Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Садовый инвентарь - январь 2022г.

Хатор

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, Хатор сказал(а):
6 часов назад, Любаш@ сказал(а):

@Хатор ... Еще вот этот можно добавить   https://www.istokpkf.ru/parnik/miniparnik.html

Сначала узнаю габариты парника, они из Самары транспортной компанией будут приходить.

@Хатор, Света, если @Любаш@ нужны Парники ПДМ (минипарники), именно тЕ, что по ссылке,
то они идут в небольших компактных коробках, длина*ширина 61см*22см, потому как эти парнички разборные -
там просто трубки по 60см плюс соединители и ножки/колышки...
высота коробки зависит от комплектации, но все равно маленькая.
у меня есть такие парнички, я брала без пленки.
если поставишь их в закупку - возьму еще себе...

@Хатор, Света, а Светлицы четырех метровой не осталось кусочка?

Я трехметровую купила пару лет назад, но у меня парник высокий, она до земли не доставала.

Болталась, пока ее ветром не сдуло.

Нас в деревне не было, она так спеклась на солнце, что ее разодрать так и не смогли.

Очень бы пригодилась четырех метровая!:03niam:

32 минуты назад, Хатор сказал(а):

Все таки, многолетники в контейнерах - это НЕ лучший вариант.  Им лучше - земля : нет перегрева и пересыхания. Любое растение лучше растет на свободе. ИМХО

Света, но мешки однозначно будут лучше, чем овощные ящики, в которые многие сажают фриго. Мне очень не понравилось, когда много выпадов (у меня так было с нейтралами) и потом грядка стоит полупустая. У меня клубника уже года 3 растет в обрезанных пятилитровках, живучая! Еще и плодоносит. Какой-то стародревний ремонтант. Потом у меня с одной стороны огорода ну никак ничего не хочет расти. Так что мешки будут просто спасением - цветы в мешках, по крайней мере, росли шикарно в той стороне. И потом, я хочу посмотреть что за сорт и взять усы, так что года на 2 всего рассчитываю. К тому же в 30-40 л легче следить за влажностью. Но горшки я тоже брала у тебя, как раз сравню в чем больше понравится.

43 минуты назад, Да4ница сказал(а):

Какие вы берете для фриго, напишите номер строки, пожалуйста.  Мне тоже надо, но там все сумки большого объёма. 

Я пока поставила в строке 24 - Сумка с ручками Т 30 (39х25). Думаю, возьму их. Но есть еще вариант - строка 29 - Сумка с ручками ТS 40 (43х27). Пока думаю, но может возьму и те и те для сравнения. Эти сумки широкие и неглубокие. Хочу посадить в них по 5 кустиков. Думаю, клубнике понравится, все же 30 л - это почти 6 л на растение. Но это на постоянку, переносить не буду - тяжело. Здесь еще плюс, что ягоды будут навесу, так что если и переносить, то только нейтралов осенью. Дожди, думаю, переживут. 30 л - это очень тяжело. Я такие не переносила - ставила и заполняла на месте. 20 л нормально переносить (до полива). И кстати, сумки мягкие - думаю, не будут заламываться цветоносы. А вот за горшки переживаю в этом смысле.

1 час назад, Хатор сказал(а):

все, что больше 10 литров - не отправляем.

Света, а если контейнер - в него упаковку мешков - и накрыть еще одним контейнером. И всю эту конструкцию в коробку? У него размер вроде не огромный - 400х315х183мм.

В том году с мешками у меня было 2 большие коробки, как раз бы еще что с ними переслать... Я вот и ведро "2 в 1" хочу. Но оно хоть и 8 л, но размер какой-то совсем не для посылки...

Наверное надо в личке списываться?..

Светлан @Хатор, а вот такую еще мисочку на 6 л добавь пжл https://opt.beeware.ru/viewitem/p-50-9tkh

Светланa @Хатор, можно добавить "Набор для заваривания чая и трав 3", пожалуйста https://opt.beeware.ru/viewitem/p-58-2-1tkh

P-58-2-1TX-all.jpg

3 часа назад, Хатор сказал(а):
5 часов назад, Марина Ник сказал(а):

@Хатор Света, а тазик добавь пжл. https://opt.beeware.ru/viewitem/p-67tkh

Поставлю, если только забирать на раздаче. Отправлять не буду - слишком габаритно

Света, а можно узнать габариты этого тазика - по дну и сверху?
ищу емкость для замачивания/мытья поддонов сетчатых и для пастилы от сушилок Изидри и Волтеры.
был у меня тазик как раз со сторонами 42*42, но лопнул в этом году...
идеально подходил для мытья поддонов от сушилок, потому как ни в одну раковину они у меня не влезают...

29 минут назад, Natashka сказал(а):

ищу емкость для замачивания/мытья поддонов сетчатых и для пастилы от сушилок Изидри и Волтеры.
идеально подходил для мытья поддонов от сушилок, потому как ни в одну раковину они у меня не влезают...

Наташа, там есть ещё таз на 25л, но они, мне кажется, отличаются только высотой, а вот ворочить его, когда полный, будет тяжеловато.  У меня тоже лопнули 2 квадратных тазика, ищу замену.

https://opt.beeware.ru/viewitem/p-67-1tkh

10 минут назад, Марина Ник сказал(а):

там есть ещё таз на 25л, но они, мне кажется, отличаются только высотой, а вот ворочить его, когда полный, будет тяжеловато.  У меня тоже лопнули 2 квадратных тазика, ищу замену.

Марина, я видела его и да, согласна - полные тазы тяжелые.
но хотя бы просто положить и замочить в подходящем тазике эти поддоны от сушилок - уже больше половины дела будет сделано... останется только ополоснуть поддоны.
ну, а потом воду из таза можно просто вычерпать ковшиком...:embarrassed:
да и для мытья огурцов/яблок тоже хороши они будут.

@Хатор, Света - узнай, пожалуйста, размеры этих тазиков - снизу (по дну) и сверху
16л  https://opt.beeware.ru/viewitem/p-67tkh
25л  https://opt.beeware.ru/viewitem/p-67-1tkh

8 часов назад, egor03 сказал(а):

https://opt.beeware.ru/viewitem/epp-9tkh

Девушки , подскажите пожалуйста для каких целей вы планируете использование вот такого контейнера или еще большего размера (17л). Может и мне такое "Счастье" нужно, а я не знаю пока об этом

летом для ягоды, зелени - всё что может дать сок (кабачки домой везу уже чищенные), а главное это хранение зимой на даче круп и посуды.

Света, значит контейнер 17 литров убрать из заказа нужно? Если отправка СДЭК? Он , вроде, не много отличается от 10 литрового?!

Только что, Natalia61 сказал(а):

Света, значит контейнер 17 литров убрать из заказа нужно? Если отправка СДЭК? Он , вроде, не много отличается от 10 литрового?!

Только по высоте. 

Света @Хатор, он те же ≈40*30 и ручки складываются и в него может быть можно будет что-то напихать

Так-то если 17литровый убирать у тех, кто сдэком получает, то и 10литровый тоже. Они реально только высотой отличаются 

Вобщем, ждём окончательного решения

6 часов назад, Марина Ник сказал(а):

там есть ещё таз на 25л,   У меня тоже лопнули 2 квадратных тазика, ищу замену.

Девочки,  в какой табличке вы углядели эти тазы? - что-то не нашла. 

Квадратные  -  супер-удобно.

Доброго дня всём) 

Девушки, обратите внимание на строку 43 в пфк Исток. Там есть за 10 рублей очень функциональная, на мой взгляд, штука. Для тех, кто солит овощи в банках, солит грибы, малосолит огурцы. Это крышка с дырками заглубленная. Типа гнёт. Овощи остаются в рассоле. Я всегда ветки смородины или будылья хрена засовывала, чтобы не всплывали. А тут такоэ. За копейки. 

IMG_20220109_110521.jpg

Screenshot_2022-01-09-11-04-43-473_com.android.chrome.jpg

10 часов назад, Да4ница сказал(а):

Света, в теме агротехники это актуально,  многие, как я знаю, хотят в этом году попробовать посадку фриго в горшки. Их можно в сентябре в теплицу заносить, чтобы под дожди не попадала ягода. Я закупку горшков пропустила, тогда ещё таких планов не было у меня. Вот сумки смотрю, но они все огромные, конечно. А горшки ещё будут в следующий закупке?

Специальной закупки не будет. Но в Удачном сезоне и Хозленде есть горшки, подороже немного. Можно там взять.

9 часов назад, Сударушка сказал(а):

Света, @Хатор а такой сетки не будет? https://www.agrotema.ru/2373/

Мы резать не сможем. Можно заказать целым рулоном. Буду спрашивать на фирме, может они разрежут. Если есть такая услуга, то включу в таблицу отрезы кусками.

9 часов назад, Natashka сказал(а):

Хорошо, спрошу.

@ХаторСветлана, как лучше сделать- мне надо перенести  часть заказа из своего столбика 23 в новый столбик для приятельницы. Правильно ли я сделала  , заняв столбик 172 под ником МАГИКА 2    ?

2 часа назад, tingelin сказал(а):

Только по высоте. 

Света @Хатор, он те же ≈40*30 и ручки складываются и в него может быть можно будет что-то напихать

Так-то если 17литровый убирать у тех, кто сдэком получает, то и 10литровый тоже. Они реально только высотой отличаются 

Вобщем, ждём окончательного решения

Заказывайте! Убедили, что удобные в отправке. :kiss:

7 минут назад, natko сказал(а):

Доброго дня всём) 

Девушки, обратите внимание на строку 43 в пфк Исток. Там есть за 10 рублей очень функциональная, на мой взгляд, штука. Для тех, кто солит овощи в банках, солит грибы, малосолит огурцы. Это крышка с дырками заглубленная. Типа гнёт. Овощи остаются в рассоле. Я всегда ветки смородины или будылья хрена засовывала, чтобы не всплывали. А тут такоэ. За копейки. 

IMG_20220109_110521.jpg

Screenshot_2022-01-09-11-04-43-473_com.android.chrome.jpg

Спасибо, дорогая❤️ А то в этих гущах ничего не найдёшь ? надо целый день штудировать?

54 минуты назад, Ulyasha сказал(а):

Света, мне бы еще поставить кусок пленки толщиной 120 в ст 55. Будете еще резать? Спасибо.

40 минут назад, YULIA сказал(а):

@ХаторСвета,можно кусок светлицы 4на 120в ст 140,если будете резать.Спасибо.

10 часов назад, Mokushka сказал(а):

@Хатор, Света, а Светлицы четырех метровой не осталось кусочка?

Я трехметровую купила пару лет назад, но у меня парник высокий, она до земли не доставала.

Болталась, пока ее ветром не сдуло.

Нас в деревне не было, она так спеклась на солнце, что ее разодрать так и не смогли.

Очень бы пригодилась четырех метровая!:03niam:

СВЕТЛИЦА и Затеняющая сетка - Буду узнавать на Агротеме, режут они или нет. Если режут, то включу в таблицу.

А сами , не сможем нарезать- это трудно без спец оборудования. К нарезке уже набрали 6 кусков, вместо 4. Сори.

13 минут назад, МАГИКА сказал(а):

@ХаторСветлана, как лучше сделать- мне надо перенести  часть заказа из своего столбика 23 в новый столбик для приятельницы. Правильно ли я сделала  , заняв столбик 172 под ником МАГИКА 2    ?

Молодец. Правильно сделала. @МАГИКА

Светлан, Акварин Земляничный уже собрали 12 шт. Может, открыть новую строку, чтобы потом, если не наберется 12 штук тебе не пришлось искать последних записавшихся? 

Девочки, обратите внимание на удобрения Акварин! Очень хорошее удобрение. Все составляющие в хелатной форме, - не засаливают почву, хорошо растворяются в воде, отлично усваиваются растениями! Акваринами можно пользоваться, как поливом под корень, так и опрыскиванием по листу. Работает отлично! Я уже не первый год ими пользуюсь. И не только я. На другом ресурсе уже несколько лет Акварины присутствуют в закупках, т.к. цена в закупках ниже, чем в розничной торговле.

Выпускает эту серию Буйский завод, который себя давно зарекомендовал, как один из лучших производителей отечественных удобрений.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...