Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Радуга в моём саду 2022...life's beautiful

Tiffany

Рекомендуемые сообщения

308837523_3321985228090393_2461554964739584450_n.thumb.jpg.837dbbe1bb2ce94efd09f9c35c6cad9f.jpg

Доброе утро дорогие мои!

Я очень тронута вашим вниманием, душевными пожеланиями, вашей поддержкой. Ларочка постоянно передавала мне приветы, рассказывала о том, что вы пишите. Иногда получалось самой пообщаться по телефону с девочками. Всё это придавало силы, поддерживало морально.

Очень скучала без форума...ведь наш форум-это не только про помидоры...

Огромное спасибо вам всем!

Коротко о себе. Сделано 2 операции. Облегчение огромное, так как исчезли круглосуточные, особенно сильные по ночам боли. Делаю всё, что положено для реабилитации. Но как и предупредили, полностью проблема не решена. Пока этот верхний раздел терпит и следующее оперативное вмешательство можно на время отложить, обойдёмся блокадами. А вот в нижней части позвоночника полный абзац ( это литературно выражаясь). Хотела договориться на начало декабря об операции, но мой оперирующий хирург основательно подумав и всё взвесив отказался. Есть препятствия и их надо любыми путями устранять. А дальше длинный путь, как минимум 3 операции. Но есть места в позвоночнике, куда я при любом раскладе не полезу. 

Что вызвало такое разрушение всего, что только возможно, остаётся только гадать. Основная причина моя травма, а далее врачебные ошибки и  разные другие факторы. Сейчас я в очень хороших и надёжных руках, 2 доктора с большой буквы, которым я всецело доверяю.

Жизнь продолжается...пусть и не с таким качеством, как хотелось. Я стараюсь. Мои девчонки и внуки мне очень помогают, поддерживают, стимулируют.

Начала понемногу писать. Всё надо делать очень деликатно, не давать нагрузку на руки, почти 3 месяца я ими не пользовалась.

Ещё у меня есть такой роллатор, руки окрепнут и буду с ним гулять. До первой операции успела оценить его. Снимает нагрузку со спины и ног. Устал-можно посидеть. 

1572120003-1572120003777.jpg.dc38bbdec77903cfd4904a9e3f83c9db.jpg

Я не жалуюсь, просто обрисовала ситуацию. Настроена оптимистично. Меня впереди ждут великие дела и перемены. О них я рассажу.

7 минут назад, Tiffany сказал(а):

Меня впереди ждут великие дела и перемены. О них я рассажу.

Юлия, хомяк стоит в позе суслика и ждёт твоих соблазнительных рассказов о вкуснотени томатной на 2023г. из источников  Валдиса и подружек по урожаю этого года!!!!

Юлечка, рада тебя видеть! Всё будет хорошо, главное не сдаваться и верить! Потихоньку, со временем все наладится. Сил тебе и Божьей помощи на реабилитацию:08thanks:

Юлечка, ну слава богу, ты на проводе. Значит, улучшения уже есть, что очень важно. А реабилитация… ты ответственный человек, все будешь делать правильно)))) ???

Юлечка @Tiffany, очень за тебя рада!:08thanks: Рада, что ты в строю, что настроение позитивное, а это значит уже большая часть выздоровления, что ты веришь в себя, веришь докторам и борешься! Здоровья, тебе, удачи, побед и скорейшей реабилитации!:08thanks: Очень ждём твоих выходов на форум, верим в тебя!!!:rose:

IMG_20221006_121334.jpg

Юля, дорогая, очень рада тебя читать!!! Уверена, что всё, по возможности конечно, будет хорошо! Я желаю тебе здоровья, позитивного настроя и уверенности в себе! Очень ждём тебя на форуме!

714189.jpg

Юлечка, главное, что ты в надежных руках и что ты полностью доверяешь врачам, а это уже половина успеха. Вторую половину успеха тебе обеспечат своей любовью и заботой твои родные и ты сама - стойкостью и позитивным настроем!

Пусть все запланированные операции пройдут успешно! Скорейшего восстановления! :kiss:

402971751_4.thumb.gif.02584948503a053fd88d2c52c40aaba1.gif

Есть для меня знаковые люди. Таким является и Ричард Бах, писатель, философ...и пилот. Его произведения можно разобрать на цитаты. И все они созвучны тебе.

Например, эти слова...

именно о том, что происходит в моей жизни...

"Ошибок не бывает. События, которые мы притягиваем в нашу жизнь, какими бы неприятными для нас они ни были, необходимы для того, чтобы мы научились тому, чему должны научиться. Каким бы ни был наш следующий шаг, он нужен для того, чтобы достичь того места, куда мы выбрали идти."

Собрав пухлое досье о себе, пройдя все мыслимые и немыслимые обследования, погуляв по синусоиде смены настроения и в результате не дав загнать себя в депрессию, однажды утром я проснулась с четко оформившимся решением, что я сразу и озвучила семье.

Настал час Х. Выставляем дом на продажу, делаю самые необходимы операции и уезжаю на Канары. Вроде бы всё решилось. Но тут начались самое сложное. Как быть с Филимоном? Оставить его даже Леночке не могу, это ведь мой ребёнок. По ночам не могла спать, плакала. Я столько лет не решалась на такой шаг из-за него. Как он со своим здоровьем, с диабетом выдержит такой дальний путь? Мы до вет. клиники доехать не можем, сразу сахар зашкаливает. Семейный врач домой приезжает. С консультаций с нашим доктором и с испанским семейным ветеринаром мы и начали. Разработали план, как максимально снизить стресс и риски.

Ириша прилетает ко мне и мы вместе с ней везём Филимошу. Летим 7 ноября, билеты куплены. Поездка растянется на 2 дня. Забронировали  отель в Риге, там переночуем, а утром в аэропорт. Надо пройти ветеринарный контроль, взвешивание, оформление. Затем Филимошу надо вынуть из перевозки и пройти с ним через рамку. Бедный кот...одни стрессы. Едем с двумя сумками- перевозками. Одна побольше в машине до Риги, вторая поменьше по требованиям авиакомпании, он летит в салоне со своим билетом.Чтобы не удрал при контроле, купили прочную и красивую шлейку ( опять стресс).Филимошиного имущества набирается целый чемоданчик. Он ест и пьёт только из высокой кормушки для маленьких собачек. Еда, вода, пелёнки, таблетки, антистрессовый ошейник. Надо на первую неделю привычный корм для диабетика взять с собой. Из-за ночевки придется везти с собой домик-горшок, к которому он привык. Лишнее выбросим в отеле. Сумку для самолёта заказала очень классную. Приучаю Филимона к ней, заманивая игрушками.

Филимона уже прочипировали, затем прививки необходимые сделали, международный паспорт оформили. Осталось перед поездкой когти обстричь (что ему никогда не делали, так как он гуляет в саду ). Это смертельный номер будет для нас с Иришей. Придется ветеринару приезжать, всё равно она его должна за день до полета посмотреть и штамп поставить. За 5 дней до поездки начну давать специальные успокаивающие таблетки. А перевозки обработаем феромонами, Ириша привезет спрей. Она уже опробовала эту серию, очень помогает. Она пользуется феромонами для дружелюбия( емкость вставляется в розетку ). Филимона ожидает встреча с двумя подружившимися котами. Как она пройдёт? Это тоже волнует.

Себе я тоже оформляю новый паспорт и ID kard, 18 октября получу. У действующего через 5 месяцев срок заканчивается, в самолёт не пустят. Лечу на месяц, затем назад в Латвии. На сколько не ясно.

Девочки, огромное спасибо за все ваши пожелания! Извините, но не могу поставить реакцию, пишет что невозможно. Почему - не понятно.

:rose::rose:

4 минуты назад, Tiffany сказал(а):

Девочки, огромное спасибо за все ваши пожелания! Извините, но не могу поставить реакцию, пишет что невозможно. Почему - не понятно.

:rose::rose:

Юля, хорошо, что котик с вами летит. Я всегда удивляюсь, что люди своих друзей пристраивают, в связи с переездом. Значит, это не друг был, а очередная игрушка. Оставили и забыли про неё. Это проблемно и затратно, согласна. Но друзей не предают. Вам удачной дороги. Все должно пройти замечательно, с такой подготовкой)))

Весной я посеяла томаты на рассаду. Решила как будет, так и будет. Хорошо с осени нормально подготовила почву в теплице. Девчонкам обещала, что посажу только в одной теплице и немного , никаких горшком и на улице. Рассада выросла хорошая. Но погода чудила и сама чувствовала уже плохо, поэтому на ПМЖ рассада пошла поздно. Леночка уговаривала ничего не садить. Но вырыла общую траншею по всем грядкам. Положила самое необходимое. В эту братскую могилу всех и прикопали. Почву предварительно хорошо пролили. И ВСЁ! За весь сезон только один раз она полила томаты и то из городского водопровода. Никто их не удобрял, не поливал. Благо сразу к палка клипсами пристегнуты были. В середине лета Леночка их( и то не все) шпагатом к теплице привязала. Кусты росли красивые, мощные, не жировали и по виду им всего хватало. Но в такое непутёвое лето всё сдвинулось больше чем на месяц. Цвели отлично, цвет не сбрасывали, кисти не пропускали. Не болели. Окрашивались только долго. В рассаде не вылезла одна единственная Сучава ( оправдала своё имя ), пересеивать не стала. А в теплице пропал Бабушки из тайги, соседский кот под ним сделал лёжку, спал там постоянно. И куст загнулся. Но я плоды попробовала, так сеяла все сорта по 3-4 штуки и остатки отдала подруге. У неё после пикировки в литовский грунт погибла почти вся рассада. Эта беда у нас случилась у многих, лишнее подтверждения,что надо использовать только проверенный грунт.

Все свои сорта я продегустировала. Полностью насладится не получилось, врачи категорически запретили есть помидоры и сыр, так как усиливается воспалительный процесс. Грустно, но что сделаешь. Ела понемногу и радовалась. Все без исключения томаты были очень вкусные или просто вкусные. Черрики тоже показали себя с лучшей стороны. Фотографии не делала, но о вкусе и о фаворитах расскажу позже.

В 03.10.2022 в 21:06, Амина сказал(а):

Юля ,привет! Тоже выращивала этот сорт , надо делать описание ,искала историю сорта ,попала сюда . Так он родом из Германии ?

i - 2022-09-11T004116.868.jpg

i - 2022-09-11T004126.557.jpg

Добрый день, Амина! Улыбка Сандры мне понравилась. Куст крепкий, вязал без пропусков, плоды крупные и красивые на всех кистях. Вкус был при хорошей погоде от очень хорошего до хорошего, когда похолодало. Тогда появилось больше кислинки. Очень красив на разрезе, насыщенный охристый цвет. Фотографии к сожалению этого не передают.

Семена изначально были из Германии, а само происхождение сорта не известно.

d3951815-ab2a-4606-928f-98f9f57ba4ca.thumb.jpg.68ff37e89989aabc5a30e2b56fe9e2e4.jpg

d005f75b-43cd-46d0-8e74-e4018c0fe8d1.thumb.jpg.71f4d1a9cca2c70110fbe0094e36eab7.jpg

a72175c4-33f3-441e-8631-1b6eb50a3546.thumb.jpg.cbe4faefe2fcef55448f486836606c29.jpg

1 час назад, Lenka сказал(а):

Юлия, хомяк стоит в позе суслика и ждёт твоих соблазнительных рассказов о вкуснотени томатной на 2023г. из источников  Валдиса и подружек по урожаю этого года!!!!

Добрый день, Леночка! Я обязательно расскажу обо всем. 

@TiffanyЮля ,очень рада тебя читать!скорейшего восстановления, сил и терпения, всё будет хорошо!

Юлечка!!!! УРРАААА!!!

Разревелась я у компьютера прям на работе!!!! Как же рада за тебя!!!!! Глазам не поверила, увидев что ты пишешь!!!! Твои сила духа и позитив - зашкаливают!!!! Молюсь за тебя!!!! И учусь у тебя!!!!  Удачи тебе!!!! Филимону привет и пожелания удачной поездки!!!

Открытки с пожеланием удачи и везения  Частичка моего тепла тебе картинки

Юля, как мы все тебя ждали и волновались за тебя! Верим, что ты все преодолеешь. Для этого у тебя есть все предпосылки. Пусть все сбудется, как задумано.

Роза CPM DSCN3197.JPG

1 час назад, Tiffany сказал(а):

Добрый день, Амина! Улыбка Сандры мне понравилась. Куст крепкий, вязал без пропусков, плоды крупные и красивые на всех кистях. Вкус был при хорошей погоде от очень хорошего до хорошего, когда похолодало. Тогда появилось больше кислинки. Очень красив на разрезе, насыщенный охристый цвет. Фотографии к сожалению этого не передают.

Семена изначально были из Германии, а само происхождение сорта не известно.

d3951815-ab2a-4606-928f-98f9f57ba4ca.thumb.jpg.68ff37e89989aabc5a30e2b56fe9e2e4.jpg

d005f75b-43cd-46d0-8e74-e4018c0fe8d1.thumb.jpg.71f4d1a9cca2c70110fbe0094e36eab7.jpg

a72175c4-33f3-441e-8631-1b6eb50a3546.thumb.jpg.cbe4faefe2fcef55448f486836606c29.jpg

Вот такая у меня получилась Улыбка Сандры

Улыбка Сандры.jpg

1 час назад, CUCSA сказал(а):

Вот такая у меня получилась Улыбка Сандры

Улыбка Сандры.jpg

Ларочка, у твоей Улыбки Сандры очень красивый, яркий цвет. На фотографии она выглядит бронзовой. У меня сейчас последние плоды тоже стали ярче, оранжевый цвет потемнел и меньше зелёного.

5 минут назад, Tiffany сказал(а):

Ларочка, у твоей Улыбки Сандры очень красивый, яркий цвет. На фотографии она выглядит бронзовой. У меня сейчас последние плоды тоже стали ярче, оранжевый цвет потемнел и меньше зелёного.

Она такой - бронзовой и получилась.

Немного о сортах томатов, которые росли в этом сезоне. Было их немного, но все очень удачные. 

Из черри самые лучшие - это Слёзы цвета слоновой кости и Мои зелёные танцующие пальчики. Просто шедевральные! Далее идут Кумкват розовый опал, Зелёный виноград ( версия с удлинёнными плодами ), Черная икра и Сказочный ангел ( из Клеверховской сказочной серии ). Blush2.0 понравился, несмотря на плотную кожицу, как ни странно она не напрягала. Очень урожайный и вкусный. Куст компактный, хорош для выращивания в горшках, в теплице тоже был невысокий.

Лишний раз убедилась, что Наташенькино Черное сердце с носиком- лучший черноплодный томатик. Он отлично прижился в наших условиях, мы с подругой по очереди его выращивает из первых Наташиных семян.

Теперь у меня в тройке желтоплодных лидеров Ozark`s sweet orange, не зря моя подруга Татьяна Нагле считает его лучшим и любимым.

Каким сортам я ещё поставила 5+++?

Это: Yoder`s German Yellow

Mariannas blue fruit

Marcys`s Mystery

Ruby Surprise

Янтарный барон

Малиновый из Темрюка

Сибирячка Олечка

Козий мешочек

Подарок монахини

Внучкина радость

Настоящий полковник

Воловье сердце от Балуева

Diva de Deva

Остальные все тоже были хорошие, вкусные. Из гибридов росло 2 куста Сарры, просто завалила плодами вкусом из детства. Она довольно ранняя, с тонкой кожицей.

Подруга дала рассаду томатов Бонус, Ауреа и Оранжевое пастельное сердце. Они тоже порадовали, особенно последний.

Отдельно хочу обратить внимание на Сахарную Настасью. Такой томатик надо обязательно выращивать и желательно не по одному кусту. Сорт ранний, мега урожайный. Плоды красивые сердечки, висящие кистями, сахарные на разломе, с великолепным вкусом.:03niam:

Вот от Минусинского Манго я ожидала большего, большей сладости и насыщенности вкуса. Может быть виной тому плохая погода, сорт оказался тугодумом, зато потом как выстрелил, но теплая, солнечная погода ушла. Но ему повезло, я его сфотографировала.

b41f33c8-d67e-4312-a4a4-3f0198c8984e.thumb.jpg.74b2f3b2a69bdbe97f368b7bf233a744.jpg

2d0179bf-dd19-4770-a34c-161f1c5954a5.thumb.jpg.9754fd2099476dddd9154cc7796ffb92.jpg

a8ac6002-8e2b-411c-ab0d-e4d8eebea6de.thumb.jpg.2ade2263d0a36820791ed324d03d0464.jpg

Была у меня тайная надежда что Reinhard`s white Heart и Белое сердце Киля-это один и тот же томатик, но увы. С Белым сердцем Киля по вкусу ни один другой сорт  не сравнится. Так он и останется загадкой, что же это на самом деле.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...