Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорки из дальнего Подмосковья.

Aleksan9ra

Рекомендуемые сообщения

45 минут назад, Galiy сказал(а):

Люда, нет свозняков, в доме тепло. Даже хожу в сарафане и тапки с открытыми носками. С закрытыми не могу, жарко. Я давно это заметила. На работе росли сильно, были кони, а дома:dnt:. Вот скажите, что им не хватает. Стоят как баре, свободно. Земля, когда пересаживала, вся в корешках и не растут.:lipsrsealed:Вечером им лампы включаю:sad:

Галя, может быть сыро корням?

Вечером лампы для перцев и баклажан не надо включать. Это растения короткого дня. Если мало света, тогда лучше добавить освещения днем.

Люда, отличные перцы! Я поливаю талой водой, мы каждую зиму топим снег для этого. Поливаю так же по краю. Перцы у меня в этом году хорошие, по сравнению с остальной рассадой. Жду потепления, тогда хоть на крыльцо смогу выносить. А то картошка взошла в кульках и в потемках стоит, нет ей места на окне.

25 минут назад, Да4ница сказал(а):

А то картошка взошла в кульках и в потемках стоит, нет ей места на окне.

Будем надеяться, что со вторника   начнет теплеть. Я со вторника начну все сажать и сеять в ОГ - морковь, редис, травы, горох.
Картофель так и не посадила в кульки.  Думала это сделать в деревне, а из-за холода, пока не получилось.

1 час назад, Galiy сказал(а):

Люда, нет свозняков, в доме тепло. Даже хожу в сарафане и тапки с открытыми носками. С закрытыми не могу, жарко. Я давно это заметила. На работе росли сильно, были кони, а дома:dnt:. Вот скажите, что им не хватает. Стоят как баре, свободно. Земля, когда пересаживала, вся в корешках и не растут.:lipsrsealed:Вечером им лампы включаю:sad:

А мне кажется, судя по фотографии, их мучает клещик или трипс - лист не здоровый. Побрызгай фитовермом раза 2-3 или полей актарой разок и можно перевалить в стакашики побольше и подкормить можно 20:20:20+ сульфат магния и они пойдут в рост!

10 минут назад, Людасик сказал(а):

сульфат магния и они пойдут в рост!

Сульфатом магния кормила рассаду в том году, прям чтобы это увидела на рассаде сказать не могу.

IMG_2022_04_17_13_25_24_593120438504029265535.jpg

16 минут назад, Людасик сказал(а):

А мне кажется, судя по фотографии, их мучает клещик или трипс - лист не здоровый. Побрызгай фитовермом раза 2-3 или полей актарой разок и можно перевалить в стакашики побольше и подкормить можно 20:20:20+ сульфат магния и они пойдут в рост!

Это явно не клещик. А что то другое. Кормлю при поливе.  Понаблюдаю дальше. Вынесла на застекленный балкон. Может слишком изнеженные. Недавно пересаживала, пока подожду. Фитофермом побрызгаю. За советы спасибо.:rose:

3 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Я так делала с перцами и баклами

Люда, спасибо, поняла. Я тоже так с перцем и баклажанами делала, а помидорам землю подсыпаю до семядолек.

2 часа назад, Aleksan9ra сказал(а):

Галя, может быть сыро корням?

Стараюсь мало поливать. А там может и переливаю. Вот не приспособлюсь никак.

Я ещё с агавой таскаюсь, как с писанной торбой..Экзота только мне не хватает. Но подарок. Нежная блин, чуть куда прижмешь, сразу лист ломается.:09fp:

1 минуту назад, Сlever сказал(а):

Доброго всем дня.

Девочки, а сульфат магния баклам зачем? И почему именно им?

Ирина, в принципе магний необходим всем растениям, но  одним в меньшем количестве, другим в большем   Баклам его очень не хватает именно во время роста рассады, когда нарастает большая листовая масса. О нехватке магния говорит бледно- салатовый цвет листьев и слабый вид стебля. .

20 часов назад, Aleksan9ra сказал(а):

...только мне что-то кажется, если тепло придет, то и заморозков больше не будет.

Людочка, аж настроение поднялось. Тебе верю. Раз сказала будет тепло, значит, так и будет:)

Ирина, но это я сужу по погоде Подмосковья, а у вас может быть и другая погода.  Хотя вы южнее и если уж у нас будет тепло, то у вас должно быть жарко!:grin:
Сегодня у нас хоть и солнечно, но очень холодно.

Добрый день. Мне по делам пришлось на Старый Арбат поехать. Лет 6 я там не была. Понравилась чистота и ничего лишнего. Конечно решила пройтись, думала по переулку выйти к Пушкинской площади, мне там на метро близко, ага вышла к Никитском воротам. Но зато памятники сфоткала

IMG_20220419_145034_1.jpg

IMG-20220419-WA0045.jpeg

IMG_20220419_145931.jpg

IMG_20220419_150017_1.jpg

IMG_20220419_151123_1.jpg

Добрый день.

можете подсказать. можно ли томаты, которые большие уже  оставить на неделю в теплице? на следующей неделе по прогнозам в подмосковье +15 днем, +7 ночью,  и если уже можно накрыть их спанбондом под дуги или нет? у меня первый год теплица.. т.к. я дачник выходного дня, нет возможности на ночь накрывать ,а утром открывать... сейчас они на утепленной лоджии, не балованные теплом, но и не замороженные 

2 минуты назад, Ольга ВП сказал(а):

Добрый день.

можете подсказать. можно ли томаты, которые большие уже  оставить на неделю в теплице? на следующей неделе по прогнозам в подмосковье +15 днем, +7 ночью,  и если уже можно накрыть их спанбондом под дуги или нет? у меня первый год теплица.. т.к. я дачник выходного дня, нет возможности на ночь накрывать ,а утром открывать... сейчас они на утепленной лоджии, не балованные теплом, но и не замороженные 

Оля, очень трудную задачку Вы задали.  Вот вчера я посмотрела прогноз  и думала, что сегодня теплее будет.  Но с утра было холодно и ветренно  и надпись на сайте, что в ближайшие дни резко похолодает до +7 днем.  После обеда явно потеплело, ветер стих и на сайте надпись, что в ближайшие дни потеплеет до +15".  ПОсмотрела прогноз на выходные - ну очень хороший.  Если такой и будет,  томатам в теплице под укрывным будет очень хорошо, но где гарантия, что ничего не изменится. 

А вот что говорит Тишковец.

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Весеннего тепла и идеального солнца до конца апреля в Москве ждать не стоит, даже в самые теплые дни столбики термометров вряд ли сумеют преодолеть отметку плюс 15, сообщил РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
"Холодный и влажный московский апрель с температурой воздуха почти на 1,5 градуса ниже нормы вряд ли исправит до конца месяца этот перекос. Воскресный температурный фон отстает от нормы на две с половиной недели, и лишь с наступлением следующей недели с трудом устремится в своё климатическое русло. Большая часть понедельника пройдет под знаком повышенного атмосферного давления с характерным преобладанием относительно солнечной и сухой погоды. Ночью воздух остынет до минус 3 - плюс 2, а днем прогреется до плюс 6 - плюс 11. И лишь вечером, с приближением черноморского циклона, небо нахмурится, и кое-где по югу брызнут небольшие очаговые дожди", - рассказал Тишковец.
По его словам, во вторник и среду снова распогодится, а максимальная температура повысится до плюс 9 - плюс 14.

"В четверг циклоническая спираль забросит порцию дождевых туч, и до конца недели характер погодных условий сохранится таким же неустойчивым. В темное время суток будет плюс 1 - плюс 6, а в разгар дня не выше плюс 7 - плюс 12. Долгосрочные прогнозы показывают, что существенного весеннего тепла и идеального солнца до конца месяца пока ждать не стоит. И даже в самые теплые дни столбики термометров вряд ли сумеют преодолеть отметку плюс 15", - добавил метеоролог.

2 минуты назад, Aleksan9ra сказал(а):

Оля, очень трудную задачку Вы задали.  Вот вчера я посмотрела прогноз  и думала, что сегодня теплее будет.  Но с утра было холодно и ветренно  и надпись на сайте, что в ближайшие дни резко похолодает до +7 днем.  После обеда явно потеплело, ветер стих и на сайте надпись, что в ближайшие дни потеплеет до +15".  ПОсмотрела прогноз на выходные - ну очень хороший.  Если такой и будет,  томатам в теплице под укрывным будет очень хорошо, но где гарантия, что ничего не изменится. 

А вот что говорит Тишковец.

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Весеннего тепла и идеального солнца до конца апреля в Москве ждать не стоит, даже в самые теплые дни столбики термометров вряд ли сумеют преодолеть отметку плюс 15, сообщил РИА Новости ведущий сотрудник центра погоды "Фобос" Евгений Тишковец.
"Холодный и влажный московский апрель с температурой воздуха почти на 1,5 градуса ниже нормы вряд ли исправит до конца месяца этот перекос. Воскресный температурный фон отстает от нормы на две с половиной недели, и лишь с наступлением следующей недели с трудом устремится в своё климатическое русло. Большая часть понедельника пройдет под знаком повышенного атмосферного давления с характерным преобладанием относительно солнечной и сухой погоды. Ночью воздух остынет до минус 3 - плюс 2, а днем прогреется до плюс 6 - плюс 11. И лишь вечером, с приближением черноморского циклона, небо нахмурится, и кое-где по югу брызнут небольшие очаговые дожди", - рассказал Тишковец.
По его словам, во вторник и среду снова распогодится, а максимальная температура повысится до плюс 9 - плюс 14.

"В четверг циклоническая спираль забросит порцию дождевых туч, и до конца недели характер погодных условий сохранится таким же неустойчивым. В темное время суток будет плюс 1 - плюс 6, а в разгар дня не выше плюс 7 - плюс 12. Долгосрочные прогнозы показывают, что существенного весеннего тепла и идеального солнца до конца месяца пока ждать не стоит. И даже в самые теплые дни столбики термометров вряд ли сумеют преодолеть отметку плюс 15", - добавил метеоролог.

я на следующую неделю хотела. в пятницу привезем, днем в теплице закалятся, на ночь домой. позакаляются а в воскресенье оставить. понятно что пока никто не знает что будет с погодой, они на один день не могут нормально "предсказать". но вот так теоритически как делают? ждут совсем тепла и лета? накрыть-вытянутся, раскрыть-замерзнут.. дилема.

10 минут назад, Ольга ВП сказал(а):

ждут совсем тепла и лета? накрыть-вытянутся, раскрыть-замерзнут.. дилема.

Нет, в теплицах обычно не ждут лета!  Я как только приезжаю в 20 числах апреля , так рассаду сразу в теплицы и там держу. И в теплице она не вытянется даже укрытая спаном, только густо не надо ставить. И еще момент- рассада в теплицах сохнет сильно, поэтому если солнце будет , то не знаю выдержит ли рассада неделю. Правда сама уже увезла пеларгонии, луки, сельдерей, хризантемы в теплицу, укрыла спанбондом и сейчас переживаю не засохли ли мои растюхи. Но я их прикопала прямо в горшках в тепличные грядки да и погода пока через день хмурая. Да, еще малину полуметровую увезла...

Так как я должна из-за проблем с ногами, больше ходить, ну перцы подождут я только до метро дошла. Прогулка понравилась, всё соответствует и погода и люди. Ещё памятники и приятные места. Надеюсь Людмиле не будет возражать .:rose:Отличные фотографии на бульваре. Это наверное для блуждающих, чтобы интересно было.

IMG_20220419_155241_1.jpg

IMG_20220419_155033_1.jpg

IMG_20220419_154827_1.jpg

IMG_20220419_154550.jpg

IMG_20220419_153534.jpg

1 минуту назад, Ninulia сказал(а):

Нет, в теплицах обычно не ждут лета!  Я как только приезжаю в 20 числах апреля , так рассаду сразу в теплицы и там держу. И в теплице она не вытянется даже укрытая спаном, только густо не надо ставить. И еще момент- рассада в теплицах сохнет сильно, поэтому если солнце будет , то не знаю выдержит ли рассада неделю. Правда сама уже увезла пеларгонии, луки, сельдерей, хризантемы в теплицу, укрыла спанбондом и сейчас переживаю не засохли ли мои растюхи. Правда я их прикопала прямо в горшках в тепличные грядки да и погода пока через день хмурая. Да, еще малину полуметровую увезла...

ага, спасибо...у меня лук тоже там, приеду посмотрю на него, если хмурый поедут обратно со мной томатики)))

Людмила сейчас, как приеду, хочу перцы пересадить. Ты всегда писала, что их заглублять нельзя. Вот не смотря, что я их светила лампами они вытянулись. Я думаю если на 1 см. Подсыплю земли, выше чем они росли, проблем не будет? Подсыпать больше мне как то рискованно.:dnt:

6 минут назад, Galiy сказал(а):

Людмила сейчас, как приеду, хочу перцы пересадить. Ты всегда писала, что их заглублять нельзя. Вот не смотря, что я их светила лампами они вытянулись. Я думаю если на 1 см. Подсыплю земли, выше чем они росли, проблем не будет? Подсыпать больше мне как то рискованно.:dnt:

Галя, на 1 см. присыпь, будет нормально. Если вытянулись, значит мало света и тесно, близко стоят друг к другу. 

У меня тоже тянутся, уже наверное больше полметра.  Надо цветки и бутоны оборвать.  Вся рассада уже перерастает, а еще дней 14 ей до высадки. И в деревню отвезти не могу, в доме холодно.  Вообщем, как говорят - куда не кинь всюду клин.
Сегодня сделала грядку под морковь, если завтра не будет дождя посею.

31 минуту назад, Ольга ВП сказал(а):

я на следующую неделю хотела. в пятницу привезем, днем в теплице закалятся, на ночь домой. позакаляются а в воскресенье оставить. понятно что пока никто не знает что будет с погодой, они на один день не могут нормально "предсказать". но вот так теоритически как делают? ждут совсем тепла и лета? накрыть-вытянутся, раскрыть-замерзнут.. дилема.

Оля, ты в воскресенье посмотри прогноз.  Если будет неделя пасмурная, то оставляй рассаду. Только все равно надо на случай солнца, чтобы кто-то хотя бы форточку открыл, а то и под укрывным может запариться.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...