumb.jpg.3afe4e38a51008a83c805c9e2f9f10cc.jpg

А это перец, проклевываний много, что попало в кадр, не отметила

2041308886_1.thumb.jpg.b292340ca33b568ec1d454c6da7d107b.jpg

Все проклюнувшиеся семена присыпала влажной смесью из кокосового волокна, песка и золы. Пока стоят в тепличке, как выйдет на поверхность росток, перенесу в другой контейнер и поставлю на подоконник под лампы.

Сейчас там коты царюют, лежат оба на клеенке, которой прикрыта толстенькая подложка под ламинат. Скоро котам лафа закончится, затяну окно тюлевой шторой и проход им на окно будет закрыт

Научный способ усиления биологических препаратов, состоящих их грибов и бактерий

На 1 литр готового раствора, допустим, фитоспорина, разведенного по инструкции. К нему добавляются 2 чайные ложки 2% салицилового спирта.

Салициловый спирт можно приготовить самим из аспирина. 100 гр воды + 6 таблеток аспирина, кипятить 20 минут. Получится 2% раствор салициловой кислоты. Далее применять по выше написанному рецепту

Нелли, после наших обсуждений о замачивании и проращивании, приготовила  себе емкости. Одна по совету Людмилы на бум. полотенце  другая кокосовый субстрат.

14 февраля сев ранних томатов. Попутно эксперимент. Буду обеззараживать семена.  Лежат в отдельных маленьких дырявых низких стаканчиках на кусочках кухонных плотных салфеток из нетканки.  

На следующий день  разложу в кассеты. 1 Бум. полотенце и вода, по совету Людмилы. 2 Кокосовый субстрат.  Хорошо  выклюнутся, перенесу лучшие в стаканчики с грунтом.

Пока пробная партия семян лука так лежит. Их не надо предварительно обеззараживать. В апреле высажу в теплицу между планируемых кустов помидор. Надеюсь в июне будем со своим луком. 

До основного посева, перекладывать придется 3 раза. Но зато основной грунт не получит лишнюю влагу.

Проращивание на грунте в стаканчике то же испытаю. Хотелось бы остановиться на нем. 

Яичные кассеты места много занимает. 

20220209_163134.jpg  20220209_161232.jpg    20220209_163033.jpg

В 06.02.2022 в 21:36, Грэй сказал(а):

Чего спорить. Вот инструкция

«Ростмомент» применяется способом полива и опрыскивания растений. Расход препарата РОСТМОМЕНТ совсем невелик и составляет при поливе: 10 г на 10 л воды, при опрыскивании: 100 г на 10 л воды

Ростмоментом не пользовалась, не знаю) Это, как я поняла, удобрение на основе дрожжей... А я использовала обыкновенные сухие дрожжи Саф-Момент.

5 пачек по 10г. дрожжей заквашивала в 3 литрах воды + 3 ст.л сахара и оставляла на несколько часов для брожения. В обед, например, заквасила, а вечером поливала. Этот раствор выливала в полбочки теплой воды.  И поливала лейкой перцы, баклы... в общем все подряд кому сколько достанется)

Экстракт черного чая для замачивания семян, предпосевной обработки луковиц, саженцев и черенков. Для борьбы с черной ножкой и другими напастями растений 

Пять пакетиков самого дешевого чая (почему, смотрите в ролике) залить литром воды и кипятить 5 минут. Настоять от 4 до дух суток максимум. Для полива и опрыскивания развести в три раза. Опрыскивать можно сразу после пикировки. Применять не более 1 раза в две недели

Просроченные таблетки в помощь огороднику. Нитроглицерином можно поливать и опрыскивать растения, 10 таблеток на литр воды.  А валидол оказывается спасает цветочные горшки и рассаду от мушек, в том числе, черных. Много интересного как всегда в комментариях

И что же это будет и так одни лекарства в молоке коров,в мясе,яйцах ,а теперь еще и в земле, а после в растениях,плодах.Совсем Русских  очумел.

Только что, Любаш@ сказал(а):

И что же это будет и так одни лекарства в молоке коров,в мясе,яйцах ,а теперь еще и в земле, а после в растениях,плодах.Совсем Русских  очумел.

Да нет, не очумел он. Вы ролик смотрели или сразу на вилы? ))) Сейчас идут программы утилизации, в Белоруссии уже таблетки нельзя выкидывать в общую мусорку, в аптеках стоят специальные ящики. Он же объясняет в ролике, что тот же нитроглицерин содержит азот, который может служить легкой подкормкой растений и глицерин, который применяется для приготовления препаратов для роста полезных бактерий и грибов. В просроченном лекарстве эти компоненты есть, получается дармовой полезный продукт. И про другие таблетки, в частности содержащие калий, он говорил. По 2 штуки в лунку.

Если Вы используете калийные удобрения в обычной форме, Вас ничего не напрягает? А в таблетках тот же калий, с ваших слов, фу ) И вообще стоило бы посмотреть что на Ивана Русских подписано более 230 тысяч подписчиков. По  вашему все они, 230 тысяч дураки?

Копнула в википедии о составе таблеток нитроглицерина https://ru.wikipedia.org/wiki/Нитроглицерин#:~:text=Нитроглицерин (1%2C2%2C3,эфир глицерина и азотной кислоты. 

Цитата

Нитроглицерин  — органическое соединение, сложный эфир глицерина и азотной кислоты.

И что же Вас, Любаш@ может напрягать в этом составе не вдаваясь в сложные формулы? Азот и глицерин, оба компонента нитроглицерина полезны для растений. Злоупотреблять не надо, раз в две недели подкармливать посадки.

А, вообще то, фармакология это химия чистой воды. Поэтому ... молодец Иван Русских что дает широкой аудитории знания и практику 

Ага :)) Неля," копии "ещё немного

https://www.vidal.ru/drugs/nitroglycerin

И внимательно прочитай - Фармакологическое действие .Активное вещество глицерила тринитрата!!! 

А где у растений кровеносные сосуды:crazy:

Только что, Радуга сказал(а):

Ага :)) Неля," копии "ещё немного

https://www.vidal.ru/drugs/nitroglycerin

И внимательно прочитай - Фармакологическое действие .Активное вещество глицерила тринитрата!!! 

А где у растений кровеносные сосуды:crazy:

Добрый вечер, Галина. Вы хотите что бы в описании к таблеткам было описание схемы усвоения  растениями  глицерина и азота в виде тринитрата? ) Я читала материал по вашей ссылке когда искала состав, в википедии мне показалась подача проще.

А просроченные препараты железа в таблетках тоже вызовут у Вас неприятие, если их применить для растений?

На ночном осмотре посевов обнаружила что стала всходить петунья. Завтра с утра надо переставить в другую тепличку и поставить на окно под лампы. Лампы только что отключила на ночь

Начали всходить перцы. Переношу взошедшие под лампы на подоконнике. Петуньи дружно начали проклевываться, уже есть ростки.

Смотрю на рассаду и на снег за окном. Столько снега в этом году! Просто лавины! Когда все это растает и подсохнет? Когда сможет начать работу в теплицах? Сможем ли подойти к ним? Или плоты надо строить для передвижения? )))

Помидоры взошли все, перец только один вышел на поверхность ) А ведь корешки многие перчики показали и сидят в темнице ) Сегодня у нас с утра было ясное солнце, правда сейчас тучи набежали. Смотрела на солнце и говорила своим перчикам, идите на свет, здесь тепло и хорошо )))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...